ID работы: 11614047

Вместе

Гет
NC-17
Завершён
197
автор
Мэл_08 бета
Размер:
100 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 78 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 12 или Человек справедливость

Настройки текста
Я думаю, это не очень хорошая идея, — сказала ты, когда Игорь привёл тебя в офис к Разумовскому, крепко держа под локоть. На это Игорь лишь усмехнулся и остановился. — Я серьёзно. Его лучше не злить. — И что он мне сделает? Убьёт также, как и Гречкина? Или также, как Исаеву с Зильченко? — ты нервно пожала плечами. — Я предупредила, — коротко ответила ты, на что Игорь только сильнее сжал твою руку, от чего ты скривилась и зло прошипела: — Ты мне сейчас всю руку отдавишь! — Ничего, до свадьбы доживёт, — Гром свободной рукой вытащил пистолет, который он всегда носил с собой, даже в не рабочее время, и направил его тебе за спину. — Вперёд, вперёд! — он подтолкнул тебя, чтобы ты шла вперёд. Кто бы мог подумать, что Т/И покрывала самого Чумного Доктора. Всё это время она не помогала нам, а наоборот — всеми силами пыталась скрыть правду и этого убийцу, который безжалостно сжег этих людей. Неужели этот птеродактель настолько сильно дорог ей? А вдруг… … вдруг он ей угрожал? Вдруг она случайным образом узнала, что Сергей Разумовский — Чумной Доктор, и хотела всё рассказать полиции, но он стал чем-то шантажировать её или даже угрожать убийством ей или дорогих девчонке людей? Это, конечно, мало вероятно, но исключать такой поворот событий тоже нельзя. Также возник вопрос по-поводу её поведения и цвета глаз: почему всё это поменялось буквально за секунду? Даже голос стал как-будто… грубее, что-ли? Не мог обычный человек полностью так поменяться за такой маленький промежуток времени. Не говоря уже о том, что совсем недавно она плакала парню в плечо и рассказала про то, что её изнасиловали. От этой мысли кулаки Игоря непроизвольно сжались, от чего ты пискнула: — Я конечно понимаю, что я плохая и всё в этом духе, но такими темпами у меня точно руки не останется. И свадьба тут точно не поможет! — парень ничего тебе не ответил, всё также продолжая усердно думать. На все эти вопросы у Игоря не было ответов, но знал он лишь одно: сегодня всё решится. Он обязательно обо всём узнает: если не от тебя, так от Разумовского точно — не станет же он, в самом деле, жертвовать этой девчонкой? Должен же он был к ней привыкнуть хотя бы немного. Да и не допустит этот дятел, чтобы кто-то пострадал просто так. Хотя кто знает, что у этих маньяков в голове… Как только вы зашли в здание, Игорь беспокойно выдохнул: нужно было убрать лишние мысли и начать действовать импровизировать. — Так, а теперь иди вперёд, — сказал Игорь, всё также наставляя на тебя дуло пистолета. — И, пожалуйста, без глупостей. Не хочу причинять тебе боль. — Ага, — недовольно скривилась ты, но парня послушалась: тебе не очень хотелось, чтобы проблем стало ещё больше. Когда ты зашла в кабинет Разумовского, то судорожно стала думать, что делать в теперешней ситуации. Сейчас она казалась настолько абсурдной, что хотелось громко рассмеяться в голос. Просто представьте: твой уже бывший друг-мент ведет тебя к самому Сергею Разумовскому, который на самом деле орудовал в городе как Чумной Доктор и заживо сжигал людей, тем самым вызывая беспорядок на улицах. И это не считая того, что убивал не Сергей, а его вторая личность. Смешно, правда? Ты собралась с мыслями и спокойным голосом выдохнула: — Серёж, к нам тут гости! — ты сглотнула, когда увидела, что сейчас парень был пьяным в стельку. — «Это не хорошо… Это совсем не хорошо!» Разумовский медленно встал с дивана, на котором сидел, и посмотрел на тебя. Ты ожидала увидеть любой взгляд. Абсолютно. Но когда ты прищурилась, то поняла, что сейчас перед тобой не Серёжа, а Птица, который пьяненько улыбался тебе. — Игорь? — задал риторический вопрос парень и улыбнулся ещё шире. — Мы как раз тебя ждали. Чай, кофе, чего-нибудь покрепче? — внутри у тебя все похолодело. — «Как и когда он, чёрт возьми, узнал?!» После «приглашения» Игорь тоже зашёл, не забыв держать оружие на виду, так, чтобы рыжий видел, что тот настроен весьма серьёзно. Гром подошёл к тебе очень близко и снова приставил пистолет к спине. — Нам нужно поговорить, — он указал на оружие за твоей спиной, показывая, насколько будет серьёзным разговор. — И возражения не принимаются, если не хочешь, чтобы она пострадала… — Птица посмотрел сначала на тебя, потом на Игоря, и, неожиданно для всех, засмеялся, так, что кровь в жилах застыла. — И-игорь, — пьяно протянул рыжий и стал медленно подходить к вам, — Мы же оба знаем, что ты ничего ей не сделаешь. А каком таком убийстве может идти речь? На сколько я знаю, ты даже по службе никого не трогал. Только так, слегка калечил. — А с чего ты взял, что в этот раз я не сойду с принципов? Вдруг я всё-таки выстрелю? — тут настала твоя очередь смеяться. — Ты же «человек справедливость». Ты никого никогда не убивал лишь из-за того, что тогда черта между тобой и преступным миром просто сотрется. А ты этого не хотел бы, верно? — Игорь уже раскрыл рот, чтобы оправдаться, но тут Птица взял пустую бутылку из-под шампанского, которая лежала на диване, и со всей силы ударил ею бывшего майора. Послышался характерный треск и Гром упал без сознания на пол, от чего рыжий истерически рассмеялся. — Ты что натворил… — прошептала ты и села рядом с Игорем на колени, двумя руками аккуратно зажимая, чтобы не навредить ещё больше, кровоточащую рану с его лба. — Ты хоть понимаешь, что именно ты сделал?! — Знаю. Спас нас. — Ты наоборот только ухудшил ситуацию! — ты посмотрела на парня стеклянными глазами. — Хотя, сейчас с тобой бесполезно разговаривать… — тут Птица взбесился и одним рывком поднял тебя с колен, сильно тряся за плечи. — Если бы не я, то ты бы сейчас была мертва! Как ты этого не поймёшь! — он сильно сжал твоё больное плечо, от чего ты заскулила: — Отпусти, пожалуйста, мне больно! — Ты сильно оттолкнула Птицу от себя, из-за чего тот потерял равновесие и упал на пол рядом с Игорем. — Если бы ты сейчас был в адекватном состоянии, то понял бы, что Игорь блефовал! — ты потёрла лицо ладонями, забыв, что они были в крови Игоря. — И что ты сейчас будешь с ним делать? Убьёшь его?! Птица посмотрел на тебя притуплённым взглядом, а потом медленно начал вставать, сильно трясясь, будто в судорогах. Ты обречённо вздохнула и подошла к парню, помогая подняться. — Я его не убью, — почти беззвучно прошептал Птица, но ты его всё равно услышала и нахмурилась. — У меня есть одна идейка… — Может, ты сначала протрезвеешь, а потом будешь «геройствовать»? Вряд ли ты сейчас… — Разумовский не дал тебе договорить, потому что стал рукой вытирать твою щёку. — Ты что делаешь? — Птица наглядно показал тебе кровь, которая была на его пальцах, и ты громко ругнулась. — Прошу тебя, ничего не делай! Я быстро схожу смою кровь и приду. Будь здесь! Парень мило улыбнулся тебе и кивнул, и ты быстрым шагом направилась в ванную комнату, чтобы смыть с себя всю грязь. Как только ты зашла туда, то послышался характерный щелчок. Секунда, и… — Нет, нет, нет! — ты бросилась к двери ванной и попыталась её открыть. — Разумовский, открой дверь!Прости, дорогая, но я сделаю это. Обещаю, всё будет хорошо, — ты со всей силы пнула дверь ногой, но тщетно. — Когда я приду, то открою тебя, а сейчас тебе лучше находиться там. Не скучай! — ты в последний раз пнула дверь, а потом села прямо на холодную плитку и закрыла лицо руками, наплевав на кровь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.