ID работы: 11616602

просто небольшая АУшка.пытаюсь в чувства.

Boku no Hero Academia, Энканто (кроссовер)
Другие виды отношений
G
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

это другой мир?

Настройки текста
Примечания:
Мирабель приоткрыла слипающиеся глаза. Тело обдавало холодом,ветер здесь был ещё сильнее. Девушка несколько минут переводила дыхание,смотря в тёмное небо,звёзд не было видно за пеленой тёмно-серых туч,а острый месяц повис высоко-высоко,освещая и без того светлое пространство,похожее на берег реки.Мирабель лежала на снегу,редкая травка просачивалась на свет,а холод становился сильнее. Девушка перевернулась на бок и поднялась на ноги.ей было страшно.и любопытно:куда она попала и как?

***

Изуку смотрел в окно общежития,пытаясь уснуть.все уже спали,а он нет. Голова кружилась от мыслей,холодный пот облепил тело,приклеил майку к спине. Сон не шёл,а недавний кошмар не давал ему спокойствия. Изуку скинул одеяло с кровати и спустил ноги на пол.поскрябов пятками по ковру-Всемогущему мальчик натянул носки и вышел из комнаты,не заперев её. Мидория прошёл в помещение,где каждый день сидел с одноклассниками,здесь было удобно и много места.привычный интерьер придавал уюта,а лампы,освещающие всё расплавленым янтарём,обжигали теплом.на кухне тихо заревел холодильник,маня Изуку,и тот,взяв оттуда пачку вредной еды,открыл её и направился к огромному окну. Подойдя,он вгляделся в улицу:снег был везде,на дороге,на деревьях,на крышах многоэтажек и супермаркетов. фонари обдавали улицу холодным белым светом,отбрасывали тёмно-синие,глубокие тени. Снег сверкал разными цветами,закручивался в вихре когда его подхватывал спешащий куда-то ветер,безмолвие нарушалось лишь гулом иногда проезжающих по дороге машин. Изуку невольно засмотрелся на сказочную красоту ночи и ему захотелось выйти на улицу. Накинув на себя какую-то куртку,штаны и обув кеды,которые давно нужно было сменить на что-то потеплее,схватил телефон и вышел на улицу.надписи на зданиях горели разными цветами,завлекая Изуку купить что нибудь,пока он медленно шёл к реке.приблизившись к берегу,он заметил что то на снегу,а приглядевшись,понял что это был чеовек. Что девушка делает так опасно близко к воде?! Изуку почувствовал как его сердцебиение участилось.вдруг она поранилась?или с ней случилось что то куда хуже?!

***

Мирабель стряхнула со своей мокрой юбки прилипший снег и глянула на воду.она была темнее чем небо,и лёд кусками медленно плыл по течению. Мирабель отвернулась и посмотрела на то,куда ведёт мелкая тропка следов,видимо сделанная кем-то до того как девушка очутилась здесь.но,за ограждением,которое не давало никому подойти слишком близко к воде,стоял человек,и пристально смотрел на Мирабель.девушка тоже уставилась на него,так они простояли с минуту,и первым начал мальчик: -в-вы ранены?вам нужна помощь? "с чего он решил,что мне нужна помощь?"-подумала Мирабель,но сказала: -эм,нет,нет,я не ранена,но мне правда нужна помощь!я не знаю где я.. паренёк уже перелезал ограждение,пока Мирабель говорила,и скатился к ней по снегу-льду,образовавшему небольшую горку -я могу вам помочь!вы знаете свой адрес? -н-нет,я..я не из этих мест- начала говорить девушка -тогда,могу проводить вас к себе,вы наверняка сильно замёрзли на таком холоде! парень закопошился и снял с себя куртку,накинув её на спину Мирабель -с-спасибо.. и правда,Мирабель уже дрожала от холода,ноги сводило,а промокшая одежда морозила ещё сильнее,прилипая к телу. Мирабель стянула рукава куртки на грудь и ей стало немного теплее.Изуку помог девушке перелезть ограду и повёл к дороге "здесь всё так...необычно!"-подумала Мирабель,рассматривая высокие каменные здания,огни в которых,кажется,не угаснут никогда.ну серьезно,вы видели вообще здания,в которых ни в одном окне не горит свет?вот я,например,нет. Изуку подошёл к переходу,это был туннель ведущий под землю.снег,лежащий на ступенях,поднимался с ветром,образуя змею из снежной пыли,тянущуюся вниз,до самого конца лестницы,и парню на мгновение причудилась взаправдашняя змея-альбинос,обжигающая кожу горящими глазами-точками кровавого оттенка. Мурашки,пробежавшие по рукам,исчезли так же быстро,как и видение,парень спустился под землю и остановился подождать девушку,та спустилась следом и завороженно всушивалась в эхо шаркающих по камню ботинок.Мирабель задумалась.она так и не ответила на свой же вопрос,звучавший как "как я сюда попала?" и не заметила что паренёк чуть ли не в 10 метрах от неё,даже не заметив что Мирабель отстала Мирабель тоже ускорилась,из-за чего ей стало немного теплее,и догнала парня уже у лестницы и они вышли на другой стороне дороги Мирабель глянула на парня.его зелёные локоны выбивались из под шапки,не давая ему держать уши в тепле -хочешь шапку надеть? спросил парень,заметив её взгляд -нет,не- но парень уже снял с себя шапку и натянул её на кудряшки Мирабель,заставив её покраснеть -слушай.а как тебя зовут? спросила Мирабель.ей было очень любопытно,как зовут такого доброго парня. Девушка натянула шапку на лоб -моё имя Изуку,но можешь звать меня просто Деку -Де-ку??типа кличка? -моё геройское имя.его гораздо проще запомнить.ну,а твоё имя? -Мирабель -твоё имя очень красивое! -спасибо! они прошли ещё немного по заснеженной дороге,вот вдали уже показался дом,из которого два часа назад вышел Изуку. Парень начал замечать,что тучи постепенно рассеивались,а небо начало светлеть. Солнце вставало из-за домов,опаляя всё холодным жёлтым светом.Изуку достал из кармана штанов телефон и посмотрел время.5:30 утра.а было же 3 ночи...когда они дойдут до общежития,кто то уже наверняка не будет спать. 5:36-Изуку глянул на Мирабель.больше тёплой одежды у него не было,хоть парню казалось что девушка всё ещё мёрзнет. Надо ускориться. Изуку,без лишней мысли схватил Мирабель за руку и зашагал быстрее -!!! Мирабель не поняла прикола,но Изуку объяснил: --нужно скорее отвезти тебя в тёплое место,а то так и воспаление лёгких получить недолго!! теперь они уже быстрым шагом прошли несколько домов и супермаркет,и почти подходили к общежитию.Изуку заметил одно горящее окно,это была комната Киришимы.почему он так рано проснулся?! Мирабель и Изуку остановились перед входом -я хочу написать однокласснику,что пригласил тебя ненадолго,чтоб он не спрашивал,хорошо? -х-хорошо-немного запыхавшись,ответила Мирабель Мидория выудил телефон из кармана,зашёл в переписку с Киришимой и написал: "я сейчас выходил погулять,ничего что я подругу к себе пригласил?" Киришима сразу ответил: "ооо,наконец девушками заинтересовался?я скажу остальным,когда проснутся,чтоб тебя не тревожили" "эм..это..."-Мидория решил не отвечать полноценным сообщением,провёл Мирабель в помещение и закрыл плотно дверь -я принесу тебе чего-нибудь тёпленького,подожди здесь-он указал на удобный диванчик и убежал на кухню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.