ID работы: 11602019

Ради любви

Гет
R
Завершён
14
Размер:
106 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Чувства отца

Настройки текста
- Какой особенный день был сегодня, - сказала Асока, сидя на кровати, она уже переоделась ко сну и сейчас уовиаоаст, вспоминая пережитые сегодня впечатления. - А я всегда считала, что по жизни надо стремиться к хорошему, плохое найдёт тебя и само, - ответила Шаак, посмотрев на дочь с тихой радостью, сама при этом подумав о том, что Магистр Винду оказался совсем не таким, каким мог показаться в Совете. Там все знали его как сурового и жёсткого руководителя, а в неформальной обстановке был очень весёлым, открытым и добрым человеком. Шаак могла говорить с ним на любую тему, а сегодня, забыв свою обычную сдержанность, граничащую с лёгкой замкнутостью, и рассказала Мэйсу почти всю свою жизнь. Но он сам в это время не сказал о себе почти ничего личного и для Шаак по-прежнему многое оставалось загадкой. Например, есть ли у него любимая? Нравится ли ему она? Если да, то почему Мэйс даже не намекнул на продолжение отношений? А если нет, то отчего же назначил завтра новую встречу? Утром намёк на ответ был получен, когда горничная передала два местных цветка, похожих на пышные розы. Белый для Шаак, розовый для Асоки, а к ним прилагалась записка: "Приходите в центральный сад, я буду там". - Мэйс не перестаёт меня удивлять, кто бы мог подумать, что он такой романтик? - сказала Шаак, понюхав цветок. - Прости, но я не смогу пойти, - деликатно произнесла Асока, понимая, что матери лучше побыть наедине с Винду и попрощаться без свидетелей, поэтому, нашла подходящую отговорку - Мне нужно собрать вещи и потом, я вчера так объелась, что если позволю себе это же и сегодня, то запросто могу не влезть в свадебное платье. Шаак не стала возражать, а лишь поцеловав дочь на прощание, бросила последний взгляд в зеркало и убедилась, что выглядит очень хорошо. Серебристое портье чуть ниже колена и без рукавов подчеркивало стройную фигуру и красиво оттеняло глаза, а белая роза была того же оттенка, что её губы. Шаак улыбнулась своему отражению и ееспеша отправилась к выходу. Их вылет был после обеда и времени оставалось достаточно. Центральный сад поразил бы любого, кто даже ни разу не видел садов вообще, но даже и того, кто вырос среди обширной зелени не могли оставить равнодушным густые зелёные аллеи с клумбами, усаженными разноцветными цветами. Посреди этих своеобразных полян, словно гости, непринуждённо располагались статуи разных политиков, исторических деятелей и просто знаменитых персон. Они были установлены так, что казались на первый взгляд обычными посетителями сада, какими были сейчас и Шаак, медленно идущая по тропинке, и Мэйс, сидящий на скамейке возле одной из статуй, допивая сок из бокала. Сегодня Винду был не менее доброжелателен и учтив, но куда менее разговорчив, Шаак тоже не хотела много болтать, очевидно, сказывалась лёгкая грусть в преддверии скорой разлуки на долгое время. - Теперь к именам тех знаменитостей, что побывали здесь, прибавится ещё одно, имя Магистра Шаак Ти, - сказал Мэйс, глядя на неё. - Никогда не гналась за популярностью и славой, - ответила Шаак откровенно. - Прогуляемся в последний раз по Шили, - предложил мужчина, когда они допили сок и они пошли вновь по центральному сектору, любуясь то природой, то архитектурой Шили. В космопорт пришли немного раньше, Шаак хотела взглянуть на тот корабль, на котором улетал Мэйс, он был совершенно особенным. Внутри него скрывался целый комплекс, ведь там был не только ресторан, но ещё и нечто вроде клуба, удобные спальные места и даже зал для игр. Тогрута с восторгом переходила из одного помещения в другое, не переставая шумно восторгаться. - Да тут же запросто можно жить! - заключила она, выйдя на улицу - Я предлагала Асоке отправиться на таком в свадебное путешествие, но она сказала, что это слишком долго, такие корабли, как правило, летают медленно и на длительные расстояния. - Могу её понять, молодые люди вечно спешат, не умея наслаждаться каждым моментом, - кивнул головой Мэйс. - На самом деле спешить следует нам, ведь у нас времени не так много, - сама не зная зачем сказала Шаак, а Винду, глядя на её лицо, поделился своим откровением: - Шили так непохожа на Корусант, с неё всегда возвращаешься обновлённым, поэтому я и прилетаю сюда при первой возможности. - Этот визит тебя тоже обновил? - спросила Шаак с иронией. - Ещё как, я просто стал другим человеком, - не стал он её разочаровывать и эту фразу тогрута вспоминала на обратной дороге к своему коттеджу, а ещё то, что Мэйс ей сказал перед тем, как подняться по трапу на звездолет: - Я не скажу тебе прощай, ведь через две недели новое заседание Совета и там мы непременно увидимся и этот визит на Шили понравился мне гораздо больше всех предыдущих. Шаак была полностью согласна, она тоже считала этот отпуск особенным, гораздо лучше, чем все остальные, бывшие у неё прежде. Уже на обратной дороге в одном из сувенирных киосков она увидела красивого лотальского котёнка из прозрачного оранжевого камня и недолго думая, купила его, чтобы затем отправить ближайшей службой доставки на Корусант, в одну из квартир Среднего уровня, приписав от себя несколько слов в сопроводительной записке, что предназначалась маленькой Ашле. И это ничего, что Шаак совсем недавно уже отправила ей другой сувенир, дети всегда любят подарки, особенно, если они неожиданные. И закончив формальности отправки, Шаак вернулась в коттедж. Отпуск завершился и её снова ждали дела.

***

Маленькая тогрута, едва ли старше восьми лет, с радостным возбуждением вбегала к комнату родителей, держа в руках небольшой розовый свёрток. Это был уже второй подарок, пришедший на её имя, это ли не радость. - Мама, смотри, что мне прислала тётя Шаак! - довольно улыбнулась Ашла, показав свёрток своей матери - тоже тогруте, лет около сорока, с серьёзным лицом, которая ответила, не в пример спокойно: - Я сейчас не могу посмотреть, очень занята, сходи к отцу, он поможет открыть. Ашла не стала спорить, а просто отправилась, куда сказали. Джозеф сидел на диване в гостиной, погруженный в свои невесёлые мысли. А тут ещё Ашла пришла и поделилась радостью от подарка. Если бы подарок был ему, Джозеф был бы счастлив, но и за дочь он так же порадовался. - Вот, смотри, что она пишет, - сказала Ашла и прочла - "Мы с твоей сестрой отдыхаем на Шили, это историческая родина всех тогрут, ты тоже должна непременно её увидеть. Я приготовила тебе красивый наряд, ты наденешь его на свадьбу Асоки, уверена, ты будешь от него в востроге". Ашла так и зашлась от радости от этого, а Джозеф с трудом подавил горестный вздох. Это уже второе послание от Шаак за последнее время и опять ни слова о том, пригласят ли его. А он ждал и каждый раз надеялся на приглашение, хотя бы письменное. Но лучше было бы, если б сама Асока пришла к нему и сказала: "Папа, приходи на мою свадьбу, веди меня к алтарю". Джозеф не сомневался в том, что так и будет, ведь на всех свадьбах отцы сопровождали дочерей и он был уверен, что и ему представится такой случай. Однако, Асока продолжала хранить молчание и даже не сказала отцу о скорых переменах в своей жизни. Ему оставалось только ждать и верить, что это случиться. Он даже приготовил себе костюм, купив его на последние деньги, оставшиеся у него после увольнения с прежней работы, а новой не было даже в перспективе. И сейчас подарок Ашлы навёл его на одну мысль. Мужчина улыбнулся и погладил дочь по голове. Ах, если бы он только знал, что его отношения со старшей дочерью станут такими сложными. Он даже не заметил её появления, но после развода словно протрезвел и взял себя в руки. Джозеф бросил пить и устроился в какую-то контору мелким служащим, в сенат ему больше не хотелось, политика явно была не для него. И пару раз в неделю мужчина ходил в магазин возле дома, где и познакомился с его хозяйкой - довольно молодой тогрутой по имени Венесуэла. Она была вдовой, потерявшей мужа и сына во время войны и теперь спасала только работой. В своём магазине она делала всё, что могла и этим заглушала тоску. И видно какой-то инстинкт потянул двоих одиноких, потерявших смысл жизнь тогрутов в объятия друг друга и вскоре у них возникли отношения, закончившиеся свадьбой. А потом произошло то, итогом чего стали нынешние метания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.