ID работы: 11614776

Забота, проявляющаяся в мелочах

ONEUS, ATEEZ, Tomorrow x Together (TXT) (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

IX. Падающая звезда (Ким Хонджун/Пак Сонхва; G)

Настройки текста
Примечания:
      Стоять возле окна и наблюдать за ночной жизнью Чикаго — было невероятно, но именно тогда Сонхва чувствовал себя не здесь, не в том месте; его мысли возвращались в давнее детство и, почему-то, именно в пору Рождества. В тот день, он желал о многом, но случилось ли это на самом деле?       Тогда мама не смогла ему подарить набор конструктора, которым Сонхва грезил; но мог ли он сказать, что подарок ему не по душе, стоя посреди церкви рядом с матерью?       Смотря вдаль: на высотки, бизнес-центры и машины, разъезжавшие по дорогам, Сонхва не понимал, как дошел до такой жизни, что наяву мог видеть это. Заслужил ли?       Навязчивые и далеко не приятные мысли так и лезли в голову, мешая думать о чем-то более хорошем: например, втором дне концерта в Чикаго.       Рука сама потянулась в карман, где лежал телефон. Сонхва не заметил, как в сообщениях их диалога с Хонджуном теперь таилась его слабина: "Ты сейчас занят? Можешь прийти ко мне?"       Хонджун пришел.       Буквально через пару минут в дверь постучали, а затем на пороге стоял он с лохматыми мокрыми волосами. Перед тем, как впустить, Сонхва только и сказал, мол, так и заболеешь скоро. На что Хонджун по обыкновенности махнул рукой и отшутился, что любовь Сонхва его уже давно согрела и высушила.       Тот бы что-нибудь и надумал, но сил уже не хватало — подобное Хонджун говорил всегда, и всерьез его никто не воспринимал. Или просто пытался этого не делать.       Хонджун прошел вглубь чужого номера, словно в свой собственный. Он скинул тапки возле кровати, а сам уселся на нее, скрестив ноги. Сонхва лишь наблюдал за подобной картиной, желая сказать что-нибудь едкое, но сдержался по неизвестной ему причине.       — Так о чем ты хотел поговорить? — Хонджун проследил за Сонхва, который неуверенно уселся рядом на покрывало и скрестил ноги также: все в движениях выдавало его нервозность.       — Конкретной темы нет, но, — Сонхва слабо выдохнул, размышляя о переживаниях, которые гложили его уже какой час. И правда, как сказать Хонджуну проблему? Может, он зря его позвал?       — Сонхва, ты много думаешь, — Хонджун хмыкнул, кладя ладонь на чужое дрожавшее плечо, пытаясь тем самым успокоить.       — Так случилось, что я весь вечер спрашиваю себя: а заслужил ли всего этого? Я вспомнил, как попросил на Рождество набор конструктора, но мне подарили совсем иное, а сейчас — мне сама компания Лего это дарит! — Сонхва обернулся к Хонджуну, желая увидеть в чужих глазах отклик, но пока что тот просто сидел и ждал продолжения его слов, — и сидеть сейчас в этой дорогой комнате так несвойственно, понимаешь? Будто в детстве я загадал желание на правильную падающую звезду.       — Но звезды, которые мы видим — давно уже упали и мертвы, — как само себе образующееся произнес Хонджун, вперев взгляд в окно, а точнее на вид ночного города, — и мечты бы тоже были мертвы. Значит, это лишь успехи благодаря твоим усилиям.       Сонхва игриво цокнул и пихнул Хонджуна в плечо, что тот чуть ли не завалился на подушку, а потом так ласково-ласково посмотрел: — Всю магию момента портишь.       Но Хонджун не был бы собой, если бы такого не сказал. Они были разными: Сонхва верил в мечты, которые были загаданы далеким звездам, а Хонджуну не было нужды этого делать — звезда сидела рядом с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.