ID работы: 11614369

На расстоянии вытянутой руки

Гет
R
Завершён
486
автор
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 120 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 15: Конец

Настройки текста
      Наконец моя смена закончилась! Я выходила из отделения чуть ли не бегом, чтобы попасть в свою машину, а оттуда уже и домой.       Привет, меня зовут Варвара и сейчас мне уже 22 года. Я офицер полиции небольшого городка, где постоянно происходит всякая дичь. Переехала я сюда сразу после окончания школы, здесь же училась и поселилась со своим нынешним супругом.       Доехала до дома минут через 30-40, попутно заглянув в продуктовый. Городок, может, и маленький, но довольно оживлённый, так что я намучалась с этим городским шумом в первый год переезда, когда жила в двухкомнатной квартире с ужасными соседями сверху. Так что, заработав побольше и поднакопив, мы потратили деньги не на свадьбу, а на неплохой домик. Договариваюсь я так себе, поэтому Рома вёл переговоры с продавцом. Дом сам был небольшой, двухэтажный с небольшим чердаком и двориком.       Выйдя из машины, меня встретил наша собака, свободно гуляющая на территории двора. Мимолётно погладив пса, я вытащила из пакета небольшое лакомство и, слегка подразнив, угостила. Животное с радостью насладилось предложенным, и, проводив до дома взглядом, вернулся в свою небольшую коморку.       Дома было пусто, ведь Пятифан сегодня как раз должен был вернуться с трёхдневного дежурства. Да, он всё-таки пошёл служить в армию, приезжая на увольнительных и в отпускные. После трёх лет службы он начал работать в более спокойной мере: иногда уходил на пару дней, а в остальное время всё было как у обычных людей. Я же окончила академию одной из лучших, получив первую должность, и теперь дослужилась до офицера.       До самого вечера я занималась своими делами и иногда висела на телефоне с коллегами, которые предлагали в эту зимнюю ночь собраться вместе в баре и посидеть. Я, конечно, была бы не против, но дверь уже открывалась за моей спиной.       — Вы готовы, ребятки? — обернулась я, и на пороге стояли Тоха с Бяшей. Мы заговорчески ухмылялись. В руках Петрова был пакет с мясом, а бурят уже предвкушал предстоящие посиделки с шашлыками. — Нас ждут потрясающие шашлычки.

***

      Всё было почти готово. Задний двор, беседка. Мангал был уже готов для того, чтобы начинать жарку, чем Бяша пока и занялся. Остальное к столу было также готово и мы ждали только виновника нашего сегодняшнего сбора. Не зря же я всех собрала, даже Антона, который ещё пару недель назад был в Москве, но приехал во время недолгого отпуска.       Калитка скрипнула, заставляя меня едва ли не вскочить со скамьи. Пройдя со двора к калитке, я заметила знакомый силуэт.       — Роман Алексеевич, — позвала я торжественно парня, который заметил меня. — Все во дворе, так что быстро кидай вещи и дуй сюда! — опёрлась я об ограждение.       — Неужели Бяша с Тохой? — предположил брюнет в военной форме, когда сзади ко мне подошёл Бяша.       — Варь, на, ты куда кочергу понесла! — бурят стремился забрать инструмент из моих рук. — О, Ромка, здарова! — мигом поздоровался он и побежал спасать мясо.       Спустя пару минут мы уже все были в сборе. Я достала из переносного холодильника пиво и открыла каждому. Да, с этими ребятами шампанского не выпьешь, как с девочками после работы. Рома присоединился к буряту, следя за мясом и параллельно общаясь за жизнь и службу. Мы с Антоном просто сидели на скамейке и говорили за своё.       Антон стал неплохим художником и преподаёт в Москве, но из-за того, что сейчас уже лето, то и времени у него было вагон.       — Ну что, Тош, общество наглых студентов тебе ещё не надоело? — усмехнулась я, на что блондин только закатил глаза.       — А сама-то? Каждый день в обществе преступников так интересна?       — Не поверишь, — со смехом отвечала я на его небольшие колкости. — Столько интересного узнаёшь от таких долбаёбов, что уже думаю о том, как я скучно живу. Может, тоже какой-нибудь банк ограбить?       Мы рассмеялись, а уже через некоторое время мужчины положили на стол гигантскую тарелку с шампурами и горячим шашлыком.       — Налетай, народ. Спасибо, что приехали! — довольно скалился Рома, садясь рядом со мной.

***

      Мы много смеялись, пили и пели старые песни. Проще говоря, ностальгировали. И вот, ближе к полуночи, когда мы всех проводили и убрались, ноги затащили в дом. Я ушла сразу в душ, после чего сразу завалилась спать без задних ног. Как хорошо, что завтра суббота и можно спать хоть до полудня.       — Уже спишь? — также устало спросил Пятифан, когда и сам вышел из душа и уже лёг рядом.       — Нет пока — тебя жду. — повернулась я к нему лицом, устало приоткрывая глаза. — Завтра меня не будить. — прямо сказала я, будучи готовой уже падать в сон. От моего усталого голоса он только добро посмеивался. Руки обвили, притянули ближе к слегка влажному от душа телу.       — Хорошо-хорошо, засыпай. — слегка взъерошил он мне волосы, аккуратно поцеловав макушку и пожелав доброй ночи. Я уснула чуть ли не сразу после этого.       Мы были детьми, когда впервые увиделись. Сначала игнорировали, потом сдружились и наш Вольтрон до сих пор вместе. Были на расстоянии вытянутой руки, а теперь стали так близки, как раньше я и не представляла.

Конец

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.