ID работы: 11606332

Могло бы быть так

Гет
NC-17
Завершён
59
Награды от читателей:
59 Нравится 75 Отзывы 13 В сборник Скачать

Саид и Жади альтернатива 78 серии

Настройки текста
      Жади брела по улицам утреннего Рио де Жанейро. Вспоминала день и ночь Рождества Католического. Что было между ней и Лукасом в эту ночь? Вспышка страсти из воспоминаний юности накатила? Возрождение былой любви и светлое будущее жизни семейной светит им? Голова раскалывалась после бесонной ночи у женщины. Идти домой в гостиницу не хотелось ей. Надо принять решение или успокоить лицо, чтоб не сдать себя перед Саидом. Выбор, умудренной потаскавщей опытом жизни, женщины 37 лет был нелегок. Одна развилка судьбы Мактуб вела к ррошлому любимому Лукасу, потери связи с Хадижей, с семьёй, вторая — остаться с нелюбимым мужем Саидом, но уважаемым после рождения Хадижи, не потерять никого, кроме любимого человека Лукаса. Жади измеряла шагом туда, сюда берег океана. Волны прибоя били о берег. Шум моря настраивал на романтический лад. Помимо воли Жади в голове рождались воспоминания о стабильности в отношениях: она жгла его рубашки, пересаливала баранину и кускус, он дарил ей золото, платки, мобильный телефон последней модели, свою любовь. Что ждёт ее с Лукасом? Любят друг друга по-настоящему или это флер ностальгии романтичной первой любви? Смогут притиреться, прожив полжизни вдали? — Он даже не спросил, как я доберусь! Мне нужно бежать в Фес! Маиза права, скорей всего, я для него экзотикческое приключения из юности! — импульссивно бормотала Жади смотря на океан, — Жить в Рио — моя мечта и с Лукасом она сбудется. Готова я потерять дочь Хадижу ради Лукаса? Нет не могу проститься с доченькой. Надо продать золото и через суд добиться жить Хадиже со мной. А паче чаяния наговорил, чтоб я рпзвесила уши и переспала с ним? У него было много женщин за эти годы, — Произнести далее мысли, не дал звонок мобильного.       Жади нажала ответ, не прочитав абонента. — Алло! — произнесла Жади нейтральным тоном. — Любимая Жади, ты где пропала? — произнес взволнованноСаид. — Я не пляже! — Всю ночь просидела на пляже одна? — спросил Саид. — Да, Саид! — соврала без зазрения совести Жади. — Твоя головная боль прошла, дорогая? За тобой приехать на такси на пляж? — с заботливостью спросил Саид. — Да, Саид! — Как я люблю, когда ты говоришь мне да, Жади! — Хм, Саид! — хмыкнула Жади.

***

Пять часов спустя. — Саид отправь меня обратно в Фес! Я ужасно соскучилась по Зораиде! — лицо Жади ненатурально плгрустнело. — Нет. Как я уеду, так и ты со мной! — отказал Саид.       В комнату вошел Али. — Жади, слышал, ты хочешь к Зораиде? — произнес Адиба. — Да, дядя! Благословите! — произнесла Жади покорно, подала Али руку для поцелуя. — Саид, отпусти Жади со мной. Я не очень хорошо себя чувствую и Жади меня сопроводит в Каир, а потом мы вернемся вместе в Фес, — попросил шейх.       На лице Саида играл мыслительный процесс. Отпустить ее? Буду скучать без Жади, но она будет далеко от соперника. Не отпущу Жади, может искать встреч с Лукасом без моего ведома. Жади смиренно ждала решения мужа. Убежать от быллй любви из Рио! Да! Учёба Хадижа отныне мой главный приоритет в жизни и, прилагающийся к ней Саид. Не нужен Лукас и его пустые обещания. — Жади, ты пондишь с дядей Али и Хадижей в маленькое путешествие и вернешься в Фес! — озвучил принятое решение Рашид. — Спасибо, Саид, — лицо Жади просветлело.

***

Утро следующего дня. Дорога в аэропорт Рио де Жанейро.       Жади с тоской смотрела на улицы, пробегающие Рио за окном, прощаясь с ними. Она прикрыла глаза, чтобы скрыть выступившие слезы, избежать распросов дочери и мужа. У неё резко закружилась голова, в горле встал тугой ком тошноты. Сглотнула назад ком и почти прошептала, чем сказала на смеси португальского и арабского: — Остановите машину!       Водитель резко примкнул к обочине, остановил машину. Жади открыла дверь, выскочила из машины, и тут же на обочину опоржнила содержимое завтрака.       Саид вышил следом за ней. — Жади, ты как, дорогая? — спросил с обеспокоением Рашид. — Саид, мне плохо.       Падает в обморок на руки мужа. Пощупал пульс, был, но слаб. Стучал по щекам, делал искусственное дыхание жене. Она не просыпалась. Хадижа заплакала, наблюдая за действиями папы. Сид Али молился. Саид с Жади подашел к дверце, где сидел Али. — Дядя Али, летите вместе с Хадижей в Фес. А мы с Жади поймаем такси и поедим в больниицу, — произнес Саид скорговоркой от волнения трепещущего сердца. — Езжайте с Богом! Да сохранит вас Аллах! — произнес напутсвие Али. — Папочка, с мамочкой все будет хорошо? — с тревогой спросила Хадижа. — ИншаАллах! — заверил ребёнка Рашид.

***

Час спустя.       Жади очнулась в больнице с капельницей в руке. Почему ей не покинуть Рио прямо сейчас? Наказал Аллах за измену мужу?! Женщина закашляла от сухости в рту. Саид ващел в палату с стаканам воды для возлюбленной. Облизала сухие губы. Рашид приподнял голову супруги и напоил ее водой. Жади пила жадными глотками. Закончив поить жену, Саид произнес: — Жади, нас снова благословил Аллах!       Достал из кармана брюк шикарное дорогое бриллиантовое колье. — Спасибо, Саид! — Рашид улыбнулась, положила руки себе на живот.

***

Рио-де Жанейро. Пять лет спустя.       По берегу океана шла семья из четырёх человек. Женщина в платке дивно голубого цвета, расшитого бриллиантами держала за руку малыша. Рядом семенил статный мужчина. За руку он держал девочку подростка, в платке золотого песочного цвета. Все они освещались орелом счастья. Это была счасливая семья Рашид. Они дошли до любимых места пляжа. Жади опустилась на песок, прибывала в гармонии с собой. Пройдена дорога в отчуждении жены, приключении в Рио годы назад и гордости с обидами. Хадижа и Мунир убежали играть с песком. Саид сел рядом с Жади. — На днях мы переезжаем в наш дом здесь. Ты счастлива, Жади? — произнес Саид. — Саид я тебя обожаю! — она обняла и поцеловвла невесомо Рашида, — Другая благодарность не при детях, — шепнула. — Поймал на слове, любимая! — хмыкнул Саид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.