ID работы: 11616264

Борьба за жизнь

Джен
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Каждое действие имеет последствия

Настройки текста
Примечания:
Мальчик вздрогнул. Смех пугал его не меньше того, кто мог его издавать. Крис посмотрел на всё ещё сидевшего рядом Плюштрапа. — Я пойду? Аниматроник ничего не сказал, но мальчика этот ответ вполне устроил, и он развернулся, чтобы открыть дверь. Она оказалась открытой. Крис вышел в коридор. Он знал, куда он должен вернуться, и уже собирался пойти туда, но вдруг заметил комнату напротив него. Она находилась в конце правого коридора, а мальчик стоял в конце левого. «Что там?» — подумал Крис. Было интересно узнать, чем ещё занимаются аниматроники. Он решил быстро сходить туда, посмотреть, а потом вернуться назад. Неторопливо, он пошёл вперёд. Дойдя до комнаты, он включил фонарик и осмотрелся. Это было что-то вроде кухни. В центре стоял стол, рядом несколько стульев. Вдоль стен шёл кухонный стол… Ну, который с краном, там, с полками… Крис точно не знал, как это называть, но у них дома было что-то похожее. Всё было таким высоким, что мальчик не мог бы дотянуться даже до края стола. Несмотря на это, всё выглядело довольно хорошо — рядом с краном стояла вымытая посуда, стол был чистым, но нигде не было еды. Крис понял что голоден. Но раз уж нет, значит нет. Ещё раз осмотревшись и не найдя ничего полезного, мальчик развернулся чтобы выйти. Посмотрев в проход, он увидел Кошмара, смотревшего на него свысока. Крис вскрикнул и отскочил. Снова стало холодно внутри и фонарик выпал на пол, выключившись. Мальчик поднял взгляд на аниматроника. — Похоже, жизнь тебя совсем ничему не учит. — произнёс низким голосом Кошмар, продолжая смотреть на Криса. — Я… Я… Я… Я п-просто… Мне… Я п-прос-сто посмот-трел, и-и-и всё… Я… — в страхе, заикаясь, говорил мальчик, чуть отходя назад. — Ну да, конечно. Иди сюда. Крис смотрел на аниматроника, но не двигался с места. Под взглядом этого существа он врятли вообще сойдёт с места. — Значит ты хочешь продолжать нарушать правила? Мальчик тут же дёрнулся и пошёл к Кошмару, хоть сам хотел этого меньше всего на свете. Было совсем темно, он ориентировался только по светящимся глазам аниматроника. Кошмар взял его за плечо. Хватка была достаточно сильной, чтобы причинить боль и лишить парнишку возможности сбежать. — Ты сам напросился. Вдруг стало совсем темно. Крис вскочил. Он лежал на кровати. Рядом был фонарик и записка. Плечо болело. «Это не мог быть просто сон.» — подумал мальчик. Если б это был лишь сон, то никакой боли не было бы. Нет. Это точно не сон. Но почему он тогда здесь? Ладно, не важно. Мальчик решил не думать об этом, а потянулся за бумажкой. В ней было написано лишь одно слово: «Кошмар». В глубине дома раздался бой часов. Крис понял, чего от него хотят, но что значит «Кошмар»? Мальчик над этим мог бы подумать ещё, если бы не шаги в левом коридоре. Он взял фонарик и побежал.

***

Сегодня аниматроники были особенно быстрыми. Едва закрыв дверь, Крис сразу слышал шаги с другой стороны. Фреддики каждую секунду надрывались на кровати, причём все вместе. Фокси в каждый приход мальчика был уже на грани, и продолжать было очень трудно. И с каждым часом аниматроники всё усиливались и ускорялись больше и больше. Крис уже не ходил, а просто бежал из одного места в другое. Звуки доносились отовсюду, мальчик начинал в них путаться. Никто не давал ни секунды на перерыв. Два часа… Всего лишь два часа! Это было просто ужасно. Мальчик добежал до кровати и вдруг на него набросился Фредди. Крис закричал от ужаса и упал без сил.

***

Он проснулся. Он опять лежал на кровати. Рядом была записка и фонарик. «Чего? Нет. Это не сон.». Мальчик посмотрел записку. «Кошмар 2». Странно… В глубине дома раздался бой часов. Походу, надо опять начинать. Тем более, что уже послышались первые шаги.

***

Аниматроники продолжали свирепствовать и не давали пареньку возможности передохнуть. Никто из них не сдерживался, все передвигались очень быстро и как будто зная следующий ход их товарищей. Только мальчик прогнал Бонни, как тут сразу же пришла Чика. Только-только защитившись от Фреддиков, Крису сразу приходилось бежать к Фокси. Но найти точный порядок и определённую тактику их движений было непросто, да и думать об этом было некогда. Мальчик спасся от Бонни, но добежав до кровати его схватил Фокси. Крис закричал от ужаса и упал без сил.

***

Он проснулся. Опять. Никого рядом не было. Снова лишь записка и фонарик. Мальчик начал понимать. Каждый раз, после поражения, ему придётся начинать всё сначала. Каждый раз ему придётся снова пытаться выжить в этой кошмарной ночи. И это не прекратится, пока он не выиграет. «Что ж… Придётся постараться. В глубине дома раздался бой часов.

***

Снова началось это безумие. Аниматроники не проявляли никакого добра к мальчику, никто не останавливался ни на секунду. Продолжать было тяжело. Ещё тяжелее начинать всё заново после поражения. Но Крис не отступал. В конце концов он привык к этой скорости и начал вполне хорошо справляться с ней. Час за часом он проходил ночь, но после 4-го все аниматроники вдруг пропали. Никого не осталось. Ни в коридоре, ни в шкафу, ни на кровати никто не появлялся. В правом коридоре послышался низкий смех
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.