ID работы: 11613241

Да, я ящер, проблемы?

The Gamer, Kumo Desu ga, Nani ka? (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
70
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Скукота. Одни пещеры и развилки, разве должно так быть. На поверхности травка, солнышко. А тут одни камни, да монстры, что хотят сожрать, и от которых надо постоянно прятаться, ведь их чертовски много. Я бы поверил, что где-то стоит точка спавна и бесконечно производит их, но я то знаю, что появляются они естественно. Только двоих смог убить и это дало мне один, чёртов, уровень. Всё ещё иду и оцениваю по мере ухода головной боли , эта оценка должна быть просто космически полезной, иначе я не понимаю, почему её так сложно качать. Лавового спа, пока не видно, значит надо придумывать другой план. Может осесть, где-нибудь и делать ловушки. И пускай вместо проворных конечностей, у меня лапки, но рытьё доступно всем видам, главное чтобы не подкрались сзади. Простая яма готова, не слишком глубокая, но в качестве препятствия на пути сойдёт. В один момент по пещере пронёсся жуткий вой и гомон тысячи лап, я подумал, что вот сейчас и пригодиться моя яма и уже приготовился, но так ничего и не случилось. Вроде копал, а навык не дали,прогнозирование не работает, опять синоптики наврали. Теперь осталось найти жертву. Следующий, по моим ощущениям, час, был настоящей мукой, ни одного живого существа мне так и не попалось, что странно, ведь до этого их было за каждым углом по десятку. Зря только копал эту яму. Везде пусто, разве что попались, только чёрные жучки. На них и выросла оценка. Став третьего уровня. Но ничего особо не поменялось, добавился показатель уровня и ничего более. А эти жучки странным образом были первого уровня, посреди лабиринта полного кровожадных тварей. И главное, их тут полно. Поэтому я оставил их в покое, раз даже безмозглые хищники их не трогают, то и мне не стоит. Сам лабиринт это странность, тут полно всяких разных тварей, которые поедают друг друга и становятся сильнее. Тут существует своя экосистема, завязанная на уровнях. Сами проходы, как будто вырыты специально. И ещё название "лабиринта" в окружении, подталкивает на мысль, что это какой-то данж для прокачки игроков. Может, я попал в версию мира, где в очередной своей прогулке, я умру от убер игрока, что проходил здесь свой квест, по добыче "10 светящегося мха". [Навык изучен. Навык "Прогнозирование 3ур." стал "Прогнозирование 4ур."] Даже система со мной согласна. Вполне вероятно, тут есть, разработчики или выше стоящие силы, следящие за корректной работой мира. На естественно есть, иначе мир был подобен моему прежнему. Искусственный голос не мог просто появиться и быть частью мира. Конечно, когда ты не знаешь жизни без подобного голоса, то другие миры покажутся неправильными. Моя теория может сломаться об это утверждение. Опять всё упирается в понимание тех вещей, которые простой смертный представить не в состоянии. "Ищущий , да обретёт истину А забывший себя, сгинет" Что-то не туда меня потянуло. Ай, в Бездну всё . Другой жизни уже не будет. Будем стремиться к невозможному. Как-то же люди полетели в космос , значит и я смогу понять непостижимое. О, а вот и обед или ужин. Думаю не так важно. [Элро Ляггуха 6ур] Мои догадки об искусственности этого мира, только усиливаются. Ну, как можно было, так просто назвать целый вид. Я уже приготовился к атаке, как мою добычу съела огромная змеюка. [Элро Барадрад 8ур.] Капец тебе, змеюка. Порву, как Тузик грелку. И плевать , что ты возможно мой родственник. Ты забрала мою добычу, значит ты встанешь на её место. Меня наполнило ощущение силы, значит ярость работает. Рывок и укус, отработанная тактика. Естественно с первого удара, она не умерла. Её разозлило, что какая-то букашка мешает ей наслаждаться своей добычей и теперь она мотается из стороны в сторону, пытаясь скинуть меня. Как же больно, со мной будто с молотком обращаются. Слышишь, не нужно пытаться забить несуществующие гвозди, особенно мной. [Получен навык. Навык "Сопротивление боли 1ур"] Спасибо, думаю мне сломали, как минимум одну лапу и хвост. Серьёзно, мне нужен яд или кислота, а то я больше похожу на комара или собаку. Вцепился и не отпускаю, но раз нет альтернатив, не отпущу пока не испустишь дух. В итоге не выдержала шкура змеи и я снова полетел в стену. Неожидав такого, я смутился и сам оказался в пасти, которая с каждой секундой давила всё сильнее и сильнее, пронизывая зубами каждый нерв. Чёрт, меня же так пополам сломают. Как же больно, не змея, а живые тиски. [Навык изучен. Навык "Шкура Вацика 3ур." стал "Шкура Вацика 4ур."] [Навык изучен. Навык "Сопротивление боли 1ур." стал "Сопротивление боли 2ур."] Великие древние, как же неприятно быть проткнутым десятки раз. Рывок из пасти смерти и ещё один заход в спину змеюки. На этот раз ты так просто меня не скинешь. Обхватываю её за шею и сжимаю, пытаясь перекрыть доступ кислорода. Она пару раз впечатала меня в стену, но в итоге сдалась. Мне определённо везёт в битвах на смерть. Победитель по жизни, хех. Мм, а эта змея не настолько плоха, но всё равно ужасна. Она удостаивается оценки 3/10. Всё таки сколопендры и жабы худшее, что только можно здесь есть. [Опыт достигнут. Слабый Новорождённый Вацик 6ур. стал 10ур.] [Все базовые показатели выросли] [Получен бонус за поднятие уровня в изучении навыков] [Навык изучен. Навык "Ярость 2ур." стал "Ярость 3ур."] [Навык изучен. Навык "Переедание 1ур." стал "Переедание 2ур."] [Получены очки навыков] [Условия выполнены. Слабый Новорождённый Вацик может эволюционировать] Моя теория подтвердилась, время эволюции и что же я могу выбрать в качестве вариантов. Такое детское чувство достижения, вроде бы я убил для этого около двух десятков существ и должен хоть немного раскаиваться по этому поводу. Но мне весело, так захватывающе. Ведь этого нет в моём мире, а здесь всё, как в игре . Думаю, если бы я был более впечатлительным, мог бы подумать, что во сне. Так что у нас за выбор. [Доступны варианты эволюции. Выберете один из следующих: Молодой Вацик] Испортили момент, я конечно рад, что я могу выбрать эволюционировать мне или нет. Но всё же, можно было бы добавить, хотя бы иллюзию выбора. Ладно - ладно, всё молчу, сейчас скажу что-нибудь обидно в адрес высших сил и будет мне кара. [Навык изучен. Навык "Прогнозирование 4ур." стал "Прогнозирование 5ур."] Вы же это не серьёзно. Я понимаю, что смотреть за собственным миром, как бог круто, все дела . Но надо же иметь хоть каплю человечности, судьбы людей в ваших руках и вам всё равно? Мы что, просто ваши игрушки? Развлечение для высших сил, я же правильно понимаю? [Навык изучен. Навык "Прогнозирование 5ур." стал "Прогнозирование 6ур."] Идёт вопрос о смысле и жизни после смерти, реинкарнация, загробная жизнь и прочая лабудень, на самом деле правда. Все эти "В грехе забвенье" - бред сивой кобылы? Чем я больше думаю, тем меньше мне хочется продолжать это делать, но я не могу остановиться. Думаю о чём-то глубоком, отняв жизнь пару минут назад. Я просто соглашусь с эволюцией и пожалуй, постараюсь больше не возвращаться к этой теме. Последняя мысль была - "Как же грустно" - и я провалился во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.