ID работы: 11617965

Обещанное

Слэш
PG-13
Завершён
259
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 3 Отзывы 64 В сборник Скачать

プロミス

Настройки текста
Примечания:
      Насколько плохо быть влюбленным в друга? Я думаю, что это ужасно и я сам ужасен. Влюбился в друга детства и ничего не могу с этим сделать. Я пытался отрицать эти чувства и думать, что это просто привязанность, просто большая привязанность к другу.

***

      На дворе начало осени, погода ещё хорошая и не сильно холодная. Голубоглазый сидит в магазине байков вместе с его владельцем. Пока темноглазый чинил (?) какой-то байк, Такемичи наблюдал за этим с диванчика возле дальней стенки магазина. Он смотрел немного грустными влюбленными глазами. — Таке-чан, я признаюсь ей сегодня! — решительно говорит темноглазый брюнет. — И тебе снова откажут, а я буду тебя успокаивать, — усмехался Ханагаки. — Всё по той же схеме. — Не говори так! Я уверен в этот раз мне не откажут, — возмущался владелец магазина. — Мог бы поддержать друга. — Сколько раз ты так говорил, а? Короче, если снова откажут ты знаешь где меня найти. — говорил голубоглазый вставая со своего места и собираясь уходить. — В общем встретимся на нашем месте. — Чё? Уже уходишь? Неужели так трудно нормально поддержать друга? — «Именно. Друга как ты, я поддержать не могу.» — Ну ты же меня знаешь. — улыбнулся юноша. — Всё, я пошёл. Удачи, герой любовник. — Эй! Вот же, успел уйти.       Голубоглазый шёл по улице направляясь к себе домой. Выражение его лица было не из лучших, некоторые прохожие даже подходили спрашивая всё ли с ним в порядке. — «Не в порядке. Мне показалось, что мне отказали до того как я успел признаться.» Подходя к дому брюнет вспомнил, что у него закончились сигареты и надо купить новые. Разворачиваясь в сторону магазина он пошёл не спешным шагом. — «Из-за этого придурка, курю как одержимый.»

Тем временем у Шиничиро который готовится к «свиданию».

      Старший Сано спешно бегает по дому ибо он весь на нервах и никак не может успокоиться. Думая над словами друга, брюнет уже был уверен, что ему откажут вновь.       Сидя в кафешке с девушкой и разговаривая на совершенно разные темы, Сано морально готовился. И вот спустя долгие 15 минут разговора, он решается рассказать о своих чувствах: — Знаешь, на самом деле ты мне нравишься, — брюнет сильно нервничает, но продолжает. — Ты будешь со мной встречаться, Миса-чан? — готовый к тому, что ему откажут он немного прикрывает глаза. — Ох. Знаешь, Шиничиро, я. Я согласна. — девушка смутилась от своих же слов. — Я. — он запнулся. — Мне не послышалось? — на эти слова девушка покачала головой.       Просидев в этой кафешке ещё какое-то время, новоиспечённая (?) парочка пошла в парк. Гуляли они около полутора часов. Брюнет провожается теперь свою девушку до дома и идёт по направлению в их с Такемичи место. По пути он зашёл в магазин и прикупил пару булочек и кофе. Вдалеке видим своего друга и уже быстрой, почти в припрыжку, походкой шагает в его сторону. — Такечи, привет. — говорит брюнет подходя к другу. Тот в свою очередь, видимо до этого блуждав в своих мыслях, отвечает не сразу. — А, герой любовник. Ну, чё? Как всё прошло, она тебе отказала или после 20 неудачных попыток тебе наконец таки повезло? — принимая пакет из рук друга открывает булочку поднося её ко рту. — Ты не поверишь, Такечи, мои чувства оказались взаимны и теперь мы официально встречаемся! — на радостях сообщает другу «хорошие» для него новости. А Такемичи кусок в горло не лезет. Горечь и обида скопились в глотке и ничего во внутрь не пропускают. — В-вау, это так круто! Я тебя поздравляю. — его голос предательски дрогнул, но видимо друг этого не заметил. — А-то, ещё как круто! Теперь ты единственный кто не состоит в отношениях. — как-то гордо заявляет темноглазый. — Ахах, это точно. — голубоглазый как-то грустно улыбнулся.       Ещё какое-то время поговорив и выслушав рассказ друга о крутом свидании, ребята решили разойтись. — Воу, походу дождь собирается. Давай расходиться? — друг лишь кивнул. — Тогда я пошёл. Пока, Такечи! Доберись до дома аккуратно. — темноглазый брюнет начал уходить, но резко остановился и произнёс: — Пакет забери с собой, ты же ничего из этого не съел. — и ушел. Просто ушел.        Ханагаки всё ещё стоит на том месте. Сначала он почувствовал лишь мелкие капли дождя, но спустя какое-то время начался настоящий ливень. Прохладный осенний ливень успокаивал душу парня, но вместе с тем его чувства, что он скрывал рядом с другом, вырвались наружу. Из-за дождя его слёзы не были особа заметны, но в отличии от капель падающих с неба, его слёзы очень горячие. Они обжигают кожу щёк не жалея. Желание упасть прям тут, на асфальт было огромным, но если бы не чёртов Шиничиро, который как только узнает, что его друг заболел прибежит к нему при первой же возможности. Лишь этот факт остановил его и заставил идти домой, и плевать что он уже до нитки промок. Главное придя домой сразу пойти в душ, под тёплую воду.

***

      Голубоглазый сидит в доме семьи Сано и ждет друга. Он его позвал для того чтобы обсудить важное дело. На самом же деле ещё больше рассказать об этой своей Мисаки. Брюнета уже начинает тошнить от простого упоминания этого имени. Мисаки то, Мисаки сё. Будто мир крутится вокруг неё одной. Как же его это бесит, но всё равно скрывает это за добродушной улыбкой. И вот. Наконец эта головная боль Ханагаки, выходит к нему из своей комнаты. — О, Такечи, ты уже тут? Прости, наверное долго ждал. — извиняется темноглазый подходя к другу. — Да, нет. О чём ты, всего сорок минут тут сижу, подумаешь. — эта добродушная улыбка, Сано, как таковой уже не кажется. Из-за чего он в спешке чуть ли не падает к нему в ноги с извинениями. И почти что бьётся головой об пол. За этим действием, в гостинную заходит глава семейства. А видит он вот, что: Шиничиро, стоит на коленях, кланяется и почти, что бьётся головой об пол напротив сидящего на небольшом диванчике, Ханагаки. Он в свою очередь закинув ногу на ногу, одна рука лежит на подлокотнике, другая же на спинке этого дивана. А его взгляд и улыбка явно были не доброжелательны. — Он, оказывается может быть таким. Такемичи-кун, воспитай его хорошенько, а то меня он уже не слушается. — в ответ на эти слова, из уст Шиничиро полетели оскорбления и слова о том, что он его унижает перед другом. А сам он был красный как рак, то ли от злости, то ли от смущающих слов деда.        Успокоившись темноглазый, как и ожидал Такемичи, начал рассказывать о своей девушке с которой он встречается вот уже месяц. А когда Ханагаки уже начинал думать, что задушит своего друга, тот резко стал серьезным и. попросил о помощи? Хотя это скорее выглядело как «я так сказал и ты это сделаешь». — Нет. — голубоглазый настаивал на своём. — Ну Такечи, тебе, что сложно побыть поддержкой другу? — обреченно вздыхал Сано. — Я же не прошу чего-то сверхъестественного. Всего лишь быть не далеко чтобы в трудной для меня ситуации ты помог мне. — Ни за что. Я сказал нет и точка. Вопрос исчерпан, так что заткнись или я просто свалю отсюда.       И всё же темноглазый не смог уговорить друга. Но уверенности в себе не растерял. Наверное. Если только немного. Совсем чуть-чуть. И вот, летящей походкой он направляется на своё очередное свидание. Вроде самое обычное, но было кое-что, что Шин, хотел сделать. Он хотел зайти дальше обычных объятий и мимолетных поцелуев.       Гуляя по парку с девушкой, он наслаждался атмосферой и морально готовился предложить ей задуманное. Но тут он видит слишком знакомую макушку недалеко. Он сидит на лавочке и причем не один. С девушкой, которую Сано впервые видит. Они так мило варкуют (?) между собой. Он не сразу замечает, что его уже какое-то время зовёт его девушка. Ведь тот остановился так внезапно, что она сначала замешкала и просто ждала. –Ох, прости, милая. Но… Давай закончим нашу сегодняшнюю прогулку. Я что-то себя не важно чувствую.

***

      Ханагаки сидел на скамейке в парке, не обращая внимания ни на что живое вокруг. Так же не обратил внимания на севшую рядом девушку. Но видимо она сама не обратила на него внимания. Её взгляд был прикован к телефону в руках и лишь когда она решила осмотреться вокруг, заметила рядом сидевшего парня. И задает вопрос, который выводит голубоглазого из своих мыслей: — Ханагаки? Это правда ты? — задается вопрос шатенка. — А, что? — парень смотрит на девушку. — Юки.? Юки Кадзуми? — парень смотрел на девушку, та кивнула. — Прости, не признал сразу. — он нежно улыбнулся. — Как ты? Как твои отношения с ней? — Боже, Хана. И правда ты. Я в порядке, а с ней я всё ещё встречаюсь и у нас всё хорошо. А ты как? Как дела с ним? После нашего расставания признался ему? — на последние слова Такемичи отрицательно покачал головой. — Вот как, но я всё ещё держу за тебя кулачки. Я уверена, что у тебя всё взаимно. Он просто идиот и наверное не понимает намеков. — Да, ты права, Юки. Он полнейший идиот который не понимает намеков. — Эй, Хана. Зови меня как раньше. Не привычно мне как-то, что ты по фамилии ко мне обращаешься. — парень немного затупил на эти слова, но потом кивнул, сказав: — Хорошо, Юми. Ну так вот. Прикинь, собираюсь я ему признаться, а он приходит такой довольный как дебил лыбится. Оказывается он в тот день девушке понравившейся признался и она согласилась с ним встречаться. А теперь мне кажется, что я знаю о ней слишком много, ибо он мне уже уши прожужжал про неё. — с небольшой горькой улыбкой рассказывает голубоглазый своей бывшей девушке подруге.       Они ещё какое-то время разговаривают на разные темы которые их интересуют. Могли ещё долго болтать, но тут Такемичи замечает не очень довольную девушку, которая уже какое-то время стоит рядом с ними. И он немного со смешком произносит: — Ох, видимо я отнял у вас много времени, ведь твоя девушка уже довольно долго стоит и ждет. — Ох, солнышко. Ты правда давно здесь стоишь? — спрашивает рядом сидящая девушку, на что получает утвердительный кивок. — Прости, что не заметила тебя раньше. Ну ладно, пока, Хана! — говорит Юми и встает с нагретого места. — Потом ещё свидимся.       Голубоглазый кивает подруге, соглашаясь. Смотрит им в след немного скучающим и горьким взглядом, сапфировых глаз. После, какое-то время смотрит в никуда и решает идти домой.

***

      Придя домой парень сразу же направляется в свою комнату. Заходя в неё парень на автомате снимает футболку со штанами, с намерением просто завалиться в кровать и спать до завтрашнего утра, но его останавливает пришедшее на телефон сообщение. Смотря от кого оно, он даже не удивляется, ведь оно от его горячо любимого друга. А его содержание гласит: Бесячая Шина — Мичи, приходи завтра ко мне. — Есть разговор.

Голубоглазый немного задумывается над ответом.

— Окей. Всё равно же не отстанешь, если не приду.

      Уже после этого голубоглазый кидает мобильник на невысокий столик и идет к своей кровати. Плюхнувшись на подушку лицом, накрывается одеялом и через какое-то время уже сопит, погружаясь в сон.

***

      Правильно говорят, утро добрым не бывает. Такемичи, с утра по раньше, умудряется упасть с грохотом с собственной кровати и удариться головой. После же он чуть ли не валится кувырком с лестницы. Делая себе кофе, не сильно, но обжигается кипятком. А когда он направляется к дому Сано, его почти с ног сбивает какой-то школьник на велике. Он ещё и не извинился даже, посмотрел так будто Ханагаки виноват во всех его проблемах и скрылся за углом поворота. Пошли же дети нынче. И вот подходя к заветной двери дома, ему ей же и прилетает по носу. Оказывается, что это был Майки, который убегал от своей сестры. Даже он не извинился, ну правда, что за дети. Всё же зайдя в дом и по привычке садясь на диванчик, парень стал ожидать друга.       Как оказалось, ждать долго не пришлось. Что очень даже удивительно. Когда брюнет зашел в гостинную, он заметил, что друг, явно не в хорошем настроении. Но это не отняло его решимости спросить друга о том, что он вчера видел и кто была эта девушка. — Привет, Такечи. Что-то уже случилось, что ты такой злой с утра. — в ответ ему лишь кивнули. — Слушай, у меня тут к тебе пара вопросов. — говорит Сано, присаживаясь рядом с другом. — Задай, не тяни. А то сорвусь на тебе и побью. — как-то даже слишком холодно и грозно прозвучал его голос. — Хорошо. В общем.. - он замолчал. Тянулось это молчание порядка полутора секунд. – Короче, я видел вчера тебя в парке и рядом с тобой была какая-то девушка. Вы так мило общались, что как я понял вы знакомы. Кто она?       В голове голубоглазого будто ураган пронесся. Мысли сменяли друг друга. «Ему понравилась Юми?», «Даже так, ему ничего не светит», «А может он имеет ввиду, что он беспокоится, что кто-то уведет у него друга?», «Да ну, бред», «Да бля, я чё ревную его к собственной подруге, с которой ему ничего не светит?», «Неужели он так легко может переметнуться на другую девушку, когда уже встречается с другой?» Такемичи казалось, что всё время, что он пробыл в мыслях было велико, но на деле всего пара секунд. – А что, понравилась? - усмехнулся парень. – Да нет, просто впервые вижу. Думал уведет у меня друга. - шутливо ответил ему Шиничиро. – Ах, вот как. Я уж было подумал ты девушке своей изменять вздумал. - уже насмехаясь над другом говорит тот. А в глазах младшего так и читалось: «Так вот какого ты обо мне мнения», но это не было озвучено вслух. – Ты прав, мы знакомы. Она была моей девушкой в средней школе. - видели бы вы выражение лица старшего из детей Сано. Такемичи от него пробило на смех. – Ты реально что-ли не знал, что я когда-то встречался с девушкой? Я думал все знали, а ты оказывается индивидуальность. - сказал он в немного насмешливом тоне. – Да я даже не догадывался! - крикнул Шиничиро от чего вызвал больший смех друга. – Хватит ржать. Я правда не знал, что в этом такого? – Твоё лицо это что-то, Шини. Ладно, прости, но ты поднял мне настроение. - улыбнулся своей фирменной улыбкой друг. – Хорошо, опустим. А что ты делал в том парке? Ты редко ходишь по таким местам ведь там "многолюдно". - сказал он показывая пальцами кавычки. – Та как-то ноги сами туда завели, а я просто проветривал свои мысли. Это всё из-за чего ты меня позвал? - в ответ лишь заторможенный кивок. – Тогда я пойду. Всё же у меня много дел. Пока, Шини. - сказал парень поднимаясь с диванчика и махая рукой другу в знак прощания.       Почему-то именно сейчас Шиничиро задумался над тем как называет его друг. От осознания он невольно покраснел. А ведь и не замечал никогда.

***

      Конечно же Мичи наврал на счет дел, как же без этого. Он просто понимал, что сейчас не может долго находиться рядом с другом. Причиной тому, являлось то, что он всегда неосознанно пытается хоть как-то соприкоснуться с другом. Его нервы не выдерживали этого и он понимал, что когда-нибудь точно не сдержится. Повалит его и будет смотреть в его обсидиановые глаза. Возможно после, он переведет это в глупую шутку, но для себя запомнит всё. Выражение его лица, немного смешной вид и чувство соприкосновения кожа к коже, и даже если через одежду. Запомнит абсолютно всё.       А по приходу домой, пойдет в душ, смыть накатившее возбуждение напряжение. Весь оставшийся день проведет за прочтением какой-нибудь манги.

***

      Минуло уже несколько недель и Такемичи понял. Он больше не может скрывать свои чувства, да и Сано начал как-то отдаляться, что явно пугало и настораживало голубоглазого. И вот он пишет Шиничиро и просит о встрече на их месте. Сам парень уже давно там и просто ждет нужного времени и человека. Решился он на всё это после разговора с Вакасой. Он знал о его чувствах и пытался помочь, но кто же знал, что их друг идиот полный.

Немного воспоминаний о разговоре Мичи и Ваки.

      Парни сидят дома у Ханагаки и как обычно обсуждают всех и вся. Этакие подружки-сплетницы. И вот их разговор заходит об одном конкретном человеке и всё прежнее веселье которое было в Такемичи, пропадает. И конечно же Вака знает почему, на немой вопрос в его глазах, голубоглазый отвечает так: – Вот скажи, Вака. Зачем давать обещание которое потом не сдерживаешь? - довольно таки грустным тоном спрашивает он. – Ну так он же идиот. Может даже и не заметил, а ты тут давишься своими слезами. Та и если на то пошло, то самое время признаться. Раз отдаляетесь, то не будет так страшно, что он вообще тебя кинет. Я если чё пропишу ему с ноги, ты же знаешь. Да и тем более ты и так слишком долго это скрываешь. - сказал парень в своей обычной скучающей манере речи. – Ты прав. Я и сам могу ему врезать если что. - глубоко вздохнув он сказал. – Всё, решено. Через несколько дней признаюсь. Только надо договориться о встрече.

Вернемся обратно.

      Нервно перебирая пальцами, парень ждал. Из-за этих же нервов он пришел на час, а то и два раньше. И вот, он уже видит недалеко того самого человека. И вся его решимость куда-то слишком быстро пропала. Он слишком привык молчать об этом, но он уже тут и убежать будет глупо. И когда Шиничиро молча подходит и садится рядом с другом, он пару раз глубоко вдыхает и начинает диалог: – Знаешь, Шини, я уже давно хотел тебе сказать.. - он прерывается, собираясь с силами и продолжает, – мы начинаем отдаляться друг от друга и я понимаю, что если не скажу сейчас, то потом будет уже слишком поздно. И я прекрасно понимаю, что этими словами могу окончательно разрушить нашу дружбу, но прошу выслушай. - юноша, слушает. Слушает и не перебивает, на эти слова он лишь кивает. А Ханагаки решает продолжить, – ещё с самого детства мы были вместе, - заходит из далека, видимо хочет хоть немного дольше пробыть рядом с ним. – Ты всегда мне помогал, а я часто успокаивал тебя. Что в детстве из-за каких-то неудач, что в подростковом возрасте из-за отказа очередной девчонки. С детства я привык к тому, что мы рядом. Я искренне радовался с тобой вместе и всегда хотел тебе самого лучшего. Но когда мне стукнуло четырнадцать, я кое-что понял. Это кое-что я скрывал от тебя потому что, мне казалось это не правильным. Я честно пытался отрицать всё это, но каждый раз чувство становилось сильнее. Позже я решил с кем-то этим поделиться. Этим кем-то стал Вака. Я думал он посчитает меня странным, но он лишь поддержал. В то время я ещё встречался с девушкой и Вака посоветовал мне рассказать ей тоже. Она тоже поддержала меня и потом она рассказала, что ей все-таки нравятся девушки, а конкретно в одному она давно влюблена. Ну в общем-то мы расстались, а они вдвоём сошлись и до сих пор вместе. - парень перевел дыхание, всё это слишком волнительно, но он продолжил. – И когда ты признался той девушке, а она ответила взаимностью, я честно хотел порадоваться за тебя, но просто не мог. Я ревновал тебя к ней, но понимал, что ты об этом не знаешь и сдерживал себя как мог. Мне было завидно. Я хотел быть на её месте, но понимал, что это невозможно. И недавно поговорив с Вакой, я решился, что скажу это. И я пойму если после моих слов ты возненавидешь меня, но понимаешь, Шини.. Я.. - он запнулся. – Я люблю тебя, Шиничиро. - к своему великому сожалению последние слова получились слишком тихими и он боялся, что друг его не услышал, но он не сможет это повторить вновь. И к великому счастью, Шиничиро повезло со слухом и он отчетливо услышал его слова. – Мичи, ты... - он сделал паузу, для Такемичи это небольшая пауза казалось тянулась вечность и он уже было думал, что его сейчас ударят, ведь он видел как друг поднял свои руки, но он явно не ожидал, что эти самые руки с нежностью лягут на его щеки и за них парень повернет его в свою сторону. И то, что увидел Мичи после его, удивило и озадачело. Шиничиро, тот самый Шиничиро Сано, сейчас смотрит на него удивленными и не верящими сказаному ранее, обсидиановыми глазами. – Мичи то... что ты сказал, правда? - спрашивает брюнет. – Я ведь не ослышался? Скажи мне, что нет. - у него тряслись руки, он явно не верит в услышанное. – Шини.. - делает маленькую паузу. – Нет, ты не ослышался. Я.. Я правда люблю тебя. Люблю ещё с детства. - он еле выговаривает эти слова. И следующий действий от друга, он явно не ожидал.       Шиничиро, нежно припадает своими губами к губам на против и совершенно не настойчиво целует, ждет ответную реакцию. Ведь это может быть розыгрыш и сейчас Ханагаки его оттолкнет и скажет, что он сумасшедший. Но ничего не происходит. Он его не отталкивает, наоборот. Он ближе прижимается и отвечает на поцелуй. Такемичи явно больший мастер в поцелуях чем сам Сано. И лишь когда воздух в легких заканчивается они буквально отлипают друг от друга. И Такемичи задает интересующий его вопрос: – Могу ли я считать, что ты ответил на мои чувства? - ему отвечают кивком, но вдруг Таке вспоминает, - а как же твоя девушка? – Ха-ха, можешь не переживать, Мичи. - голубоглазый не понимающе наклоняет голову в сторону. – Она бросила меня сказав, что проспорила с кем-то на желание. Ты прости меня, Мичи. Я такой идиот, не понимал самых прямых намеков. - он обреченно выдыхает. – Я тоже недавно говорил с Вакой и понял, что испытываю к тебе. Изначально думал это детская привязанность, но после разговора с ним, осознал всю суть. - Такемичи удивлен. Оказывается Шин и правда идиот. Нет, даже не так. Теперь он его идиот. От этих мыслей у него на лице появляется улыбка и он издает тихий смешок. А Шин не понимающе смотрит на своего парня.       Через какое-то время они решают пойти домой. К Такемичи домой, у Шина там как всегда дети. По пути до дома, Мичи пишет Вакасе. –«Блин, Вака, я тебя люблю. Ты лучший.» В ответ ему приходит это –«Что, уже Шину изменяешь?» Мичи понял шутку, но всё же решил возмутиться. На это Вака просто извинился и пожелал удачи.       Дома у голубоглазого парни обнимались и целовались, в щеку, в лоб, бывало и в висок или уголок глаза. Обычный чмок в губы тоже был. Сидя в объятиях друг друга они смотрели фильмы по старому телеку который по тихому отживал своё. У них было много времени и они не спешили заходить за пределы объятий и легких дразнящих касаний, в ближайшее время точно. Хотя кто их знает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.