ID работы: 11617922

Исцеляющий свет

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Исцеляющий свет

Настройки текста
Не каждый выдержит чистый свет звезды, особенно если она не за миллиарды световых лет, а на расстоянии руки. Даже Нова отворачивается от света солнца, но миллионы рук и глаз продолжают тянуться к нему. Когда-нибудь угаснет и оно, когда-нибудь и оно станет белым карликом. Солнце светит, ядовитое излучение поглощает защищённую Землю, а та вбирает лишь малую его долю. Так и фанатам должно поступать. И дорогим коллегам из NSR. Пожалуй, большее он позволит лишь Неону, но ему до того хорошо в спасительной темноте, что он и толики света не оценит. Нове бы забыть о неблагодарном зрителе, которого мирские дела привлекают куда больше небесных тел, но, пожалуй, этим он и привлёк. Тем, что напомнил, кто был до рождения звезды, и дал понять, кем станет сам. Впрочем, Неону не нужно. Он сам звезда, хоть и далеко не такого масштаба, как Нова. Далеко не каждый примет свет Новы, лишь достойные. Остальные плюнут ядом, безразличием, непониманием, и свет угаснет. Звезда, если она не на миллионе световых лет, едва ли можно назвать хрупкой. Но чужой яд заставляет Нову вспомнить, что ему для всех не сиять. А Неону этого не нужно. Почти унесённый в небытие чёрной дыры, он цепляется за то, что близко, как может. А Нове этого мало. Небытие пугает его ещё больше, но зная, что он боится не один, на душе немного легче. И свет горит ярче, да так, что даже Неон наконец к нему поворачивается. И Саб в эту минуту готов светить лишь для него. И позволяет Неону впитать весь свет без остатка. Ведь рядом с Неоном яд Новы пропадает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.