ID работы: 11601580

Счастье

Фемслэш
PG-13
Завершён
29
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Просто полюби меня

Настройки текста
      В последнее время жизнь Иви круто изменилась. Приятная рутина привычного серого дня начала меняться. И виной всему этому лишь два слова. Маргарита Каменских.       Порой Бегонова действительно не понимала, к чему вообще весь этот цирк. Эта несносная девушка коим-то образом узнала, что рыжая каждый день ровно в восемь восемнадцать утра заходит в круглосуточный магазин за энергетиком перед школой. И теперь каждое утро начиналось не со спокойной пешей дороги под плейлист Нервов, а с громкого приветствия и протянутой банки яблочного монстра. Вообще-то, она любит тропический бёрн. Иви сказала об этом в один из таких дней. На следующее утро Каменских стояла у дверей магазина с черно-фиолетовой алюминиевой банкой. Может быть, начать ходить другим путём?       Дальше — лучше. Или в такой ситуации стоит сказать "хуже"? Один раз студентка вообще приезжает к её школе на своём мотоцикле. И, только завидев рыжую на школьном крылечке, машет ей рукой:       — Эй, мелкая! Я тебе твой бёрн тропический купила, вали сюда!       Иви обречённо выдыхает под удивлённые переглядки Василисы и Андрея. Про реакцию Вовы и Пети вообще говорить не стоит. Старшеклассница неспешно спускается вниз по ступенькам, пока за ней, оправившись от шока, поспевали остальные. Она видит тонкую усмешку на лице Маргариты и лишь молча проходит мимо, не обращая внимания. Компания же задерживает недолгий взгляд на незнакомке, что с азартом смотрела на уходящую Бегонову, и поспешили за подругой. Подобное... раздражало?Наверное, да. Эта девушка рушила весь порядок в размеренной и обыденной жизни Иви. Но в этом определённо было что-то... просто что-то.       — Вот скажи честно, чего ты от меня хочешь? — спрашивает однажды рыжая, когда они вновь встречаются утром перед магазином. Каменских не изменяет себе: стоит, подпирая собой стенку, и держит в руках черно-фиолетовую алюминиевую банку. Марго чиркает зажигалкой, поджигая кончик сигареты и затягивается, протягивая энергетик Иви, хотя знает, что она не возьмёт. Никогда не берёт, но всё равно тратит несколько минут своего времени на неё. И это давало какие-никакие шансы.       — Тебя хочу, — говорит прямо. Сдувает с лица немного отросшие крашеные пряди. Пора подстричься и подкрасить тёмные корни. — Ты мне приглянулась ещё тогда, в торговом центре. Потом тусовка. Так что, пойдёшь со мной на свидание?       — Издеваешься надо мной?       — С чего бы?       — Сначала месяц караулишь меня каждый день у магазина, потом встречаешь после школы, — смотрит на неё скептически, приподняв рыжие брови. — А сейчас приглашаешь на свидание. Не самый лучший способ завоевать расположение.       — А ты целый месяц так и ни разу не пошла другим путём в школу, — тонкая ухмылка появляется на губах Марго. Она вновь затягивается, выпуская спустя несколько секунд клубы дыма изо рта. И, черт возьми, она права. Иви ни разу за это время не пошла в обход магазина. Хотя думала об этом. Иногда.       Девушка молчит некоторое время, затем просто забирает из рук Каменских энергетик и уходит, не удостоив её даже мимолётным взглядом. А Маргарита в это время с довольной улыбкой смотрит ей вслед. Докуривает сигарету, притаптывает окурок мыском ботинка и идёт к своему мотоциклу. Каждый раз, встречая Бегонову у магазина, она потом всегда отчитывалась перед преподавателями за регулярные опоздания на первую пару. Ну и пофиг. Это явно стоило того. И явно стоило всех потраченных за этот месяц денег. Энергетики — удовольствие дорогое для бедных студентов, знаете ли.       Нет, она точно над ней издевается. Вместе с Кадетской, Шишковым и остальными. Мелкие предатели. Так называемые друзья выдали молодой ухажёрке адрес Бегоновой. Маргарита с широкой улыбкой стоит под окнами стандартной пятиэтажки с зонтом, спасающим её от дождя, и букетом роз. Иви скептически оглядывает девушку с окна третьего этажа. Цирк. Настоящий.       — Я не люблю розы, — заключает рыжая спустя пятнадцать секунд молчания и закрывает окно, а затем и жалюзи. И чёрт бы побрал эту Каменских, но следующим вечером она стоит под её окнами с букетом ромашек. Иви убьёт Василису. Уже представляет, как смыкает тонкие руки на её шее.       В итоге Бегонова не выдерживает. Она держалась особняком целых три месяца. Пока однажды не согласилась пойти со старшей на свидание. Стоило видеть тогда лицо Марго. Сияющие радостным детским блеском глаза, приподнятые в широченной улыбке уголки губ. Тогда в груди Иви что-то мелко кольнуло. Она подумала, что это очень мило. А следующей мыслью в её голове было, что она идиотка. Идиотка, которая ещё с первого дня влюбилась в сверкающие озорным блеском карие глаза. Вот только даже себе писательница в этом никогда не признается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.