ID работы: 11603466

Пила 10. Воскрешение...

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Хьюго нервничал. Он боялся что план не сработает. Боялся что ему не стоило соглашаться на этот рисковый план. "Зря я согласился. Пусть на моём месте был бы кто-нибудь другой, а я бы в это время находился где-то в безопасности. Но я и сейчас в безопасности...", - размышлял Хьюго. Он сидел в кресле рядом с большим дубовым столом. Комната в которой он находился была дорого обустроена. Хьюго не любил говорить откуда у него появились деньги на роскошный двух этажный особняк за городом. Хьюго ещё раз посмотрел на стоящий перед ним монитор. Там показывалась прямая трансляция с двенадцати камер видео наблюдения. Они моментально уведомят его если хоть муха пролетит рядом с особняком. Но пролетит не муха, а кое-что похуже. Уже несколько лет полиция нескольких штатов и ФБР ищут по всей Америке самого опасного маньяка всех времён - Пилу или же Конструктора. Он помещает своих жертв в ловушки, из которых порой нельзя выбраться... Освободившихся людей можно пересчитать по пальцам одной руки, да и то некоторые из них скончались в больнице от полученых травм... Пилой был Джон Крамер, инженер по своей профессии. И когда он начал создавать ужасные ловушки и него появились приёмники... Например Аманда Янг - наркоманка, которая попала в одну из ловушек Конструктора. Она смогла освободиться, но перешла на сторону Крамера. Правда она была предположительно застрелена Джеффом Денлоном. Или же Марк Хоффман, порждение ада, сущее зло, хладнокровный убийца, он был детективом и водил полицию и ФБР за нос. Он жестоко расправился с агентом Питером Страмом и очернил его имя. Хоффман, узнав что его раскрыли агенты Эриксон и Перес, убил их и сжёг все улики. Он убил Гибсона, бывшего напарника детектива, когда тот пытался остановить его. Но он показал людям правду о Бобби Дагене, который лгал людям о том, что якобы спасся из ловушки Пилы. Но он туда потом и попал... Джон Крамер мёртв, но память о нём жива до сих пор. Он оставил за собой наследие, а его приёмники это наследие сохранили... Аманда Янг мертва, но о ней никто не вспоминает, она всего лишь пустое слово в истории Конструктора. Может есть ещё приёмники Джона Крамера, и расправившись с Марком Хоффманом мы лишь освободим место для них? Но этой ночью будет положен конец Хоффману. Раз и навсегда. Справедливость восторжествует. Хьюго смотрел на экран, он боялся что кто-то появится в поле их зрения. Но он появится... Хьюго открыл верхний ящик стола, там лежал пистолет. Проверив обойму и успокоившись что она полна, Хьюго вернул оружие на место. Тишина давила на уши, он понимал что кто-то придёт. Этот кто-то - Марк Хоффман. Компьютер завибрировал. Хьюго вскочил и уставился на монитор. В его теле всё сжалось, к горлу подступил комок, сердце забилось как сумасшедшее. На экране Хьюго увидел то, чего боялся больше всего - задняя калитка открылась и в неё зашёл человек в тёмном плаще. Приблизив картинку, Хьюго увидел что у человека на лице маска. Маска в виде свиньи. "Это он, точно он", - понял Хьюго, он достал пистолет и продолжал наблюдать за незнакомцем, тот приблизился к дому и попал в слепую зону камеры. Хьюго нажал на клавиатуре стрелку вправо и камера повернулась. Было уже поздно, он лишь увидел как медленно затворилась задняя дверь. Хьюго немедленно переключился на другую камеру, которая была уже внутри дома. Он листал камеры, но никого не видел. Хьюго встал из-за стола и прошёл в другую часть комнаты где была дверь, открыв её он увидел тёмный коридор с поворотом. "Сейчас из-за него выйдет он", - думал Хьюго крепко зажав пистолет. Он был уверен в себе, всё беспокойство исчезло. Он Хьюго Лэндер контролирует эту ситуацию. Вдруг из-за угла появился какой-то силуэт. - Стой! А не то я буду стрелять! - крикнул ему Хьюго, он направил пистолет на силуэт. Человек продолжал идти прямо на него. Хьюго выстрелил. Кажется он попал в плечо. Незнакомец даже не вскрикнул, но развернулся и оставляя кровавые следы бросился вон. Хьюго последовал за ним на расстоянии. Некто запинаясь выбежал из дома в небольшой садик, на его плече виднелись кровавые потёки. Как только он оказался в центре садика, на него направили прожектор и со всех сторон появились полицейские. Они направили на него винтовки, и один из них произнёс в рупор: "Вы окружены! Сопротивление бесполезно! Бросьте оружие и поднимите руки! Иначе на придётся открыть огонь!". Но неизвестный не бросил зажатый в руке пистолет и не поднял руки. Он беспомощно поворачивался то в одну сторону, то в другую. "Приказываю Вам бросить оружие! Повторяю Вы окружены! Сопротивление бесполезно!", - повторил полицейский в рупор, но некто продолжал вертеться на месте и не отпускал пистолет. Кто-то выстрелил, человек в маске упал на землю. Его окружили полицейские и сняли маску. Это был не Марк Хоффман. Это был кто-то другой. Его рот был зажат кляпом, а на ушах были звуко-непропускающие затычки. К одной из его рук был приклеен пистолет, к другой шприц с неким веществом. Кляп вынули и раненный в плечо и руку человек выдохнул: "Игра началась..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.