ID работы: 11613241

Да, я ящер, проблемы?

The Gamer, Kumo Desu ga, Nani ka? (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
70
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Тёмные силуэты во тьме, скребли землю сотнями ног, приближаясь ко мне. Первобытные инстинкты туманили разум, но ускоряли реакцию. Земля взрылась от резкого толчка всеми конечностями, стены размылись сплошным грязным пятном и я уже вплотную смотрю на затылок одной из жертв. Хитин раскололся, со звуком бьющейся керамики, во все стороны брызнула зелёная кровь, придавая этому месту разнообразия в красках. Седьмое чувство завопило об опасности, и длинный извивающийся шип просвистел рядом с моей головой, чуть не пробив её насквозь. [Навык изучен. Навык "Ощущение пространства 1ур." стал "Ощущение пространства 2ур."] Перехват длинного жгута, руки дрожат от сопротивления, в силе эти монстры меня превосходят, но мне нужна лишь секундная заминка. Земляные шипы пронзают тьму, и жгут повисает безвольной плетью в моих руках. Пещерная тишина наполняется свистом десятков выпущенных костяных копий. Было бы проще, если бы оценка помогала, но как мы не можем увидеть запах и услышать молнию, так и оценка не может оценить тьму. Но кому нужно видеть врага, вместо того чтобы проломить ему череп. Мерцание и мир ползёт улиткой. Стремительные и верткие жала, теперь не более чем лениво плывущие рыбы. От каждого с лёгкостью уворачиваюсь и передо мной стоят открытые враги. Объятые тёмным туманом, они всё равно не могут скрыться от моего чутья, все они пахнут знакомо и одинаково - добычей. Иссиня-чёрный хитин отражает тот малый свет, что здесь есть, но он легко раскалывается под одним моим ударом. Яичной скорлупой он разбивается и наружу выплёскивается мешанина из органов. Разворот и мой хвост киянкой вдалбливает голову существа в землю. Вместе с этим мои когти пронзают насквозь ещё одного. Толчок в сторону и уход от очередного залпа чёрных жгутов. В такие моменты не хватает второго сознания, что будет колдовать, было бы удобно. Приземлившись и проломив хитин ещё одному врагу, делаю несколько плевков в ближайшие фигуры и ухожу мерцанием. На секунду замираю, среди наиболее густой толпы, и каменные шипы насаживают тёмные силуэты пачками. Земля стала мокрой от крови, а воздух наполнился железным запахом свежего мяса. Я же говорил, что чую добычу, и, похоже, ни я один. К скрежету лапок и предсмертным верещанием, добавилось жужжание. Они влетели в самую гущу боя, пикировали на тёмные силуэты жуков, насаживались на тонкие щупальца, но брали числом. По сравнению с ними, я достаточно универсален, могу бить, как и издалека, так и вблизи. Теперь эта масса воюет между собой и меня практически не замечает, а мне лишь на пользу. Труд сделал из обезьяны человека, А гринд из слизняка мирового босса. А это значит - время фарма, ахааххаахаах! ... Маслянистый свет фонаря облизывал пол, стены и пытался прорезать тьму дальше, чем на десяток шагов. Потолок тонул в чернильной тьме, не было ясно, есть ли он вообще. Вся эта атмосфера давила на тебя, сильнее того вьюка, что сейчас у меня на спине. Будь моя воля, я бы никогда не ступал в своды этих пещер. Но что не сделаешь ради собственной безопасности, как бы смешно это не звучало. - Не отставать! - одна надежда на отряд, к которому я по счастливому стечению обстоятельств смог примкнуть. Пяток человек - весь отряд, но даже столько уже достаточно, чтобы вполне безопасно преодолеть верхний уровень лабиринта Элро. Что твориться на средних или, того хуже, глубинных, думать не хочется. Главное чтобы пронесло, а там и жизнь наладиться. - Стой! - еле видимая фигура впереди идущего, остановилась и стала различима в бликах слабого огня. Никто, кроме меня, здесь не использовал факелы или лампы, каким образом они тогда видят в этой кромешной тьме не ясно. Нет, ясно, что навык, "Да будет голос Её звучать так же ясно всегда", но какой? - Что случилось? - - Погляди сама - не шибко прилично подслушивать чужие разговоры, но место, в котором я нахожусь, заставляет думать в основном о себе. - Хорош резня, думаешь, другие постарались? - я подошёл поближе к переговаривающимся. Все были подобны друг другу, никто не пестрил красками или особой одеждой, да и зачем она в подземелье, перед монстрами красоваться. Печально, что не все это понимают. - Сомневаюсь, слишком уж много их тут - я смог взглянуть из-за плеча, что они там обсуждают. - Эй, не свети в лицо. Так что будем делать, здесь так просто не пройти - увиденное поразило меня, наверное, если бы я задержал взгляд на секунду дольше, то меня вырвало бы. Действительно монстры, только они могут так безжалостно разрывать на части. Застывшие в разнообразных позах монстры, ошмётки тел, красная от крови земля, нанизанные на каменные штыри тела - атмосфера не из приятных, но теперь всё зависит от отряда, как они решат, так и будем плясать. - ну и? Двинули, развернулись? Только быстрее, а то сейчас сюда ещё набегут - нетерпение читалась в каждом члене отряда, но решает командир. Не завидую я ему, слишком много ответственности. - Обходить, с нашим темпом, будем ещё неделю, так что, двинули! - ко мне обернулась волшебница, имена их я так и не запомнил, да и не надо мне. - Не забудьте зажать нос - ухмыльнувшись и ступив в хлюпающую жижу, обронила она Я мог лишь вдохнуть поглубже и последовать за ними. Каждый шаг давался с трудом, чёртово болото из плоти, и так норовил зацепиться за что-то. Я же старался упорно игнорировать, как запах, так и вид, насаженных на колья, тел. Никогда бы к такому не привык, больше никогда не ступлю в лабиринт. - Что, небось, непривычно? - впереди идущий не оборачиваясь, обратился ко мне - я вот всякого говна на своей жизни поведал, но чтоб такого большого, ещё не было. Хотя может, было, дело, при короле Анарейте. Тогда была зима, хмм, или лето. В общем, мы должны были... гурх-нырх - мои глаза расширились от увиденного, и я завалился на груду тел. Приключенец так и остался стоять на месте, как будто до сих пор ведёт однобокую беседу со мной, только сейчас сквозь его горло проходят когти какого-то существа. Весьма большого, судя по одной лишь лапе. Тела расходятся в сторону и передо мной выситься монстр. Что-то невероятное и пугающее, я словно маленькая букашка на его фоне. Он раза в полтора больше убитого им, но даже не это заставляет бояться его, а его хищническая аура. Странное сходство с человеком и с ящерицей, как будто насмешка над нами. Никогда не видел ничего подобного и, наверное, больше не увижу. - А!? Что?! Засада! - остатки отряда заметили, что обычно разговорчивый Сит вдруг замолк. В монстра сразу полетело заклятие света и благополучно оторвало ему руку, может я ошибся насчёт своей судьбы. Яркий свет ослепил меня ровно на пару секунд, но я точно видел, как ему оторвало руку или нечто подобное, но после, он испарился. И уже раздался крик магини, потом ещё один и ещё, как пещера снова погрязла в гробовой тиши. Это же верхний уровень, не может быть здесь такого. Целый отряд сгинул меньше, чем за десяток секунд. С такими историями мне дорога в трактиры, но, похоже, истории полоумных стариканов оживают прямо на моих глазах. Только я уже никому не смогу рассказать свою.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.