ID работы: 11616264

Борьба за жизнь

Джен
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не оставляй меня с ними!

Настройки текста
Примечания:
«Мальчик бежал по траве, спасаясь от кого-то. Он знал, что ОНИ уже не догонят его, но не останавливался. Он чуть ли не задыхался, продолжая бежать и бежать. Впереди виднелось что-то большое. Крис ещё больше ускорился и побежал туда. Это был дом. Большой красный дом, из которого мальчик только что сбежал. «Нет… «. ОНИ смеялись где-то позади и приближались. Смех становился всё громче… Громче и громче… Это уже не смех, а адский крик. Крис понял, что кричит он сам. Он проснулся. Сил не было. Оглядевшись по сторонам он увидел всё ту же комнату и записку. В ней было написано: «Ты должен ПОЧУВСТВОВАТЬ всю тяжесть своего «преступления». Мальчик запаниковал. Голова ужасно сильно болела, он не понимал, что происходит. Боль усиливалась… Всё больше и больше… Крис закричал от боли, но вдруг стало совсем темно. Боль ушла. Вокруг была лишь тишина. Мальчик сел на колени и заплакал. Он не понимал, что всё это значит. Боль, крики, сон… Всё было так запутанно и не ясно… Знакомый голос нарушил плач: — Крис, эй Крис! Ну ты чего. Не бойся. Я здесь, с тобой. — голос звучал очень спокойно и успокаивающе. Мальчик перестал плакать и бросился наугад в темноту, обняв своего Фредбера. — Не оставляй меня, пожалуйста. Мне страшно. — Я знаю. Но также я знаю, что ты с этим справишься. Давай, я верю в тебя. Вставай. Завтр- — СТОЙ!!! Крис не хотел оставлять своего лучшего друга. Всё за пределами этой тёмной комнаты казалось страшным и опасным. — Я же говорю: не оставляй меня одного. Я ПРОШУ тебя. Мишка замолчал. Он явно не ожидал, такой реакции от мальчика. Они сидели в обнимку в темноте и тишине. Фредбер сказал: — Крис, послушай. Мы не можем просто быть вместе. Они… Они ждут тебя. Ты им нужен. Мальчик со злостью ответил: — Кому? ИМ?! — Да. — А ЗАЧЕМ?! ЧТОБЫ ОКОНЧАТЕЛЬНО УБИТЬ МЕНЯ, ДА?! Мишка вздохнул. — Нет, Крис. Они не хотят причинить тебе боль. Пока не хотят. Но ты можешь их переубедить. Вы станете хорошими друзьями. Мальчик подумал, и грустно ответил: — Нет. Пока нет. Фредбер спокойно сказал: — Ничего страшного. Вы подружитесь. Я же знаю. — и, помолчав, продолжил — Ладно, Крис. Мы не можем долго говорить. Мне, пора. И тебе тоже. Подружись с ними для меня. Давай. Иди. Завтра будет другой день…»

***

Сон. Это был лишь очередной сон. Мальчик открыл глаза. Он лежал на кровати. На правой руке что-то было. Он посмотрел туда. Бинт. Кто-то вылечил его, пока он спал. Крис чувствовал себя очень уставшим. Горло чуть побаливало. Точно. Он кричал. Мальчик вспомнил этот момент. «Что тогда случилось?» — вопрос вовсе не сложный. «Кошмар. Он что — напал на меня?! Он сумасшедший?». Металлический голос произнёс: — Крис? Мальчик приподнял левую руку и чуть слышно сказал: — Я здесь. К нему подошла Чика. Крис посмотрел на неё. — Как себя чувствуешь? Всё хорошо? Мальчик задумался. Всё ли, с ним хорошо? Нет, конечно! Его держат насильно в каком-то доме неизвестно где, режут его, пугают, во снах у него только кошмары… Но он этого, не скажет. — Р-рука б-болит немного, а т-так всё х-хорошо. Аниматроники вздохнул. -Ладно, давай посмотрим, что там у тебя. Чика начала развязывать бинт. Крис сел. Когда она закончила, мальчик увидел три длинных шрама, идущих от плеча к кисти руки. Он ужаснулся. Кошмар действительно сделал это. Это был не сон. Шрамы были неглубокими, но и не поверхностными. Как будто это лишь игра, даже не бой. «А если бы он не сдерживался?». Чика осмотрела мальчика и сказала: — Ничего страшного, ты почти здоров. Можешь отдыхать, ну или не знаю. Делай что хочешь. Только подумай о последствиях. Она ушла, закрыв дверь за собой. Крис снова один. Он не знал, что делать дальше. Идти? БЕЖАТЬ? Лежать? Веселиться? Что?! Мальчик вздохнул и снова лёг. Кошмар много чего рассказал ему. Они не забирают детей просто так. Только из-за… Нет… Крис вспомнил, что Кошмар говорил о его отце. «Твой отец — убийца, и мы долго выбирали между тобой и твоим братом Майклом». Убийца… Нет, не может, быть. Это ложь, они говорят это, чтобы заставить его поверить им, остаться с ними навсегда, чтобы наслаждаться его мучениями снова и снова. Мальчик это точно знал. Левая дверь скрипнула, и в комнату вошли Фреддики вместе с Плюштрапом. Казалось, они всегда были с ним и не отходили ни на шаг. Но за ними был кто-то ещё… Заяц Бонни. Крис точно знал, что это он. Отец показывал ему разные чертежи, да и фото самого Бонни мальчик уже видел. Но ЭТО был не тот Бонни. Он был больше, страшнее, весь корпус ободран, а когти и зубы сильно увеличились и стали намного острее. Аниматроник смотрел на Криса своими фиолетовыми глазами и, казалось, оценивал. Позади зайца стоял тот самый медведь, которого мальчик видел в тот раз, когда на него набросился… Фокси. Он тоже был здесь. Они все пришли к ребёнку, но… Зачем? — Крис… Мм… В общем, нам надо тебе кое что сказать. — произнёс Плюштрап. Он стоял впереди всех и никто не подходил ближе. Мальчик сел и смотрел на вошедших. Особого страха не было. Может это из-за того, что он знал, что Чика тоже аниматроник, но она помогла ему? Это не важно. Главное — он мог с ними поговорить. — И что же вам надо? Плюштрап чуть помолчал и ответил: — Я… Мы хотели бы познакомить тебя кое с кем. Это, не моё решение а кое кого другого. — А кого тогда? — спросил Крис. Неужели кому-то в этом месте он действительно нужен?. — У меня нет задачи говорить это тебе, просто послушай и они уйдут. Мальчик вздохнул: — Ладно. — Замечательно. Это займёт секунд 5. В общем смотри — это Бонни, — Плюштрап указал на зайца. — это Фредди, — он указал на аниматроника-медведя. — а это Фокси. — показал на лиса. — Я уверен, ты с ним уже знаком. Крис конечно был с ним знаком, ещё как — Фокси пытался вскрыть его органы совсем недавно. Мальчик усмехнулся: — Знаком, да. — Вот и хорошо. Всё, народ, можете уходить. — сказал Плюштрап. Аниматроникам определённо было не до Криса, и они ушли. Фокси залез в шкаф и закрыл его. Мальчик остался вместе с маленькими аниматрониками. Он слез к ним и Фреддики полезли по нему и уселись на плечи, как птицы. — Ооо… — смущённо произнёс Крис. — Можешь из покатать. — предложил Плюштрап. — Чего? — Ну, им нравится на ком нибудь ходить. В смысле вместе с ним. Ну… Ты идёшь, а они на тебе… — Я понял. Потом аниматроники и ребёнок начали развлекаться. Они бегали, играли, рисовали… Им было очень весело.

***

" — Тебе было весело. Очень. Я всёёё видел. — Нуу дааа… Ты что против? Он усмехнулся. — Нет, конечно нет. Но я же говорил — ты с ними подружишься. Мальчик улыбнулся. — И ты был прав. — Что же, давай, засыпай. Завтра будет другой день…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.