ID работы: 11616264

Борьба за жизнь

Джен
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новые ощущения

Настройки текста
Примечания:
      После встречи с Шедоу Бонни аниматроники с ребёнком отбросили идею продолжать играть. Причём эта идея принадлежала не мальчику, а Плюштрапу, который после встречи выглядел странно. Он ходил по комнате, смотря в пол, и не издавал ни звука. Фреддики не сильно этому удивились, будто это случается часто, но Крис был обеспокоен. «За аниматроника… Серьёзно?» — думала разумная часть сознания, однако не это мальчишку не волновало. В конце концов, они аниматроники, а он — ребёнок. Что он может знать о них?       В это время Фреддики что-то сооружали рядом со шкафом, в котором обычно сидел Фокси. Крис молча лежал на кровати сложив руки под головой и смотрел за ними. Вернее, не за ними, а на них, так как думал он совершенно о другом. Мальчик всё никак не мог смириться со словами Кошмара. Хоть он и посчитал их выдумкой и лишь попыткой напугать его, что-то всё-таки не давало покоя. Он помнил, как друг его отца, Генри, странно отзывался о его действиях.

***

      В тот день было лето. Мальчик незаметно пробрался к папе на работу. Он видел, как его отец собирал эндоскелет какого-то аниматроника, которого Крис ещё не видел. Мальчик стоял рядом с дверью и наблюдал. Он старался оставаться незамеченным, и голос над ним заставил напугаться.       — Интересно?       Обернувшись, Крис увидел незнакомого ему человека. Он стоял рядом и смотрел на парнишку сверху вниз. В его взгляде не было укора или злости. Он смотрел так, будто рядом был маленький котёнок, случайно свалившийся сюда с крыши. Котёнок так и не ответил. Мужчина улыбнулся и сказал       — Меня зовут Генри. А тебя?       Мальчик чуть шагнул назад и ответил:       — К-Крис…       Генри присмотрелся и спросил:       — А ты случайно не сын того человека?       Мальчик молча кивнул. Генри помолчал и сказал:       — Твой отец делает плохие вещи… Иди домой, ладно?

***

      Мысли Криса прервал свалившийся на него Фреддик. Мальчик вскочил и вернулся в реальность. Двери шкафа были открыты. Там темно. Крис огляделся — Плюштрап ушёл. Вдруг из шкафа вылетел ещё один Фреддик. Он металлически кричал и врезался в Криса, снова повалив его на кровать.       Мальчик снова встал и слез с кровати. Он посмотрел на шкаф. Оттуда доносился скрежет металла. Вдруг один Фреддик ткнул в плечо Криса пальцем. Мальчик обернулся. Аниматроник показывал на шкаф и грустно смотрел в глаза ребёнку.       — Там твой друг? — спросил мальчик, хотя и так знал ответ. Фреддик утвердительно кивнул, за чем последовал более громкий скрежет из шкафа.       Решив, что другой пользы он принести здесь не сможет, Крис медленно пошёл к шкафу. В комнате было темно, а в шкафу ещё темнее. Несмотря на то, что он более-менее привык к темноте, мальчик подобрал с пола фонарик и посветил им в шкаф.       Раздался резкий крик двух аниматроников. Краем глаза Крис увидел вылетающего Фреддика, а в следующую секунду мальчик уже висел вниз головой, подхваченный сильной металлической рукой.       — Что ты творишь, Плюш… Крис?! — громко спросил Фокси. — Мелкий ребёнок, чего тебе надо?!       Лис бросил мальчика на пол. Хоть летел он не очень долго, но падение вышло не самым приятным. На глаза накатились слёзы, не столько от боли, сколько от страха. Но он всё равно пытался держаться и делать вид, что не боится. Хоть это удавалось плохо, но он хотя бы не плакал, подметил Крис сам для себя. Он продолжал лёжа на спине смотреть в глаза аниматроника, нависающего над ним. Внезапно он понял, что Фокси слишком низко, попытался встать, но аниматроник резко перевернул его на живот. Теперь мальчик лежал на полу, смотря в сторону кровати. Фокси держал его за ноги одной рукой, а другую положил ему на спину под пижамой.       — Всегда хотел кое-что проверить… — тихо сказал аниматроник.       Крис почувствовал, как Фокси надавил на его спину своими когтями. Не то, чтобы это было больно, но у мальчика дёрнулась рука. Так бывало, когда он случайно ударялся локтём об угол стола, но то было другое. Словно по всем нервам тела прошла небольшая волна. Из-за этого было немного щекотно. Крис тихо засмеялся и зашипел одновременно.       — Тебе это нравится? — спросил Фокси. Прозвучало это так, словно аниматроник действительно был удивлён. Хотя это и понятно, они ничего не чувствуют…       — Н-не… Совсем… — проговорил Крис, вцепляясь пальцами в пол. Вернее в синий жестковатый ковёр на нём.       — Что ж… А если так? — издевательски спросил аниматроник и надавил сильнее.       Острые когти Фокси вошли глубже в спину мальчика. Теперь уже к относительно приятным покалываниям прибавилась боль. Крис молча плакал, спрятав голову в руках. Плакать ему не привыкать, а боль была уже чем-то новеньким. Плакал он часто: из-за глупых шуток брата, оскорблений в школе, иногда из-за совсем глупых ситуаций. Но никогда не делал это от боли. Бывало, маленькие ссадинки, но они ничто, по сравнению с этим.       Мальчик терпел. Не издавал ни звука. Но продолжалось это лишь до тех пор, пока Фокси не начал вести руку вдоль спины, оставляя длинные раны, истекающие кровью. Аниматроник наблюдал за этим с детским интересом, а Крис уже безудержно кричал от боли. Сжав пальцы от чуть приоткрыл глаза. Совсем рядом лежал выпавший фонарик. Мальчик из-за дикой боли не мог долго думать, и начал действовать.       Он резким движением руки схватил фонарик и, повернув руку, посветил туда, где предполагал глаза аниматроника. Тот от неожиданности и яркого света отскочил от него и свалился в шкаф. Крис шатаясь встал. На момент он перестал ощущать боль. Он чувствовал лишь злость. Его используют как плюшевую игрушку. Играют с ним, мучают его и наслаждаются его мучениями.       Крис стоял, истекая кровью, и светил фонариком со взглядом, полным ненависти, в глаза Фокси. Лис закрывался от него руками и прижимался к стене шкафа. Это продолжалось, пока кто-то сзади не положил руку на плечо мальчика. Он вздрогнул и обернулся. Рядом стоял Плюштрап и смотрел на Фокси. У Криса задрожали руки. Он вдруг словно вернулся в реальность (снова) и опять начал чувствовать боль. Она резко настигла его со спины. Мальчик не устоял и свалился на колени. Фонарик выпал у него из рук. Он мог лишь молча смотреть за тем, как Фокси снова встаёт и пялится на него, мог лишь ощущать боль и слёзы на лице. Краем глаза он заметил, как красные глаза сверкнули из двери слева. В глубине осознав, что сопротивляться теперь бессмысленно, Крис провалился в манящую бездну темноты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.