ID работы: 11604829

Песнь Стихий: Легенда о драконе. Книга третья - Рассвет новой эры

Джен
NC-17
В процессе
1338
автор
Obi-zero бета
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1338 Нравится 374 Отзывы 431 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Сознание возвращалось медленно, словно нехотя. Сначала Бенджен Старк почувствовал, что он куда-то движется. Если точнее, то он ощутил, что лежит на чем-то твёрдом и жёстком и это что-то куда-то движется. Потом пришла ноющая боль во всём теле и холод, который маленькими колючими лапками проникал всё глубже и глубже в его тело. Сделав судорожный вдох, первый разведчик закашлялся, отчего боль в теле, а особенно в груди, стала острее. С трудом уняв кашель, Бенджен попробовал открыть глаза, но тут же закрыл их снова, так как мир вокруг показался ему слишком ярким.       – Лучше тебе не двигаться, Бенджен Старк. – сквозь шум в ушах и яркие пятна, что плясали у него перед глазами, первый разведчик услышал мелодичный и какой-то печальный голос. Он снова попробовал открыть глаза, но на этот раз медленно. И это ему удалось, хоть и пришлось сильно жмуриться, так как вокруг блестел на солнце свежевыпавший снег, по которому его везли на сплетённых из ветвей санях. Немного проморгавшись, Старк смог разглядеть и того, кто тянул эти сани.       От увиденного он снова широко вздохнул и попытался отстраниться, что опять вызвало у него приступ кашля и вернуло начавший проходить шум в ушах. Что, впрочем, не остановило его попытки отстраниться подальше, так как сани тянул медведь. Тут он ощутил на своем левом плече тяжесть и, скосив глаза вниз, увидел тонкую четырехпалую руку с коготками вместо ногтей.       – Я же сказала, лучше тебе не двигаться. – повторил печальный голос, и Бенджен наконец обратил внимание на говорившего, а точнее, говорившую. Рядом с санями шла девочка с бронзово-коричневой кожей, которая местами была покрыта пятнами, как у оленя. Глаза говорившей были зелены, как свежая трава, тот же цвет имели и её волосы, в которые были вплетены живые листья и цветы. И было их так много, что казалось, будто у неё вместо волос и есть листья.       – Ты-кхе Дитя Леса? Кхе-кхе. – с трудом сдерживая кашель, спросил первый разведчик, узнав, кто перед ним.       – Так люди нас называют. – качнула головой та, кого Бенджен не думал, что когда-нибудь увидит, хоть и знал по слухам, что за Стеной ещё остались Дети Леса. – Не шевелись, а лучше спи. Судьба мира сложилась иначе, и я успела, а ты выжил. – её рука поднялась с плеча разведчика, и в ней заплясали зелёные искры, после чего Дитя Леса что-то пропела на своем языке.       «Почему она раздета? Она укрыла меня своей о…» — не успел первый разведчик додумать эту пришедшую от понимания того, что он укрыт плащом из листьев, мысль, как его разум снова погрузился во тьму.       – Спи сладко, дозорный. Ты будешь жить и поможешь нам прийти к посланнику предков. – продолжая идти рядом с санями, на своем певучем языке сказала спасительница Бенджена Старка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.