ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 37: «Раскройся»

Настройки текста
      Часть 37: «Раскройся»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Твари с лёгкостью прижали нас всех к земле. Я даже не успел воспользоваться магией. Но Зубатый успел повредить хвост одной из тварей.       Мы лежали на земле, прижатые тварями, когда перед нами появилась худая и бледная женщина.       — Нашли всё же, — она погладила варана по голове, и тот самодовольно замурчал, — вовремя, вы, конечно, вовремя.       — Тебе что, мало досталось?! — зарычал Гед.       — Тихо, зубастик, — буркнула она, — куда пташку нашу дел?       — Салеум уже дома, — рыкнул Зубатый и попытался скинуть тварей с себя, но подошёл варан и лёг на него, окончательно придавив к земле, — уф…       — Н-да… Жалко, — она хмыкнула, — ну да ладно, хотя бы вас заберём.       Около него появились ещё двое. Один из мужчин был большим и широкоплечим, а другой худой и всем своим видом вызывал отвращение.       Здоровяк фыркнул, глянув на Геда.       — На него намордник надо будет надеть, — буркнул он, — ибо у меня нет желания опять терпеть его.       — Хах, ну да, да, — съязвил Зубатый, — боишься меня, Торментум! Как и твои дружки… Боги блять-!.. — варан придавил голову Геда, из-за чего он заткнулся.       — Давайте быстрее их по клеткам, — проскрипел худой мужчина.       — Согласна, — кивнула женщина, — Торментум, Интеретус хватайте их и давайте, — она щёлкнула пальцами и у ворот появился портал, — м? О-о, дракошка…       Она заметила Черныша, который со страхом смотрел, выглядывая из-за угла. Щёлкнув пальцами, к нему кинулись две твари, которые словили его и подтащили сюда.       Орион фыркал в стойле, а Скиф лаял, ощетинившись.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      — Так. Вот и листики, — Магея достала из колбы четыре серо-зелёных листа и положила их в кожаные мешочки, следом за кусочками рубинов.       От работы её отвлёк испуганный женский крик. Чей именно, она не поняла, но знала одно: нужно бежать туда. Оставив мешочки на столе, она побежала вперёд. Забежав в столовку, она увидела как Гуная сидела у потерявшего сознание Салеума. Магея отметила, что левая рука брата была до плеча полностью чёрной.       Что это?..

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Нас рассадили по клеткам. Все четыре, — а столько их потому, что Черныша посадили со мной, — находились на достаточном расстоянии друг от друга. Зубатого связали по рукам и нацепили намордник. Крылья Хранителя тоже были связаны.       Черныш прижался ко мне и грустно уркнул. Я погладил его по голове и прикрыл глаза.       — Мы выберемся, — прошептал я.       Торментум подошёл к клетке Хранителя и потянул цепь, из-за чего его клетка поднялась под потолок. Далее он поднял Зубатого, но его клетка была уже в середине.       — Не скучайте, — усмехнулся он, выходя. В комнату зашёл тот серо-синий варан.       Он сел у барабанов, которые отвечали за подъём клеток. Я осмотрелся. Надо что-то придумать… Что-то, что-то, что-то… Я похлопал себя по карманам. Ничего интересного… Вздохнув, я подполз к прутьям и выглянул наверх, где были клетки Зубатого и Хранителя. Но никто не выглядывал.       — Хей, — позвал меня Вард, — Риель.       Варан поднял голову, с прищуром смотря на нас.       — Что? — спросил я, подползая поближе к нему.        Вард сел спиной к варану, чтобы тот ничего не видел и показал мне… Я вздёрнул бровь. Что он хочет? Он вздохнул и покачал головой. И ещё раз показал… Толчок? Выбить дверь? Я показал что у меня просто не хватит силы, сделать это. Я не понимаю!       Мы обернулись, как только услышали цоканье когтей варана об пол. Он лег между нашими клетками, смотря на Варда. Чёрт…       Вдалеке послышались шаги. А после открывалась дверь и в комнату вошла Терата, Манзан и… Властелин Тьмы…       — Вот, смотри, — богиня показала на меня, — забирай его, Тьма.       — Какой он маленький, — улюлюкнула Манзан, присев рядом с клеткой, — утю-тю, привет, малыш!       — Отстаньте от него! — прогремел сверху Зубатый.       К клетке подошёл Властелин. Он с прищуром осмотрел меня, и Терета открыла ему дверцу. То, как моя шея оказалась в его холодной когтистой руке, я не понял. Дёргая ногами, сжимая руками его руку и задыхаясь, я пытался освободиться.       Я видел, как Гед с круглыми глазами смотрел на меня, а потом он начал раскачивать свою клетку. Когда я уже терял сознание, увидел, как она падала…

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Голова кружилась, но я всё же открыл глаза. Я сидел в мягком кресле, а напротив сидел полноватый мужчина с растрёпанными рыжими волосами и такой же бородой до груди… Сеймур?!       Я вздрогнул, привлекая внимание старика. Он поднял тяжёлый взгляд серо-зелёных глаз. Выглядел он уставшим. Усмехнувшись, он заговорил, его голос был хриплым, но громким и, казалось, он раздавал приказы:       — Приветствую, Риель, — прогремел он, — думаю, ты уже знаешь кто я, да? — я быстро закивал. — И ты знаешь, что я нахожусь в тюрьме Времени? — я ещё раз кивнул. — Забавный ты, конечно. Такой необычный. Что такого случилось, что ты тут оказался?       — П-подождите! В-вы хотите сказать, что я сейчас в тюрьме?!       — Да, — он пожал плечами, хохотнув, но увидев моё шокированное лицо, сказал: — шучу я. Ты сейчас ещё в обычном мире, просто я уже давным-давно жду тебя. Тогда, когда тебя поразила порча — я решил не звать тебя сюда, а сейчас почему бы и нет?       — Получается, Вы знаете всё, да?       — Да, знаю, — он пожал плечами, — я всё это время смотрел за тобой, и, должен признать, не так уж ты и плох, раз смог приручить ночного дракона. Касательно из рептилий — они разумны и живут на другом континенте, только вот та дракониха сбежала со своим ребёнком, но судьба у неё оказалась незавидной. Можешь считать меня наблюдателем.       — И… Что сейчас происходит в замке?       — Твой друг опять обхитрил всех, и сейчас он с твоими друзьями и драконом бегут по коридорам с тобой на руках. У тебя ранена голова, вот почему ты ещё не пришёл в себя. Магея с Витой, как и все остальные боги, бьют тревогу.       — Что? П-почему?       — Они видят в вас своё спасение, вот почему, — он почесал бороду, — потому что только вы можете найти все составляющие ключа и выпустить меня. Конечно, ты бы мог сам выучиться, но это слишком долго. Знаешь, меня волнует только один вопрос…       — И какой же? — спросил я.       — Откуда ты. Ты буквально появился из воздуха с моим пособием. И… Почему вам бы не съездить в деревню Хрустальную? Думаю, ты бы смог найти там кое-какую подсказку.       — А в чём её смысл?       — Её смысл в том, чтобы ты смог видеть будущее, которое произойдёт через пять секунд. И ещё: почему ты работаешь в четверть своей силы? Ты куда сильнее, чем тебе кажется. Попробуй противостоять хотя бы Падальщику, его ты точно встретишь в лабиринте Торментума. Он охраняет часть ключа.       — В четверть силы?..       — И ещё: передай привет Хранителю.       В этот момент всё стало мутнеть, и уши заложило так, будто я очень глубоко нырнул.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Я приоткрыл глаза и понял, что мы сейчас бежим около речки из лавы. Вокруг было очень много лавы, а в воздухе летал пепел. Где мы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.