ID работы: 11610662

Система

Джен
R
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Как можно жить ради других?

Настройки текста
Примечания:

Они повсюду, они среди нас, Стальной петлёй затянется круг знакомых, Их выдаёт выражение глаз, Ты живой снаружи, а в области сердца - сломан

Круг знакомых у Грома действительно состоит только из полицейских и пары человек извне. А вот друзей у него совсем нет. Или есть, но кажется, что они - больше чем друзья. Да и кто ему нужен? Сам отлично справляется. Игорю долгое время было некому довериться и некому рассказать, что гложет изнутри, чувство гордости не позволяло. И так ли это важно, когда ещё столько нераскрытых дел?

На "пьяной" кухне у общих друзей Случайная встреча, разговор по душам, Удары в грудь: "Я такой же, как все, Мне просто надо семью содержать"

Да, он такой же как все. Но чувство справедливости развито сильнее и упертый больно, не успокоится ведь, пока до конца дело не доведёт. Случайные встречи в жизни Грома тоже происходят крайне редко, на встречах он не появляется, а домой бредёт по закоулкам, где редко кого встретишь. Игорь простой среднестатистический житель, потомственный полицейский, живёт по принципу дом-работа-дом и иногда заходит к чете Прокопенко.

"Да ты чего, братишка, я свой, Такая просто работа", но настанет момент, На мирном митинге встретишь его И в нём заговорит - Мент!

Игорь на митинги не ходит, а зачем? У него куча дел, которые раскрыть надо. Да и сгнила вся система, пусть митингуют. Гром отчасти согласен, лишь бы без жертв. Для людей он свой, таких в наше время мало. Большинству повыше бы забраться да побольше денег в карман загрести. Игорь понимает, что карман к гробу не пришьёшь, поэтому живёт на честно заработанные и не жалуется. А на что жаловаться? Крыша над головой присутствует, еда тоже, любимые люди рядом, все что нужно для спокойной жизни обычного обывателя.

Кто попроворнее - пилит бюджет, По дну кормушки свирепо скребёт руками. Администрация города "Ж" - Живой снаружи, а в области сердца - камень.

Камень, или лёд, уже не понятно. Главное, что лёд тает, а камень раскалывается. Как после воздействия температур. Холод-тепло. У Грома в жизни с появлением двух любимых людей стало тепло. Теперь Игорь приходит действительно домой. Там полицейского встречают объятия тёплыми руками Олега и холодными - Серёжи. Дома встречают горячие поцелуи и холодные батареи.

Они никогда не поймут Как можно любить кого-нибудь, кроме себя Как можно жить ради других, А не ради себя!

А Игорь понимает. Вот уже несколько лет его ждут дома. Серёжа, который работает удалённо, Олег, если тот сам не приходит позже. Не так давно появился взбалмошный пёс Арес, который полюбился этим троим с первого взгляда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.