ID работы: 11615459

Кошка и самурай

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

`

Настройки текста
— Эй, Казуха, — глаза у Томо хитро сверкнули. А ведь это была всего лишь чарка вина. — Хочешь расскажу о том, как я встретил Широ? — М?.. И как же? — Казуха отставил вино лишь на время в сторону. Ему следовало ненадолго воздержаться, иначе он не сумеет уловить сути рассказа. Не пил-то он уже очень давно, а значит опьянеет так же быстро, как и Томо, всего лишь с одного глотка. По его слегка покрасневшим щекам было видно как резко сменилось состояние, настроение. — Дело было так… *** — Господин самурай! Господин самурай! Томо слышит позади себя громкий женский оклик. Он оборачивается и опускает голову, видя перед собой совсем низенькую взволнованную женщину. — Что-то случилось? — Господин самурай, прошу, помогите нам! Там! Там. — женщина содрогается и, казалось, едва не плачет от страха и волнений, кричит все так же громко. Случилось что-то и вправду серьёзное. — Там демон! Он у нас своровал рис из сарая! Убейте его, прошу, прошу, я отплачу, но убейте! Томо вскидывает руки и непринужденно улыбается, хоть и настораживается. Посмотреть можно, что там такое. А там уже само как-то разрешится. Солнце уже заходило, но в темноте сразиться он не боялся. — Как скажете, убью, — без единого сомнения отвечает самурай, своим видом поборов большую часть страха женщины. — Ведите уж, разберёмся с вашим демоном. Дальнейшие события ясны были: путь до того самого обиталища демона под визги о том, как он страшен и ужасен и как «светятся жутко его глаза в темноте» был недолгим, от силы чуть больше пары десятков минут. Солнце почти полностью зашло уже. — Здесь, — женщина указывает на небольшой хиленький сарай рядом с домом и убегает, не говоря ни слова. Напугана. Томо вздыхает и вытаскивает из ножен катану. Медленно открывает дверь и замечает те самые яркие огоньки, о которых говорила хозяйка, рассыпанный по полу рис и открытые мешки. Не медля, он в одно движение подпрыгивает к демону, держа оружие наготове, и замирает. А затем опускает катану и голову. — Ну что ж, демон… — голос Томо был не весёлым, но и не злым. Он быстро все понял и опустился, пригладив белоснежную шерстку. Хозяйка в темноте приняла маленькую зверюшку за нечисть. Кошка отозвалась громким довольным мурчанием и доверчиво приблизилась. — И что, это ты у нас тут рис воруешь? Не говоря ничего более, Томо отправляет катану обратно в ножны и берет кошку на руки. *** — Вот так все и было! — быстро пришедшее опьянение все ещё не ушло, и Томо продолжал посмеиваться. — Постой, — Казуха озадаченно вскинул брови. —А кто же рис воровал? — Да дети там были, они и воровали. Казуха кинул взгляд на Широ, что весь рассказ сидела рядом и махала хвостом, словно подтверждая каждое слово. История казалась полной глупостью, но и не верить причин не было. — Какой же ты… — Казуха и сам усмехается и наконец берет свою чашу с вином и делает маленький глоток. — Какой? — Да так… Неважно. — Ну уж нет, Казу-чан, без ответа не останусь! Громкий смех разнесся по их комнатушке, как только Томо с объятиями запрыгнул на Казуху, выпрашивая у него ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.