ID работы: 11613660

Другие драконята...

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 51 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Цунами

Настройки текста
Что же делали драконята? Как обычно хныкали и ныли! Только поужинав, дракончики пошли на урок целения, растительности и хозяйства, который вела Зола. Эти уроки были скучными и бесполезными. Им рассказывали, что надо делать при переломах, какую пищу можно есть, а какая ядовитая, и как вырастить зерно. Тьфу ты! Кому это понадобится? Вот боевое искусство, это да! Идя к Золе, все опять разговаривали о мире за пещерой и вчерашней ситуации. Драконята рассказали воспитателям про шум над коридором, но всё равно продолжали беспокоиться и бояться, что это злые драконы нашли их и хотят убить. На это Цунами заказывала глаза и фыркала. — Даже если и драконы, и что? Мы сами драконы! Мы можем драться и кусаться! У нас есть лёд и огонь, зубы и когти! Мы можем постоять за себя! — говорила она. Но драконята не слышали её и продолжали суетиться. И как стать королевой, если только шесть драконят её не слушают, а там целое королевство? Урок целения она и слушать не стала, уйдя на реку, чтобы охладиться в этих душных пещерах. Она пошла к подземной реке, которая была в коридоре. Морская бесшумно нырнула в воду без брызг. Как приятно быть в прохладной воде! Река в холле была глубже и прохладнее чем в учебной пещере но зато в той есть странная дырка, в которую она и хотела плыть. Вынырнув голову, она увидела в другом конце комнаты, возле реки, Снежинку. Та видимо тоже почувствовала необычный жар и пошла охладиться. Окунувшись туда по колено, ледяная вошла в воду, почти также бесшумно, как и сама Цунами. Морская фыркнула, увидев её, и снова по рога окунулась в воду. Цунами часто, чтобы успокоиться после уроков, ныряла в реку и советовала это другим. Но в этой реке вообще мылись и плавали только Снежинка и Цунами. Как плаванье может кому-то не нравиться? Цунами медленно ныряла, чтобы никто не увидел, куда она поплыла. Наконец добившись своего, она незаметно поплыла через реку в учебную комнату. На её дне была небольшая дырка. Что за ней? Неизвестно. Она была небольшой, в неё могла пролезть Солнышко, да Звездокрыл. Нашла она её на прошлой неделе, но пока ещё никому не сказала. В учебке читал Звездокрыл, рядом сидела Солнышко, а Сокол прятался в тени. Вот и сиди, было бы так всегда… Морская подплыла к дыре вплотную и коснулась каменного обломка в ней, но порезалась и, выпустив пузырьки воздуха, рыкнула про себя. Из пальца потекла маленькая струйка крови, которая почти сразу же смешивалась с водой. «Маленький осколок, а как порезал! Ладно… И пусть, если узнаю куда она ведёт, это будет этого стоить. Подумаешь, капля крови!» — Цунами поплыла наверх, но наружу не собиралась, а плавала под тонким слоем воды, чтобы спину иногда доставал воздух. — Кто-то видел Цунами? — спросил Глин, войдя в пещеру. — В реке, как обычно наверное, — проворчал Сокол. Хвост ему в пасть! — Да тут я, тут, — морская вышла из воды, отряхиваясь от капель, чтобы обрызгать небесного. Как же он её бесит! Во-первых, всегда хмурым ходит, что раздражает, все весело играют, а он сидит и смотрит на них огненными глазами. Во-вторых, всегда тянет крылья на себя. В-третьих, бубнит себе под нос, грубый, и ни с кем не разговаривает! Лучше бы Кречет его и не спасала. Он вообще собирается спасать мир?! — Что это у тебя? Неужели кровь? — спохватился за морскую Глин. Цунами и забыла про неё. — Да так, ничего, — она ещё не рассказывала про дыру никому. — На борьбе Кречет поранила… Да-да Кречет. — Да? -усомнился Глин. — Не ври, — повернул голову ночной дракончик. — Кровь свежая. Где ты по ранила? — нудный Звездокрыл подошёл и начал осматривать лапу. — Ничего! Порезалась я, — она одёрнула лапу. Драконята посмотрели на неё то ли недоверчиво, то ли переживающе, в том числе Солнышко и Сокол. — Всё нормально! — повысила голос Цунами и пошла к ледяной, чтобы охладиться. Почему так жарко? — Снежинка! — окликнула она ледяную. Та всё ещё стояла по колено в реке, — Ты чувствуешь жар? -А как же! Чешую как-будто жарят, — она вытерла пот со лба. — Может, сверху битва идёт? Хотя тогда бы был шум… — Не знаю, что там наверху, но что-то мне это совсем не нравится, — она тоже вошла в реку. Наверху опять начался гам. Голоса, отдалённые и тихие голоса. На этот раз из другой комнаты вышел Ласт. — Что это за шу… — он посмотрел на потолок и в его глазах отразился ужас. — Иней, Бархан, Кречет, Зола! Из комнаты вышли только Бархан и Иней. — Кречет и Зола на охоте, что… — Что случилось? — перебил Иней Бархана. — Тише, слышите? — сказал Ласт. Шум уже прекращался, но ещё всё ещё был слышен. И кто это такие? Зачем они тут? Дурдом! Иней покрутил носом и у него в глазах появилась искра страха, смешанная со злостью. — Наверху огонь горит… Я чую. -сказал он. — Небесные? — предположил Ласт. — Думаешь, нападут? — Давайте рассуждать не здесь! — Иней взглянул на всех драконят, которые сбежались на шум. Цунами зная, что учителя уйдут в свои комнаты, где тоже протекала река, нырнула в воду и поплыла туда. По пути она задела хвостом Глина, чтобы тот подслушал вместе с ней. Бархан, Ласт и Иней естественно туда и пошли, ничего не подозревая. На хвосте у Цунами плыл земляной дракончик. Высовывать головы из воды и рисковать что их заметят драконята не стали, поэтому пришлось слушать из-под глади воды. — Что вы думаете по этому поводу? — спросил Ласт Бархана и Инея. — Мне кажется что это не к добру… надо посоветоваться с Кречет и Золой. — сказал Иней. — Неприятности наверху. Может, разведчики Пурпур? — Кстати, насчёт неприятностей, завтра к нам прилетит ночной Провидец, — объявил Бархан. — Что?! Зачем? — Чтоб драконят проверить, головоногие! Цунами редко боялась по-настоящему или по её телу пробегали муражки, но сейчас она готова была от страха выпрыгнуть из чешуи. Она коснулась крылом Глина и они поплыли обратно к драконятам. Они узнали на сегодня достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.