ID работы: 11606998

Ты пришел оттуда, где всегда цветет весна

Слэш
R
Завершён
48
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вдох. Музыка заполняет пространство вокруг. Никто не решается даже сделать лишнее движение, боясь спугнуть. Выдох. Ловкие и тонкие пальцы проходят по каждой клавише. Зрители не успевают за ними следить, а лишь наблюдают с замиранием сердца. Вдох. Обстановка в зале напряженная, тяжелая. Кажется, будто весь мир перестал дышать. Все наблюдают лишь за ним. Выдох. Оно и не удивительно, ведь перед ними сидит юная легенда. Володя Давыдов — самый юный пианист за всю историю музыкальной индустрии. Уже с ранних лет он выступает на сцене, получая бесконечные и бурные овации. Кто-то пытается быть наравне с ним, а кто-то грустно вздыхает, сожалея о такой участи ребенка. Его мать — одна из самых известных пианисток, ученица легендарного музыканта. Но один суровый день навсегда разрушил ее карьеру. Авария. Она села в инвалидную коляску. Казалось бы, ей стоит забыть навсегда о пианино, обрести новую жизнь, однако музыка никогда не покинет тебя, если ты начинаешь ею жить. Володя, едва научившись ходить и говорить, был прикован к пианино, и это продолжается по сей день. Долгие и изнуряющие тренировки стали равносильны умыванию по утрам. Ребенок проводил за игрой долгие часы, а мать постоянно кричала и возмущалась, если тот делал что-то не так. «Володя, ты должен быть всегда лучшим! Тебя ждет Европа. Запомни: ты - победитель», — твердила мать каждый день, и любая попытка пойти ей наперекор заканчивалась ударами указки, даже если это была всего-навсего просьба о прогулке. Мальчик мог рыдать навзрыд, но ее это не волновало. Ее цель — сделать все, чтобы ее сын был лучшим. «Если тебя это осчастливит, мамочка, я буду играть! Я все сделаю ради тебя», — дрожащим голосом произносил мальчишка раз за разом. Это был его долг. Безусловно, у Володи были друзья, однако те проводили время во дворе, а ему приходилось во многом себя ограничивать — мама не разрешает. Больше всего она переживала за его руки. Если бы с ними что-то случилось, она бы прикончила каждого, кто имеет к этому какое-то отношение. Мальчик, желающий обрести счастливое детство, был навечно заточен в комнате с этим пианино. Он ненавидел его до глубины души, но старался полюбить, ведь этого хотела мама. Володя, сам того не замечая, стал жить музыкой. Она преследовала его везде. Не давала возможности убежать. Ему пришлось смириться с этим. За пару дней до начала европейских фестивалей у Володи умерла мать. Он пообещал себе, что сольется с музыкой воедино, станет с ней одним целым. Поэтому каждый день он садился на место и своими дрожащими пальцами начинал играть. Но Володю Давыдова настигло несчастье — он перестал слышать свою музыку. Теперь юный пианист не мог играть. Убрав пианино, он стал никем, ибо большего у него ничего не осталось. С того самого дня жизнь потеряла краски. Теперь все стало черно-белым. Как клавиши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.