ID работы: 11613407

Опасная дистанция

Слэш
NC-17
Завершён
857
автор
bring_tea бета
sofarva бета
Размер:
282 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
857 Нравится 326 Отзывы 341 В сборник Скачать

Часть 7. Те, кого хочется видеть рядом

Настройки текста
Перед глазами мелькают цветные кружки, а в горле неприятным осадком чувствуется легкий привкус металла. Антон открывает глаза, моментально щурясь от яркого света лампы. В помещении чувствуется едкий запах медикаментов и спирта, который пробивает ноздри. Боль в голове сравнима с режущими кожу ножами, а медленно скатывающийся ком в горле оставляет неприятный осадок. — Очнулся, — непринужденный и милый голос девушки отдаётся в голове парня громким эхом. Он полностью открывает глаза, слегка привыкнув к свету. Лагерный медпункт, миловидная медсестра и, опирающаяся о перила железной кровати, рука. «Арсений?» — Антон не думает, сейчас он, пожалуй, на это надеется. Почему-то это имя стало первым приходить в голову, но причину этого парень не обдумывает, точно не сейчас, когда голова и без того гудит. — Фух, слава Богу, ты пришёл в себя, — выдыхает Дима и его голос, по сравнению с дребезжащей болью, по-особенному успокаивает. Парень и ему рад, но рядом хочется видеть кого-то ещё. Кого-то, кого не хватает для целостности картины и полного спокойствия. Шастун медленно привстает на локтях и его предупреждают, что может закружиться голова. Этого не происходит, но перед глазами вновь мелькают яркие кружки и парень жмурится. — Он, как видишь, в порядке. Думаю, тебе уже пора идти, — этими словами медсестра выпроваживает из медпункта соседа, стараясь оповестить Антона о произошедшем с ним событии, но он не слушает. Сейчас хочется посмотреть и окунуться в голубые глаза, которые полны заботы и внимания, пусть иногда они кажутся злыми, но и таких сейчас нет рядом. Нет того, кого так хотелось в данный момент здесь видеть. Слышится стук и его звук, как и голоса вокруг, тоже двоится в голове Шастуна. Со стороны входа в медпункт, почти бесшумно приоткрывается стеклянная дверь. «Или, всё же, есть?» Медсестра впускает пришедшего внутрь и выходит, объясняясь: «всего на пару минут», ещё раз перед этим убедившись, что парень уже точно пришёл в себя и ему хоть чуточку лучше. — Вы, всё-таки, пришли, — парень рад, в глубине души очень этому рад, но его голос хрипловат и эта эмоция в нём совсем не читается. — Прости, отходил поговорить по телефону. Я пришёл почти сразу, после того, как меня оповестили о произошедшем, — Шастун не знает, кто застал его в бессознательном виде, лежащим в луже воды и пены, но сейчас он рад ещё одному пункту: он натянул одежду на мокрое тело, а не вышел голяком. В ином случае, картина была бы ещё более впечатляющая. Медсестра, как и обещала, возвращается спустя всего несколько минут, и повторяет всё, что сказала до этого Диме, пока парень ещё был без сознания: — С ним всё нормально, никаких особых повреждений нет. Кровь из носа я остановила, но лишняя нагрузка может пагубно повлиять на давление. Так что, пусть отлежится хотя бы до середины завтрашнего дня, — начинает медсестра, — максимум внимания и, по возможности, минимум движений, — после этой фразы девушка расплывается в улыбке и, улавливая понимающий взгляд этих двоих, со спокойной душой отпускает юношу. Антон вместе с вожатым доходит до своей комнаты, почти всё это время мужчина слегка, почти не ощутимо, придерживал его за плечо — поскольку идти чуть сложнее обычного. Вскоре, парень, всё ещё подстрахованный рукой мужчины, укладывается на свою кровать, которая пусть ненамного, но мягче койки из медпункта. — Завтра уже середина смены, Шастун, а сегодня идёт активная подготовка. Очень жаль, но мне правда нужно идти. Пиши, если что-то вдруг понадобится, — Арсений, не дождавшись никакого ответа от парня, уходит. А Антону греет душу то, что мужчина просидел с ним в палате почти всё время, хотя он даже не был в сознании, а у вожатого определённо были и другие дела. Однако, такие вещи являются неким «экстренным случаем» и в роль каждого вожатого входит опека над случайно пострадавшими детьми, верно? Над всеми детьми из отряда, не только над Шастуном. Парень слишком уставший, пусть и только пришёл в себя, но самочувствие по-прежнему не совсем хорошее. Поэтому, почти через полчаса, он проваливается в сон. Хватило ему на сегодня и тяжелых коробок, и десятков кругов из корпуса в вожатскую и, под конец, не самого удачного похода в душ.

***

Утро начинается прекрасно. Можно сказать, что лучшее за всю неделю, которую Антон провёл тут: без криков, без головной боли и без утренней песни. Не слышно её, наверное, оттого, что на часах виднеется 14:05. А под временем чуть больше десятка непрочитанных сообщений от двух отправителей. Арсений Прости, сегодня точно не получится зайти, очень много дел. Вчера, 22:04 Арсений Ты там, надеюсь, не скучаешь. Сидим, выбираем музыку на завтрашнее мероприятие. Вчера, 22:10 Арсений Скоро закончу со всеми делами, если не спишь — могу зайти. Вчера, 23:10 Арсений Видимо, лёг спать. Спокойной ночи. Вчера, 23:20 Арсений Доброе утро, Антон. Не вздумай сунуться на зарядку. Лежи и отдыхай, как сказали. Сегодня, 07:50 Арсений Если не хочешь остаться голодным, то спускайся на завтрак. Сегодня, 08:30 Арсений А если хочешь остаться живым, то ответь мне на сообщения. Сегодня, 09:00 Антон чуть усмехается сообщению, которое он сейчас читает. Отвлекается от монолога в диалоге с вожатым, переходя на два сообщения от соседа. Дима Ты на завтраке будешь? Может тебе что-то с собой в комнату прихватить? Сегодня, 08:34 Дима Слушай, тут Арсений рвёт и мечет! Ты там спишь ещё? Я сейчас к нам в комнату зайду. Сегодня, 09:50 Антон понимает, что за время своего долгого и крепкого сна многое пропустил. Соседу он отвечает краткое: «скоро выйду!» и возвращается в диалог с вожатым, где ещё не дочитал некоторые сообщения. Арсений Антон, я же переживаю, ну в конце то концов! Если бы не было такого перегруженного графика, я бы уже 100 раз влетел в вашу комнату, но меня старший вожатый не отпускает. Сегодня, 10:00 Арсений Честное слово, не существовало бы Димы и прошло бы ещё хоть полчаса, я бы сошёл с ума окончательно. Отсыпайся, соня… Сегодня, 10:05 И вправду хорошее, знаете ли, начало дня. Антон чувствует себя просто прекрасно, но живот слегка урчит. Из-за всего, что произошло за эти два дня, он толком не ел ещё с обеда вчерашнего дня!

Антон Доброе утро, Арсений)

Арсений Утро? Уже хороший такой обед, Антон. Который ты можешь пропустить, если не успеешь через 3 минуты подбежать к столовой.

Антон Лечу!

Арсений Только не лицом вниз, пожалуйста. Мальчишка вновь усмехается и, переодевшись в более подходящую для жаркого дня одежду, направляется к нужному месту. Там он пересекается с соседями и присаживается на пустующий четвёртый стул у маленького столика. Первые вопросы от сожителей звучат, очевидно, о его самочувствии, которое сейчас уже заметно лучше. — Арсений твой тот ещё паникёр! — восклицает Дима, попутно закладывая в рот ложку гречневого супа. — Что говорил? — интересуется Шастун, также поедая долгожданную пищу и игнорируя прилагательное местоимение «твой», после имени их общего вожатого. — Винил себя, что перегрузил тебя. Говорил, какой ты «обормот», что не предупредил об отходе ко сну и заставил его волноваться, — тараторит Позов на одном дыхании, очевидно, копируя жесты и интонацию мужчины. Антон улыбается уголками губ и решает не продолжать этот диалог, ведь всё нужное ему уже рассказали.

***

День, по причине того, что утро сегодня началось в два часа дня, короткий. В суматохе праздничной середины смены, Шастун лишь два раза встречает вожатого, но тот, забитый своими делами, мальчишку даже не замечает. Да и у Антона есть чем заняться, так что эта «неприкосновенность» особо не заседает в голове. После обеда проходят конкурсы, но в их время парень лишь общается с соседями, а во время тихого часа Шастун наконец-то добирается до не просмотренного фильма из своего списка. День, видимо, пролетает совсем мимо, когда парень, сидя в комнате девчонок снизу, опоминается. Время уже давно перевалило за общий отбой — два часа ночи — и вся компания сидит либо на полу у кроватей, либо на самих кроватях. Сегодня снова без коньяка, хотя его планировали прикупить к мини-празднику, но что-то пошло не так. Всё же, пронести алкоголь в детский лагерь — не самая лёгкая миссия, да и Антон пить не особо планировал, потому что ему и на трезвую голову хватало лёгких фонариков после удара головой. Ночь, на самом деле, и без алкоголя проходит не сухо. Это становится понятно от внезапного предложения Лизы: — Мы как-то притихли.. Может в правду или действие? — дело это, как для лагеря, весьма стандартное и равносильно игре в бутылочку. Так что, особого удивления это не вызывает ни у кого, кроме Шастуна. Он часто слышал про игру, когда-то принимал в ней участие с ребятами со двора, но, по собственной памяти, последний раз выполнял «действие» или отвечал на «правду», около пяти лет назад. И даже тогда, это не приносило особого удовольствия. — Я не играю, — Антон не ценитель. Для него подобные игры похожи на дискотеки, которые он не посещает, так как не имеют они особого смысла. — Да ладно тебе, снова будешь отставать от всех? Мы ведь компанией, где все уже почти свои. Никто тебя не обидит, — недовольно начинает Дима, — сейчас сядешь в свой телефон, так и пропустишь всю оставшуюся смену, — парень уже подмечал, что у его соседа, видимо, природный дар — убеждать всех, с помощью всего пары фраз. И Шастун, конечно же, соглашается, хотя бы из выводов о том, что до конца смены действительно осталось уже меньше, чем ему казалось. — Только без всяких приложений. Там вопросы скучные и не все задания мы сейчас сможем сделать, — с Лизой согласны все, ведь выходить в два часа ночи и кричать что-то с балкона — явно никто не собирается, а то влететь может по самые не балуйся. А в компании они сами знают рамки, по которым смогут задавать «действия», пусть и понятие этих рамок у бушующих подростков весьма смазанное. Ребята, на камень-ножницы-бумага путём нескольких раундов, решают порядок, по которому будут играть. Начинают с Лизы и отвечать она должна на вопрос от Антона. — Правда или действие? — парень, в зависимости от того, на что ответит девушка, уже знает, что может у неё спросить. — Для начала, пожалуй, выберу правду, — спокойно произносит Лиза, переглядываясь с кем-то из их комнаты. При тусклом освещении сложно заметить, на кого она сейчас смотрит. — Как ты понимаешь, что нравишься парню? — странный и слишком простой вопрос для такой игры, не так ведь? Но для парнишки он имеет своё место быть. Лиза украдкой бросает едва заметный в плохом освещении взгляд на Диму, слегка улыбается ему и переводит взгляд обратно на Шастуна. — По взгляду, конечно же! — как-будто это самое очевидное, что можно ответить на такой вопрос, но Антон не совсем понимает суть. — По какому взгляду? — для справки, что б точно знать. Разностороннее развитие в темах никогда не бывает лишним. — Увидишь — поймёшь, — с ухмылкой произносит девушка. У них с Димой юмор в одном стиле и это их объединяет. Да что ж всё нужно через себя проверять? «Увидишь — поймёшь», «полюбишь — поймёшь», может он, как раз таки, и не понимает, поэтому спрашивает? Однако, на вопрос девушка ответила и они продолжают. — Правда или действие, Игорь? —вопрос звучит от брата. Удачно, ведь их судьба даже здесь вместе свела. — Что терять? Действие, — самоуверенно, очень самоуверенно с его стороны. Особенно, когда задание будет загадывать твой злопамятный брат. Ведь только он, среди всех, знает его как облупленного. — Попроси у кого-то из девочек платье и сиди в нём до конца игры, — один разрывается смехом, а второй уже начинает свой протест. — Если ты так решил припомнить ситуацию с той вписки, то даже не думай, — никто не знает, о какой ситуации идёт речь, но важно сейчас другое. Настолько ли Игорь самоуверенный, как пытается казаться? — «Что терять?» Да, Игорь? — волну смеха подхватывает и Дима. — Тише вы, либо ты выполняешь задание, либо давайте уже играть дальше, — Антон по себе знает, буянить ночью — это не лучшая идея, хотя.. Арсений ведь сегодня не дежурит? — Идите нахер. Саш, тащи то оранжевое платье, — парень забирает одежду и, снимая только футболку, натягивает элемент одежды девушки. Прекрасное оранжевое платье с рюшками у юбки и рукавами-фонариками, смотрится немного нелепо, учитывая контраст с серыми штанами, которые Игорь предпочёл оставить на себе, а белые цветочки на ткани красиво смотрятся с бледной кожей. — Знаешь, очень хорошо подчеркивает твою фигуру, — подмечает одна из девушек. — Ага, и хорошо сочетается с веснушками, — продолжает ход мысли своей соседки Лиза. Парень закатывает глаза и садится обратно на своё место. Следующая по очереди Саша, сразу за ней Антон. Хотя, признаться честно, он не особо этого ждёт. — Саша, что насчёт тебя? — вопрос озвучивает какая-то девушка из компании, её имени, стоит признать, Шастун не запомнил до сих пор, даже спустя неделю. — Действие, я возьму пример с парнишки, — привставая предварительно с места для будущих действий, произносит девушка. — Накрась Игоря, — в этот раз смех подхватывают все, даже Антон. Из-за чего тот и не пытается их успокоить. — Да отъебитесь вы уже от меня! Мне и в платье очень хорошо, — парень цокает языком и складывает на груди руки крест на крест, из-за чего складки на платье облепили его тело и разгладились. — Нет, нет, Игорь, у тебя в этой ситуации выбора не было, — Саша усмехается, представляя будущую картину накрашенного Игоря, и идёт за косметичкой к своему шкафчику.

***

— Во-о-от так, последний штрих — помада! — девушка, довольно наслаждаясь своим творением, завершает образ. Рыжий парень с веснушками, в оранжевом платье и серых спортивных штанах, у которого на щеках блестит золотистый хайлайтер, глаза подведены, а на губах красуется чёрная помада. — Я словно пепла поел, — подмечает парень, смотря на себя в зеркало. — Ничего подобного, это стиль! — с тоном голоса из разряда: «это ты сейчас пытался оскорбить мои умения в макияже?», утверждает Саша. Все ещё немного смеются, но, в очередной раз замечают, что парню даже идёт. И вот наконец-то, не особо долгожданная им самим, очередь Антона. — Правда или действие, Шаст? —задумывая свой уже гениальный план на этого парня, спрашивает Дима. — Правда, — ему не особо хочется, как Игорь «ничего не терять» и идти по его судьбе, поэтому парень заранее решает себя обезопасить от нежеланных инцидентов. — Ну вот, а я уже думал заставить тебя сделать что-нибудь интересненькое. Что ж, тогда мне нужно подумать, — парень прислоняет кулак к подбородку, изображая этим ход своих мыслей и, поправляя очки, продолжает. — Тебе кто-то нравится в лагере? — самое банальное, что можно было придумать, но каждый раз в компании это неимоверно интересно. Антон мнётся перебирая в голове лица всех, кого хотя бы помнит в этом лагере по именам. Не исключает и парней, так как подобная ситуация как-то возникала пару лет назад, но он наткнулся не на того человека. После чего решил, что любовь — это вообще не то, что ему нужно в жизни. Лиза — точно нет, она изначально была не в его вкусе, к тому же занята Позовым. Саша — слишком спокойная и с заметными лесбийскими замашками. Игорь и Филя — да научиться бы их различать, чтобы ещё и думать, что кто-то из них может тебе нравиться. Дима — в такого балбеса он бы никогда не влюбился, это точно. Арсений — почему вообще это имя попало в круг его знакомых сверстников? Нет, пожалуй.. Просто нет, без объяснений. Шастуну хочется верить — что он и делает — что всё, что он чувствует, смотря в голубые глаза — это лишь какие-то ещё неизученные им эмоции, но никак не влюблённость в своего вожатого. Ему ведь просто стали уделять внимание, которого не хватало и просто нашёлся тот, кто относится к нему более трепетно, чем люди ранее игравшие значимую роль в его жизни. Поэтому ответ его такой же, не до конца осознанный и не до конца верный — краткое: «нет». — Пожалуй, с меня хватит. Я пойду спать, удачно вам посидеть, — Шастун машет всем в знак прощания и уходит, слыша вслед лишь недовольного Димку и его слова: «да почему? всё же только начинается» и то самое: «ты как обычно». Но с него и в правду хватит, посмеялся, посомневался — пора идти спать. Тем более, в этот раз ему не дадут выспаться до обеда, а недосып — дело не из приятных. Антон, от входящих в комнату с громким смехом троих парней, просыпается где-то через час. Из троих уже двое в платьях, которые те пообещали вернуть утром. Дима с растертой помадой на губах и щеках, а Филя с нарисованным хной членом на ноге. Всё, как положено лагерной обстановке. Всё, как положено подросткам в таких играх. — Не шумите так, я спал вообще-то, — возмущается Шастун, украдкой поглядывая на время, сощурившись от яркого света экрана. — Прости, прости, ворчун. Я валю в душ, чтобы смыть помаду со всего лица. Ждите не скоро, — Дима уходит по направлению к душу, а братья, прямо в таком виде, валятся спать. Игорь, не разделяя желаний соседа, даже не смывает косметику с лица. Проходит минут пять и слышно уведомление на телефоне Диме, затем ещё парочка за последние полчаса, что его нет в комнате. «Забыл свой телефон, а теперь из-за его уведомлений невозможно уснуть» — бурчит про себя Антон, поворачиваясь на бок — лицом к стенке. Следующее уведомление, на удивление, приходит уже ему на телефон. Лиза Антон, прости что тревожу. С Димой там всё в порядке? Он обещал написать, когда они дойдут до комнаты, чтобы я знала, что их никто не спалил. И сказал, что напишет, когда уйдёт в душ и будет укладываться спать. Я переживаю, так как за последние полчаса он не ответил ни на одно сообщение.

Антон Да нормально всё с ним. Он ушёл в душ и забыл телефон в комнате, не переживай!

Лиза Ох, спасибо, я уже думала поднимать тут всех на слух. Ещё раз извиняюсь, что потревожила, спокойной ночи. Переживания за человека — неплохой показатель любви, время от времени. Они хорошо дополняют друг друга — Дима с Лизой. И у Шастуна вызывает легкую улыбку на лице их забота. Он правда рад счастью своего новоиспеченного друга. Глупо, наверное, ведь прошла всего неделя их знакомства, но Позов уже успел стать ему ближе, чем многие другие за всю его жизнь. Парень ещё раз задумывается, перед тем, как снова заснуть до самого утра, и очень далеким подсознанием приходит к одному выводу: любить чью-то любовь иногда бывает проще, чем просто признать свою.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.