ID работы: 11602019

Ради любви

Гет
R
Завершён
14
Размер:
106 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Последний день

Настройки текста
Асока допила кофе и поставив пустую чашку на стол, подошла к окну и посмотрела на открывшийся вид. Шили была прекрасна во всех отношениях, мало какая планета в галактике могла похвастаться такой непронутостью девственной природы. Таких было всего несколько, но Шили выделялась среди них своими бескрайними степями, хвойными и лиственными лесами и необычными растениями широколиственных пород. Так же особенностью являлись озера, удивительно чистые и прозрачные, пригодные для купания в тёплое время, которое как раз и было сейчас. Взгляд Шаак Ти стал ещё нежнее, едва он коснулся тоненькой фигурки в красных бриджах и малиновом топе. Этот отпуск, что они с дочерью проводили на исторической родине своей расы, которую Асока оставила, едва ей исполнилось три года, а Шаак когда её семейная жизнь потерпела крах. И вот теперь, в какой-то степени, всё повторялось, в том плане, что каждая из них приурочила этот визит к раставанию с чем бы то ни было. Асока расставалась с беспечной свободой, а Шаак... Тут было немного сложнее. Незадолго до отпуска она рассталась с Магистром Тийном, их отношения начали изживать себя и большая удача, что они сумели прекратить их до того, как они перешли во взаимную неприязнь с упрёками и претензиями. Ведь в первую очередь Шаак желала духовной близости, мечтая встретить того, кто обладал бы теми качествами, которых недоставало ей самой, а он, в свою очередь, увидел бы в ней что-то, чего не хватало бы ему в самом себе. Шаак верила в романтическую любовь, основанную на стремлении души, это было важнее, чем интимная близость, хотя и долгое отсутствие сексуального партнёра так же не давало ощущения полноценного качества жизни. А сейчас Асока переедет к Энакину и её жилище опустеет, а они до этого жили вдвоём и каждый день жизни был заполнен мыслями и заботами о дочери, теперь же каждый вечер Шаак будет встречать пустота. Однако, как это не странно, в этой непривычной для себя пустоте она видела не только грусть и печальную бесприютность, но и возможность заполнить её чем-то таким, чего до сих пор не было в её жизни, исполнить заветные мачты и реализовать возможные встречи. Шаак очень хотела бы вернуться в свой прерванный сон и через него узнать, что её ждёт в дальнейшем. - Знаешь, что я тебе предлагаю сейчас сделать, - сказала она и хитро улыбнулась, глядя на дочь - Снова уляжемся в кровать и поспим ещё хотя бы пару часов. - Даже не думай! - решительно возразила Асока - Последний день на Шили нужно провести со всевозможной пользой. Сейчас же одеваемся и отправляемся гулять! Шаак тяжко вздохнула и улыбнулась. Она не рассчитывала на другой ответ, поскольку не слишком доверяла видения, считая, что любое разумное существо способно само творить своё будущее. Тем более сделать это здесь было легко и приятно. Когда они вдвоём с Асокой вышли за ворота коттеджа, то сразу же оказались на узкой проселочной дороге. День обещал быть солнечным и тёплым, пахло цветами и лесом, отовсюду слышались пение птиц. Шаак махнула рукой пролетавшему мимо спидеру и тот сейчас же снизился и встал на краю дороги, чтобы прекрасные тогруты могли устроится на заднем сидении. - На бульвар Восстания, - сказала Шаак водителю, она очень любила это место, которое отличалось обилием самых разных сувенирных киосков и магазинов. - Снова решила накупить сувениров всем коллегам? - легко угадала Асока намерения матери. - Всё верно, милая, - не стала та её разочаровывать, она очень любила дарить подарки, иногда даже больше, чем получать их. До бульвара Восстания было достаточно далеко и потому у путешественниц было достаточно времени, чтобы глядя в окно, ещё раз увидеть красоты свой планеты. Вот здание местного управления, построенное из красного камня с отделкой из белой эмали. Затем, памятник герою-освободителю, что не позволил во время войны отдать Шили под власть Торговой федерации. А чуть дальше мелькнул храм служителей культа девы Алтеи - богини-покровительницы Шили. Шаак очень нравились эти образы. Когда она впервые побывала здесь после развода, Асока была совсем маленькой и осталась в храме, под присмотром Алисии и Шаак мечтала, что однажды прилетит сюда вместе с дочерью и наконец её мечта сбылась. Она в очередной раз с любовью взглянула на Асоку, та, почувствовав взгляд матери, обернулась и ответила на него тёплой улыбкой. - Ты знаешь, о чём я сейчас мечтаю? - сказала Асока, как бы продолжая мысли Шаак - О том, чтобы вернуться сюда втроём. Я, Энакин и наш ребёнок. Ты знаешь, что мы хотим именно сына? Шаак крепко обняла дочь и всей душой пожелала её месте исполниться. - А ты чего для себя хочешь? - спросила её Асока. - Мне нечего больше желать, - откровенно произнесла женщина, искренне веря в эту минуту, что так всё и есть - Разве только то, чтобы ты была счастлива, а это будет так, я точно знаю, ведь дева Алтея всегда исполняет желания матерей. На бульваре Восстания они вышли и неспеша направились вдоль улицы, иногда останавливаясь возле сувенирных киосков, пока Асока не сказала, что ей снова нужно позвонить и не отошла в сторону. Шаак не стала и спрашивать о том, кому и зачем она звонит, ей и так всё было ясно, поэтому она просто отошла к парапету и стала смотреть вниз, на плескавшуюся воду озера. Она уже не хотела знать своего будущего, ей было хорошо и в настоящем.

***

Оби-Ван собирался уже выходить, когда у него зазвонил комлинк. Он был до сих пор синхронизирован со связным устройством Энакина, как было со времен обучения и потому тот сразу понял, кто ему звонит. "Снова малышка Асока тревожиться о своём ненаглядном Эни," - подумал Кеноби с улыбкой и сразу же переадресовал вызов, услышав в ответ горячую благодарность. Оби-Ван очень тепло относился к Асоке, на основании лишь того, что её полюбил его брат, которую мужчина, в силу обстоятельств, фактически заменил отца, который погиб в битве за Набу тринадцать лет назад на его руках. Энакину тогда было всего десять и он едва успел узнать кем является на самом деле. Ведь всё это время тот жил на другой планете вместе с матерью, в то время, как Оби-Ван на Корусанте, учась в Ордене у их общего отца, Мастера Квай-Гона. И вот, стоило ему узнать, что у него есть второй сын, а Энакину обрести отца, как они вновь разлучились и на сей раз уже навеки. И маленький Скайуокер остался совсем один в этом холодном, враждебном к нему мире, а Оби-Ван стал единственным, кто мог спасти его от одиночества и помочь встать на верный путь. И со дня похорон отца, Кеноби полностью посвятил себя Энакину, почти даже отказавшись от собственной жизни и лишь только три года назад, когда Энакин стал самостоятельным джедаем, смог наконец вздохнуть свободно и даже жениться на давней возлюбленной - герцогине Сатин. Вот она, как раз, не слишком одобряла поведение Асоки и зачастую открыто высказывала неудовольствие по поводу её частых звонков ему. - И стоило ей брать отпуск, когда она и сама толком не отдыхает и Энакину не даёт спокойно прожить последние дни свободы, - сказала она и сейчас, услышав как Оби-Ван говорит с Асокой. Впрочем, несмотря на это, она старалась внешне не проявлять своих эмоций, оставаясь доброжелательной и приятной женщиной. Она хорошо видела и понимала чувства Оби-Вана и то, почему он так переживает за брата. Энакин же, в свою очередь, прекрасно осознавая причину такого к себе отношения, рос избалованным и саируверенным юношей, уверенным в том, что Оби-Ван простит ему всё, что угодно. Сатин разделяла стремления любимого мужа и тоже старалась по возможности радовать этого обиженного судьбой мальчишку, позволяя ему всё, что он хотел. Однако, в глубине души... Сатин не слишком была довольна выбором Энакина, а если ещё откровенней, то Асока сама по себе ей откровенно не нравилась. Она искренне не понимала, как могла эта тощая, невоспитанная девица стать женой такого умного, красивого и подаюшего большие надежды юноши. Сложно представить каких детей она сможет ему родить, скорее всего, таких же тощих задохликов как и сама. А им с Оби-Ваном хотелось, чтобы их племянники были крепкими и здоровыми детьми, которые чётко понимали бы чего хотят от жизни. Поэтому и в жену ему хотелось совсем другую - воспитанную, интеллегентную, способную стать настоящим тылом, каким она сама являлась для Оби-Вана. Тем более, Сатин было, с чем сравнить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.