ID работы: 11615970

Найди меня

Слэш
R
В процессе
35
автор
kalendowskii бета
Размер:
планируется Миди, написано 118 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
Римус вернулся домой далеко за полночь. Он жил в небольшой квартире в центре Лондона. Здесь была кухня, совмещенная с гостиной, и спальня. В обеих комнатах стояло по книжному шкафу, каждый из которых был полностью заполнен. Римус с самого детства обожал читать, это помогало ему оторваться от реальности, ну, и ещё он любил учиться и узнавать что-то новое. Квартира была сделана в светлых тонах, а через большие окна туда попадало много света. Места было не много, но парень чувствовал себя комфортно в этом маленьком мирке. Эта квартира была недалеко от парка, где Римус любил гулять по вечерам, слушая музыку. Он подумал о том, как было бы охуенно гулять там по вечерам с Сириусом, держаться за руки, болтать ни о чем. Римус бы рассказывал, как прошёл его день, а Сириус бы глупо шутил, делился бы идеями для новых песен, может, даже парочку посвятил бы именно ему. «Господи Иисусе, » — подумал парень. Они же знакомы меньше суток, почему он уже представляет, как они будут проводить каждый вечер вместе. И не только вечера, Римусу захотелось проводить всё своё время только с Сириусом. Он прошёл в спальню, разделся, сходил в душ. Римус хотел лечь спать, но потом понял, что сейчас чувствует слишком много и вряд ли сможет уснуть. Поэтому решил почитать. Он особо не думал, что именно будет читать, потому что у него было навязчивое чувство необходимости перечитать «Илиаду» Гомера. Он не мог этого объяснить, так что решил просто поддаться этому порыву. Всё время, что он читал, ему было абсолютно всё равно на происходящие в книге события. Заинтересовать его смогла лишь сюжетная линия Ахиллеса и его спутника Патрокла. Он с детства знал этот миф о полубоге, воевавшем за греков в Троянской войне. Сильнейший из Ахейцев, настоящий герой, имя которого осталось в веках. Только вот его гордыня погубила Патрокла, а позже и его самого. «Как бы сложилась их судьба, если бы Ахилл примирился бы с Агамемноном? Сколько бы они ещё прожили? Ахиллу было предопределено умереть в этой войне, но неужели у него совсем не было шансов на счастье с Патроклом?» За этими рассуждениями Римус и сам не заметил, как заснул. Утром его разбудил телефон. В восемь утра субботы ему уже пришла куча сообщений в инстаграме, и Лили уже успела позвонить ему раза два. Нужно на всё ответить. Этим парень и решил заняться, лёжа в постели. — Ты всегда всем звонишь в такую рань в субботу? Или только мне за что-то досталось такое счастье? — с нескрываемым сарказмом поинтересовался молодой человек. — Не нуди. Я по делу, — ответила Лили. — Ну что там у тебя? — Что за тон? А где твоё радостное утреннее настроение? На улице прекрасная погода, солнышко светит, птички поют. — Давай ближе к делу. — Я минут через пятнадцать у тебя буду. — И это всё дело? — лицо Римуса выражало крайне негодование. Жаль, Лили не могла этого видеть. — Да, ты же просил тебя предупреждать, когда я зайду. А то вдруг ты там не один, — захихикала девушка. — Ты сама-то помнишь, когда у меня в последний раз был кто-то? — Кажется, последним был тот симпатичный парень из универа или блондинка, которая всё время на тебя вешалась? Да и разве сам Сириус Блэк не заинтересован в тебе? — Поговорим об этом, когда придёшь, — сказав это, Римус повесил трубку. Поняв, что поспать ему все-таки не удастся, парень отправился в душ. Под горячими струями Римусу показалось, что он чувствует прикосновения чужих рук на своих мышцах. Он закрыл глаза и позволил себе погрузиться в мысли. Эти мысли были не просто его абстрактными утренними фантазиями, они были об одном конкретном человеке. «Сириус мать его Блэк, » — Римус глубоко выдохнул с этим именем на устах. Когда парень закончил, его накрыли эти идиотские: «Это нормально думать так о парне, которого знаешь сутки? Не выглядит ли он как сумасшедший фанат? Нет. Это другое. Может и глупо, но это точно другое, Сириус слишком прекрасен.» От мыслей Римуса отвлёк звонок в дверь. — Привет, Лилс, — он обнял подругу. — Привет, — ответила ему девушка, — я жду подробностей. — Каких таких подробностей? — Да любых. Он уже писал тебе? Он предлагал тебе встречаться? А может, уже и забыл о тебе? Хотя нет, вы ещё не переспали, вот потрахаетесь, и забудет. Умоляю, не говори, что вы уже, — мгновенно разговорились подруга. — Так, всё, стоп! — Римус почувствовал себя жутко мерзко, когда подумал о Сириусе в таком ключе. — Ничего не было. Но мы вчера хорошо прогулялись. — Вы гуляли?! Когда? — Я позвонил ему после того, как проводил тебя домой. Это было невероятно. Мне было так комфортно с ним. — О, кто-то уже влюбился? — проворковала Лили, проходя на кухню, — уже завтракал? — Нет, когда бы я успел. Я проснулся четверть часа назад. Я только в душ и успел сходить, — Римус решил оставить фразу про влюблённость без внимания. Лили позволила ему это. — Тогда, в качестве извинения, я приготовлю тебе блинчики, — улыбнулась подруга. — Можешь врываться ко мне, когда захочешь, если будешь готовить, — подхватил эту отвлеченную тему парень. — Да, без меня ты ведь не будешь есть. — Клевета и ложь. Я питаюсь минимум раз в день, — наигранно возмутился парень. — Ну, питаться раз в день определённо недостаточно. А потом я буду отвечать перед Чарльзом, почему ты такой худой. — Кстати, о нём. Маккинаны пригласили его к себе в загородный домик через три недели, он зовёт нас с собой. Ты за? — Конечно. Я обожаю выходные с твоим отцом и Маккинанами. А Марлин будет? — Не спрашивал, но думаю, что да. — Супер. Сотню лет её не видела, — улыбнулась Лили, — как в старые добрые, помнишь? — Да, это были хорошие времена. Мы тогда всё время тусовались втроём. И почему мы с ней так редко видимся? — сказал Римус, задумавшись. — Потому что она переехала и живёт за сотню километров от нас, — саркастично ответила девушка. — Логично. — Ну все: блинчики готовы, кофе сварен. Теперь мы можем поговорить о важном. О Сириусе. Ты хочешь с ним встречаться? — лицо Лили резко приобрело серьёзный вид. — Честно говоря, да. Я прекрасно понимаю, что встречаться со знаменитостью — жесть, — Римус вовремя увидел, что подруга хочет сказать, и ответил быстрее. — Я понимаю, что он кажется тем ещё мудаком, но вчерашний вечер был прекрасен. И я, по крайней мере, хочу повторить это. — Ладно, так уж и быть. Ты настроен серьёзно, тогда действуй. Римус достал телефон из кармана домашних штанов и напечатал сообщение. Он на миг замер, а потом дрожащей рукой нажал кнопку отправить. Moony_27: Привет, занят сегодня? Может увидимся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.