ID работы: 11612455

his melody

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

обещаешь?

Настройки текста
Примечания:

***

мондштадт - город свободы. это известно давно, известно везде. кажется, у кого угодно слово "мондштадт" ассоциируется именно со свободой. в снежной все по-другому. тарталья глубоко вздохнул. приятный запах вина и природы разливался по телу, словно говоря о том, что вот, переживать ни о чем не надо. но как тут не переживать, когда задание с самого верха? тарталья - одиннадцатый предвестник фатуи. тарталья - тот, кому было поручено забрать сердце бога анемо архонта. одной лишь царице известно для чего ей оно нужно было, но что поделаешь. против воли архонта не пойдешь, так что чайльд лишь вздохнул, прощаясь с семьей. "а сувениров привезешь?" - тоня выглядела так заинтригованно, когда спрашивала у своего старшего про мондштадт, что он просто не смог ей отказать. так что теперь тарталья должен не только быть предвестником, выполняющим миссии в лучшем качестве, но еще и лучшим старшим братом. и с чем-чем, а с этим он точно справится. "аякс, почему ты никогда не берешь нас с собой?" – разочарованный детский голосок тевкра так сильно ранил душу, что уезжать куда-то становилось еще труднее. а поддакивающий ему сзади антон обиженно поджал губы. потрепав младших по голове, тарталья пообещал привезти им игрушки одноглазика из города свободы. интересно, найдет ли он их здесь? сейчас оставалось лишь дождаться вечера. у тартальи все было спланировано сразу - он думал об этом, пока ехал сюда. нужно было где-то расположиться, найти место временного проживания.. да и просто прогуляться по городу тоже не помешает. хотя бы знать будет где что находится. да и надо заглянуть в сувенирные лавки - подарки своей семье выберет. хотя это можно и потом сделать. явно не последний день он в мондштадте, и его шестое чувство очень яро намекает на это. хотя больше недели он здесь явно оставаться не собирался.

***

теплый ветерок слегка обдувал кожу, словно укутывая. звезды на небе складывались в разные созвездия, вырисовывались узорами на темном полотне ночного неба. на утесе звездолова всегда было тихо и спокойно. именно здесь, именно в ночное время, перебирать струны лиры и напевать какую-то мелодию себе под нос было очень приятно. так расслабляет. венти любил сидеть здесь и просто думать о чем-нибудь. сочинять баллады для завтрашнего выступления, либо просто наслаждаться красотой природы. и обычно он делал это в одиночестве. ночью ведь все спят, что логично. но сегодня.. – я ждал тебя, – даже не оборачиваясь, словно услышал своим музыкальным слухом приближающиеся шаги. венти и смотреть даже не обязательно. он прекрасно знал, кто это - в городе куча слухов поползли с приездом одного из предвестников. фатуи в мондштадте, в принципе, не очень-то любят. даже на виктора в соборе косо смотрят. так что прибытие одного из них в город не оставило людей равнодушными. сплетни полетели одна за другой - одни говорят, что одиннадцатый предвестник собирается устроить в городе черти что, другие же говорят, что он приехал забрать своих коллег назад в снежную. любой бред, собственно. – привет, аякс. – – барбатос.. – тарталья, что пришел вот только что буквально, стоял чуть поодаль. архонт свободы не прекращал наигрывать на своей лире какую-то мелодию. она казалась аяксу такой знакомой.. только вот, он все никак не мог вспомнить, где же слышал её. – тогда ты наверняка знаешь, зачем я пришел. к чему нам лишняя болтовня. – и только тарталья собирался выстрелить из лука - не для того, правда, чтоб убить архонта, лишь немного припугнуть, - как его опередили. когда он появился - неизвестно, но факт того, что барбатос сейчас стоял прямо перед его лицом немного настораживал. – аякс, ты правда не помнишь меня? – легкий ветерок обдул рыжую макушку, словно говоря, мол, "напряги мозги". но как бы чайльд не старался, он совершенно не понимает о чем говорит архонт. а венти в свою очередь терпеливо ждал. ждал, вновь напевая под нос ту самую мелодию. – мне казалось, ты дал обещание. – обещание?

***

детские ручки уже покраснели от холода, отчего кожу неприятно покалывало. однако маленького мальчика это ничуть не останавливало - он, пусть и в гордом одиночестве, продолжал лепить большущего снеговика. настолько большого, что даже взрослые (его родители, кажется?) наблюдая из окна невольно ахали. комки больше самого ребенка, а он их катает сам, какой молодец. они гордились им не меньше его самого. – ла-ла,ла-ла-ла... позади этого самого мальчика раздается незнакомый голос. приятная мелодия разливалась словно по всей улице, эхом отдаваясь в ушах. однако никто, кроме аякса не обратил на это внимания - будто бы не слышат. голос растягивал ноты, словно очаровывая каждого, кто их услышит. притягивает к себе, заманивает, как сирены из книжек, которые папа читал ему на ночь. своим пением очаровывают, а потом бац, и.. но аякс не думал об этом пении как о чем-то плохом. уж слишком красиво оно звучало, да и не пират он вовсе чтоб сирены на него охотились. он не удержался, бросая объект своей гордости так и недолепленным, следуя за пением. – ммм.. приветик! – мальчишка вздрагивает от неожиданности, слыша этот же голос прямо у себя под ухом. – ты что здесь делаешь? совсем маленький, и совсем один.. – аякс обернулся, глядя на фигуру, возникшую перед ним. парень перед аяксом выглядел старше его самого лет так на пять точно. если аяксу девять, то ему.. четырнадцать? пятнадцать? а может быть вообще шестнадцать? – я-я просто услышал ваше пение, и.. – мальчишка чуть потупил взгляд, глядя на свои ноги. – о, понятно! так ты у нас, значит, подслушивать любишь? – все еще незнакомый парень ехидно усмехнулся, глядя прямо аяксу в глаза. – не правда! подслушивать - плохо. я просто услышал и все, а не подслушивал. у вас песня красивая, я еще не слышал такой никогда. – – вот оно как. – парень с двумя забавными косичками словно призадумался на пару минут. постоял немного, а затем дружелюбно протянул руку. так, вроде, когда знакомятся делают. – можешь называть меня венти. хочешь я буду играть для тебя каждый день? самые разные мелодии, какие захочешь. приходи сюда, и будешь слушать. – в голове пролетела мысль, что не такая уж это и плохая идея. незнакомец, чье имя, как теперь выяснилось, венти, пел очень завораживающе. – давай! меня аякс зовут. – мальчишка протянул красную ладошку и добродушно улыбнулся. время шло, венти действительно пел для маленького аякса. сначала это были лишь маленькие мелодии, по типу той самой, которую он пел в первую их встречу. позже к простому мычанию добавилось музыкальное сопровождение. "ого, а что это за инструмент?" " это лира, аякс" – венти? – сидя на корне дерева и слушая его любимую песню, ибо именно ее и попросил сыграть аякс, мальчишка болтал ногами. – да? – пришлось ненадолго прервать свою игру, так что венти отложил лиру, глядя в голубые глаза. – а ты всегда-всегда для меня играть будешь? – венти усмехнулся, потрепав мальчишку по голове: – всегда-всегда. – обещаешь? – – обещаю. а ты тогда всегда-всегда приходи слушать, хорошо? – – хорошо, обещаю!! – аякс радостно хлопнул в ладоши, удовлетворенный чужим ответом. и все бы ничего, все шло даже отлично. мальчик доволен, ведь венти устраивает концерты лишь для него. а венти и не против был. пока в один день аякс просто не пришел. взял и пропал. сначала венти подумал о чем-то не очень приятном, ибо вот так взять и пропасть.. странно немного. но решил подождать и не наводить панику. но аякс не пришел и на второй день. и на третий. вскоре венти перестал ждать его прихода, да и снежную ему как раз покидать нужно было. глухая, так никем и не услышанная просьба вновь встретить аякса прозвучала где-то на полянке, когда венти прощался с заснеженными краями.

***

– венти? – по телу словно прошелся сильный электро заряд, когда тарталья, наконец, понял, что архонт имел в виду. – это.. ты? – барбатос загадочно улыбнулся, подходя к аяксу ближе. объясняться не нужно было - он прекрасно знал, что семья аякса переехала в тот день. узнал позже своими методами. – ты так повзрослел, аякс. вырос. – венти усмехнулся, откладывая лиру куда-то в сторону. разница в росте у них была довольно сильная - тарталья явно был выше сантиметров так на двадцать. однако это особо не мешало венти. он встал на носочки, подтягиваясь к лицу аякса, заставляя второго чуть смутиться. – и что, прям совсем-совсем не скучал по мне? – тарталье не нужно было отвечать. он лишь притянул венти к себе, невесомо, так по-детски касаясь чужих губ. а венти не нужно было повторять дважды - он погладил чайльда по щеке, втягивая в более уверенный поцелуй, чем простое детское касание губами. оба знали что хотят этого, и оба знали, что скучали друг по другу. приятный тёплый ветер все так же обдувал их, поглаживая и развивая волосы. им явно было что обсудить, но все разговоры они без слов решили оставить на чуть позже. и, кажется, тарталья задержится здесь немного больше, чем на неделю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.