ID работы: 11609091

Дрожащие руки музыкантки, скользящие по струнам каягыма

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

II. Молодая кисэн Рю Сохён

Настройки текста
Примечания:
      Девушка бежала сломя голову по ночному Ханяну*, у неё страшно колотилось сердце, а в горле саднило от потоков ледяного воздуха. Кругом было тихо и безлюдно, вот-вот начнётся комендантский час. Сохён не знала, куда ей бежать, ведь единственным прибежищем во всём Чосоне** для неё была старая гостиница, где она росла и училась. Она понимала, что совершила непростительный проступок, за который её с большой вероятностью лишат жизни или подвергнут жесточайшему наказанию. Теперь обратной дороги уже не было, но поступить иначе она никак не могла.       Девочке было семь, когда её мать скончалась. Рю Сохён отлично знала о страданиях матери, которая мечтала о вольной дворянской жизни. Из семи детей, которых потеряла её мать, Сохён была единственной выжившей. Девушка не имела ни малейшего представления о настоящей личности своего отца. Но по рассказам матери знала только, что тот был представителем знати. Его имени не знала ни она, ни её мать. Умирая от неудачных родов, женщина молила Бога лишь о том, чтобы её потомки когда-нибудь избавились от клейма крепостных. Сохён крепко запомнила слова матери и поклялась, что однажды она найдёт способ исполнить эту мечту.       Но в каком положении сейчас находилась сама девушка? Теперь ей грозила мученическая кончина, а не положение в обществе. Куда бежать? Где спрятаться? Что делать дальше? Все эти вопросы обуревали разум напуганной и отчаявшейся девушки, мчавшейся словно ветер под покровом ночи в поисках надёжного пристанища. Куда бы она не пошла, в городе её неизбежно настигнет стража или часовые. Яростные размышления прервались звуком приближающихся шагов и голосов. Сохён молнией устремилась в первое попавшееся на пути здание и притаилась в прихожей, задержав дыхание. Мимо неё прошли несколько часовых. Как только их голоса затихли, девушка с облегчением выдохнула. Пока она восстанавливала дыхание, на ум ей пришло позаимствовать у хозяина дома небольшой запас еды, чтобы скрываться не отвлекаясь на поиск пищи. Набрав солений, Сохён вновь пустилась в путь.       Девушке предстояла опасная и тяжёлая дорога. Бежать нужно было быстро, чтобы её не нагнали и быть всегда настороже, ведь настигнуть её могли где угодно. Сохён собиралась выжить любой ценой, лишь бы только её цель впоследствии осуществилась. Умирать, как безродная девушка, она не желала.       Прошло три дня с того момента, как Ли Ёнбок послал стражу на поимку кисэн, которая дерзнула повредить его лицо. До сих пор от них не было никаких новостей. Молодой господин сходил с ума от охватывавшего его гнева и всячески разливал своё негодование на окружавших его слуг. Время шло, но никаких известий не приходило и Ёнбок беспощадно истязал невинных слуг, избивая их до полусмерти, заставляя пить крутой кипяток и ходить по разбитому стеклу без обуви. Наконец, его терпению пришёл конец и молодой господин отправился сам на поиски своевольной беглянки, вооружившись самыми изощрёнными орудиями для пыток. Оседлав коня, Ёнбок стрелой бросился в путь.       Молодой господин практически не останавливался в дороге и лишь у входа в лес слез с коня, чтобы передохнуть. Ёнбок пребывал в нервном возбуждении и предвкушении от предстоящей охоты, поскольку в этот раз его жертвой будет вовсе не бессловесное животное, а живой человек. Однако, он не мог быть полностью уверенным в том, что девушка скрывалась в лесу и, возможно, ему придётся приложить больше усилий для её поисков. Молодой господин с удивлением обнаружил, что даже наедине с самим собой его не преследует навязчивая тишина. Будучи одержимым поимкой своей цели, он забывал о том, что мешало ему спокойно жить. С другой стороны, его азарт раззадоривала храбрость этой кисэн, граничившая с глупостью — до того дня никто не смел и слова ему сказать против его воли, а теперь обнаружилась та, которая не побоялась даже ранить его.       Перед глазами Ёнбока мерцали картины чудовищной расправы над девушкой. Упиваясь плодами своего воображения, молодой господин воодушевлённо смеялся. До этого леса он преодолел больше ста миль и теперь шёл пешим ходом, оставив коня у опушки. Ёнбок выверял каждый свой шаг, словно охотился на чуткую молодую лань и старался слиться со звуками кишащего жизнью леса.       Это случилось ранним утром. Сохён, утрудившись от пути, мирно спала в бесхозной лисьей норе. Было около четырёх часов утра, когда напряжённый слух девушки уловил едва различимый шум невдалеке. Тот час проснувшись, она осмотрела местность, но никого не увидела. Однако в этот момент она услышала громкую песню тетерева и уже собиралась покинуть своё убежище, как вдруг перед ней предстала фигура мужчины в дорогом одеянии. Он набросил на неё мешок прежде, чем она успела опомниться. Песня тетерева сразу же затихла.       Ёнбок приволок беглянку на открытую местность, привалив её тело к дереву. Наступил долгожданный час расправы. Снимая мешок, он злорадно ухмылялся, но завидев лицо девушки не смог и пошевелиться. Узкий подбородок, длинные ресницы и изящные брови, будто фарфоровая кожа, печальные глубокие глаза и прелестные губы — Сохён выглядела в точности, как его мать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.