ID работы: 11602019

Ради любви

Гет
R
Завершён
14
Размер:
106 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. Вопрос снят

Настройки текста
Скайуокер не утаил ничего. Он рассказал всё, начиная с ночного визита Баррисс в его комнату мотеля. И потом, как прилетев утром на Набу, он остановился в доме своей подруги детства Падме Амидалы, на которую ревность Асоки не распространялась лишь потому, что они с Энакином знали друг друга сто лет и с самой Асокой Падме смогла найти общий язык. И там, в её усадьбе, Скайуокер снова увидел Баррисс, которая в последнее время тоже сдружилась с Падме, как он сам, лично, подозревал, не без собственной далеко идущей выгоды. Падме почти тут же улетела к модельеру, примерять платье, которое заказала на свадьбу Энакина и Асоки, а Баррисс попросила его подбросить её на Корусант, отчего тот категорически отказался. Однако, потом пожалел её и взяв с Оффи честное слово, что она не устроит никаких сюрпризов. Но, как известно, змея никогда не упустит возможность укусить и когда они уже летели, у Энакина зазвонил комлинк. Баррисс, опередив его, схватила связное, Энакин, решив, что это звонит Асока, попробовал вырвать его у неё Силой, Баррисс помешала, в результате чего Энакин отвлёкся и проглядел врагов поблизости. Исход этого сейчас известен. - То, что было потом ты уже знаешь, - горясо заверил тогруту Энакин - Пойми, Асока, я люблю только тебя и в мыслях моих, и в сердце, нет места никому другому. И подумай, если бы я действительно хотел быть с Баррисс, то я сделал бы предложение ей, а вовсе не тебе. Прости за то, что заставил тебя страдать и прошу ещё раз, поверь, что моя судьба - это ты и никто другой не заменит мне тебя, ни в этом мире, ни в другом. Асока молча стояла и смотрела в лицо Энакина, пристально глядя в его голубые глаза. В них сейчас не было и тени бахвальства, одни только боль и страдание, а так же желание убедить её в свой честности. Он, такой слабый и совсем ещё больной после этой воздушной аварии, стоит сейчас перед ней и просит поверить ему и принять его любовь. И Асока простила его и приняла, потому, что её любовь к нему была не менее сильной, чем его к ней. - Я люблю тебя, - сказала она и протянув к Энакину руки, втянула его в комнату и усадила на кровать, где они наконец-то слились в долгом и выстраданном поцелуе.

***

На следующий день Шаак и Асока, радостные и довольные, составляли список гостей. - Я отдельно выпишу тех, кто придёт в загс, а тех, кто присоединиться позже, подчеркну, - сказала Асока, набирая на датападе всё новые и новые имена, как будто решила позвать к себе на свадьбу весь Орден и весь сенат - Я позвала дядю, как думаешь, он сможет вырваться к нам с Коррелии? - Надеюсь, что да, - с сомнением протянула Шаак и тяжко вздохнула, сожалея о том, что они с сестрой так редко видели старшего брата. Большую часть своей жизни он проводил в коррелианском храме джедаев, считая, что его учение ему гораздо ближе и лишь изредка прилетал на Корусант, чаще всего по особо важным поводам. - А почему ты не пригласила Маркуса? - спросила Шаак, просмотрев составленный дочерью список. - Разве это необходимо? - пожала плечами Асока - Ведь я не являюсь близким другом ни ему, ни его невесте. - Но ты же росла с ним вместе, он словно олицетворяет собой твоё детство, разве этого мало? - поинтересовалась у неё Шаак. - С таким же успехом я могу пригласить всех своих наставников и товарищей по бывшему клану юнлингов, ведь все они тоже символ моего детства, - ответила Асока с улыбкой, её вдруг страшно развеселила мысль о том, что она и вправду пригласит на свадьбу весь Орден джедаев. - Не вижу причин для смеха, - с лёгким укором произнесла Шаак - Все эти люди и гуманоиды тоже часть твоей жизни и их тоже можно было бы позвать, не будут же там одни приятели Оби-Вана и Сатин, многих из которых ты даже не знаешь, и потом, в списке так же нет и твоего отца, Асока. - Вот уж кого на моей свадьбе точно не будет, так это его! - с резкой горясностью выпалила Тано - Да если только его увидит Сатин, то свадьбу можно отменять, ну и отца ты мне выбрала, мама! - Ты появилась на свет по очень большой любви, - в который раз попробовала Шаак воззвать к чувствам дочери - Ведь я очень любила Джозефа и поэтому вышла за него. И потом, кто поведёт тебя к алтарю? - Магистр Пло, он уже пообещал мне это, - твёрдо ответила Асока - И попрошу тебя больше не говорить мне об этом. Она даже вскинулась и подняла глаза к потолку, давая понять, что разговор на эту тему лучше не продолжать. Шаак с болью и грустью смотрела на дочь, признавая только теперь, как неправа она была, превратив жизнь Асоки в красивую сказку, рассказывая ей только о хорошем, старательно упуская всё тяжёлое и мучительное, умышленно оберегая от суровой правды. И этим добилась того, что её дочь так и осталась ребёнком, которому всё равно придётся вырасти, как бы это не было тяжело и даже больно.

***

Верная своему слову, Асока так и не прислала отцу приглашение и даже не позвонила ему, чтобы лично позвать к себе на свадьбу. Джозеф бы даже и даты её не узнал, не проболтайся ему Ашла, которой сказала об этом Шаак, во время занятий в учебном центре храма. Венесуэла надеялась, что не получив на своё имя никаких приглашений, Джозеф поймет, что он там не нужен и успокоиться. Однако, увидев в его шкафу новый дорогой костюм цвета кофе, как тут же поняла, что просто так муж от своего намерения не откажется и искренне пожалела его. Вот только всё равно сказала Джозефу: - Я всё знаю, только напрасно ты тратился на костюм, приглашения всё равно не будет, список гостей составляет Сатин, а она из интеллегентной среды, которой ты не принадлежишь, поэтому, смирись с ситуацией и лучше сделай что-то более важное. - А я уверен, что оно будет, просто затерялось где-то там, в дороге, - продолжал Джозеф цепляться за призрачную надежду - Сама знаешь, что голонет часто даёт сбои. И потом, Асока не могла про меня забыть, ведь она же моя дочь. - Которой на тебя наплевать! - жёстко сказала Венесуэла, считавшая, что в своём желании вылечить мужа от давней болезни она имеет право быть жестокой, ведь лечение часто бывает болезненным и тяжёлым, но потом больной непременно пойдёт на поправку. - Милая, ты ошибаешься, не стоит судить об Асоке столь категорично, она ещё совсем ребёнок и многого не понимает, - попытался убедить жену Джозеф. - Очень жестокий ребёнок, - стояла на своём Венесуэла - Мало того, что ей наплевать на родственные чувства, так она ещё и презрения не стесняется, лучше будет, если ты отплатишь ей тем же. Не стоит тебе ходить на свадьбу и унижаться. Достаточно того, что туда пойдёт Ашла, но это естественно, ведь Шаак её наставница, но она ребёнок и для неё это всё равно, что сходить в кино, так, что пускай повеселиться, а ты не ходи. Джозеф в ответ взглянул на жену с такой болью в светлых глазах, что ей показалось, будто слезы, блеснувшие в них, льются прямо из её души. Она подошла к нему и крепко обняв, положила голову на его плечо и произнесла как можно мягче: - Скажи мне, зачем тебе это нужно, унижаться перед теми, кому на тебя наплевать? Прошу тебя, не делай этого, ради меня. Мужчина вновь ничего не сказал, продолжая только смотреть на жену полным безнадёжности и обреченности взглядом, он и сам не мог объяснить ей того, почему именно для него так важно побывать на свадьбе у старшей дочери. - Хорошо, давай тогда вот так, - предложила Венесуэла компромиссный вариант - Ты оденешь свой костюм, а я красивое платье и мы пойдём в то самое кафе, что находится напротив загса, сядем за столик у окна и оттуда увидим всё и таким образом ты тоже сможешь сказать, что был на свадьбе. Тогрут снова промолчал, лишь добавил в свой взгляд немую мольбу и Венесуэла наконец сдалась. - Делай, как знаешь, - устало махнула она рукой, а Джозеф мысленно поставил себе отличную оценку, ему редко удавалось одержать, поэтому каждая из них была для него особенно ценна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.