ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9: «На Небеса»

Настройки текста
      Часть 9: «На Небеса»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Мы ехали в город за рунными камнями. Решили взять сразу много, ведь они недорогие, так как их много.       — Как думаешь, как выглядит мир Салеума? — начал я, обнимая книгу.       Только сейчас вспомнил, что давно ничего не писал в дневнике. Вот приедем домой и понапишу записей… Главное написать это всё отдельными частями, типо в разные дни. Не знаю зачем, просто хочется так. Хотя…       — Скорее всего как-то… Понебесному? — хмыкнул Зубатый, вырывая меня из размышлений.       — А как мы тогда там будем передвигаться? — я огляделся.       — В книге есть какие-нибудь способы воздушного передвижения?       — Сейчас посмотрю, — я открыл книгу и начал листать её, пытаясь найти что-то по типу полёта или чего-то похожего.       Всё не то и всё не так… А вот! Временные крылья!       — Вот, я нашёл, — я показал Геду, — временные крылья. Но… Вряд ли я смогу использовать это на тебе. Тут есть определённое ограничение в весе.       — Ну и ладно, — пожал плечами Зубатый, — пойдём вместе в любом случае. Подстрахую или ещё чего-нибудь.       Я улыбнулся и кивнул. Мы давно нашли общий язык и прикрывали друг друга, хотя… Обычно это он прикрывает меня.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      В город нас пустили без проблем, оставив Ориона у охраны, мы пошли на рынок. На меня всё ещё тыкали пальцем и шептались из-за моих глаз, но я пытался игнорировать.       — Хватит обращать на них внимание! — громко сказал Гед, хлопнув по плечу.       — Что ты несёшь? — прошипел я, краснея.       — Да ладно, не стоит ущемлять свою жизнь из-за шёпота народа за спиной, — он расхохотался, а народ притих. Теперь все пытались даже не смотреть на нас. Я опустил взгляд в пол, краснея, подобно помидору.       Смеялся Зубатый громко и басисто. Вскоре он наклонился ко мне, и я понял, что он смеялся со слезами. Вытирая слёзы, он выпрямился, глубоко и шумно дыша.       — Чего краснеешь-то? — он ещё раз хлопнул меня по плечу. — Ладно, давай за рунными камнями и домой.       Мы ускорились и вскоре были на краю рынка, где продавались нужные нам камни. По большей части тут были только фигурки из этого камня, а просто камней я не видел.       Пройдя вглубь, Гед остановил меня и кивнул на прилавок, за которым сидел толстый мужичок и выглядел он так, будто пил несколько дней подряд. Кратко говоря, выглядел он не очень, но зато у него были нужные камни.       — Здравствуйте, — мы подошли к нему, и Зубатый начал разговор.       — Приветствую, — кивнул мужичок, — камни заинтересовали?       — Так точно, — ответил Зубатый, — по чём за камень?       — От веса зависит. Сколько надо? — он достал пакет из-под прилавка и весы.       — Давайте десять, — встрял я.       — А хватит? — спросил Гед, вздёрнув бровь.       — Угу, — я кивнул.       — Как знаешь, — он пожал плечами.       — Пять медняшек, — хрипло объявил продавец.       Оплатив покупку, Зубатый положил пакет с камнями в сумку и осмотрелся.       — Ну что, домой? — спросил он, оглядевшись ещё раз.       — Ага, — кивнул я, — пойдём.       Пока мы шли, я заметил, что Гед постоянно оглядывался и выглядел как-то… Зашуганно.       — Гед, что такое? — спросил я, хмурясь.       — Сам не знаю, — хмыкнул он, — просто чую что-то… Что-то знакомое, но оно не должно быть тут.       Я напрягся и тоже осмотрелся, а после принюхался, но ничего не почувствовал, кроме множества запахов еды и трав.       — Давай ускоримся, — Зубатый нахмурился.       — Ну… Ладно, — мы ускорили шаг и скоро были у Ориона, а через час и дома.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Я зашёл к себе и посмотрел на дневник. Какой от него смысл? Не знаю почему, но я помнил всё. Буквально всё, даже слова, которые надо сказать, активировать портал и посох. Хмыкнув, я убрал дневник обратно под кровать и вышел, взяв посох. Время начинать!       — А вот и я! — сказал я, выйдя на веранду, где сидел Гед.       — Ну что, готов начинать?       — Да. Давай сюда мел и рунный камень, — Зубатый протянул мне мешочек со всем нужным. Я волновался и очень сильно, но это ведь не призыв какого-нибудь существа, так? Что может пойти не по плану?       Так как проводить ритуал на земле было негде, мы решили сделать это здесь, на веранде. Начертив круг, я опять поймал себя на мысли, что помню каждую часть нужной пентаграммы, хоть я и не смотрел её. Моя рука сама выводила нужные символы и линии.       — Ну и ну, — хмыкнул Гед, — быстро же ты. Когда успел выучить пентаграмму?       — Не знаю, само как-то, — я положил мел и взял в правую руку заготовку посоха, а в левую — руну. Тело делало всё само, на автомате, будто я проводил этот ритуал очень много раз.       Я прикрыл глаза и заклинание само полилось из моего рта:       — Ra sʀalaʀu stʀalat is atoʀ sakotofki sfoʀ bosok, tsʀto ufʀalitsʀit moʀu silu, — после этого я почувствовал свет даже через закрытые глаза и тепло, а следом послышался удивлённый голос Зубатого.       Я открыл глаза. Посох и руна светились белым, что нельзя было даже увидеть их настоящих цветов. Набрав в грудь воздуха, соединил их. Меня обдало вспышкой и воздухом, будто сначала что-то зажало его в себя, а после резко выплюнуло. Проморгавшись, я уставился на посох. Теперь его верхушка плавно перерастала в каменный нарост.       — Ну и ну, — ещё раз произнёс Гед за моей спиной, и я обернулся, — попробуй свой воздушный толчок использовать, что ли.       Я встал на край веранды и указал наконечником выше земли, чтобы ничего не задеть или повредить. Fʀatrʀannoʀ toltsʀok. Меня толкнуло немного назад, но я заметил более большой радиус и силу этого толчка. Всё как и говорилось в книге: «Посох улучшает и усиливает любые заклинания, а ещё позволяет использовать ритуалы и заклинания пятого уровня». А откуда я это знаю? Не важно. Возможно магикае быстрее обучаются, а может та книга сама передаёт мне свои знания.       — Ну что, открываем портал? — Зубатый хлопнул меня по плечу, подойдя.       — Да сейчас, — я размял плечи, беря ещё один камень.       Кинул я его со стороны дома, чтобы с ворот не было видно и стукнул посохом, собираясь с мыслями. Другой мир… Мир небесного бога Салеума. Я поднял голову, закусив губу.       — Ты чего? — Гед наклонился к моему лицу. — Что с тобой? Неважно чувствуешь?       — Нет, просто собираюсь с мыслями.       Я вновь посмотрел на камень и прикрыл глаза, глубоко вздохнув. Ударил посохом и начал:       — Ra sʀalaʀu, — первый удар сердца, — otkrit bortal, — второй, — f ismʀarʀaniʀa, — третий, — salʀauma! — четвёртый.       Звук хлопка и лёгкий ветер мне в лицо. Я открыл глаза. Портал напоминал перевёрнутый, полностью голубой глаз с белыми разводами. Я протянул руку и тут же почувствовал, как легкая прохлада коснулась моих пальцев. Надеюсь, что пыль и слизь не являются там редкими предметами.       — Ну что? — спросил Зубатый. — Вперёд? Ты выучил заклинание временного полёта?       — Да. Я пойду первым, — и я вошёл внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.