ID работы: 11615077

Моя муза - моя судьба.

Слэш
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя голова была пуста, а спокойная весенняя атмосфера ненавязчиво придавала вдохновения, давая волю мыслям. Закрыв глаза на мгновение, передо мной появилось множество разных, не похожих друг на друга, образов, что так и просились вырваться наружу. Не в силах больше противиться, я дал волю чувствам, перенося желаемое на тонкую бумагу, что уже привыкла к моим порывам. Тонкие, податливые линии, без труда сменяли одна другую, благодаря каждой из которых очертания контура становились яснее, а силуэт четче. Сейчас я совсем не уделял внимания тому, что именно рисую: это было неважно, ведь в целом мире были только мы – мой порыв и моя муза. Только эти двое понимали меня лучше, чем я сам – они заменяли мне всё на свете, заставляли видеть мир совершенно другими красками, мыслить отнюдь иначе, нежели другие. Для меня это было истинным спасением от дневной рутины, что так утомляла и обезнадеживала. Единственное, чего я никак не мог понять, так это то, кто же моя муза, что является ко мне каждый день? Этот вопрос не давал мне покоя, ведь я знал всего одну вещь: она – человек, которого я узнаю сразу же, как увижу. По крайней мере, это то, что я слышал в очередном сновидении, что муза мне послала, словно терпеливо ожидая меня, ожидая того момента, когда же я наконец ее найду. Наверняка, это прекрасная девушка, озаряющая своей красотой все живое, а неживое заставляя встрепенуться; та самая, от одного взгляда на которую, хочется расплыться в улыбке, одарив тонной комплиментов. Мечтами о красавице можно было забыться на весь день, если бы только не оглушающий звук будильника, возвращающего в суровую реальность, что как бы напоминал: “Не забудь отдать работу заказчику!”

***

Откинувшись на спинку стула, с тяжелым вздохом я взглянул на недавно законченный рисунок, в надежде увидеть что-то подходящее для работодателя, но каково было мое разочарование, когда на бумаге был лишь неизвестный мне парень. Закатив глаза, я поджал губы и, на секунду задумавшись, свежим взглядом осмотрел образ, что на этот раз окрасился яркими красками, словно я попал в детскую сказку. Несколько раз упорно потерев глаза, я понял, что это не помогло. В голове эхом раздались слова музы, а передо мной будто пронеслась холодная волна озарения. Повернувшись к окну, в надежде найти там ответ, я услышал лишь незначительно доносящиеся до меня постукивания, что неспешно проходились по крыше дома, дождя. Нахмурив брови, я встал со стула и, прихватив с собой рисунок, направился к выходу из дома. Голова была забита не только мыслями, но и тонной вопросов, ответы на которые сразу найти было просто невозможно. Погрузившись в собственные думы и совсем позабыв о дедлайнах, я и не заметил, как быстро добрался до парка. Это место не было каким-то особенным для меня, но здесь всегда витала определенная атмосфера, что навивала вдохновение. Мой поток мыслей прервало внезапное появление моей лучшей подруги, которая тоже любила проводить здесь время в поисках окрыления, хотя она была писательницей, а не художником, как я, мне всё же никак не удавалось её понять. Характер того, что она писала, совсем не соответствовал ей: если сама по себе она была довольно легкой, веселой и простодушной девушкой, то, что касаемо ее произведений, они были совсем другими: их было сложно читать из-за присутствия сцен, что морально нагружали, почти каждая ее книга носила жанр “психология”, до боли подробно раскрывая данную тему. В этом мы с ней были совсем разные: мои рисунки чаще всего соответствовали моему характеру, хотя, если признать, то некоторая часть из них все же была удивительно разной. Взять к примеру тот же рисунок с этим парнем: я никогда не рисовал и не собирался рисовать людей – это совсем не в моем стиле, что не скажешь о иногда безумных порывах моей музы, которая, по всей видимости, была очень переменчивой и слегка даже дикой. Легкий подзатыльник папкой с какими-то документами вернул меня в реальность, заставив вспомнить, что я даже не поздоровался с девушкой напротив. Чувство неловкости на секунду повисло в воздухе и почти сразу же испарилось после того, как я, окончательно вернувшись в мир, улыбнулся и все же поприветствовал подругу. Разговоры ни о чем заполнили до этого душное пространство, будто открыв окно и впустив партию свежего воздуха: проводить время вместе нам было только в удовольствие с средней школы, когда я, случайно наступив на игрушку девочки, заставил ее плакать. Хотя после этого она и осыпала меня оскорблениями, тот день запомнился нам навсегда. Все такая же хрупкая, но в то же время способная за себя постоять, Линда помахала рукой перед моим лицом. - О чем ты там задумался? Делись давай! – вытянув меня из размышлений, подруга одарила меня ослепительной улыбкой. Осознание того, что такая прекрасная девушка досталась не мне, заставило тяжело вздохнуть и, на миг взглянув и увидев в ее глазах недопонимание, вернуться к листу бумаги. Я нахмурил брови, с возмущением осмотрев собственный рисунок, и отрицательно покачал головой своим мыслям. Догадки сменились пониманием, после чего пару секунд всё осмыслив, я подорвался со скамьи, направившись в неизвестном мне направлении. Чем больше я погружался в думы, тем дальше уходил и тем ближе становился к разгадке. Ненавязчивое касание капли дождя принудило меня поднять голову вверх и наблюдать за тем, как неспешно, но уверенно сильно нарастал дождь, который словно являлся зеркалом моей души, нагло отражая её. Казалось, что время остановилось, а вокруг все замерло, от чего становилось не по себе, а тело покрылось мурашками. Только сейчас я понял, что находился почти на конце города: передо мной был туннель, окруженный одной лишь травой, по которой начинали уже изо всех сил колотить осколки дождя. В растерянности я не мог предпринять какое-либо решение, так как даже не находил объяснения тому, каким образом здесь оказался. Из темноты, в которую был вовсю погружен туннель, понемногу начал показываться неоднозначный силуэт, заметив появление которого, я не мог понять, парень ли это или девушка, но единственное было известно наверняка: этот человек мне очень знаком и важен. От приближающегося к выходу из туннеля веяло ранее незнакомой, но такой близкой для меня аурой, к которой хотелось находиться как можно ближе. Сделав пару очередных медленных шагов и, преодолев темноту, как выяснилось, парень, оказался на свету. Он подошел ко мне вплотную, словно надеясь разглядеть каждую линию на моем лице, что заставило меня замереть, так же вглядываясь в, казалось, хорошо известное мне лицо. Вмиг, словно уже почти удостоверившись, парень внимательно заглянул мне в глаза и, осторожно подняв за подбородок, заставил наши глаза встретиться. Цепкий, но в то же время лучисто-восхищенный взгляд приковал к себе все внимание, не давая даже шанса отступить. - Я нашёл тебя… - мелодичным, отчетливо узнаваемым голосом произнес парень, крепко заключив меня в свои нежные объятия. В голове пронеслись все мои картины и, будто заостряя на себе все мое внимание, последний рисунок отдался звоном осознания в ушах, который сменился теплой улыбкой на лице и я, больше без каких-либо сомнений, обхватил руками парня в ответ. Хочу, чтобы это длилось вечность… - подумал я и растворился в объятиях, что заставляли утопать в себе с каждой секундой все сильнее и сильнее. Чувство спокойствия и умиротворенности отпечаталось приятным ощущением внутри, казалось, что большего мне и не надо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.