ID работы: 11605906

Я рядом

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Эмиль видел Диму разного. Видел широкую улыбку и пустые глаза, видел его трясущиеся от страха и паники, видел безэмоциональное лицо и скучающий взгляд. Эмиль видел Диму всякого, но никогда настолько истощённого. Казалось, что Диму и обыкновенная болезнь — вещи несовместимые. За три года, что они знакомы, Эми не помнит ни одного раза, чтобы у парня хотя бы поднималась температура. А сейчас он уже второй день лежит, прикованный к постели, с температурой под 40 и почти не встаёт. Большую часть времени он спит, но жар даже не думает спадать. Арина сказала, что это сильная простуда, Эмиль растерялся. Ему понадобилась пара минут, чтобы понять, что Дима реально заболел. Он даже не думал о том, что парень так может. Эмиль сидит около их кровати и смотрит на хмурое лицо Масленникова с каплями пота на лбу. Его сон беспокойный и короткий. Напряжение в мышцах даже не думает никуда уходить, от этого он просыпается каждые полчаса, скользя мутным взглядом по комнате, пока не натыкается глазами на Эмиля. Аккуратно прикладывая ладонь ко лбу парня он повторяет: — Я рядом. Эми повторяет это из раза в раз и только после этих слов Дима снова закрывает глаза и проваливается в сон, чтобы через полчаса опять проснуться и получить от Эмиля те же слова. Эмиль никогда не видел парня более уязвимым, чем сейчас. В те моменты, когда он просыпается полностью, а парень заставляет его съесть немного куриного бульона, который приготовила Арина, он прикрывает глаза и расслабляется. Не полностью, но Эмиль уже считает это достижением. Парень знает, что Дима ненавидит быть слабым. Но он хочет, чтобы тот понял, что с ним он может быть и таким. В таком состоянии Иманов никому не позволит навредить Диме. Он не станет его ни к чему принуждать и не оставит одного. Он хочет, чтобы Масленников запомнил это и никогда не забывал.

***

— Эмиль, - раздался хриплый голос со стороны Димы. Парень открывает глаза и пару секунд моргает, пытаясь понять, что происходит. В комнате темно и почти ничего не видно, но пылающая нездоровым жаром рука на шее чувствуется отлично. — Я рядом. Он повторяет это снова и снова и готов повторить столько раз, сколько нужно. Столько, чтобы Дима на самом деле понял, что он рядом и никуда не уйдёт. — Ложись со мной. Голос старшего хриплый и глухой, но в тишине комнаты раздаётся громче его «я рядом». Эмиль тупит только пару секунд, тут же поднимаясь с пола, и, еле сдержав шипение от боли в затёкшем позвоночнике, ложится на кровать спиной к Масленникову. Они спят спина к спине, поэтому Эмиль думает, что и в этот раз не стоит предпринимать ничего нового. Но тихий голос сзади говорит об обратном. — Развернись. Они внезапно ступают на новую тропу, которой Иманов даже не заметил. Он послушно разворачивается, сквозь темноту пытаясь разглядеть выражение лица Димы, но замечает только кончики тёмных волос, которые сильно сливаются с темнотой комнаты. Лицо Димы неожиданно оказывается на уровне его груди, а горячая ладонь ложится на бок. Эмиль замирает в ожидании ещё каких-либо действий. Масленников рвано дышит ему в грудь, а Эмиль пытается максимально расслабиться, но всё ещё не знает, куда девать руки. Одну пристраивает под подушкой, а вот что делать со второй, не имеет ни малейшего понятия. Если он положит её на старшего, это может не очень хорошо сказаться на его состоянии. — Если ты прямо сейчас не перестанешь дёргаться, я засуну тебе эту руку в задницу, Эмиль, - прошипел Дима. Эмиль аккуратно протягивает руку к талии Димы. Приобняв парня Иманов неотрывно дышит, заставляя себя понять приятно ли самому парню или нет. А вдруг он причинит ему боль? Его спина влажная от пота, а лопатки напряжены так, будто он в любую секунду готов вскочить и убежать. Но он не вскакивает и не убегает. Через некоторое время постепенно расслабляется, а то напряжение, которое преследовало его с начала болезни, значительно спадает. Эмиль закрывает глаза, расслабляясь и стараясь дать понять, что он всё ещё тут, что он защитит и никому не позволит навредить Диме. Масленников слишком много защищал, но никогда не был защищён сам. А Иманов не может оставить это так. Усталость наваливается сплошной волной, но он позволяет себе заснуть только тогда, когда дыхание Димы вновь становится ровным и тот окончательно засыпает. В этот раз они оба спят значительно дольше получаса, а утром, проснувшись, Эмиль открывает глаза и в нескольких сантиметрах от своего лица видит Диму, внимательно рассматривающего его. — Я рядом, — спросонья выпаливает Эми, а Дима закатывает глаза. — Я знаю. Эмиль будет рядом до тех пор, пока может, а Дима не останется ничего, кроме как смириться с этим. Но, кажется, с каждым разом ему становится всё проще. Иманов не сдерживает довольную улыбку и закрывает глаза, снова засыпая под привычным пристальным взглядом. Это его победа, которую он будет ценить и помнить. Как и всё предыдущие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.