ID работы: 11613654

Первородное Пламя

Джен
R
В процессе
408
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 37 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава lll

Настройки текста
      Через неделю мама всё же решилась согласиться на предложение Мэделин. Даже не могу сосчитать, сколько за эту неделю было разговоров о магии, о семье, о наших взаимоотношениях. Мама и папа старались дать мне понять что я в любой момент могу отказаться от занятий, если вдруг мне будет сложно или плохо, или ещё что. Я за это была им благодарна. Конечно, до меня и с первого раза это дошло, но для родителей я была маленькой девочкой, до которой нужно донести свою позицию максимально мягко и осторожно.       Меня переполняло счастье от такого отношения. С каждым днём я любила их всё больше. Думаю, это мои самые близкие существа, помимо Кричера. Наверное, в такой детской привязанности не последнюю роль играло детское же тело. Я была совсем не против, какой человек не мечтал вернуться в детство?       — Милая, ты можешь уйти в любой момент. Я буду вон в том кафе, видишь? Только осторожно переходи дорогу! — наставлял меня отец. Мы уже подъехали к дому Мэделин и он решил в последний раз напомнить важные правила. Я широко ему улыбнулась.       — Конечно, пап! Всё будет хорошо, не волнуйся! — с этими словами я выскочила из машины и поправила одежду, — Люблю тебя!       — И я тебя, малышка, — проследив за тем, как я захожу в дом, он поехал в сторону небольшого кафе дальше по улице.       — Ну привет, ведьмочка! — Мэделин улыбнулась, ярко и открыто, — Рада, что Ванесса приняла моё предложение, проходи, распологайся.       — Добрый день, мисс Милтон, — я тоже улыбнулась ей.       — Никаких "мисс Милтон", — скривилась она и мотнула головой, — зови меня "Наставница", хорошо?       — Да, Наставница, — я кивнула и она вновь расплылась в широкой улыбке.       — Чудно! И так, для начала не хочешь рассказать, как ты узнала о магии?       — Только под клятву магией, Наставница, — ответила я. Выдумывать смысла не было, такие сильные ведьмы, как она, прекрасно чувствуют ложь. А рассказывать такое кому попало... Мэделин вызывала доверие, да и направили её ко мне Дракон и Феникс, но всё же не стоило терять разум.       — Вот как? Ты и о таком знаешь? Хорошо, я подумаю над твоим условием. Зайдём с другой стороны. Умеешь ли ты что-то? Можешь высвободить магию?       — Не могу, — покачала я головой, — Я чувствую магию, вижу ее, но ничего не могу сделать, мои методы не работают.       — Даже так... Ладно. Скажи мне, что ты знаешь о ведьмах?       — Ведьма или маг – это человек, у которого есть магическое ядро. С его помощью ведьма собирает магию из окружающей среды, перерабатывает её и в дальнейшем может использовать для своих нужд, — ответила я, понадеявшись, что в этом мире ведьмы такие же, как и в моем прошлом.       — Прекрасно! Может быть, ты догадываешься, почему так хотела взять тебя в ученицы? — спросила она. Я чуть нахмурилась. К чему этот вопрос? Она, кажется, хотела проверить мои знания? Я отрицательно покачала головой, — Ммм... Как бы объяснить. На нашей планете осталось не так много магии. Ведьмы, используя магию извне, часть тратят на само заклинание, а часть рассеивается в воздухе. То есть большая часть магии возвращается обратно в мир. А у необученных ведьм часто случаются сильные выбросы магии, на которые они тратят очень много магии. Учитывая то, что магия у нас ограничена, мы стараемся не допускать таких трат. Это понятно?       — Да, — кивнула я, — А почему магия не восполняется?       — Ох, милая... Понимаешь, магию могут вырабатывать магические источники и существа. Феи, эльфы, гарпии и многие другие. Так вышло, что когда начались гонения на магию и магов, магические существа ушли в пространственный домен. Такой маленький искусственный мир. На Земле остались лишь феи. Они худо-бедно справлялись с поддержкой магического фона на приемлемом уровне... Как же сказать... Ммм... Смотри, у нашей планеты есть большое магическое ядро. Оно не вырабатывает магию, но заставляет это делать источники. Ядро для работы использует магию, которую производят магические существа. Получается строгая система. Феи отдают магию ядру, ядро, словно большой мозг, отдает команды источникам. Магией источников пользуемся мы, ведьмы, рассеивая излишки магии, чтобы не допустить слишком высокого магического фона. И из этой цепи убрали главное звено. Около ста лет назад феи пропали. Феи не питают ядро, источники не вырабатывают магию, магический фон медленно, но верно падает, — Мэделин выдохнула и сделала пару глотков воды.       — Сто лет? Как же ядро ещё не погибло? — поражено спросила я. В моем мире почти не было магических существ и роль подпитки ядра выполняли магические рода. Они проводили ритуалы в дни, когда связь с ядром была максимальной, отдавая свою магию. Взамен ядро напитывало источники родов, поэтому члены какого-либо рода были сильнее обычных магов. Здесь же, видимо, маги ещё не придумали способа помогать ядру.       — Некоторые магические существа помогают нам. Например младшие феи. Каждое солнцестояние и равноденствие они проводят ритуалы смены сезона. Но, насколько я знаю, младшие феи постепенно слабеют. Думаю, нашей планете не так много осталось. Придется нам всем переселяться в Магикс.       Мы помолчали. Информацию я обрабатывала довольно быстро, спасибо ментальной магии, но меня поражало подобное положение дел. Было очень много вопросов, но я решила пока не грузить Наставницу, видно было, что ей тяжело было доходчиво формулировать мысли. Да и учить кого-то ей тоже было в новинку. Стоит составить список интересующих меня вопросов и тем и потом отдать его Мэделин. Сама женщина тоже о чем-то думала.       Потом мы пытались заставить моё ядро работать как надо. Наставница хмурила брови, задумчиво стучала ногой по паркету, но никак не могла понять что конкретно блокирует мою магию. В итоге она отпустила меня, дав книжку для маленьких магов.       Дома родители долго спрашивали о моем самочувствии. От такой трогательной заботы сжималось сердце. Я ведь не была их дочерью. Как и Блум. Но они любили меня, как никто и никогда не любил. Я была всем для них. И возможно они перебарщивают. Слишком сильно волнуются. Но я никогда не обвиню их в этом. Майк и Ванесса стали мне семьёй за такой короткий срок и я сделаю всё, чтобы стать для них хорошей дочерью.

***

      В книге не было ничего принципиально нового для меня. Ведьмы и маги здесь были точно такими же, как и в моем родном мире. Тренировки для контроля тоже были похожи. Вот только и они никак не помогли мне. Как бы я ни старалась, не могла выдать даже самого простенького Люмоса. В моем ядре просто не было магии, оно её не собирало. А использовать магию, что вырабатывало моё тело я по какой-то причине не могла. Мне хотелось спросить у Мэделин, но тогда возникнет ещё больше вопросов. К ней я должна была пойти сегодня вечером. Надежда была на то, что она согласится на клятву. Боги обещали подтолкнуть её к этому решению. Они редко выходили на связь и на очень короткое время. Влиять на мир они могли лишь совсем немного. На эти манипуляции им требовалось много магии, которой у них там почти не было.       Я наконец-то поняла, почему родители смотрели на меня так странно, когда я проснулась. Глаза у малышки Блум были голубые. Мои же всё так же оставались цвета Авады. И поняла я это только тогда, когда кончики волос начали зеленеть. Тело стремилось к тому виду, к которому я привыкла. Мерлин бы побрал мою предрасположенность к метаморфизму. Я очень боялась, что подобное проявление магии напугает родителей. Два дня до визита к Мэделин я заплетала шишки, пряча зелёные кончики.       

***

      Машина остановилась у дома Наставницы. Папа нервно барабанил пальцами по рулю. Я видела, как он порывается вновь напомнить мне все правила осторожности, но сдерживается. Наверное понимает, что ребенку это может надоесть. Я, стараясь перебороть беспокойство, улыбаюсь ему.       — Не волнуйся, пап! Всё будет хорошо! — успокаиваю я его и выхожу из машины, — До вечера!       — До вечера, Цветочек, люблю тебя, — нервно улыбается он в ответ.       Я машу ему маленькой ручкой и на чуть дрожащих ногах иду к дому. Мэделин открывает мне ещё до того, как я успела постучать. Она осматривает меня и хмурится, впуская в дом.       — Что с тобой, милая? Ты вся бледная, — Женщина наклоняет голову к плечу. Её глаза бегают по моему лицу, стараясь найти ответ.       — Вы... Вы согласны дать клятву? — с надеждой смотрю ей в глаза. Наставницу явно удивляет мой перепуганный вид. Она дёргает уголком губ и жестом велит мне сесть на диван. Сама женщина уходит на кухню.       Я чувствую как меня начинает трясти. За то время, что я здесь, мне очень полюбились Майк и Ванесса. Они мне стали как родители, ближе чем тётя Петунья и дядя Вернон. И я очень боялась, что мои изменения напугают их. Если вдруг я проснусь и обнаружу на голове свои черные волосы с зелёными концами, что мне делать? Как отреагируют мама и папа? Что если я полностью стану как Анри Поттер? Что если они поймут, что я не их Блум?       — Я согласна, — голос Наставницы вывел меня из невеселых раздумий. Она поставила передо мной большую кружку какао. Я благодарно улыбнулась, доставая из рюкзачка листок с текстом клятвы. Составлять её мне помогал Кричер, как более опытный в магических контрактах. Всё таки более семи сотен лет стажа работы на наследников и глав Рода Блэк, клятв он слышал огромное количество.       — Если что-то покажется вам необычным, то я объясню после клятвы, — протягивая листок ей, сказала я. Женщина кивнула и начала читать.       — Я Мэделин Элина Милтон, клянусь хранить в тайне то, что узнаю сегодня и в дальнейшем о жизни Генриетты Лилиан Поттер. Пусть Магия будет мне свидетелем, — Мэделин, что читала довольно короткую клятву с лёгким удивлением, теперь недоуменно смотрела на тонкий браслет, — Я никогда не видела такой Нити Клятвы.       Я тоже рассматривала магический браслет. Обычно это была серебряная нить, но сейчас это была косичка из серебряной, огненно-рыжей и черной нитей. Видимо Дракон и Феникс решили тоже подтвердить эту клятву. Увидев их магический след, я значительно успокоилась и начала свой рассказ.

***

      — ...И после смерти я оказалась здесь, — закончила я, умолчав только о божественном вмешательстве в мою жизнь.       Мэделин долго молчала. Пока я рассказывала, она задавала множество вопросов и теперь пыталась обработать большой объем информации. Наставница ни разу не усомнилась в правдивости моих слов. Видимо действительно чувствует ложь. Я бы давно обвинила человека в обмане. А она ничего, поверила.       — Наставница, — вынуждено вырвала её из размышлений я, — Мне скоро нужно будет домой. Но перед этим нужно решить один вопрос.       Я распустила волосы, показывая свою проблему. Мэделин вскинула брови. Она поднялась и стала осматривать мои волосы. Она их трогала, пыталась колдовать, но ничего не получалось.       — Отрезать пыталась? — спросила она. Я кивнула.       — Это из моего прошлого мира. Тело стремиться к моим представлениям о нем. Глаза цвет сменили ещё в больнице.       — Проблема... Так, давай мы наложим на тебя иллюзию. Должно помочь, — с этими словами Мэделин быстрым шагом прошла в соседнюю комнату, а через минуту вернулась, неся в руках небольшую коробочку, в которой оказался кулон в виде красной капли, — Вот, надень, он будет держать иллюзию и не даст ей рассеется. До следующего раза должно хватить.

***

      Иллюзии действительно хватило до следующей встречи с Наставницей. Чернеть волосы пока не начали, но и зеленый цвет никуда не делся, наоборот, распространился дальше. Не хотелось бы стать полностью зелёной, растения явно не мой профиль.       Мэделин встретила меня и была по своему обыкновению в хорошем настроении. Она вновь усадила меня на диван и впихнула в руки кружку с какао. После этого она взяла с кофейного столика тетрадь и ручку и устроилась в кресле напротив.       — Итак, — наконец заговорила она, открывая тетрадь и укладывая её себе на колени, — Раз уж теперь ты можешь делиться со мной своими знаниями, то мне бы очень хотелось послушать твои предложения о том, почему же ты не можешь колдовать. Они ведь у тебя имеются?       — Есть одно. Я не совсем ведьма. Как и у всех ведьм у меня есть ядро, но ведьма это человек, а я... Я, кажется, теперь какое-то магическое существо. Мое тело вырабатывает магию.       — Оно что делает?! — пораженно вскрикнула Наставница. Радужка её тут же слегка засветились, что означало переход на магическое зрение. Спустя несколько секунд я заметила, как правый глаз Мэделин начинает дергаться, — Да как такое вообще возможно?! Ты фея! С магическим, Кракен тебя разорви, ядром!       — Фея? Но ведь все феи исчезли? — непонимающе уставилась на неё я.       — Да, феи Земли исчезли, — кивнула Мэделин и её глаза перестали светиться, — Но ты не с Земли. Твоя привязка к планете, которая есть у любой феи, какая-то странная и неполная. И привязана ты не только к Земле. Я могу с полной уверенностью сказать, что родилась ты точно не на Земле. Но никогда не случалось такого, чтобы чужая планета принимала переселенца за своего.       — Думаю, это из-за того, что моя душа считает Землю родной планетой, — задумчиво протянула я. То, что я инопланетянка, меня не слишком удивило. Я уже и так знала что в этом мире очень много обитаемых планет, вряд ли потомки Дракона выбрали для жизни именно Землю, — Увы, не знаю с какой я планеты.       — Да это и не так важно сейчас, — заторможенно проговорила Мэделин, — Пока что ты умеешь колдовать только с помощью ядра. У этого есть свои плюсы и минусы. Плюс в том, что в отличии от фей, ты в магически особенных территориях будешь колдовать вполне спокойно. В местах с очень плотным магическим фоном феям колдовать не стоит. Там может быть настолько много магии, что любое заклинание будет иметь шанс взорваться или слишком сильно усилиться. В бедных на магию местах, как на Земле, местность не будет "впитывать" твою магию. Это основной плюс бытия ведьмой.       — А минусы? — поинтересовалась я.       — Ты не умеешь колдовать как фея. Вся твоя магия уходит в никуда. Она, конечно, немного повышает магический фон городка, и я чувствую, что колдовать мне легче. Но тебе это на пользу не идет. Маленькие феи интуитивно пользуются своей магией, а ты, в силу своей зрелости, лишена этого. Поэтому колдовать пока можешь только ядром. Но твоё ядро настроилось на твою магию, что тоже плохо, ты не можешь брать магию из вне. И, что самое скверное, фея раскрывает все свои силы в превращении, этакой "боевой форме". И пока ты не научишься пользоваться "фейской" магией, тебе не доступно даже базовое превращение.       — И... Что мне делать, — озадаченно спросила я. У меня было это странное и неприятное ощущение, когда понимаешь всё и одновременно с этим не понимаешь ничего. Идей как это всё исправить не было. Про фей я знала... Ничего. Надо бы попросить у Наставницы книги про них.       — Для начала, думаю, стоит попробовать артефакты-накопители, если у тебя получится впитать свою же магию в ядро, будет уже не плохо. Тогда можно будет попробовать нащупать твой источник и перегонять магию напрямую в ядро. Нужно как-то ограничить выход твоей магии в окружающий мир. Магов и ведьм на земле достаточно, изменившийся фон рано или поздно кто-то да заметит, — Медэлин черкала что-то в тетради, хмурясь и задумчиво стуча ногой по паркету. Последний раз что-то черкнув, она поднялась и стала рыться в большом комоде, что стоял под телевизором. Найдя пару браслетов с зелёными агатами, Наставница протянула их мне, — Вот, это накопители, надень и не снимай. В следующий раз попробуем взять из них твою магию. А сейчас идём, подберём тебе литературу по феям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.