ID работы: 11607570

после

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

переменное.

Настройки текста
Примечания:
      да сколько можно стоять? мы же вообще не двигаемся с места. в чём причина этой чёртовой пробки? в картах пишут – авария. насколько нужно быть бухим, чтоб поперёк дорожных полос въехать в стоящую на обочине газель? кому только права теперь не выдают, но не мне. провалил экзамен второй (неофициально – третий) раз. ещё лет десять назад дед сказал, что путного водителя из меня не получится, когда чуть его «Ласточку» в кювет по дороге на Волгу не скатил. до сих пор помню весь его матерный словарный запас, которым грех не воспользоваться в таком ебучем случае-то. за пятнадцать минут троллейбус продвинулся максимум на сто метров. если темп останется тем же, то ещё через четверть часа будет остановка. выйду из этой дыры да пешком пойду, и то быстрее в несколько раз.       из незакрывающегося крана непрерывно капает нагретая бойлером вода – хоть за фортепьяно садись, а деньги на метроном тратить не надо. чуть не поскальзываюсь на луже, вытекающей из-под раковины, подходя к ней, дабы вымыть ковш. видимо, у труб, которые старше меня на два десятка лет, наконец-таки прорвало стыки – придётся вызывать сантехника.       дождь хлещет крупными каплями по мостовой, крышам не двигающихся машин, зонтам прохожих и моей тупой непокрытой голове. кому сдалась эта гроза в начале мая? но я слишком сильно спешу, чтобы забивать голову проклятиями в адрес нерадивой погоды, безупречной которая была вплоть до моего выхода из дома. кажется, обогнал бы сейчас даже самого Усэйна Болта. и так проторчал в пробке лишние полчаса. начальство меня грохнет, хотя, надеюсь, не оно, а молния – ливень постепенно переходит в грозу, гром слышен всё чаще. тут же тупую голову пронзает глухой грохот, смешанный с непереносимой болью, разносящейся по всему телу. только через несколько секунд осознаю, что упал. впрочем, это уже не важно.       колокола звенят, давя на и без того невыносимо сильно гудящую голову. я вообще-то никогда не был особо религиозен.       наверное, на лице матери ни одной жалкой слезинки. позор покладистой православной семьи – присутствовал в церкви только на собственном крещении, и то без права выбора. крест не носил с третьего класса. поклонялся биологии, эволюционным теориям и впоследствии медицине. жениться и детей иметь не желал – одни случайные связи на несколько дней, максимум недель. родину особо не восхвалял – собирался уехать заграницу для продолжения карьеры врача. от армии откосил. как будто я виноват, что сахарный диабет унаследовал. прохладно тут – дед бы мерзляком назвал.       невозможно не заснуть в тени под сенью широколиственных осин. звуки леса добавляют комфорта полуденному сну. слышу, дрозд трещит, возможно, даже на меня – потревожил его территорию и представляю опасность гнезду с птенцами. при всем желании не полез бы на дерево. угомонился, наконец. надеюсь, никакие насекомые не залезут под рубашку, хотя этого уже не избежать.       просыпаюсь оттого, что затекли и онемели ноги, если можно считать это возможным. над травой кружат светляки. ну и страшные же насекомые, вовсе не такие, как в мультфильмах. а я-то думал, они здесь не водятся. может быть, так и есть, и у меня просто фантазия разыгралась. светящиеся брюшки похожи на ананасы. почему-то начинаю смеяться в голос от такого сравнения абсолютно невпопад. если светляки способны пребывать в шоке, именно это они и делают, поспешно улетая от подрагивающей поверхности.       поставив ковш в сушку, сажусь за стол и целомудренно разрезаю сосиски. они до сих пор горячие. решаю ещё подождать, прежде чем поесть. подхожу к окну на лоджии. на подоконнике стоят рамки с фотографиями. счастливая улыбка салютует с каждого снимка. линзы из слёз заполоняют пространства между веками, солёная жидкость стекает на губы. локтем сношу грёбанную раму, подаренную на годовщину. выбрасываю сосиски в урну, где догнивают персики, купленные две недели назад и так и не съеденные – кусок в горло не лезет. тарелку и столовые приборы раздражённо бросаю в раковину. дребезг – должно быть, атрибут бабушкиного доисторического керамического сервиза крупными осколками разлетелся от резкого соприкосновения со сталью.

наверняка беднягу изнутри пожирает желание верить, что меня никогда не существовало.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.