ID работы: 11615335

У тебя амнезия?

Фемслэш
NC-17
Завершён
146
li_nalee бета
Размер:
151 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 160 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Те слова, которые произнесла Лиза, забылись Женей буквально через пару дней. Ей не хотелось всё время ходить и оглядываться, бояться кого-то, кого она даже не знала. Девушка правда не видела реальной угрозы. Такое поведение можно было объяснить. В её голове главным антагонистом была её мама. Не укладывалось, что их может быть гораздо больше и опасаться стоит так же много чего. И сейчас не только про Коляду и Жанну. У Медведевой вообще много поводов для переживаний последнее время. ЕГЭ очень скоро. Уже пробники написали, да вот только баллы совершенно неутешающие. Лиза говорила, что это не главное и всё может ещё сто раз поменяется, но Женя плохо воспринимала эти слова. Гнула свою палку, откуда-то взявшегося, синдрома отличницы. Туктамышева же частенько терпела слёзы своей девушки и утешала её, помогала с уроками. Ей самой бы кто помог. Беседы с мамой успокаивали, дарили тепло, но в конце года всё как-то навалилось. Голова стала болеть всё чаще. Весенний авитаминоз что-ли. Всё больше чёрного носит. Плохая привычка. Один день наденет что-нибудь яркое, бросающиеся в глаза, а потом еще три дня в трауре. –С кем поведешься, от того и наберёшься. — как-то пошутила Женя. Лиза шутку не оценила, и Медведева ложилась спать без вечернего поцелуя. Младшая даже хотела обидется, но потом передумала. Не только у неё проблемы могут быть, но и у других тоже. Вообще их отношения немного похолодели в последнее время. Лиза морально истощилась и не могла давать столько любви, сколько раньше. Пришла пора Жени любить и целовать старшую. Она и не отказывалась. Варила кофе по утрам, заправляла кровать иногда. Они обе не говорили о сложных временах в жизни. Не хотели, а может не видели необходимости. И так понятно, что всем тяжко сейчас. Саша с Алиной тоже стали вести себя более разрозненно, как и вся их троица. Помогали друг другу, ходили вместе в столовку, но это уже было сродни обязательству или привычке, которая сформировалась за годы дружбы.

***

–Лиза, я хочу поговорить. Серьёзно. — Женя внешне спокойна, но со вчерашнего вечера в душе много противоречий и эмоций. –Ну давай поговорим. — Туктамышева перебирает варианты тем для возможной беседы. –Я не люблю подсматривать и что-то выслушивать, докапываться до чего-то, но ты на столе вчера оставила документы какие-то и там, в общем… –Я поняла к чему ты. — Лиза мысленно вздохнула. –Почему ты не сказала мне, что у тебя целая своя компания? — в голосе сквозит обида. Туктамышева опирается локтями на стол и кладёт голову на руки. Всё сложно. Она сама не понимает, почему не сказала об этом. –Сначала было рано. Потом тебя мама выгнала. А сейчас… Сейчас время неподходящее. — Лиза глубоко вдыхает и выдыхает. –Ты обещала быть честной со мной! — чуть ли не крик. –Я-то помню. Только я ведь о тебе заботилась. –И когда бы ты мне сказала? В комнате повисает тишина. Лиза нервно обдумывает вопрос, заданный девушкой и и ищет ответ. Она не знает, когда бы сказала. Может, после всех экзаменов, летом. –Я так и знала. — уже тихо говорит Медведева. Она уходит в спальню. Там она сидит какое-то время, ожидая, когда эмоции поутихнут. Слышит, как Лиза швырнула ручку в стену. Она иногда так делала, когда очень сильно злилась или расстраивалась. Медведева аккуратно выглянула из комнаты. Туктамышева сидела, откинувшись на спинку стула. Руки сложены на груди, глаза закрыты. Думает. Женя не лезет в этот процесс. Ещё рано. Потом Лиза поднимает ручку и садится проверять работы. Проходит ещё время. Парочка тетрадей выделяется отдельной стопкой. Лиза встаёт, идёт на кухню. Не выдержала. Женя слышит, как открывается балконная дверь. Тихо идёт следом. Подходит близко к окну. Сразу веет холодом. –Лиза, прости меня, пожалуйста. — только и произносит Медведева. Туктамышева не оборачивается, только выдыхает сигаретный дым. –Жень, иди, простынешь. — устало говорит Лиза. –Пока не простишь, не уйду. — Медведева села на пол и облокотилась на оконный косяк в подтверждение своих слов. Лиза усмехается и толкает дверь ногой. Женя не ожидала такого подвоха и упала прямо в кухню. Туктамышева сразу же прислоняется спиной на стеклопакетную дверцу. Женя злится, но шум не поднимает. В отместку просто поворчивает замок и уходит. На звук щелчка Туктамышева медленно оборачивается, пробует дверь. Закрыто. «Ладно. Перебесится и откроет» — подумала Лиза, но питерский весенний ветер быстро заставил её пожалеть о решении своей девушки. Как же ей не хотелось унижаться и орать, чтобы её открыли. Но быстро пришло осознание того, что второй ключ от балкона где-то тут, надо просто поискать. Девушка начала быстро всё обшаривать. Путь домой нашёлся под стулом и железной миской. Наверное, Лиза так накрыла его от плохой погоды. Она быстро рассправилась с замком и вошла внутрь. Девушка поёжилась. Самое главное не простыть сейчас. На звук пришла удивлённая Медведева. В другой раз Лиза бы даже посмеялась её выражению лица, но сейчас она очень продрогла, поэтому, с гордо поднятой головой, она прошествовала мимо Жени за кофтой. Медведева ходит хвостиком. Раскаивается. Хотя должна бы Лиза. Туктамышева накидывает на плечи серую олимпийку и идёт на кухню, ставить чайник. На этом этапе Женя отвязывается от старшей. Лиза думает те несколько минут, пока греется вода. Затем достаёт две кружки. –Женя, иди сюда. — не кричит, но говорит громко. Медведева пришла почти сразу. По ней непонятно, чего в ней больше: обиды, злости или раскаяния. И взгляд мечется то вверх, то направо, а глаза блестят так, будто сейчас расплачется. –Чай будешь? — примирительно спрашивает Туктамышева. Девушка кивает и садится за стол. Лиза слишком хорошо знает её, поэтому наливает любимый, с имбирём. Женя всегда пила его, когда ей было грустно или одиноко. Причём совсем недавно, примерно пару месяцев назад. Тогда Лиза впервые достала коробку с обилием чаёв. Туктамышева ставит две кружки на стол и произносит: –Давай поговорим ещё раз. Проясним ситуацию. Женя смотрит исподлобья, но кивает. –Я бы рассказала тебе, но позже, после экзаменов. Чтобы между нами не было разногласий на этой почве. Да и не надо тебе сейчас голову этим забивать. Я знаю, ты бы начала расспрашивать, с твоим то любопытством. — усмехается. — Мне жаль, что ты узнала таким способом. –Почему ты не сказала об этом тогда, когда я спросила? — уже по-доброму спрашивает Женя. –Не знаю, растерялась. Я думала сказать давно, но когда ты пришла, вся разбитая и испуганная, то мои планы сами собой отложились в долгий ящик. — Лиза вздыхает, обдавая кружку чая порывом воздуха, от чего вода в ней пошла рябью. — Прости. Женя ставит свою табуретку рядом с Лизиной и лезет той под локоть обниматься. –И ты меня прости. Я не знаю, что со мной. Накопилось всё, сорвалась немного. — младшая дышит в подмышку. –Да ничего. Со всеми бывает. — Лиза целует Женю в макушку. Они сидят так какое-то время, пока Туктамышева не замечает, что девушка уже сопит во всю. Она аккуратно целует её в ушко, чем будит. Ведёт в спальню. Женя быстро переодевается и прыгает под одеяло. Лиза ложится рядом. Так спокойнее. Ей ведь ещё проверять кучу тетрадей. Хотя, можно встать пораньше и сделать всё, что нужно. Туктамышева ставит будильник на чуть пораньше и со спокойной душой засыпает в обнимку с любимой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.