ID работы: 11613654

Первородное Пламя

Джен
R
В процессе
408
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 37 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
      С Драконом и Фениксом я действительно тогда пообщалась. Боги были рады, что у меня получилось перенаправить к ним магию. Да, её было не так много, что могли малолетняя фея и одна ведьма? Но даже это было полезным. С помощью этой магии они укрепили связь с Землей. Теперь они могут тянуть магию напрямую с планеты, но поклялись пользоваться подобным как можно реже. Ни Дракон, ни Феникс, ни уж тем более я не хотели навредить Земле.       Мои божественные знакомые так же пообещали подумать над тем, как ограничить влияние Земли на меня. Идеальным вариантом было вывезти меня за пределы планеты, то есть ненадолго переселиться в Магикс. Но я очень сомневаюсь, что в ближайшее время родители смогут отпустить меня и Мэделин одних в другое измерение. Быть может лет через 7-8, но я скорее всего за это время сама смогу решить проблему с магией.       Побыв на природе ещё несколько дней, мы вернулись домой. Я пропустила целую неделю в школе и возвращалась туда с неохотой. Ничего нового и интересного я там не узнавала, да и общаться с детьми не то чтобы хотелось. Но и внезапно отказаться от школы я не могла, как и «поумнеть» без особых причин тоже. Наверное стоит посоветоваться с Наставницей по этому поводу, а пока пришлось послушно возвращаться к учебе.       — Блум! — услышала я, уже подходя к дверям школы. Обернувшись, увидела растрепанную зеленоволосую девочку и слегка улыбнулась. У малышки были абсолютно натуральные волосы и я ей даже завидовала.       — Привет, Селина, — поздаровалась я с ней, когда она подбежала ближе.       Селина была лучшей подругой Блум и, что удивительно, ведьмой. Когда я впервые увидела это, то подумала, что мне показалось. Но нет, маленькая ведьмочка ходила у меня под носом почти месяц, а я ничего не заметила. После этого случая я старалась на всех смотреть в магическом спектре. Но вернёмся к Селине. Девочку явно кто-то учил, никаких всплесков магии, даже слабеньких, от неё не исходило. Это заставило присмотреться к ней. Возможно я смогу узнать кто её учит и тоже напроситься? Нет, своей Наставницей я довольна, но она ведь знает далеко не всё. Мэделин занималась чарами и немного разбиралась в рунах. У неё была всего пара книг по местному зельеделию! У меня чесались руки сварить что-нибудь новое, но даже для этого мне не хватало контроля. И почитать тоже нечего. Подобная ситуация меня буквально убивала, куда ни глянь, ничего не получается.       — Я так рада, что ты вернулась! Без тебя тут тоска смертная! — девочка чуть запыхалась, пока бежала ко мне и сейчас шумно дышала.       — Я тоже рада тебя видеть. Было что-нибудь интересное? — мы зашли наконец в здание.

***

      — Говоришь, подруга Блум — ведьма? — задумчиво потерла подбородок Наставница, — Знаешь, в последнее года я слишком часто замечаю ведьм в Гардении. Хотя раньше мне казалось, что я тут одна. У меня есть предположение, что это из-за тебя, Анри. Точнее из-за Блум. Тельце тебе досталось на диво сильное, так поднять магический фон с практически самого нуля — просто поразительно!       — Жаль только пользы от этой силы особо нет, — проворчала я.       — Не скажи! В нынешнем магическом фоне гораздо комфортнее существовать. Ты ведь не сразу вселилась в Блум, вот и не помнишь, как было до.       — А было ещё хуже? — приподняла брови я. Хотя это вполне логично. Но с трудом верилось, что могло быть хуже, ситуация и так плачевная.       — Уж поверь. Моё ядро почти всегда было пустым, а каналы жгло от отсутствия магии. Мерзотнейшее чувство. Думаю, другие ведьмы тоже почувствовали улучшение здешней обстановки. Главное, чтобы они не вышли на тебя. Заберут в личное пользование и запрут в подвале.       — А ведьмы могут на прямую забирать силу у фей? — поинтересовалась я. Нет, это уже беспредел, почему все летят на мою магию как мухи на...       — Могут. И феи нас за это ой как не любят. На Земле ещё ладно, мы ничем не провинились, а вот в Магиксе ведьм притесняют в разы сильней. Там не так давно покуролесили три ведьмы, по вине которых многие планеты стали напоминать пустыню Сахару — такие же безжизненные. Главная потеря тех времён — Домино. Конечно «центром мира» являлся и является Магикс, но все признавали неофициальное главенство правящей семьи Домино. Всё потому, что королевская династия восходила аж к создателю всего мира — Великому Дракону. У правителей планеты была часть силы создателя, никто не мог сравниться с ними. Не знаю, как ведьмам удалось уничтожить Домино, но это была самая большая трагедия магического мира за последние века.       Я очень внимательно слушала Мэделин и чувствовала, как расширяются мои глаза. Дракон сказал, что я стану одной из его потомков. И если принять во внимание новую информацию, то получается я… Принцесса?! Мерлин, нет! Не-не-не, какая из меня принцесса?! Я же в жизни только родом руководила, и то он состоял из нескольких человек! На меня нельзя вешать полумертвую планету! Вот ведь черт!       — Анри, ты меня слышишь? — обеспокоенный голос Мэделин выдернул меня из подступающей панической атаки. Я пару раз вздохнула, пытаясь хоть немного успокоиться.       — Наставница, я тебе не рассказывала, но… Я не просто так оказалась именно в теле Блум. Меня попросили помочь местные Боги, Дракон и Феникс.       Мэделин замерла, пораженно смотря на меня. Ну да, сейчас я не выгляжу как человек, способный кому-то помочь.       — Дракон сказал, что отправит меня в одного из своих потомков. И если это так, то я…       — Принцесса Домино, — закончила за меня Мэдди дрожащим голосом, — О Великие предки!       — Это… Что-то значит вообще? Домино ведь мертвая планета, я читала.       — Ох, понимаешь… Быть принцессой — это не просто управлять людьми. Сам статус не только социальный: у обычных людей он показывает, что ты находишься в родстве с королевской четой и имеешь политический вес, в магическом же мире это говорит, что у тебя есть обоюдная, в случае феи, связь с магическим ядром планеты, к которой привязана принцесса. Это значит, что она может не только отдавать, но и брать магию из ядра или направлять её куда-либо по своему усмотрению. Поэтому королевская семья безумно сильна, когда находится на своей планете. Принцесса может быть привязана только к одному ядру, реже к двум, так как это часто приводило к печальным последствиям: выжиганием каналов от конфликта ядер и полной потери способности к колдовству, если их энергия была противоположна. Члены королевских семей на магическом уровне связаны с ядром планеты, и пока жив хотя бы один наследник, планета может жить и развиваться. При смерти последнего ядро будет медленно затухать, и магия планеты будет сначала улетучиваться, а под конец, если нового хранителя ядра не найдут, то ядро начнет видоизменяться из-за бесконтрольных выбросов магической силы, что может вызвать мутацию животных, растений и реже… людей. Так потом и появляются различные магические и временные аномалии. Возможно одна такая образовалась при твоём перемещении на Землю.       Я тоже задумалась над этим вариантом. Видимо, Ведьмы почти сразу убили Дафну и Домино осталось без наследника. Поэтому планете сейчас так плохо.       — Ладно, давай пока не будем об этом думать. Домино мы сейчас никак не поможем. Насчёт Селины, понаблюдай за ней. Попробуй подловить её на колдовстве и скажи, что тоже умеешь делать что-нибудь необычное. На языке змей говорить, например. Думаю, этого будет достаточно, чтобы ребенок привел тебя к своему учителю.       — Хорошо, я постараюсь.

***

      Тренировки с накопителями продолжались. Ядро болело и сжималось, не принимая в себя и капли магии. Магия из накопителей стремилась ко мне, но не попадала в ядро, проходилась по каналам, причиняя не очень приятные ощущения, и выходила из брешей в них. Я старалась придать этой магии целительную силу, чтобы эти дыры затянулись, но выходило откровенно паршиво. Они конечно затягивались, но так медленно, что эффект был едва виден.       Я выдохлась и растянулась на полу. Казалось, болела каждая клеточка тела, ныла и требовала прекратить над ней издеваться. Наставница осмотрела эту невеселую картину и хмыкнула. Взяла полупустые накопители и повертела в руках.       — Так, давай попробуем немного по другому, — сказала она и протянула мне руку. Я нехотя поднялась и встала перед Мэделин, — Я возьму немного магии из накопителя и направлю её в твое ядро. Постарайся удержать её или сразу направить на лечение каналов, как получится.       Я кивнула, сосредотачиваясь на ядре. Мэдди вытянула совсем немного магии и направила в меня. Ядро обожгло огнем и я, шипя, постаралась удержать магию внутри, но не выдержав, пустила её по каналам. Она кипящей лавой растеклась по ним, сильно ошпарив бреши и, уже немного остыв, подобралась к конечностям. С пальцев сорвались искры, а пол сильно нагрелся, от чего я отпрыгнула в сторону.       — М-да... — протянула Наставница, прикладывая ладонь к щеке, — Похоже идея была не очень.       Я прислушалась к ощущениям. Всё тело пульсировало, словно при ожоге. Но, несмотря на боль, я поняла, что дырки в каналах практически пропали. Странно, я даже не успела настроиться, чтобы задать магии целительную функцию. Ядро тоже жгло, но вместе с тем, я чувствовала, как оно пытается тянуть магию из окружения. Я сама потянулась к магии в накопителе и ядро снова прожгло лавой. Вновь направив её по каналам, я поняла, что они окончательно восстановились. И вместе с тем, до рук и ног дошло гораздо больше магии.       С пальцев сорвались полноценные языки пламени, а пол, кажется, начал плавится под моими ногами. Я запрыгнула на диван, поднимая ноги выше и в местах, где мои руки соприкасались с предметом интерьера, обивка почернела и кое-где прожглась.       — Анри, ты что творишь!? — возмутилась хозяйка дома, — Хочешь дом спалить?! Ты в порядке?!       — Я... Да, более менее... У меня каналы затянулись...       — Я за тебя очень рада! Так, дома мы больше не экспериментируем! Через пару недель поедем за город. Я тебя познакомлю с кузиной и заодно потренируемся где-нибудь подальше от жилых домов.       — Хорошо, — кивнула я, — Прости за диван... и за пол тоже.       — Не волнуйся об этом, потом поправлю. Дам-ка я тебе чего-нибудь про королевскую семью Домино почитать. Правда у меня ничего такого нет, придется мотаться в Магикс. Заходи через пару дней, дам тебе книгу.       Я кивнула и засобиралась домой.

***

      Уже неделю я наблюдала за Селиной. Девочка либо не колдовала при людях, либо хорошо скрывалась. Причем я склоняюсь ко второму варианту, маленьким магам тяжело долго не колдовать. Селина была немного нервной, часто смотрела на людей с подозрением и сжималась от резких движений. У ребенка начиналась паранойя, думаю, её запугали, что если про магию кто-то узнает, то ей будет плохо. Оно возможно и так, но столь сильно запугивать девочку не стоило.       Тем не менее, я, кажется, пользовалась её доверием. Несколько раз она сама порывалась что-то мне сказать. Это что-то очень волновало Селину, но она держалась и молчала. Что могу сказать, молодец, не каждый ребенок сможет скрывать такую необычную тайну. Интересно, а её мать в курсе?       Родители Селины были не самыми приятными людьми. Отец ушел ещё пару лет назад, Блум видела его всего несколько раз и он всегда был чем-то недоволен. Мать, Эдалин, всячески показывала, что Селина не желанный ребенок. Неудивительно, что девочка постоянно находится вне дома. Селину часто можно найти в центральном парке или на детской площадке близ моего дома. Удивительно, что несмотря на родителей, Селина росла веселой, доброй и отзывчивой девочкой. Словно она научилась не обращать на это внимание.       Это натолкнуло меня на другую мысль. Ведьмы и волшебники моего мира тоже быстро забывали о своих магловских родственниках. Возможно, это какая-то особенность магов, тянуться к себе подобным? Я своих родителей люблю и мне нравится проводить с ними время, но с той же Наставницей я чувствую себя свободнее. Наверное это проблема взаимопонимания. Обычный человек никогда в полной мере не сможет понять мага и наоборот.       — Итак, ребята! — бойко начала молоденькая учительница, быстро заходя в класс, — Сегодня мы начинаем проходить теории о возникновении мира! Тема сегодняшнего занятия – теория большого взрыва.       Пока девушка вдохновленно вещала что-то о том, что я уже знаю, я задумалась – могли ли в этой реальности большим взрывом называть магический катаклизм, которой повлекла за собой смерть Единорога. Меня поразила эта догадка. А ещё восхитили учёные, которые без магии смогли дойти до сути возникновения этого мира.       А ведь я изучала карты Магикса. Все измерения, что находятся там не сравнятся с величиной нашей вселенной. Что вполне логично, вселенная образовалась из магической энергии целого бога, а Магикс — из крупиц силы, что вложили в неё Дракон и Феникс. Этим же можно объяснить то, что вселенная постоянно расширяется: силы бога в прямом смысле бесконечны. Интересно, а с технологиями Магикса получится колонизировать... Ну хотя бы солнечную систему? Ведь в нашей вселенной столько места! Наверняка кто-то да захочет облюбовать планету-другую. А какой прорыв это будет для земной науки!       Жаль, что я в этом ничего не понимаю. Не сказать, что меня когда-то интересовала обычная наука, наоборот, я сильнее тяготела к магической. Наверное во мне заговорила любовь к звёздам, я ведь всё таки Блэк.       Прозвенел звонок с последнего урока и дети ринулись на улицу. Уже выпал снег и можно было лепить снеговиков и строить снежные крепости. Я тоже вышла наружу, вдыхая морозный воздух и улыбаясь. Всегда больше любила зиму, от холода можно спрятаться под парой слоев теплых вещей, а вот от жары так легко не скроешься, кожу с себя не снять.       — Селина, — позвала я девочку, что тоже вышла из школы, — Не хочешь посидеть у меня? Мама обещала сварить какао.       Малышка просияла и согласно закивала. Мы вместе пошли домой, обсуждая то, чем сегодня займёмся, Селина предлагала посмотреть новый мультфильм про какую-то принцессу. Я против не была, поэтому мы ускорились: до начала оставалось всего около часа.       Дома мы набрали вкусностей и, захватив огромные для нас чашки с какао, развалились перед телевизором.       — Я бы тоже хотела быть принцессой, — мечтательно вздохнула Селина, — Я даже с книжкой на голове ходить умею, смотри!       Девочка подбежала к книжной полке и водрузила одну из книг себе на голову. Мне сразу вспомнились уроки тётушки Нарциссы. Эта почтенная дама взялась учить меня этикету, когда я приняла наследие Блэков. Труд она проделала титанический и я была ей безумно благодарна, но это не отменяло того, что учителем она была жёстким и беспощадным. Методы воспитания она явно переняла от Леди Вальбурги. И если крестного воспитывали так, то я прекрасно понимаю, почему вспыльчивый подросток не выдержал и сбежал. К счастью мне на тот момент было уже не пятнадцать лет и своё раздражение я сдерживать умела.       Селина тем временем уже клала на голову третью книгу. Она действительно хорошо держалась, ходила ровно и красиво, словно училась этому с самого рождения. Картину портило самодовольное личико, которое выглядело комично в купе с её малым возрастом.       — А мне кажется, что принцессой быть сложно и скучно. Если ты будущая королева, то должна очень много знать, нужно же править хорошо и справедливо. А если нет, то тебе выдадут замуж за какого-нибудь принца. Вдруг он будет вредный, как Джонни Коллинз?       — Фу-у! — рассмеялась Селина.       Девочка отвлеклась от своего первоначального занятия и книги, не удержавшись, полетели на пол. Селина испуганно пискнула и попыталась поймать их руками, но детские ладошки не смогли удержать три тяжелые книжки. Селина зажмурилась и сжалась, ожидая громкого удара томов о пол, но этого не произошло. Книжки замерли в воздухе и стали плавно опускаться на пол. Девочка распахнула глаза и испуганно посмотрела на произошедшее.       — Ой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.