ID работы: 11614264

На краю безысходности

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Усаги, когда ты говоришь прилетает Мамору? Я отложила учебник по семейному праву и обратила внимание на незаметно просочившуюся в комнату Луну. — В среду, рейс в 14-00 из Нью-Йорка. Ты что-то хотела узнать еще?.. — Нет, спасибо… — неопределенно хмыкнула кошка и опять убежала из комнаты. Странное поведение Луны в последние дни не давало мне покоя, но я предпочла не допытываться и дать ей возможность самой все рассказать, если захочет. В конце-концов это может быть связано и с Артемисом, и с девочками. Если бы появился новый враг, Луна бы скрытничать точно не стала. Хотя за последние три года мы уже так привыкли к обычной мирной жизни, иногда, конечно, уделяя внимание тренировкам. Мако не давала нам спуску, заставляя поддерживать физическую форму и не забывать сейлор-атаки. Эти три года пролетели быстро. Даже слишком… Период после победы над Галаксией и отлет троицы Старлайтов с Принцессой я помнила смутно. Слишком велик был стресс и грусть от расставания. Мамору воспринял мою печаль за серьезность и как шаг к взрослению, а я не стала никого посвящать в свои истинные чувства. Вскоре после этого он и сам улетел в США. Ведь там его все еще ждали. Его учеба затянулась на три года, и за это время мы лишь обменивались письмами и списывались по электронной почте. Даже во время каникул Мамору оставался в США, работая, чтобы иметь деньги на жизнь в дорогостоящем городе. Этот его отъезд я восприняла иначе чем тот, первый. Возможно, я все ещё пребывала под впечатлением от насыщенных событий битвы… Или же какие-то другие события выбили почву из-под ног. Я не плакала, не устраивала истерик, что несказанно удивило девочек. Просто стала жить дальше, уделяя время своим собственным делам и развиваясь. Даже стала сносно учиться, и это позволило поступить в один из лучших университетов Токио на факультет юриспруденции, где я и учусь по сей день. Снова взяв учебник, я все же еще раз задумалась, зачем Луне понадобился Мамору сразу же по приезду? Мы с девочками конечно поедем его встречать, но для чего это все нашей кошке? Хотя, еще поразмыслив, решила не забивать голову лишним и дальше погрузиться в науку. Нужно закончить читать и пораньше лечь. В последнее время я и так плохо сплю. Вот уже пару месяцев, как меня мучает один и тот же сон — беспокойные синие глаза, глядящие в упор сквозь струи падающей воды… Я поплотнее запахнула плащ и поспешила к девочкам. Рей расхаживала кругами вокруг остальной компании, Ами как обычно не расставалась с книжкой, используя любой свободный момент чтобы еще больше обогатиться знаниями. Минако о чем-то переговаривалась с Макото. — Привет всем! — сразу же заявила я. — Усаги, ты опоздала всего на пять минут. По-моему, это рекорд! — съехидничала Рей. — До прилета еще как минимум двадцать минут. Пошли пока поищем нужный терминал? — предложила практичная Ами, и мы всей толпой направились к зданию аэропорта Нарита. — Ты наверное уже дождаться не можешь, когда Мамору пройдет паспортный контроль. — восхищенно щебетала Минако. — Так и вижу эту романтическую сцену — ты бежишь ему на встречу, а он подхватывает тебя и кружит, кружит… — Кажется, кому-то нужно читать поменьше романов. — заметила Рей, усмехаясь на такое описание встречи. Я же задумалась о том, что вообще пока не представляю что сделаю или скажу при его появлении. За это время мы как-то отдалились друг от друга, а все разговоры в переписке были в основном о текущих событиях в жизни друг друга и почти ничего — о взаимных чувствах. Такое ощущение, что сейчас ко мне прилетит почти незнакомый человек… Интересно, заметит ли он во мне какие-то перемены? Или для него я так и осталась шестнадцатилетней школьницей? Является ли его обычная невозмутимость и редкое проявление чувств следствием неумения их выражать, или дело в чем-то другом? В памяти некстати всплыл момент нашей первой прогулки тет-а-тет после победы над Хаосом. Я, не видевшая Мамору больше полугода, опять по-дурацки спрашиваю, любит ли он меня, а он, даже не глядя на меня, отвечает, мол ну конечно-же да… Так, отставить некстати лезущие в голову мысли! Три года прошло, я как-никак уже взрослая девушка. Кто же в своем уме станет вести себя так глупо? Или станет… И тут за моей спиной раздалось до боли знакомое… — Усако? Мы ехали домой к Мамору в просторном автобусе-такси, куда поместились всей дружной компанией. Девочки все время что-то обсуждали друг с другом, иногда спрашивая Мамору как тот долетел, что ему понравилось в США, как его учеба и прочее. Я же чувствовала себя очень неловко. Наверное, не так все же представляла первую совместную встречу после трех лет разлуки. Я нервно теребила пояс плаща, украдкой бросая взгляды на своего парня и терла то место, где коснулась его рука, когда я передавала ему ключи от его же квартиры. Все это время моими скромными усилиями там поддерживался порядок, поливались цвет и убиралась пыль. И вот теперь ее хозяин снова будет там жить… Даже странно, что я теперь туда буду приходить снова в качестве гостьи. Мы приехали довольно быстро, заплатили улыбчивому молчаливому таксисту, Мамору выгрузил чемоданы из багажника, и вся компания направилась ко входу в подъезд. Сразу же скромно отпраздновать прилет Мамо-чана было идеей Макото — она сама испекла целых три торта, заботливо оставленных заранее в холодильнике в квартире наверху. Мы с Мако вместе приготовили все еще утром. Осталось только заварить чай и разложить порции ароматной выпечки по фарфоровым тарелкам из верхнего кухонного шкафчика. Двери лифта открылись на девятом этаже, и наша шумная компания, смеясь и переговариваясь, вывалилась в коридор. К нашему немалому удивлению перед квартирой Мамору сидела и терпеливо ждала нашего приезда Луна. У меня закрались смутные подозрения, что сейчас мы все и узнаем, отчего она так нервничала в последнее время. — Здравствуйте, девочки. С возвращением, Мамору. Нам нужно поговорить… — начала было кошка. Я так и знала, что обычным чаепитием мы не отделаемся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.