ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 43: «После Очищения»

Настройки текста
      Часть 43: «После Очищения»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Я проснулся — или вернулся в этот мир — и сел на кровати. Было всё ещё, или уже, светло. Я глянул на свою грудь, чисто, я вздохнул. Как же хорошо.       Поднявшись на ноги, вышел из комнаты и услышал голоса Зубатого, Хранителя и Варда. Я сбежал по лестнице и оказался в зале, где как раз, на диване, сидели мои друзья.       — Ты как? — Гед вздёрнул бровь. — Всё нормально?       — Да, всё просто прекрасно. Особых кошмаров у меня не было, так как я немного живу, а потому немного видел и не особо многого боюсь. Сейчас ведь всё уже хорошо.       Зубатый подошёл ко мне и крепко обнял, я засмеялся и обнял его в ответ.       — А ты как сам, хаос? — хихикнул я.       — Ты слышал? — удивился он.       Я кивнул и отпустил его.       — Я ещё какое-то время был в сознании и как раз услышал ваши разговоры, — объяснил я, — а ещё я голоден как зверь.       — Иди на кухню, там на печке сковородка с мясом. Времени совсем немного прошло, а потому вряд ли мясо успело остыть.       — Спасибо, — я ушёл на кухню.       Положив себе мяса с овощами, я сел за стол и принялся есть. Как всегда… Всё, что приготовил Зубатый, чертовски вкусно!       За всё то время, которое мы носились за первой частью, я очень мало ел, даже кожа стала бледней. Надо будет восстановиться, прежде чем идти за второй, вроде как в мире Фанатоса. Порталом туда не попасть, значит придётся исхитряться, ведь и обратно легко вернуть тоже не получится. Я поправил чёлку, уже доедая мясо.       Закончив с трапезой, я вышел обратно в зал к товарищам и сел рядом с Зубатым.       — Ну, что, когда в мир мёртвых отправимся? — спросил он, закинув ногу на ногу и улыбнувшись.       — Когда отдохнём, — сказал я.       — Вот именно, — кивнул Хранитель, — ты, Риель, поработал на износ, и поэтому тебе нужно очень хорошо отдохнуть, да и Риель единственный, кто чувствует части ключа.       Вард кивнул.       — Знаю я, — хмыкнул Гед, — Риель, сколько тебе дней понадобится, чтобы восстановиться? Хотя бы примерно.       — Не знаю, — я пожал плечами, — может дня два-три.       — Не мало? — спросил Хранитель, на что я покачал головой. — Ну, твоё тело — твоё дело, просто в загробном будет куда опаснее — там живут самые озлобленные и гнилые люди, которые уже потеряли свой облик и сошли с ума. Никто помогать или жалеть нас там не будет. Каждый, кто увидит нас, сразу поймёт, что мы иномирцы, и попытаются переселиться в нас, чтобы выбраться.       — Ух, — я потёр плечо, — а как же обереги Магеи?       — Они могут не помочь. Надо быть аккуратными, даже если у нас есть защита. Кто знает, может случиться всё что угодно.       Зубатый кивнул и глянул в окно.       — А где именно находится вторая часть? — спросил он, всё ещё смотря в окно.       — В храме Спес.       — Сколько у вас там богов? — буркнул Гед.       — Спес считается легендой, — объяснил Хранитель, — говорят, её никто давным-давно не было, — тут он изменился в лице. От счастья ни осталось и следа. Глаза распахнулись, и он уставился на меня, — а ведь Фармако тоже… Легенда…       — Что? — уточнил Вард.       — Фармако — бог медицины… Говорят, он помогал нуждающимся, если душа того чиста, — объяснил Хранитель, — но он пропал. А когда он исчез и был ли на самом деле, никто не знал. И… Судя по всему, Фармако существовал и сейчас вернулся, чтобы помочь тебе, Риель. Вот не чист ты, Риель, чую. Что-то боги прям и следят за тобой, да и спасают постоянно.       — Ну да, — согласился я, — появился из неоткуда в лесу. Возможно я как-то и связан с богами, но никто из них чего-то не смотрят на меня, как на что-то великое, — я пожал плечами.       — Возможно они… — Зубатый задумался. — А чёрт знает, что возможно, а что нет, — он пожал плечами, — да и не об этом нам сейчас нужно думать. Лучше будем размышлять о том, как найти тот «разлом», чтобы, как только найдем часть, свалить.       — Предлагаю сделать первым вариантом компас, — сказал я, — сначала попробуем так. Теперь нужен второй вариант.       — Крылья, — сказал Хранитель, — взлетим повыше и будем смотреть оттуда.       — А если воздух небезопасен? — предложил Гед. — И нам придётся буквально ползти в тени?       Ангел притих.       — Да и твоя тактика, Риель, тоже так себе, — хмыкнул Зубатый, — компас может начать бесновать, как тогда, когда ты хотел найти вход в лабиринт. Хранитель рассказал.       Я почесал затылок.       — А может нам кто-нибудь из богов поможет тогда? — спросил я.       — Говорю сразу: Фанатос не отпустит нас. Нам нужно сделать это так, чтобы он не узнал.       Вард открыл рот, указав за меня, и тут мне на колени упал продолговатый предмет.       — Приветствую! — пропела Иремия, опираясь руками на спинку кресла. — Можешь взять портативный портал, для этой вылазки.       — Ой, здравствуйте, Иремия. А мы можем отправиться туда с Зубатым и Хранителем?       — Тогда тебе нужно это, — она покрутила три диска снизу и настроила верхнюю часть предмета, и положила в мою руку, — а когда будете возвращаться — сверху укажи серебряный лист, а снизу: перо, дерево и солнце, и окажитесь вы в межмировом проходе.       — А-ага, хорошо, — я закивал, — но мы отправимся только дня через два-три.       — М, ну ладно, мне он всё равно уже не нужен. И да, это не божественная вещичка, она принадлежала Сеймуру, а потом уже — мне.       — Понял, — я ещё раз кивнул, сжимая портативный портал в своей руке.       Теперь я понял что, той девушкой в Тёмном лесу была именно Иремия, это она тогда осваивала этот инструмент, и вот почему она тогда так резко пропала.       — Ладно, давайте, — она помахала рукой и исчезла.       — Вот теперь она похожа на ту Иремию, которую я знал, — улыбнулся Хранитель, — но… Мне всё ещё интересно, почему до этого она была такой… Негативной.       — Значит были причины, — пожал плечами Вард, оперевшись руками на свои колени и наклонившись вперёд, — продолжим говорить о том, как вы будете выбираться?

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Сейчас Тсар выглядел куда лучше. Его кожа вновь обрела здоровый цвет, а в глазах появился блеск.       — Ох, благодарю, Вас, Фармако, — кивнул он, пожимая узкую руку своей широкой лапой, — так бы я и утух без Вас.       — Для меня это проблемой не было, — ответил бог, забирая свою руку.       — Хей, Фармако, — в комнату зашла Иремия, одетая в белое платье до колен. Но ноги её скрывали черные колготки, а на ступнях были тряпочные белые балетки, — пойдём.       — О-о! Иремия, решила разодеться? Давненько я тебя в таком платье не видел, — бог улыбнулся, складывая разные медикаменты в сумку, — ну пойдём.       — М, а в какую вы степь собрались? — поинтересовался Тсар.       — Да так, — отмахнулась Иремия, — не волнуйтесь, Тсар.       Боги вышли из комнаты и начали тихо общаться:       — Напомни-ка, мне, Иремия, а чего Симпам такой странный? Ни мужчина, ни женщина. С одним глазом, белый. Как чупакабра какая-то, — Фармако хихикнул.       — Потому что просто появился он внезапно и стал неудачным экспериментом, — ответила Иремия, пожав плечами, — если бы кое-кто сверху был более разумным, то отпустил бы его в отдельный мир, а не мешал его с нашим спокойным миром. Устроили переполох и теперь сидят, радуются, наверно, — богиня хмыкнула.       — Ты всё ещё любишь говорить, — улыбнулся Фармако.       — Конечно, — шепнула Иремия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.