Глава 1. Начало
1 сентября 2013 г. в 03:51
Ночь. Тишина. Полицейский участок. Тусклый свет настольной лампы. Женщина, слегка хмурясь, склонилась над бумагами и делала какие-то пометки.
Спустя некоторое время…
Она отодвинула папку, потянулась и, потерев глаза, взглянула на часы. Почти полночь. Можно было бы еще поработать, но усталость взяла верх и она засобиралась домой.
События последних недель постоянно крутились в голове. Ее попеременно коробило то от ревности, то от страха потерять его и если раньше ей, пусть и с переменным успехом, удавалось подавить эти чувства, то сейчас…
Она складывала вещи и мечтала о том, как придет домой, включит воду в ванной, зажжет свечи, нальет бокал вина и погрузится в небытие, отчаянно надеясь, что это поможет отрешиться от всего, хотя бы на время, но зря…
Едва различимый гул приближающихся шагов вывел ее из задумчивости. Рука метнулась к пистолету, но тут же опустилась. Бекетт вздохнула с облегчением, услышав знакомый голос:
- Кейт, ты здесь?
Она никак не могла привыкнуть к тому, как ее имя звучит из его уст. Черт, это было так приятно и необычно, что сердце екало всякий раз, стоило ему позвать ее.
- Касл? Что ты тут делаешь? – резко спросила она. Ее голос был усталым и охрип от долгого молчания, а в сочетании с покрасневшими глазами и вовсе наводил на определенные размышления. Он остановился в шаге от нее, с тревогой всматриваясь в лицо:
- Ты плакала?
Кейт отвернулась к столу и что бы хоть чем-то занять трясущиеся руки, делала вид, будто ищет нечто важное.
- Просто устала. Ты же знаешь, как выматывает вся эта рутина с бумагами – Она прекрасно осознавала, что он за нее искренне беспокоится, и потому старательно избегала его испытывающего взгляда.
- Я бы помог тебе, но сроки сдачи очередной книги поджимают. Мой телефон буквально раскалился от звонков издателей – виновато оправдывался Касл.
- Вот так всегда. Как только дело доходит до бумажной работы, ты прикрываешься своей книгой – Бекетт застегнула сумку, закинула ее на плечо и направилась к выходу.
- Кейт подожди…- мужчина кинулся следом.
- Пока, Касл. Я действительно очень устала. И последнее чего мне сейчас хотелось бы, это выслушивать твои объяснения – раздраженно бросила она, борясь с желанием расцарапать ему физиономию.
Она не понимала себя. Не понимала, как один человек может вызывать два противоречивых чувства одновременно...как любовь и ненависть могут уживаться рядом...
- Кейт, ну подожди минутку! - он схватил ее за руку.
Она резко развернулась:
- Касл, что тебе нужно? Уже полночь. Я хочу домой, мечтаю принять теплый душ и хотя бы немного поспать. Вам писателям что, подобные земные желания незнакомы?» - саркастически усмехнулась она.
Рик проигнорировал выпад, сделал еще шаг, взял ее за плечи и заглянул в глаза:
- Ответь на один вопрос, и я отстану. Почему ты меня избегаешь? Я тебя чем-то обидел?
- Всего то? – она удивленно вскинула брови.
- Да….
- Может, отпустишь меня, для начала?
- Пока не ответишь, не отпущу - с уверенностью сказа он.
- Не забывай, Касл, с кем имеешь дело – она угрожающе сощурилась.
Рик сглотнул, но только удобнее перехватил ее руку, всем своим видом давая понять, что намерен держаться до победного…или до последнего.
- Хорошо, отлично, чудесно, просто замечательно. Ты меня ничем не обидел и я тебя не избегаю. Доволен? – скороговоркой выпалила она, пытаясь отстраниться.
- Нет, потому что надеялся услышать правду - он подошел еще ближе и сжал ее плечи еще сильнее.
«Касл, мне больно! – вскрикнула она, и почти шепотом добавила – пусти… прошу…» - по ее щеке побежала слеза.
Ей было больно не от его настойчивой почти грубости, слова могли ранить куда глубже и сильнее. Эта боль, она всегда была внутри нее, подавляема, сдерживаемая, почти привычная, но не утихающая.
- Прости, я не хотел… – он быстро разжал пальцы и выглядел настолько растерянным и виноватым, что первое стремление бежать без оглядки и как можно дальше, тут же сменилось жалостью и нежностью.
Их глаза наконец-то встретились. Ее полны были слез, а его - боли и раскаяния. Забавно, но желание обнять его и утешить, хотя обнимать и утешать нужно было ее, перебороло все остальное. Она прильнула к нему, и слезы, все это время сдерживаемые усилием воли, градом покатились по щекам, насквозь промочив его рубашку и обжигая кожу.
Он аккуратно взял ее лицо в свои руки и вытер большими пальцами влажные соленые дорожки:
- Не плачь, Кейт, пожалуйста, не плачь, ты мне сердце разрываешь…
А ее сердце давно раскололось пополам, одна половинка безраздельно принадлежала маме, а вторая трепыхалась в жалких попытках переубедить упрямый разум и довериться единственному мужчине, который был этого достоин и сейчас держал ее в своих объятиях.
Его лицо с каждой секундой было все ближе. Она хотела, что-то сказать, но непослушные мысли никак не желали складываться в слова. Дыхание участилось, голова шла кругом, сердце выстукивало какой-то немыслимый ритм, вот-вот грозя выпрыгнуть из груди. Она облизнула пересохшие губы и попыталась было произнести: «Рик, прошу тебя, не надо…»
Но не успела...