ID работы: 11602344

Вернувшаяся в другом теле

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 299 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
      Сегодняшний день был важным. Как нам сообщил ангел Фенцио на утренней лекции, Непризнанным предстоит пройти экзамен, который определит, готовы ли они к более серьёзным заданиям. Признаться честно, я немного волновалась. Несмотря на хорошее знание теории, в голову всё лез страх, что что-то пойдёт не так. Впрочем, это было уже привычным делом. Что перед школьными экзаменами, что перед сессиями в университете меня немного потряхивало. Это нужно просто пережить. Благо, сегодня видений не было, а то с мыслями и о них я сошла бы с ума. Наверное, древо помогло.       Экзамен должен быть чуть позже, ближе к обеду. А пока я направлялась на своего рода пробник перед ним. Ко мне в пару приставили Доминика. Он будет смотреть на то, как я выполняю задание. Если он решит, что я не справилась, меня не допустят к основному экзамену. Я не думаю, что он будет специально заваливать меня. Всё же у меня неплохие отношения с ним.       Водоворот выбросил нас у небольшой кофейни. В ней было не так много посетителей. Через большие окна виднелись как парни и девушки моего возраста, так и пожилые люди. — Итак, твоё задание, — заговорил Доминик, осматривая здание. — В этой кофейне работает бариста одна девушка. Зовут Эвелин. Вчера она узнала об измене своего парня. Крики, скандал, битая посуда — в общем, ты поняла, что произошло. Такое у земных девушек не редкость.       «Ты как в воду глядел», — подумала я, скривив губы. В памяти ярко вспыхнула последняя ссора с Джеймсом. Демон продолжил: — Теперь Эвелин предстоит сделать выбор: отомстить ему и его новой девушке или простить и отпустить. Всё, приступай.       Мы зашли в кофейню. Я подошла к барной стойке, где стояла приятная на вид брюнетка с голубыми глазами. Кожа покрылась мурашками, а сердце застучало быстрее. Эта девушка и была моим заданием. — Доброе утро, что желаете заказать? — поприветствовала меня Эвелин с улыбкой. — Здравствуйте. Я ещё не выбрала, позвольте изучить меню. — Да, конечно, — она отошла в сторону, представляя моему взору большую доску с названиями напитков и десертов. Я сделала вид, что внимательно читаю и думаю, что взять. Краем глаза следила за Эвелин, которая сразу поникла, когда я отвела взгляд. Незаметно для девушки я вновь посмотрела на неё. — Вы выглядите грустной, — произнесла я. Эвелин тут же подняла голову и натянула улыбку. — Всё в порядке. Не думаю, что мне стоит загружать вас этим. — А я думаю, что вам необходимо кому-то высказаться, — я прикоснулась к её руке и заглянула прямо в глаза, воздействуя на неё. Через минуту послышался тяжёлый вздох брюнетки. — Буквально вчера я поссорилась с парнем. Да что поссорилась — рассталась. Изменил мне с какой-то девчонкой с сайта знакомств. Я ему верила, а он так со мной поступил… — Эвелин тихо всхлипнула, чтобы никто из посетителей этого не слышал.       Чёрт, всё так напоминает мою историю. Будь я на месте этой девушки, что бы я сделала, если бы не скоропостижно умерла? Трудно сказать. Жизнь — не игра. Здесь нельзя перезапустить серию и сделать альтернативный выбор, чтобы пройти на другую концовку. Но я могу повлиять на судьбу этой девушки. Помочь поступить правильно. — Извините, мне не стоило… — вырвал меня из размышлений тихий голос Эвелин. — Знаешь, в мире много подонков, — перебила её я, не заметив, как перешла на «ты». — Мне такие встречались часто. Но и хороших парней немало. Люди уходят и приходят. Если уж так вышло, что тебе с человеком не по пути, отпусти его. Не трать силы на бесполезную месть, которая в любой момент может выйти боком. Лучше начать всё с чистого листа с другим, чем разгребать неприятные последствия прошлых выборов, не так ли?       Эвелин будто под гипнозом смотрела на меня. Её глаза сверкнули. Она приняла решение. На прощание я улыбнулась краем губ и вышла из кофейни. Доминик, всё это время сидевший за одним из столиков, вышел вслед за мной. — Как я справилась? — спросила я у него, немного волнуясь. Доминик, наверное, почувствовав это по энергии, ухмыльнулся. — Неплохо. Задание не было таким сложным, но я уверен, что и на экзамене ты не облажаешься.       Что ж, и такая поддержка действовала успокаивающе. Я вновь улыбнулась, и демон вызвал водоворот. Пока мы возвращались в школу, я размышляла над своими же словами. Так легко раздавать советы другим, а как же самой следовать им? Мне тоже стоило давно забыть о Джеймсе. У него своя жизнь на Земле, у меня — своя на небесах. Нет, что-то всё равно не позволяет просто отпустить его. Может, не зажившая после предательства рана? А что её залечит? Время, учёба, новые отношения? Вряд ли последнее. После такого уж точно не захочется доверять сердце кому-либо. Учёба рано или поздно закончится. Время… оно не залечит, а просто научит жить, не чувствуя боли. — Эй, чего нахмурилась? — послышался голос Доминика. — Да так, ничего, — отмахнулась я. Не думаю, что он поймёт мою проблему. — Если паришься из-за экзамена, не стоит. Он не такой трудный, как кажется.       Если бы меня волновал только экзамен сейчас… Хотя, всё-таки нужно сосредоточиться на нём и не отвлекаться ни на что. Большой поток мыслей к добру не приводит.

***

      Все Непризнанные и их кураторы собрались в кабинете. Ангелы и демоны по очереди рассказывали о результатах заданий. С первой парты я смогла уловить взглядом еле дёрнувшийся уголок губ ангела Фенцио на отчёте Доминика. Когда последний куратор отошёл в сторону, учитель вышел из-за стола с каким-то пергаментом в руках. — На сегодняшний экзамен вы вновь отправитесь с опытными учениками школы, — обратился он ко всем ученикам. — В этот раз вы будете соперниками. Если ваш куратор — демон, вы должны будете склонить человека к ангельской стороне и наоборот. В конце куратор даст оценку, которая станет решающей в вопросе о вашем переводе на более высокий уровень. Все пары уже распределены, и сейчас я их зачитаю.       Ангел Фенцио называл имена Непризнанных и их кураторов. Мне в соперники поставили Мими. Я нашла её глазами среди других ангелов и демонов. Демоница подмигнула мне и прошептала: — Пощады не жди.       Я улыбнулась ей и продолжила слушать распределение лишь из интереса. Последней была Вики. Выбор куратора для неё удивил всех. — Люцифер?! — Вики вскочила из-за стола.       Сын Сатаны, до этого смотревший в окно и не обращавший внимание на происходящее, выпрямился. Казалось, он был удивлён не меньше остальных. — Но она недостаточно опытна для соперничества со мной, — возразил он. Ангела Фенцио это не смутило. — Таково распределение. — Ты её заваливаешь, отец? — вмешался Дино. О, так тут, оказывается, хватает детей известных личностей.       Ангел странно улыбнулся на слова своего сына. Тут точно не просто совпадение. Что же вы замышляете, ангел Фенцио?       До экзамена оставалось полчаса, поэтому нас отпустили на все четыре стороны до начала. Я, Вики и Мими отправились к Ади и Сэми в медпункт, чтобы их проведать. — Вот старый пень! — возмущалась красноволосая по дороге. — Всё делает, чтобы своё уязвлённое эго потешить через меня! Будто я виновата, что моя мама ему отказала! — Ты о чём? — слова Вики заинтересовали меня. — Я узнала, что между мамой и Фенцио были какие-то чувства. По крайней мере, если судить по письмам, что я нашла когда-то в его кабинете. И теперь он ненавидит её и отыгрывается на мне. — А что, твоя мама тоже… здесь? — я запнулась в конце фразы, подбирая подходящее слово. — Да. Она умерла, когда я была маленькой. Теперь она серафим. Не беспокойся, я уже давно это приняла.       Мы зашли в палату. Всего одна кровать была занята. У неё сидел Ади. Вид его был удручающим: красные глаза, синяки под ними, забинтованные костяшки. Сэми лежал неподвижно. Его лицо ничего не выражало. — Ади… — я положила руку ему на плечо. Он никак не отреагировал. — Ты в порядке?       Он посмотрел на меня с отчаянием в глазах. Сердце сжалось от этого взгляда. Непривычно было видеть прежде весёлого парня таким подавленным. — Ты была там… Что же произошло? — шёпотом спросил демон. Я нагнулась и обняла его. — Я бы очень хотела тебе рассказать, но мои воспоминания и вправду заблокированы. Я ничего не помню.       Ади прижался ко мне сильнее. К нашим объятиям присоединились девочки. Мы так простояли несколько минут, пока Ади сам не высвободился. — Может, расскажете, как ваши предэкзаменационные задания прошли? Хочу немного отвлечься от грустных мыслей, — подал он голос.       Мы с Вики с удовольствием поведали ему о заданиях на Земле. Ади слушал нас очень внимательно. Мы рассказали ему и о распределении на экзамен, в том числе и о странном выборе куратора для Вики, что озадачило парня. — Люцифер — серьёзный противник. Даже Дино бывает непросто с ним бороться, что уж говорить о Непризнанной. Чего же добивается Фенцио? — Ади задумчиво посмотрел в окно. — Я всё равно сделаю всё, что будет в моих силах, — твёрдо сказала Вики. Это вызвало улыбку на веснушчатом лице. — Наша девочка, — одобрительно кивнул Ади. — Я тоже должен был быть куратором, но меня решили не нагружать этим сейчас.       Вдруг со стороны Сэми послышался тихий стон. Наше внимание тут же обратилось к нему. Его брови сдвинулись к переносице, а затем он открыл глаза. Ангел заметил всех нас. — Что… что случилось? — прохрипел он. Ади, не веря своему счастью, крепко обнял парня, что вызвало удивление на лице Сэми. — Всё хорошо, — сказал демон, гладя того по спине. — Теперь всё будет хорошо. Я никогда больше не отпущу тебя.       К нам подошла медсестра и осмотрела Сэми. Затем она заключила: — Его состояние очень быстро улучшается. Это невероятно. Уже совсем скоро он сможет вернуться к учёбе.       Нашей радости не было предела. Наконец-то хорошие новости. Мы с девочками обнялись. Мальчики, совершенно не стесняясь нас, слились в нежном поцелуе. — Думаю, им есть что обсудить. Пойдёмте, девочки. Экзамен вот-вот начнётся, — Мими взяла нас за руки и потащила к выходу из медпункта.

***

      И вот мы снова в кабинете. Непризнанные сидели за партами и дожидались начала экзамена. Кураторы стояли рядом и ожидали, когда им выдадут задание. Наконец в кабинет зашёл ангел Фенцио. — Добрый день, ученики. Добро пожаловать на ваш первый экзамен, — объявил он всем. — Кураторы, подойдите ко мне для получения задания.       Ангелы и демоны по очереди подходили к ангелу Фенцио, затем забирали своего Непризнанного и уходили. Вскоре и Мими получила задание. Мы вместе отправились к водовороту. — Если быстро справишься с экзаменом, получишь награду, — сказала мне Мими заговорщическим тоном. — Какую? — заинтригованная, спросила я. — Узнаешь…       Через несколько минут мы оказались у огромного небоскрёба. Верхние этажи уходили высоко вверх, что делало их практически неразличимыми. Солнечные лучи отражались в широких панорамных окнах. Повсюду сновали люди. — Впечатляет? — послышался голос Мими за спиной. — Вот здесь и будет проходить твоё задание. Мистер Брукс — начинающий бизнесмен, унаследовавший компанию от своего отца. Опыт в бизнесе у него небольшой. Этим и воспользовалась одна компания мошенников. Сегодня должен прийти их агент с документами, после подписания которых мистер Брукс окажется банкротом, а его люди — безработными. Твоя задача — убедить его не подписывать их. Я же буду подталкивать его к обратному. Всё, удачи, крошка!       Мими ушла куда-то в противоположном направлении от здания, что меня насторожило. Впрочем, мне нужно было придумать план действий. Ну, для начала я должна найти офис. Я зашла в бизнес-центр. Не привлекая внимания, проследовала за толпой людей к лифту. Как я заметила на схеме рядом с кнопкой, офис мистера Брукса находился на 46 этаже. Я зашла за всеми в кабинку и нажала на кнопку с нужным мне этажом. Лифт поехал вверх.       Когда лифт приехал на 46 этаж, я вышла вместе с какой-то девушкой, державшей в руках два стакана кофе. Бейджик подсказал, что это секретарша по имени Стейси. — Привет, Стейси! — я приветливо помахала ей. Девушка обернулась. — Мы знакомы? — Конечно! Я уже две недели работаю с вами, забыла? Мистер Брукс, вероятно, тебя очень нагружает, да? — я воздействовала на Стейси, и тогда она кивнула мне. — Да… это точно. Ты что-то хотела? — Да так, поздороваться решила. Куда направляешься? — Мистер Брукс просил принести ему кофе. Третий раз за утро, — Стейси явно была недовольна таким расположением дел. — Хочешь, я занесу ему вместо тебя? Всё равно к нему тоже иду. — Ты бы очень меня выручила. Спасибо.       Девушка протянула мне один стаканчик, ещё горячий от напитка. Я кивнула на прощание и пошла по коридору в поисках кабинета гендиректора. Благодаря подсказкам других работников я отыскала его. Постучав, я зашла.       Мистер Брукс сидел в кресле, повёрнутом к окну. Когда за мной закрылась дверь, он развернулся ко мне. — Не видел тебя раньше. Новенькая? — спросил он ровным, ничего не выражавшим тоном. — Да, сэр. Вот ваш кофе, — я поставила стаканчик на стол и отошла. Мистер Брукс подвинул к себе напиток и отпил. — Вы выглядите обеспокоенным.       Мужчина бросил на меня острый взгляд. Наверное, ему не понравилось моё замечание. — С чего ты решила, что это твоё дело? Ты принесла кофе, теперь уходи. Не до тебя сейчас. — Я слышала о той сделке, — продолжала гнуть свою линию я. — Вы уверены, что хотите подписать бумаги? — А что такое? — казалось, мистер Брукс не был заинтересован в нашем разговоре от слова совсем. Да, это не девушку после измены парня успокаивать. — Ну, знаете… Вдруг вас хотят обмануть?       Мужчина откинул голову и расхохотался. «Самоуверенный павлин», — возникла злая мысль в голове. — Меня? Обмануть? Да кто посмеет! — Могу перечислить варианты.       Брови мистера Брукса свелись к переносице, а губы скривились. Он явно не оценил мою смелость. — Да как ты…       Разговор прервал стук в дверь. Сквозь зубы гендиректор прорычал «Входите!». На пороге стояла Мими в белой блузке и тёмно-синей юбке-карандаш. Совсем как настоящая офисная работница. В руках у неё лежали папки с документами. — Добрый день! Мистер Брукс, верно? Я от вашего будущего партнёра, — произнесла Мими. Мужчина тут же отвлёкся на неё. Улыбка расцвела на его губах. — О, да, конечно. Проходите, сейчас всё подпишем.       Мими направилась к столу, цокая каблуками по тёмному паркету. На полпути она едва заметно ухмыльнулась мне. Ну уж нет, я добьюсь своего. Мистер Брукс уже взял ручку, чтобы подписать бумаги, как я остановила его. — Мистер Брукс! — Ты ещё здесь? Я же сказал… — он вновь разозлился, но меня это мало волновало. — Подумайте, стоит ли это дело такой спешки? Может, лучше прочитаете все документы внимательно? — К чему это? — вмешалась Мими в наш разговор. — Мы только теряем время, которое уже могли использовать для обсуждения перспектив нашего сотрудничества. А это ведь совсем не то, чего вы хотите, верно? — демоница как бы ненароком поправила ворот блузки, на что мужчина обратил внимание.       Я решительно подошла к ним, не желая отдавать свою победу. Хотелось стукнуть по столу обеими руками, чтобы мистер Брукс наконец прислушался к моим словам, но я всё же сдержалась. — Вы ведь совсем недавно в сфере бизнеса, не так ли? Так вот вам совет от опытных руководителей: всегда внимательно читайте договоры и другие ценные бумаги, которые собираетесь подписать. В мире много лжи и обмана. Не становитесь их очередной жертвой.       Я смотрела на гендиректора и воздействовала на него. На мгновение даже почувствовала слабое жжение в области амулета, что сбавило мой напор. Кажется, я немного переусердствовала, и к делу подключилась часть сил. Зато этого хватило, чтобы мистер Брукс начал смотреть на меня как на равную. — Хорошо… я прочитаю документы, — произнёс он непривычно тихим голосом.       Мужчина взял папки и принялся изучать бумаги. Вскоре его лицо перекосила гримаса злости. Наверное, он дошёл до мелкого шрифта. — Что значит «передача бизнеса нашей компании после подписания настоящего договора»?! Это же бред! Ничего я подписывать не буду! Выметайтесь!       Он бросил в Мими все бумаги. Демоница развернулась на каблуках и поспешно покинула кабинет. Я тоже не стала задерживаться. Моя задача выполнена, а находиться с неумелым наследником отцовского бизнеса не хотелось. — Вот же сукин сын! — выругалась Мими, когда мы вышли из бизнес-центра. — Кидать бумаги в меня?! В дочь демона Мамона?! Да как он посмел?!       Похоже, действие этого мистера Брукса сильно задело демоницу. Кому понравится грубое обращение? — Мне нужно расслабиться. А раз ты справилась с экзаменом достаточно быстро, у нас есть время на… Шоппинг! — настроение Мими быстро поменялось, когда она сообщила об этом. — Это и есть твоя награда? — я помнила её слова в водовороте. Не скажу, что я разочарована. Скорее, просто не ожидала. — Да, сладкая. Ну, не хочу терять больше ни минуты. Догоняй!       Мими вызвала водоворот и прыгнула в него. Я, скептически хмыкнув, последовала за ней.       Где-то около получаса мы ходили по торговому центру, выбирая новые наряды. Мне не очень нравилось долгое блуждание в поисках чего-то абстрактного, а вот Мими явно получала удовольствие от примерки различной одежды. В конце концов брюнетка остановилась на чёрном топе, такой же юбке выше колена и кожаной куртке. Я же выбрала рубашку в красно-чёрную клетку и голубые джинсы. Успешно «закупившись» (благодаря способностям Мими), мы вернулись в школу.       В кабинете сидело много учеников, вернувшихся с заданий. Я подсела к Вики и Энди, а Мими встала к другим кураторам. Когда все парты были заняты, зашёл ангел Фенцио. Кураторы стали по очереди отчитываться об экзамене. На заявление Мими о моей победе ангел Фенцио лишь кивнул. Последним высказался Люцифер. Как и ожидалось многими, Вики проиграла ему в борьбе, но он всё же посоветовал перевести её на уровень выше, что не могло не радовать.       После всех отчётов учитель стал расспрашивать Непризнанных, в какую сторону их клонит больше. Он спросил всех, но меня будто не заметил. Вики тоже это удивило, но ничего не сказала. — В честь ваших… успехов сегодня состоится бал, — объявил ангел Фенцио и вышел из кабинета, хлопнув дверью. На этом занятия были окончены.

***

      После сытного обеда так и хотелось последовать закону Архимеда, но меня ждал урок с ангелом Фенцио. Не знаю, будет ли он проводить его сейчас, ведь обычно мы начинаем позже. Хотя бы узнаю об этом.       Учителя я нашла в его личном кабинете. Он согласился провести со мной занятие и был даже рад, что я не забыла об этом. Как он сказал, я смогу подольше потренироваться. Уже через несколько минут я вновь боролась на кулаках с копиями учеников. Иногда они появлялись по двое-трое, и тогда задача усложнялась. Тем не менее, последовательно я могла их всех победить. Спустя два часа ангел Фенцио развеял копии двух демонов и ангела. — С одним противником твои движения доведены до отличного уровня, но два и более ученика сбивают тебя с толку. Отработаешь это на следующих занятиях. Тебе пора готовиться к балу.       Мысль про бал напомнила мне об одной просьбе. — Ангел Фенцио, я хотела бы спросить у вас кое-что. Это связано с моей комнатой. — Что-то не так? — в его глазах промелькнуло беспокойство. — Нет, всё хорошо. Только не хватает напольного зеркала. Можно ли его поставить?       Ангел задумался на минуту, затем кивнул. — Я займусь этим.       Я ответила кивком и прошла в созданный портал. Из кабинета тут же направилась в свою комнату. Не помню, чтобы я видела что-то для бала в шкафах, но всё же проверю ещё раз. После пяти минут внимательного изучения обоих шкафов я всматривалась в зеркало на туалетном столике. Светло-жёлтое платье в пол, найденное в ангельском гардеробе отлично подходило мне. Ткань приятно ощущалась на коже. Стразы на лямках и поясе поблёскивали на свету заходящего солнца. К платью шли туфли-лодочки такого же цвета. Мне захотелось сделать подходящую причёску, поэтому, вооружившись невидимками, собрала волосы в красивый пучок и украсила его заколкой в виде цветов. Добавила лёгкий макияж на лицо. Теперь я была готова к балу.

***

      Торжество началось с долгой и нудной речи серафима Кроули. Он рассуждал о безосновательности слухов о Мальбонте, о важности Равновесия в это время, о безопасности бессмертных в школе. Казалось, даже Геральд заскучал и хотел провалиться в сон, но, наконец, нас распустили веселиться. Кто-то пустился в танец, кто-то решил перекусить, а кто-то — выпить. Я же просто ходила по залу, иногда беря что-то с подносов мимо проходящих официантов. В толпе я заметила знакомую рыжую макушку. — Как вечер? — спросила я, подойдя к Ади. Он развернулся ко мне. — Нормально, но скучновато без Сэми. — Вы поговорили? — их отношения волновали меня больше, чем мои собственные. Ади отвёл взгляд на несколько секунд. — Да… Он простил меня. В который раз. Но я усвоил урок. Больше я Сэми не подведу.       «Почему же только угроза его жизни заставила тебя одуматься, Ади?» — невольно пронеслась мысль в голове. — Я хотел остаться с ним, — продолжил демон, — но Сэми сам сказал, чтобы я пошёл и развеялся. Даже попытался вытолкнуть меня, — его губы растянулись в нежной улыбке, что не могло оставить меня равнодушной.       В зал неожиданно забежал тренер по Крылоборству. Он что-то говорил, истерично размахивая руками. Геральд заткнул его и передал информацию: — Настало время для очищающего дождя. Все во двор.       Я последовала за всей толпой на воздух. Подул прохладный ветер, тело тут же покрылось мурашками. Надеюсь, мы ненадолго. Впрочем, это не меняло красоты двора в вечернее время. На тёмно-синем небе рассыпались многочисленные звёзды. Тёмные силуэты деревьев создавали некий образ загадочности. А вход в сад даже казался немного зловещим.       На траве я увидела несколько морских драконов. Они лежали в дрёме. Из толпы отделились Люцифер и Дино и подошли к двум драконам. — В этом году было решено пригласить и лучшего Непризнанного на призыв очищающего дождя. Непризнанные, кто удостоится этой чести? — обратился Геральд ко всем.       Толпа стала перешёптываться. Многие предлагали разные имена. Где-то я даже услышала своё. Но всё же выбор учеников остановился на Вики. Та хотела подсесть к одному из мальчиков, но в небе раздался звериный рык. Все подняли головы к небу. К нам летел Фыр. — Это ко мне, — произнесла Вики, заметив всеобщий интерес.       Фыр приземлился рядом с Непризнанной. Она погладила его по морде, что вызвало довольное урчание дракона. Вики ловко оседлала его, как и Люцифер с Дино. По команде Геральда драконы взмыли вверх, а затем резко вниз. Некоторое время ничего не происходило, но потом послышался громкий рык одного из драконов. Началась гроза, которую было слышно из-за раскатов грома внизу. Ребята вернулись к нам. — С очищающим ливнем вас, друзья! — поздравил всех Геральд с улыбкой.       Заиграла музыка. Многие стали возвращаться в зал. Я, какое-то время послушав дождь, зашла обратно.       Зал немного опустел. Некоторые ученики заняли диванчики. Я же стояла, опёршись о стену и думая о чём-то своём. Отсюда было удобно наблюдать за всеми в зале. Мими и Ади вместе пили Глифт и о чём-то болтали. Какая-то парочка демонов, совершенно не стесняясь ни учеников, ни учителей, страстно целовались. Вики сидела на одном из диванчиков и ела виноград. К ней подсел Люцифер. Они завели разговор. Я видела по их лицам, что им обоим было интересно проводить время друг с другом. Уголок губ невольно дёрнулся вверх. Буду рада за эту парочку, если они сойдутся.       Всю идиллию нарушила Ости, внезапно положившая руки на плечи Люци. Они стали исследовать шею, линию челюсти демона, затем опустились к груди. Сын Сатаны попытался незаметно уйти от нежеланного внимания дьяволицы, но та была очень настойчива. Вики, наблюдавшая всё это, вдруг встала и стремительным шагом ушла из зала. Недолго думая, Люцифер сбросил руки Ости и помчался за ней. Любопытство заиграло во мне. Убедившись, что я не привлекаю внимания, я пошла следом за ними.       Я настигла их в коридоре. Спрятавшись за стеной, чтобы никто меня не увидел, я стала смотреть за дальнейшим развитием событий. — Непризнанная, ты обиделась? — услышала голос Люцифера. — Тебе это так важно знать? — обиженно отозвалась Вики. Внезапно Люци прижал её к стене, зафиксировав руки над головой. — Очень, — его шёпот был хорошо слышен в тишине пустого коридора.       Я подумала, что сейчас стану случайным свидетелем пикантной сцены, поэтому захотела уйти, но на плечо легла чья-то рука, не позволив покинуть коридор. Это был ангел Фенцио. Он ухмыльнулся краешком губ, а затем повёл меня за плечо к парочке. Раздался звон бокала. Вики и Люцифер моментально отстранились друг от друга. Из-за наших спин вышел серафим Кроули. — Что здесь происходит?! — закричал он на весь коридор. — Так нагло нарушаете главное правило небес и ада?!       «Знал бы ты, сколько учеников нарушают его у тебя за спиной», — усмехнулась про себя я, но душу всё равно начало поедать чувство вины. Это ведь я могла привлечь внимание ангела Фенцио и серафима. Правильно говорят, что любопытство кошку сгубило. — Поздравляю, Вики Уокер, это было последней каплей, — вставил своё слово учитель. Как быстро он сменил ухмылку на злость. — Вы исключены!       Приговор прозвучал как гром посреди неба. Внутри всё сжалось. «Неужели так и закончится наша дружба?» — с грустью подумала я. Думаю, у Вики были схожие по настроению мысли. — Кэтрин Ричардс также будет присутствовать на собрании как свидетель всего произошедшего. Собрание состоится завтра утром в главной башне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.