ID работы: 11606332

Могло бы быть так

Гет
NC-17
Завершён
59
Награды от читателей:
59 Нравится 75 Отзывы 13 В сборник Скачать

Другая судьба Рании

Настройки текста
      Девушка восемнадцати лет от роду стояла у зеркала в зеленом кафтане, свободной зеленой юбке, с распущенными темно-каштановыми волосами длинными, кои ниспадали по спине прядями. Буквально на днях состоится долгожданная помолвка с женихом из богатой семьи. Брюнетку занимали мысли о бросании на ветер слов об образовании, кои разбились о жесткие слова отца. Почему отец и родственики считают получение высшего или среднего образования не для будущей мусульманской жены? Так ли плохо, когда жена может поговорить с мужем на любую тему? Я считаю это отлично укрепляет брачные узы! Надеюсь мой муж прогрессивней моего отца старой закалки. В комнату вошла сестра. — Ранья, что ты все крутишься у зеркала! Тебе надо вскружить голову будущему жениху, — сказала Амина. — Амина, меня не отпустит учиться никто, не буду кружить голову, — произнесла Ранья зло. — Семья Адиб прогресивная и то, как покажешь себя будущему мужу, даст шанс тебе пойти учиться. Сын Али Адиб сам поступил на учёбу. — Амина, ты ручаешься за то, что говоришь? Ведь племяницы Али Жади и Латифа не получали образования дальше школы! — Ручаюсь! У него внучатые племяницы учатся: Самиру собрались отпустить на учебу в университет. Хадижу думаю Жади поспосбствует учебе в получении профессии. — Пошли тода наряжаться и прихорашиваться в салонах! — согласилась Рания.

***

Пару дней спустя.       В доме Али шли приготовления к помолвке среднего сына шейха Бахта Адиба полным входом. Женщины на кухне пекли традиционные печенья, булочки, томился таджин — в духовках, нарезались всяческие закуски. Весь дом пребывал в радостном волнении. Бахти активно ходил по дому, проверял подготовку к главному событию вечера. Его сердечко томилось в ожидании будущей невесты. Надеюсь она будет красавицей. Отец меня не подведет. В знатном роде Эль Хабиби рождаются хорошие девушки, слышал от отца. Фамилия моей будущей жены означает «любимая». Готов любить ее всю жизнь одну. Исполнить ее заветную мечту. Молодой человек был похож на своего отца сида Али чертами лица, проницательным взором карих глаз, от матери достались русые волосы и пухлые розовые губы. Телосложением парень пошёл в отца — был крепким, мужественным, сильным. Легко мог Бахти поднять на руки свою дородную маму. Для сына она была, как пушинка. Время текло тянучкой для будущего жениха. Когда ждешь события так и есть. Бахти встал к окну. Взгляд блуждал по антуражу улицы, знакомой с детства. Красильня, где он малышом баловался, купаясь под фонтанами разноцветных красок, пока мать и отец не видели. Приходил слушать суры из Корана из уст мудрого шейха Адиба. Делать уроки со старшим братом от первой жены отца. Приятная ностальгия окутала парня. — Сынок, пора идти, знакомиться с родствениками невесты, — тронул за плечо сына Али. — Пошли, отец! Я готов! — произнес юный парень.       Они прошли в гостиную, украшенную к празднику. Там ждали родители и младшие сестры и братья невесты рода Хабиби, мать, сестры Бахти, племяницы отца Жади и Латифа, мужья Латифы Мухамед и Жади Лукас, двоюродные сестры Хадижа и Самира, двоюродный брат Амин начала торжества. Сид Адиба едва кивнул сиду Хабиби. Бахти Эль Адиба взглянул на скромно стояюшую в углу, опустив глаза девушку радостно. Вот она моя будущая жена красавица и скромница! — Салям Алейкум! Я испекла печенье. — Васалейкум! Какое твоё заветное желание, красавица? — спросил Бахти. — Я хочу поступить учиться на дизайнера драгоценостий.       Сид Эль Хабиби кинул неодобрительный взгляд на дочь. — Ты будешь учиться, звезда моя Рания! — ответил Эль Адиба младший.

***

Спустя несколько месяцев после свадьбы.       Рания в розовом платке, расшитым золотом, скромном закрытом длинном розовом платье, входила в аудиторию, болтая с однокурсницами. Однокурсники привыкли к необычному виду и стилю одежды Раньи. Вскоре начнется пара по оптике. Я счаслива получать желанную профессию. Дома ждет любящий муж. Служанка Мерьем сегодня приготовит ужин, так как я не успею после пар. Все сбывается, о чем мечтала тайно ночами. Амине спасибо за мудрый совет перед помолвкой. — проскользнули мысли в голове молодой супруги Рашид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.