ID работы: 1161490

Убийство с особым искусством

Джен
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
Ночь. Тишина. Полицейский участок. Тусклый свет настольной лампы. Женщина, слегка хмурясь, склонилась над бумагами и делала какие-то пометки. Спустя некоторое время… Она отодвинула папку, потянулась и, потерев глаза, взглянула на часы. Почти полночь. Можно было бы еще поработать, но усталость взяла верх и она засобиралась домой. События последних недель постоянно крутились в голове. Ее попеременно коробило то от ревности, то от страха потерять его и если раньше ей, пусть и с переменным успехом, удавалось подавить эти чувства, то сейчас… Она складывала вещи и мечтала о том, как придет домой, включит воду в ванной, зажжет свечи, нальет бокал вина и погрузится в небытие, отчаянно надеясь, что это поможет отрешиться от всего, хотя бы на время, но зря… Едва различимый гул приближающихся шагов вывел ее из задумчивости. Рука метнулась к пистолету, но тут же опустилась. Бекетт вздохнула с облегчением, услышав знакомый голос: - Кейт, ты здесь? Она никак не могла привыкнуть к тому, как ее имя звучит из его уст. Черт, это было так приятно и необычно, что сердце екало всякий раз, стоило ему позвать ее. - Касл? Что ты тут делаешь? – резко спросила она. Ее голос был усталым и охрип от долгого молчания, а в сочетании с покрасневшими глазами и вовсе наводил на определенные размышления. Он остановился в шаге от нее, с тревогой всматриваясь в лицо: - Ты плакала? Кейт отвернулась к столу и что бы хоть чем-то занять трясущиеся руки, делала вид, будто ищет нечто важное. - Просто устала. Ты же знаешь, как выматывает вся эта рутина с бумагами – Она прекрасно осознавала, что он за нее искренне беспокоится, и потому старательно избегала его испытывающего взгляда. - Я бы помог тебе, но сроки сдачи очередной книги поджимают. Мой телефон буквально раскалился от звонков издателей – виновато оправдывался Касл. - Вот так всегда. Как только дело доходит до бумажной работы, ты прикрываешься своей книгой – Бекетт застегнула сумку, закинула ее на плечо и направилась к выходу. - Кейт подожди…- мужчина кинулся следом. - Пока, Касл. Я действительно очень устала. И последнее чего мне сейчас хотелось бы, это выслушивать твои объяснения – раздраженно бросила она, борясь с желанием расцарапать ему физиономию. Она не понимала себя. Не понимала, как один человек может вызывать два противоречивых чувства одновременно...как любовь и ненависть могут уживаться рядом... - Кейт, ну подожди минутку! - он схватил ее за руку. Она резко развернулась: - Касл, что тебе нужно? Уже полночь. Я хочу домой, мечтаю принять теплый душ и хотя бы немного поспать. Вам писателям что, подобные земные желания незнакомы?» - саркастически усмехнулась она. Рик проигнорировал выпад, сделал еще шаг, взял ее за плечи и заглянул в глаза: - Ответь на один вопрос, и я отстану. Почему ты меня избегаешь? Я тебя чем-то обидел? - Всего то? – она удивленно вскинула брови. - Да…. - Может, отпустишь меня, для начала? - Пока не ответишь, не отпущу - с уверенностью сказа он. - Не забывай, Касл, с кем имеешь дело – она угрожающе сощурилась. Рик сглотнул, но только удобнее перехватил ее руку, всем своим видом давая понять, что намерен держаться до победного…или до последнего. - Хорошо, отлично, чудесно, просто замечательно. Ты меня ничем не обидел и я тебя не избегаю. Доволен? – скороговоркой выпалила она, пытаясь отстраниться. - Нет, потому что надеялся услышать правду - он подошел еще ближе и сжал ее плечи еще сильнее. «Касл, мне больно! – вскрикнула она, и почти шепотом добавила – пусти… прошу…» - по ее щеке побежала слеза. Ей было больно не от его настойчивой почти грубости, слова могли ранить куда глубже и сильнее. Эта боль, она всегда была внутри нее, подавляема, сдерживаемая, почти привычная, но не утихающая. - Прости, я не хотел… – он быстро разжал пальцы и выглядел настолько растерянным и виноватым, что первое стремление бежать без оглядки и как можно дальше, тут же сменилось жалостью и нежностью. Их глаза наконец-то встретились. Ее полны были слез, а его - боли и раскаяния. Забавно, но желание обнять его и утешить, хотя обнимать и утешать нужно было ее, перебороло все остальное. Она прильнула к нему, и слезы, все это время сдерживаемые усилием воли, градом покатились по щекам, насквозь промочив его рубашку и обжигая кожу. Он аккуратно взял ее лицо в свои руки и вытер большими пальцами влажные соленые дорожки: - Не плачь, Кейт, пожалуйста, не плачь, ты мне сердце разрываешь… А ее сердце давно раскололось пополам, одна половинка безраздельно принадлежала маме, а вторая трепыхалась в жалких попытках переубедить упрямый разум и довериться единственному мужчине, который был этого достоин и сейчас держал ее в своих объятиях. Его лицо с каждой секундой было все ближе. Она хотела, что-то сказать, но непослушные мысли никак не желали складываться в слова. Дыхание участилось, голова шла кругом, сердце выстукивало какой-то немыслимый ритм, вот-вот грозя выпрыгнуть из груди. Она облизнула пересохшие губы и попыталась было произнести: «Рик, прошу тебя, не надо…» Но не успела...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.