ID работы: 11613199

Подавшаяся в бега

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 31 Отзывы 22 В сборник Скачать

This moment has come.

Настройки текста
Примечания:
Луна пришла в себя оглядевшись поняла что в лазарете. Она плохо себя чувствовала, а врачи, ухаживающие за ней, дали ей минимум три недели в болнице. Она взяла в руки блокнот и начала листать. У Луны были темные волосы, а глаза голубыми часто отрожая холод и спокойствие. Раньше девушка было бледноватой, но сейчас более менее лучше. Вдруг девушка наткнулась на рисунок женщины. Она сразу же вспомнила директрису шпионской организации. Она для Смит стала наставницой. В этой же организации помимо Луны, было ещё много девочек. Их учили с ранего детства: стрельбе, рукопашному бою, на ножах, боевомым искусствам, акробатики, учебное оружие, тактические навыки, гимнастике и балету. И не только этому, но и много чему ещё. «Там всем промывают мозги и тогда лишают тебя выбора» — пронеслось в голове девушки, но ее не пугал этот факт. Пролистав несколько страниц, она увидела портреты своих знакомых, Наташу и Елену. Они ее старшие наставницы, которые никогда не откажут помощи, за хорошую плату, конечно. Они так же были выпускницами шпионской организации, и познакомились с Луной уже после того как та тоже завершила обучение. Пусть они называют свою совместную работу долгом, приказами и зароботком, на самом деле они стали друг другу как сестры. Они на время разделились до того как Луну нанял Макаров и она вошла в «Красный спецназ».

***

Спустя дней 6, Хелен стала волноваться что не может лежать в больнице около 3 недель, ибо может вовсе провалить свою миссию. А тогда — позор, потеря репутации, а также ее вернут в секретную академию, чего Луна точно не хотела. Это было ужасное место. Девушка должна встать на ноги как можно скорее. Закрыв глаза она вздохнула и резко напряглась, но тут же ее пронзила жуткая боль в ранении и она тихо прошипела.

***

Впервые за день о ней будто забыли, дверь в палату открылась и внутрь вошел солдат. Хелен не нашла в себе сил поднять голову, поэтому лишь подождала пока гость сам представиться. Это оказался Саймон, что немного удивило девушку. — Как самочувствие? — спросил парень, сев на стул около койки. — Уже лучше, — ответила Хелен посмотрев на гостя — И… спасибо. — У тебя была вторая половинка? — резко задала вопрос Хелен. — Да была, но ничего серьезного не было. Потом сама решила расстаться. А у тебя? — Был один. Но он предал меня. И тогда я поняла то что всегда была одинока, просто была слепа к этому. — усмехнулась девушка. — У тебя есть родные или близкие? — спросил он смотря на девушку. — Конечно. Оба они близко связанны с войной, и возможно поэтому я здесь. Сейчас они уже в отставке, наслаждаются счастливой беззаботной старостью. Врешь Луна. Плохо врать. На самом же деле, она даже родителей своих никогда не знала. — Где ты родилась? — спросил Саймон подняв маску до носа. — Родилась и выросла в Дублине, позже мне предложили служить в SAS, и так я покинула родной дом, — ответила девушка. — А ты где? — В Британии. И кем же ты там работала? — Сначала была врачем, потом стала солдатом SAS, после агентом МИ-6 — сказала девушка повернув голову в сторону окна, мужчина хмыкнул. — Кем работали твои родители? — спросил лейтенат, на этом вопросе она растерялась но все же ответила. — Мать работала медсестрой, тут в Америке, а отец был ирладским офицером, — на её лице появилась некая грусть. — Ого, значит ты метис? — спросил Райли с ухмылкой. — Да, верно. На все вопросы она придумывала ответы и придерживалась истории. Но заметила что ей нравится этот разговор. Это ее слегка удивило. Но все же было приятно.

***

На следущий день Хелен около часа доказывала командыванию что готова пойти на миссию. В конце концов командывание согласилось. Девушка ухмыльнулась ведь завтра она вернется в игру. Она пошла в комнату для брифинга никто не заметил что она зашла. Зашел генерал Шепард. — На миссию отправятся только двое — сказал Шепард и продолжил — Пойдут, Саймон Райли и Хелен Смит. — Луна? — вопрасительно спросил капитан МакТавиш удивляясь. — Нужна разведка, на поступили снимки солдат макарова и каких-то других солдат, — сказал генерал и показал снимки — Никому неизвестно кто они и какие намериния. Взглянув на снимки Хелен поняла кто это. — Их лишают право выбора. Они ждут лишь приказов. Их стерезизуют, перед тем как получить диплом, чтобы не оброщали внимание на личную жизнь. Это все что я знаю об этой организации — сказала шпионка выходя из тени. — Ты о них что-то знаешь? — спросил Прайс у Луны. — Когда работала в МИ-6, на одном задании они поймали меня, их главарь разговаривает на русском. А я понимаю русский — начала говорит девушка — Эти солдаты, со свего мира. Там только девушки. Если не ошибаюсь, то их обучаться раннего возраста. — Хорошо, эта информация может помочь, — сказал генерал и продолжил — Миссия будет неподалеку от Русско-грузинской границе, Кавказ. Будете наблюдать. Саймон и Хелен пошли готовится к миссии. Смит ещё не знала чем это обернется. Ведь миссия была завтра.

***

Русско-грузинская граница, Кавказ ** август 2016 г. Девушка с мужчиной который час они уже ждали но никто так и не появился. Девушка часто замечала что Саймон хотел закурить но ему не позволял МакТавиш, либо же Роуч этому мешал. — Они случайно не ошиблись днем? — спросила шпионка у напарника. — Не знаю, — ответил Гоуст оторвав глаз от прицела. — Рана в порядке? — Ни чуточки, — сухо ответила она. — Был давний вопрос к тебе, — начал он и девушка из посмотрела на него. — Могу ли я его задать? — Да конечно, — ответила она. — Почему ты здесь? Почему стала военным? — Эм… — пробормотала она, сглотнув. — Да… по стопам родителей пошла. Они всегда были мне… эм… примером. По стопам родителяй… Твоя субьда была опеделена когда тебя завербавали в академию. — Понял. У них завязался разговор, девушка пыталась разглядеть глаза напарника сквозь очки. Но было тщетно. Услышав звуки грузовикоа оба затоились. Они посмотрели в прицелы винтовок. В грузовике были люди Макарова. — Они проехали мимо, — доложил Гоуст, он напрягся. — А это значит что у них тут недалеко база, — сказала Хелен вставая на ноги после того как грузовики уехали. — Генерал Шепард, на связи Гоуст, тут проехали пару грузовиков с людьми Макарова. Мы с Луной предполагает что тут недалеко их база. — сообщил Саймон. — Вас понял, лейтенант. За вами прилетит вертолет, конец связи. — ответил генерал. Райли отключил рацию. Хелен смотрела на него, Гоуст повернулся к ней и Луна заметила отблеск прицела. — Берегись! — воскликнула Луна, побежав к Саймону и толкнув его на что тот упал, сама же Хелен споткнулась об что-то и упала на Саймона пуля попала в землю. Райли удивленно посмотрел на нее, он был на волоске от смерти. Елена резко убрала глаз от прицела и изумленно посмотрела в сторону ОТГ. — Да она охренела! Стукнутая! — закричала девушка. Саймон был удивлен от всего этого. — Чекнутая, Луна! — воскликнула Наташа выходя из укрытия, а за ней и Елена. — Уходите, — совсем тихо прошептала девушка, вставая на ноги. Ее никто не услышал, но обе наемницы, поняв что что-то пошло не так, тут же скрылись в тени. Ветер начал усиливаться сзади солдатов. — Луна, Гоуст! — позвал их незнакомый солдат, — Садитесь на борт. — Идём, — сказал Саймон. Хелен села напротив него, и пустя несколько секунд вертолет поднялся вверх. Они полетели на базу. — Спасибо, что спасла, — сказал Гоуст, отдышавшись. — Плевое дело, — улыбнулась Хелен (к слову, в первый раз за всю их совсместную службу), — Вернула должочек. Гоуст тут же расхохотался, откинувшись в пассажирском кресле.

***

На базе Хелен и Райли спокойной пошли в лазарет. К девушке подошла медсестра и увела в одну из палат. Она осматрела рану Смит. Потом, девшука вышла к Саймону и они оба направились в кабинет МакТавиш. Они вошли в него. — Вы отлично справились. Но, у вас ещё одна миссия с Роучем. — Какова наша цель? — спростл вошедший Гари выставая рядом с лейтенантами. — Менее, чем через три часа в России будет казнён объект под кодовым именем Андрей. — Андрей? — Андрей — наш шпион в лагере сепаратистов. Именно он передал нам данные перед вашей миссии. Андрей проходит там через ад, поможем ему, — сказал капитан и продолжил — Кавказ, Россия. Ваша задача — спасти Андрея. Вас высадят на безопасном месте, оттуда отправитесь пешком. — Так точно, сэр, — сказали все в один голос. Капитан дал пару часов на подготовку. Все пошли готовится.

***

Кавказ, Россия ** августа, 2016 г. 1:30 — Отлично, мы на месте. Мы должны спасти этого шпиона и передать лоялистам — доложил Гоуст своим. Они двинулись к лагерю. По пути команда встречает немного небольших патрулей противника и убиват их. Спустя некоторое время они добираются до того места где должны встретить русских лоялисты. — Комаров. — сказал Гоуст останавливаясь, Хелен прицелилась и это заметил Саймор краем глаза — Луна, это командир лоялистов которому мы должны предать шпиона. Комаров старый друг — капитана Прайса. — Поняла. — она отпустила оружие, Комаров начал разглядывать девушку. Что-то в ней знакомое. Но что? Она кого-то ему напоминала. Знакомые черты лица. Группа идет дальше, уничтожая патруль противника, по пути и добирается до утеса. Где Хелен берет снайперскую винтовку и осматривает местность. Они двинулись дальше. Продвинувшись к электростанции вместе с ОТГ. Комаров говорит где находится заложник. Гоуст, Луна и Роуч, спускаются на тросах, они аккуратно прошли мимо врагов. Без шума, а главное тихо. Добравшись до нужного дома Смит оключает свет, а Гоуст и Роуч, надели приборы ночного зрения и заходят в дом убив противников. Они начали осматривать дом. Но из-за угла вышло двое противников целясь в них. — Чёрт. — выгугался Саймон. Сзади врагов была открытая дверь оттуда. Хелен вошла тихо нацелившись она убила одного потом другого. — Ты как раз вовремя, Луна — сказал Роуч. Они продолжили искать шпиона, но уже втроем, на втором этаже в одной из комнат их ждал слегка побитый Андрей. Вчетвером они выходят из здания. Передав шпиона лоялистам. ОТГ сели в прибывший вертолёт. И после из ухода Комаров вспоминает кого она ему напоминает его бывшую подчененную, только волосы другого цвета. — Миссия выполнена успешна — доложил Гоуст.

***

После прибыть на базу Хелен сказали что ее звал Шепард, она пошла в кабинете генерала и вот она дошла до нужной дверь. Стук в дверь. — Войдите. — сказал генерал вставая со стула, в кабинет зашла девушка. — Вы звали меня, сэр? — сказала она посмотря на генерала. — Да, звал. Завтра ты должна убить капитан МакТавиша и капитана Прайса — начал он, девушка застыла понимая что не может это делать. — Я же убью лейтенанта Райли и сержанта Сандерсона, когда эти двое добудут мне кое-какие данные. ОТГ разделяться, и мы воспользуемся этим моментом. — Будет сделано, сэр! — сказала она, — Я не подведу вас. Она вышла из кабинета и, быстро пробежав по коридору зашла в комнату. — О Господи… — промолвила она на своем языке, вставая на ноги идя в спортзал. Она спокойно зашла в зал но моментально обернулась. За ней был Саймон. — Ты что-то хотел? — спросила она, разглядывая его. — Да хотел потренироваться с тобой. — Ну и в чем же? — после этой фразы девушки он задумался потом ответил: — В рокопашном бое. — Ну давай. Они начали тренироваться. Хелен выкладывалась на все 100, но Саймон смог ее обыграть. Он просто уварачивался от всех ее ударов, изредко сам нанасил удары но не сильные. — Как?! Никто не мог меня победить. — воскликнула Луна вставая на ноги. — Я первый. — Слушай, а почему именно «Луна»? — задал резкий вопрос парень. Хелен сначала расстерялась. — Ну…эм… Знаешь я раньше была очень бледной, да многие меня так называли из-за шрама. — промямлила она отпустив взгляд. — Из-за шрама? — спросил удивлённо он смотря на напарницу. — У меня родителей убили когда я была совсем ещё ребенком… Одна ненормальная удочерила меня, потом начала говорить то что в меня вселился демон и сделала этот шрам, но спасибо соседке которая вызвала полицию. — сказала она закусила нижнию губу. — Оу, сочувствую. — Все нормально. — Кстати помнишь ты говорила о второй половинке я ее снова нашел, — сказал он Хелен лишь показала что ждёт с нетерпением ответа. — Я могу дать картину, той кто забрала мое сердце. — И кто же это? — с любопытством сказала девушка на что Саймон дал ей эту самую Картину, взглянув на вещь. Она поняла что это не картина а зеркало, Луна поняла что его объектом любви была — она. Взглянув на парня, она не знала что сказать. По ее лицу начали наворачиваться слезы, а в горле застрял ком. Как он мог полюбить такого человека как она? Заметив слезы напарницы Саймон подошёл к ней и прижал к себе успокаивая. — Эй, все в порядке — сказал Гоуст за долгое время она почувствовала то тепло которое ей не хватало. — В чем дело, объясни. — Ты видишь меня такой, но я в этом зеркале вижу себя совсем иначе. Я не та, за кого себя выдавала, Саймон, но я так боюсь рассказать тебе правду. Уже не потому что подвергаю себя опасности, а потому что не хочу чтобы единственный человек который понимает меня, теперь от меня отвернулся — сказала она вытерая свои слезы, у Саймона возник вопрос в каком смысле она говорила что «Она не та за которую себя выдат?» — Я пытал людей, и сам был подвергнут пыткам. Неужели есть что-то страшнее, чем быть призраком? — сказал он прижав девушку к себе. — Я не знаю тебя настоящую, но и ты тоже никогда меня не видела. Она отошла от парня перед этим она бросила зеркало, которое упало на пол и разбилось вдребезги. — Да у меня есть чувства к тебе… Но… Ты не понимаешь. Я все это время врала и обманывала тебя, я не та за кого себя выдаю! — выкрикнула Луна отходя от мужчины, совсем растерявшись она выбежала из зала чуть ли не сбив Роуча с ног. Гари недоуменно посмотрел на Гоуста. — Лучше. Молчи, — сказал он. — Если что я и Прайс в кабинете у МакТавиша, остался ты, — сказал сержант смотря на лейтенанта. — Тогда, я иду с тобой, — сказал он вставая на ноги идя вместе с Гари в кабинет капитана МакТавиша
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.