ID работы: 11602723

Стерпится, слюбится

Гет
PG-13
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кольцо Дружбы

Настройки текста
Только ты отвлеклась от разговора с Долорес, повернув голову в другую сторону ты сразу заметила Камило. Он шёл стремительно, немного сутулясь. Его выражение лица не излучало никаких солнечных эмоций. Тебе казался он ясным солнышком, но сейчас его лико было пустым, как-будто без маски. Наблюдать за ним в таком виде просто выводило из себя, учитывая ещё то, что этот мерзавец не хочет говорить в чём дело! Ты решительно подошла к нему, так быстро и целеустремлённо, что он удивился. — Камило! — Что Es- Не успел мальчишка произнести твоего прозвища как он оказался прижатым к стенке в тени каситы. — Espina, ты что де- — Так, а ну-ка молчать, я тут задаю вопросы! — ты приложила палец практически к губам кудрявого солнца, которое вновь заиграло яркими красками из эмоций и мимики. — А кто сказал, что я хотел задать вопрос? Я вообще молчал! Ты наградила его недовольным взглядом… — Прямо сейчас, скажи мне, что с тобой? В ответ парнишка поднял вопросительно одну бровь. — Ха! Не делай вид будто не понимаешь о чём я… Камило мгновенно превратился в низенького старичка — Я не слышу, что ты говоришь? Повтори, маленькая… Ты опустила руки и отстранилась от него. — Ты не хочешь со мной разговаривать? Мальчик вернулся в свой облик — Нет, ты с чего взяла? Вот смотри, я же разговариваю с тобой? — Тогда хватит превращается во всех и будь собой! Постоянно притворяешься кем-то лишь бы избежать проблем или пошутить! Ты ходишь, на тебе лица нет! — … Кудрявый стоял в смятении, явно не зная что ответить. — Ты всю ночь не спал, у тебя синяки под глазами, ни с кем не говоришь, что с тобой? Камило больше не казался клоуном. Его взгляд был опущен вниз, казалось на пол, пока он не взял тебя нежно за руку и не приподнял её. Парень провёл пальцами другой руки по тыльной стороне твоей ладони. Рука остановилась и кудрявый закрыл обеим руками твою ладонь. Он сделал шаг вперёд, тебе пришлось отступить назад. Он повторял это действие, пока уже ты не стояла прямиком к стене каситы. Парень приблизился так близко, что ты слышала его дыхание. Он нагнулся к твоему уху и произнёс: — Ты думаешь… Я знаю… Кто я? — Камило… Ты поняла, что этими словами причинила ему боль. Стало очень совестно. — Я никто, манекен, примеряющий разные образы. Клоун, ни больше, потому что это всё что я умею. Я даже не могу сделать хорошее человеку, который мне стал очень дорог. Т/И… Я всю ночь думал, как мы провернём это всё… Я дурак и… Ты резко обняла его за шею. — И что, что ты дурак? Если это часть тебя, то значит нельзя от неё отказываться. Может это ты и есть? Мне нравишься ты таким какой ты есть, ни в каком образе. Всё это время парень не мог ответить на твои объятия, он был в ступоре, но после этих слов он нежно положил руки тебе на талию. — Ты хотела меня мягко и приятно назвать дураком? Чтож… у тебя это получилось! … Т/И, прости, я очень люблю ходить по деревне и помогать людям… Я сильно расстроился, и не хотел портить тебе настроение… Ты обняла его ещё крепче и за этим последовала ответная реакция парня. Вы могли бы долго так обниматься, пока не услышали тихий звон чего-то. Вы посмотрели на землю. Там оказалось кольцо. — Камило… Это что? — А… Это мне Мира от абуэлы передала. Парень присел, чтобы поднять это кольцо, как вдруг из-за угла появляется Мирабель — Камило! Где те- Вы застыли в полном непонимании ситуации. Камило взглянул на тебя, будто передал послание: «Ну и что нам делать?». Тут же Мирабель сделала глубокий вздох с писком и произнесла так, чтобы все слышали: — Камило сделал предложение Т/И!!! — Мирабель! — прошипел Камило. Ты смутилась. Тут как будто с марафона прибежала Пеппа, быстрее всех. Её мимика была невероятно выразительной, поэтому было трудно упустить то восхищение и гордость, с которыми она смотрела на тебя и своего сына. — Сыночек! — Пеппа подбежала и обняла парнишку со всей силы — Как я рада за тебя, ты такой взрослый! Ты сражу же заметила за спиной у Пеппы уже всю семью Мадригалов, которые перешли посмотреть будто на представление. Ты почувствовала какое-то отторжение от всего этого, будто за твоей жизнью следили как за каким-то романом… Это не очень приятно… После твоих раздумий, ты увидела прикованный к тебе взгляд рыжеволосой. На её лице читалось лёгкое недоумение и нетерпение. Она переводила взгляд то с кольца, которое было крепко сжато в пальцах её сына, то на тебя, явно на кое-что намекая. — Т/И, что же ты не надеваешь? — с улыбкой произнесла твоя условная будущая свекровь. Так хотелось высказать всё, отдать кольцо обратно, но тебя намного больше волновало присутствие всей семьи и мнение родителей о тебе. Ты попыталась как можно естественней улыбнуться, и аккуратно засунуть безымянный палец правой руки в это проклятое кольцо. Стиснув зубы, ты собралась с силами, и преодолев барьер, произнесла роковые слова. — Я согласна… Возгласы семейства, наверняка, слышала вся деревня. Но только Бруно и Долорес лишь натягивали улыбку, потому что явно осуждали твои действия, твою трусость, нерешительность. Как же они не понимают? Конечно, у них всегда была их семья под боком, а ты жила мечтами, когда тебе говорили, что этих людей давным давно не существует… Эти люди — твоя семья, так ведь?.. А что такое… Семья?.. После множества поздравлений вы опять остались наедине. Тишина. Вы будто всё понимали, не нужно этих слов. Всё заходит слишком далеко. Ты перевела взгляд на друга. Он был подвален, растерян. Слишком сильно он винит себя в голове из-за всего случившегося. — Эй… Слушай… Всё хорошо… Мы найдём выход… — … Ответа не последовало. Ты продолжила: — Нам нужно отвлечься. Родители приедут после обеда, тогда я попробую с ними поговорить… О! Я знаю, как поднять тебе настроение! — парень приподнял на тебя свои тёмные притягательные глаза. Как же ты редко смотришь ему в глаза, а это большое упущение… — Давай пойдём поможем достроить дом твоему другу? — Но мне же нельзя… — Тебе сказали провести время со мной, а я хочу провести его так. Что скажешь? Парнишка наконец-таки по-настоящему улыбнулся, никакой маски, никаких поитворств. — Веди меня, amigo! — Т/И, мне так с тобой повезло! «Мо мной?.. Повезло?.. Как приятно слышать такие слова… Как они греют изнутри. Чувство, словно я стала легче, воздушней… Как приятно… В районе сердца… Не хочется, чтобы это чувство исчезало…» Вы до обеда работали сообща. Было весело и уютно. Стук дерева, радостный Камило, и прекрасный дом, украшенный лепестками Изабеллы помогли тебе поднять настроение до конца дня. Обед ничем не отличился, тот же шведский стол, Камило справа, Долорес слева. Неожиданно посреди трапезы начала кружится голова. Видимо, ты настолько много работала под солнцем, что тебя хватил солнечный удар. Кудрявый быстро это заметил, и помог тебе улечься в постель… Ничего подробно ты не помнишь… Всё-таки голову припекло значительно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.