ID работы: 11616264

Борьба за жизнь

Джен
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Несправедливость

Настройки текста
Примечания:
«Мальчик лежал в темноте. Поверхность была твёрдой и гладкой. Ничего не происходило. Тишина вновь окутала пространство — ни единого звука, ни единого шороха не издавалось. Крис продолжал лежать в тишине. Он ни о чём не думал. Просто лежал и наслаждался этой редкой возможностью забыть всё вокруг и спокойно бездействовать. Ему это нравилось. Никто здесь не пугал его, и он сам никого не боялся. Прекрасное место. Не важно что это — сон или реальность — мальчик просто продолжал лежать. — Привет? Резкий металлический голос своего друга Крис узнавал сразу. Но он был приглушён неким барьером — барьером между сном и реальностью. Мальчик ещё пару мгновений провёл в темноте, потом решительно встал. " Крис проснулся. Он лежал на кровати. Рядом стоял Плюштрап и смотрел на ребёнка. — Ты как, парень? — озабоченно спросил аниматроник. Мальчик всё ещё частично спал, и не сразу понял, чего от него ждут. Пару секунд он наконец окончательно возвращался в реальность и ответил: — Нормально, вроде… Плюштрапа ответ вполне устроил, но у него было ещё кое-что. — В общем… Кошмар отправил меня проверить тебя, чтобы ты смог проверить себя, и чтобы я ответил ему, что ты готов и чтобы он сказал сказал остальным, чтобы они начинали. Всё понял, нет? Крис обессилено упал на кровать и устало произнёс: — Да ладно… Опять?.. Плюштрап сочувственно посмотрел на мальчика, но твёрдо ответил: — Да. Тут уж ты ничего не сделаешь. Крис устало вздохнул и обречённо сказал: — Ладно, начинайте… Аниматроник улыбнулся и убежал. Ребёнок снова остался один. У него было много вопросов к Плюштрапу, но ему самому было сложно понять, чего он хочет, да и времени у них было немного. А пока что он спокойно лежал. Просто лежал. Но это было не так приятно, как во сне. Здесь, в реальности, с каждой секундой у мальчика оставалось всё меньше и меньше времени на этот коротенький, по отношению ко всему времени, которое он здесь провёл, передых. В глубине дома пробили часы Вокруг сразу послышались шаги. Аниматроники пытались пробраться к мальчику в комнату. Но он продолжал лежать, не двигаясь. Всё это уже начало сильно надоедать, и пусть он проиграет сейчас, пусть проиграет потом, пусть проиграет ещё множество десятков раз — ему всё равно. Почему они выбрали именно его? Почему он?! Почему именно его забрали из семьи в страшный дом с кучей ужасных монстров, шныряющих вокруг мальчика?! Это неправильно. Здесь должна быть какая-то причина. Совсем рядом, прямо в комнате, раздавались тяжёлые шаги. Крис не видел того, кто к нему пришёл, но он и так знал, зачем к нему пришли. — Почему… — совсем неожиданно для самого себя заговорил мальчик — Почему вы з-забрали именно м-меня? Шаги прекратились. Ребёнок лежал на спине и смотрел вверх, не видя собеседников, но точно зная, что они здесь. — Всё же было хорошо… Почему?! — мальчик начинал плакать — Почему вы в-выбрали м-меня?! Никто не ответил. — Почему вам вдруг пон-надобился им-менно я?! Никто не ответил. — ПОЧЕМУ ВЫ РЕШИЛИ ТАК ПОСТУПИТЬ СО МНОЙ?! — совсем не сдерживаясь, закричал Крис и резко встал на кровати. Теперь он видел аниматроников, замеревших в метре от него. Но всё оставалось также: никто не ответил. Крис начал кричать ещё громче: — ПОЧЕМУ ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТО СО МНОЙ?! ОТВЕТЬТЕ Мне хоть раз… Пожалуйста… Мальчик упал на колени и заплакал. Это было несправедливо. Они все что-то скрывают от него. Что-то ужасное. Внезапно раздался звук закрывающейся двери. Никого больше не было рядом. Мальчик снова один. Был бы один, если бы не пара красных глаз, смотревших из коридора прямо в душу мальчика. — Ты хочешь узнать причину? — спросил низкий металлический голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.