ID работы: 11613407

Опасная дистанция

Слэш
NC-17
Завершён
857
автор
bring_tea бета
sofarva бета
Размер:
282 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
857 Нравится 326 Отзывы 341 В сборник Скачать

Часть 34. Все идет как надо

Настройки текста
Июльские дни медленно сводили время ближе к августу: теплые вечера, слабые дожди и несущиеся с огромной скоростью часы. За последние пару недель Антон не так часто выходил из дома, теперь пытаясь впитать в себя жизнь с человеком, которого с недавнего времени можно обнять без повода и поцеловать утром, которому, без угрызений совести, можно закинуть ноги на колени или усесться на них вовсе. Сейчас парень вечно пытается без остатка впитать всего Арсения в себя, потому что этого не хватало долгое время, и потому что теперь не обязательно ходить по краю ненавязчивых взглядов и секундных прикосновений. Теперь с ним можно наслаждаться просмотром даже самого бредового, за всю историю кинематографа, фильма или смеяться с того, что казалось бы не было чем-то особо забавным. Можно петь глупые песни, пусть мужчина и не особо разделяет такую идею из-за своего: «Я не умею петь». Но он всё равно поддаётся, напевает под нос строчки, которые парень проигрывает со своего ноутбука. И теперь Шастун счастлив, каждую секунду беспощадно идущего времени, каждой клеточкой своего тела. — Не хочешь, как в старые добрые у медицинского? — неожиданно позвонив, спрашивает Дима. Его голос в трубке расходится приятным звоном. И долго думать не нужно, чтобы вспомнить, что они достаточно давно не виделись: всей компанией ребята последний раз собирались через несколько дней после, посещенного парнем концерта. В тот день Антон экстренно собрал всех, из цели сообщить: теперь он официально вместе с Арсением. Без интриг, тяжелого воздуха в тишине и кучи вопросов. Друзья были действительно рады за него, иначе быть и не могло: Лиза заточив парня в объятия всё повторяя, что: «Наконец-то ты счастлив! Ты этого заслужил! Я очень рада за тебя!». Дима хлопал парня по плечу и улыбался, говоря почти тоже самое. Позов знал эту историю с первых дней и он видел больше, чем остальные, знал всё, что было и будет знать, что случиться потом. Братья без удивления предложили выпить за такой повод, однако, ссылаясь на середину рабочей недели попойку отменили. Поскольку даже летом у многих уже были свои сформированные планы. — Буду рад! — прикрикивает Антон, от чего мужчина рядом с ним немного подрагивает от неожиданности. — Во сколько собираемся? После незамысловатого вопроса и еще пары минут такого же диалога юноша подходит к шкафу, куда он уже успел переместить часть своих вещей, и ищет в нем подходящую для слишком жаркого дня одежду. Теперь зал вновь пустует, и появляется в нем, разве что, Шастун, который иногда в тишине хочет разобраться с какими-то своими делами. А вот комната Арсения — довольно незаметно стала их общей комнатой. Как и шкаф, разделенный на две половины, из которого сейчас Антон достает футболку из легкой ткани и длинные шорты. — Ты к ребятам? — отрываясь от ноутбука с информацией об изменении курса биологии вопрошает мужчина. — Ага, — быстро стягивая с себя домашнюю футболку и надевая новую молвит парень. — Я думал сходить с тобой сегодня на свидание, — чуть приуныв отвечает Арсений, попутно выключая гаджет и направляясь в сторону юноши. — Собирайтесь, с нами посидите, а потом вдвоём прогуляемся. — Чего мне над вами сидеть? Я могу тебя забрать потом и поедем куда-то, — в ответ предлагает свою идею куратор, кратко улыбаясь и целуя парня в макушку. — Не над нами, а с нами, — поправляет его Антон, а затем снова лезет в шкаф — в этот раз поисках вещей преподавателя, — Сергея Борисовича позовите и у вас тоже будет компания. — Ладно, уговорил, — произносит старший выхватывая из рук Шастуна свои вещи и направляясь в душ. Его не нужно было долго уговаривать, потому что он видел действительно желание в глазах парня. Мужчина закрывает за собой дверь, но высовывается ещё на несколько секунд. — И постарайся уже переходить на «ты». Дверь снова закрывается, а через минуту за ней уже слышатся струи льющейся из душа воды. Антон смотрит вслед куратору ещё некоторое время, а затем падает спиной на кровать, еле заметно ухмыляясь и томно выдыхая. Парень подтягивает к себе свой телефон, который он закинул на подушку во время диалога с Позовым, и теперь печатает другу сообщение.

Антон Я с Арсением буду, а он Сергея подхватит, окей?

Дима Без проблем! Думаю все будут рады снова повидаться

Антон Хорошо, будем через час ;)

Дима Ждём! Шастун вновь отбрасывает телефон на подушку зарываясь руками в свои волосы и изучая потолок. Столько времени прошло с момента их первой встречи с Димой и другими ребятами, столько же прошло и с их первой встречи с Арсением. Он любит их всех, просто каждого по разному, ведь с каждым есть свои отдельные моменты, воспоминания и шутки, с каждым стоят разные рамки и взаимоотношения. Но со всеми он счастлив и это ли не чудо? Они все рядом, пусть кое-кто пропадал, но смог это объяснить так, чтобы Антон поверил и доверился снова. Конечно не сразу, ничего не происходит по щелчку пальцев. У каждого своя длинная история и у них — она такая, какая есть: немного шаткая, потому что всё ещё не успела окрепнуть достаточно сильно, но теперь открытая и честная, как никогда раньше. Отрезвляющим от мыслей звуком приходит приглушённое новое уведомление. Данный рингтон стоит у юноши на события в календаре и поначалу он не сразу вспоминает, какой сегодня день.

28 июля: День рождения мамы

Антон затаив дыхание смотрит на экран телефона, будто перебирает в голове варианты и свои возможные действия. Думает он сейчас вслух, потому что так проще сложить совсем вылетевшую из головы новость. — Скорее всего, снова ничего не будет праздновать из-за работы, — сам себе произносит парень. Шастун не помнит, когда он последний раз созванивался или, хотя бы, нормально переписывался со своей мамой. За прошедший год, с их последнего дня проведеного в одной квартире в Воронеже, она поздравляла сына с праздниками и иногда высылала деньги, но ситуация их взаимоотношений была стабильно неизменной и казалась до обидности глухой и пустой. Антон никогда не считал её плохой, женщина не позволяла себе бить его и наказывать могла только в детстве. Она почти не повышала голос, просто парню всегда не хватало чего-то другого: внимания и слов, заботы о которой говорили все вокруг. Шастун с глубокого детства считал, что с ним было сложно, ведь он был лишним грузом, на который нужно было тратить деньги, но даже не смотря на это, сейчас он благодарен. Пусть женщина не вырастила из него лучшего в мире математика или самого гениального писателя, Антон бы никогда не стал космонавтом. Но мама и обстоятельства их жизни сделали парня тем, кем он являлся долгое время, а нужные люди сделали его собой — тем, кем он является сейчас. Пока вода в душе всё ещё не прекращает литься, юноша берет гаджет обратно в руки и заходит в контакты. «Мама» Довольно давно он не нажимал на кнопку вызова у этого абонента, но сейчас это сделать стоит, потому что она, скорее всего ждёт, если сама не забыла о том, какой сегодня день. Гудки в трубке тянутся долго, кажется, что почти бесконечно, но спустя минуту ответ всё же следует. — Привет, мам, — начинает парень довольно тихим, от некого волнения, голосом. — С днём рождения тебя. — Спасибо, Антош! — восклицает женщина, хотя голос её все равно звучит привычно уставшим. На фоне достаточно громко слышно чужие голоса и невнятный гул, осведомляющий о идущем рабочем процессе. — Как дела у тебя? — в надежде на нормальный диалог продолжает парень. Когда-то он часто спрашивал о делах, работе и прочем подобном, но после вечно однотипных ответов перестал интересоваться. — Всё хорошо, работаю, — ожидаемо сообщает женщина. — Дома ремонт наконец-то в кухне сделали, представляешь? — Отлично! Рад, что все хорошо, — с заметной улыбкой на лице произносит парень. — Меня тут зовут уже, — твердит мама и позади можно действительно услышать, как ее окликают по имени. — Так что я побежала, позже перезвоню. — Хорошо, — смущённо отвечает Шастун, после чего слышит краткие гудки над ухом. Вряд ли она перезвонит или хотя бы напишет, но Антон не считает её виновной. Просто так сложились лично её обстоятельства, давно, даже когда парень ещё не родился. Она всегда много работала, и возможно, даже не планировала иметь ребёнка в то время, но аборт мог испортить ей жизнь и здоровье, а Шастун и без особой опеки и должного воспитания смог стать счастливым, просто понадобилось чуть больше времени и другое окружение. Дверь из душевой комнаты беззвучно открывается и вместе с тяжелым горячим паром из комнаты выходит Арсений. От его мокрых волос так же заметно исходят тонкие струи пара, но вскоре исчезают в свежем прохладном воздухе спальной комнаты. — Не заскучал? — спрашивает тот, руками встряхивая мокрые локоны, из-за чего от них разлетаются мелкие брызги. — Немного, — признаётся парень, вставая с кровати и приближаясь к мужчине за очередной дозой объятий и поцелуев. Антон не скрывает от куратора свои семейные нюансы, ведь он теперь тоже часть его семьи, просто ему это знать не обязательно, поэтому парень и не говорит. Безусловно, если Арсений однажды спросит, юноша готов от начала и до конца рассказать всё, что было пока он не переехал в Москву. Да и в целом, пока он в первые не выехал за пределы Воронежа в лагерь. Но на данный момент в этом не было особой нужды, ведь парень живёт настоящим, а не тем что было когда-то давно, о чём сейчас не стоит и вспоминать.

***

Спустя всего полчаса, когда Антон уже собравшись полностью готов к выходу, мужчина созванивается с Матвиенко, чтобы сообщить о том, что они скоро выезжают. На улице ещё совсем светло и достаточно жарко, поэтому по дороге Арсений включает в машине кондиционер. Проще было бы просто открыть окна, однако спертый летний воздух мало охлаждает. Это хорошо заметно и по прохожим, который в попытках охладится льют воду себе на затылки прямо посреди улицы. Дом Серёжи находится четко по дороге к медицинскому, так что сворачивать и удлинять путь не приходится. Спустя некоторое время они подъезжают к серой пятиэтажке, из подъезда которой выходит Матвиенко. Он одет не совсем по погоде, поскольку рубашка с длинным рукавом явно была лишней и к тому же сдавливала горло. Мужчина присаживается на заднее сидение, кратко приветствуется и начинает рассказывать Арсению о курсах повышения квалификации. Все таки они вдвоем преподают в университете и в их возрасте еще можно найти перспективу получше. Подъезжая к нужному месту Шастун тут же замечает нужное им заведение. Дизайн кафе так и не не изменился за все время: над входом всё так же светится простая надпись «Открыто», а за стеклянной дверью уже виден большой стол, забитый друзьями Антона. Трое проходят в заведение, от чего колокольчики на входной двери раздаются звоном. Их приветствует милая официантка предлагая присесть за свободные столики, но замечая Антона, который буквально летит в сторону своей компании, лишь с улыбкой уходит за меню для новых гостей. — Здравствуйте, Арсений! Здравствуйте, Сергей! — предварительно поприветствовавшись с Антоном, звонко произносит Позов. — И вам привет, ребята, — практически в один голос молвят мужчины, присаживаясь на свободные места вокруг большого круглого стола. Забавная у них по итогу вышла компания: двое мужчин и кучка студентов. Однако, кто мог знать, к чему приведёт жизнь? Эта дорога абсолютна непредсказуема, ты можешь свернуть на развилку, чтобы изменить надоевший округ, а по итогу вернуться на то же место. А можешь идти прямо никуда не сворачивая, но наткнутся на пропасть. Может ли кто-то их осудит за то, что пошли они по разным путям, а пришли в одно место? Даже если кто-то попробует это сделать, им всем, пожалуй, будет абсолютно всё равно, ведь все за этим столом точно знают — «Всё идёт как надо» Когда к их столу подходит официантка, вновь обращаясь к гостям, Антон заказывает себе зелёный чай, Арсений кофе арабику, а Сергею до жути хочется заказать пива. Его желание вполне точно разделяют близнецы, но к их сожалению в кафе нет никакого алкоголя, помимо глинтвейна, а пить глинтвейн летом — как наряжать ёлку весной, как минимум в их понимании. Поэтому Матвиенко приходится так же предпочесть кофе и ожидать их заказ в течении десяти минут. — Что ж, сегодня я хоть поболтать с вами смогу, в прошлый раз ведь толком не вышло, — подтягивая к себе стакан с горячим напитком, который только только принесли к их столу, начинает Арсений. — Много болтать придется, — в шутку произносит Дима. — У нас много времени, — подмечает Шастун по себе зная, что на рассказы о жизни за два года может уйти достаточно времени. — Я в мед поступил, Лиза на лингвистику, а Филя с Игорем уверенно пошли на экономистов, — делает краткий отчет Позов, пока друзья вокруг кивают головами в подтверждение его слов. — Антон, сами знаете, пошел по вашим стопам. Шастун ухмыляется замечая такую точность в словах Димы. Сейчас парень и сам понимает, что особого желания быть педагогом у него нет, однако когда-то было все равно куда поступать, а упрямое подсознание вечно долбило одно и то же: все, что связанно с Арсением. И вдолбило всё же, ведь итог устраивал и успокаивал всех. Вскоре солнце начинает садиться, со временем образовывая красивый закат. Краткие обсуждения нынешних событий стали постепенно перерастать в истории о воспоминаниях из лагеря. Многие вещи Антон уже и сам успел забыть и теперь вспоминал все со слов ребят из компании. — Ох, а как мы в карты играли, — тянет Позов подхватывая странноватую улыбку. — На всю жизнь вперед, — дополняет слова своего парня Лиза. — И в правду или действие тоже. — Я успел заметить, что вам нравятся подобные игры, — утверждает Арсений оглядывая ребят и вспоминая случай на квартире выпускника. — А вам не нравятся? — с довольно необычной, почти допытывающей интонацией, вопрошает Игорь. — Да я играл последний раз лет десять назад, — хмыкнув отвечает мужчина, замечая блестящие глаза ребят после своего заявления. — Сыграем? — в этот раз с весьма затягивающим в дело тоном голоса спрашивает один из братьев. — А не побоитесь с взрослыми дядьками играть? — в этот раз в диалог вклинивается Сергей и он уже выглядит довольно заинтересованным. Однако, весь его азарт обрывает интеллигентный Арсений, который говорит, что лучше поиграть в другом месте. Ребята вздыхают с унынием и почти сразу теряют свой былой настрой, но все равно договариваются сыграть все вместе в другой день. Позже после обсуждений лагеря в ход, как по накатанной, идут фильмы и короткие рассказы о том, как проходили крайние дни до их встречи. Тут же появляется и предложение сходить в кинотеатр, а спустя еще час выстраиваются планы почти на неделю вперед. Антон наблюдает за увлеченными диалогами Арсения и его друзей, он вместе со всеми смеется и успевает в потоке общения вставить и свое слово. Этот вечер выходит на удивление уютным, поскольку все сомнения ушли еще в первые десять минут их общей встречи. Парень чувствует, что на данный момент лучшего места не найти и в целом свете. И он совсем не представляет какой была бы жизнь не будь в ней всех сидящих за столом. Даже Матвиенко, ведь если бы Шастун не попытался заселится именно в его квартиру, не начал бы жить вместе со своим куратором.

***

— Короче, увлекательная штука, почитаете если будет время! До свидания! — бросает напоследок Позов, обращаясь к мужчине с которым он обсуждал неизвестную Антону книгу. Дима подхватывает свою девушку под локоть и теперь направляется в нужную им сторону. Кажется, что где-то в начале этого дня в планах у Шастуна было и личное свидание с Арсением, после всеобщего сбора, но из-за насыщенного эмоциями и диалогами вечера, парень был уже слишком вымотан. Сам мужчина стоит облокотившись об капот своей машины и наблюдает за общей картиной, юноша подходит к нему и вжимается головой в область между плечом и ключицей, опуская взгляд к асфальту. — Устал? — поглаживая Антона по спине вопрошает куратор. — Да, — выдыхая отвечает парень и отстраняется, чтобы глотнуть свежего воздуха. Арсений кратко целует того в кончик носа, а затем осторожно утягивает по направлению к переднему сидению. Мужчина заботливо открывает перед Шастуном дверь, приглашая присесть, а затем уходит на своё водительское сидение. — Едем домой, — утверждает мужчина, переводя коробку передач. Во время дороги Антон несколько раз доходит до грани ухода в сон, приходя в себя только тогда, когда начинает биться головой об окно машины. Мужчина осторожно просовывает руку сбоку от сидения, опуская то в лежачее положение и помогает Шастуну нормально, насколько это возможно в данной ситуации, улечься. За оставшиеся десять минут в пути, парень таки успевает окончательно заснуть, даже на удивление крепко. — Приехали, лучик, — осторожным движением мужчина пошатывает парня за плечо, но спящему Шастуну до этого нет абсолютно никакого дела. Арсений забирает все свои вещи с переднего сидения, запихивая телефон в карман, а ключи за брелок придерживая одним пальцем. Он ещё раз косится на спящего парня, всматриваясь в его черты лица и невольно улыбается. Мужчина тихо, почти беззвучно, закрывает одну из дверей и осторожно приподнимает кресло, возвращая спящего Антона в сидячие положение. Даже это не помогает ему прийти в чувства, поэтому теперь преподаватель аккуратно оттягивает Шастуна чуть ниже, чтобы его было легче поднять. Почти сразу он подхватывает юношу под коленями, а затем под шеей. Выдохнув, когда высоченного парня, ослаблено лежащего в его руках, удается достать из салона не ударив головой. Арсений прикрывает дверь машины ногой и ловким движением, как ему это только удалось, закрывает машину дистанционным пультом. В этот раз ему удалось подъехать максимально близко к подъезду и слава всем всевышним, пройти теперь нужно всего пару метров. Дверь в подъезд открывается через магнитный ключ, но сейчас волей случая она примотана верёвкой к боковому забору, что помогает ей находиться в открытом, «для гостей», положении. Не самое удачное время для проветривания, но консьержка — дама уже преклонного возраста, решила, что так будет лучше. В ее маленькой комнатке горит свет и это говорит о том, что женщина ещё скорее всего бодрствует. Арсений молча кивает в её сторону головой, приветствует, а затем косится на открытую дверь схмурив брови. Консьержка тихо прихлопывает в ладоши и ойкает под нос пробубнив что-то из разряда: «Как я могла забыть? Спасибо, что напомнили.» Мужчина лишь смутно выдыхает и направляется к лифту. Открывать входную дверь оказывается сложнее, чем закрывать машину и из-за кучи лишних движений мужчины, Антон уже начинает бубнить что-то сквозь сон. Однако, после того, как Арсений преодолевает препятствие в виде замочной скважины, он убаюкивающим шёпотом возвращает Шастуна в прежнее состояние и не разуваясь проходит по коридору в их комнату. Возможно завтра здесь нужно будет прибраться, но это будет завтра, а сейчас время заснуть в тепле и уюте, в любви. Мужчина отряхивает прилично затекшие руки и обещает себе в следующий раз все-таки разбудить парня, чтобы тот шел своими ногами. Перед сном Арсений долго любуется очертаниями юноши, осторожно поглаживает его по нежной коже лица и перебирает прядки упавшие к глазам. Рассматривает длинные ресницы и родинку на носу, затем кратко целует того в висок и приобняв за талию тоже укладывается спать. Они так и засыпают в одежде, в которой пришли с улицы, так что, помимо уборки в коридоре, видимо намечается утренний душ, возможно, даже вместе. Но это всё завтра, а сейчас сон, тёплый и желанный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.