ID работы: 11601532

Учишься балету?

Слэш
R
Завершён
213
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 2 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люди всегда были странными, но то что они каток считают милым местом– верх абсурда. Каток скорее напоминает девятый круг ада, но никак не место, в котором можно отдохнуть и расслабиться. — Джереми, мать твою, я не пойду. Я не умею.—в который раз возразил Жан. — Я уже взял тебе коньки, так что назад дороги нет.       Коньки смотрелись на ноге просто отвратительно, она казалось стала в два раза больше в ширину и в длину! Шнурки были длиннющими, и их некуда было спрятать или засунуть. «Во что я вляпался?»— подумал Жан, хотя они даже ещё не вышли на лёд.       Некоторые дети катались потрясающе (хотя по меркам Жана, для того чтобы кататься потрясающе, нужно просто не падать), а некоторые учились с пингвинами–помощниками. — Мне нужен такой,— заявил Жан. Джереми на это звонко засмеялся,— очень смешно,— цокнул Моро и крепко схватился за бортик катка. Многие точно так же осторожно перебирали ногами, но некоторые почти сразу поехали вперёд. Кто то даже выполнял различные фигуры. Верх фантастики. Все люди закружились потоком бесконечного движения. Играла приятная музыка, которая вроде как должна поднять настроение. Но только не в этом месте. — Ты же не будешь стоять здесь все полтора часа катания?—Нокс подъехал к Жану и облокотился на бортик рядом с ним. — ПОЛТОРА ЧАСА ЭТОГО АДА???? — Просто попробуй расслабиться,— прошептал Нокс и начал поддталкивать Моро сзади, тот терял равновесие, наклоняясь то назад, то вперёд. — РАССЛАБИТЬСЯ??? Ты блять издеваешься???? Ты слышал когда нибудь про сауну, вот там люди реально расслабляются. Я знал, что ты странный, но то, что ты считаешь каток местом, где можно расслабиться, это верх идиотизма!— сетовал Моро, пока они доезжали до бортика, в который он вцепился как в последнюю надежду человечества. Джереми объяснял ему как кататься и правильно ставить ноги, затем протянул руку в качестве поддержки, но Жан сказал, что он сам справится, и ему помощь не нужна. В ту же секунду он упал. — Один: ноль в пользу катка. Сука, чтобы я хоть раз пошёл ещё сюда!— Моро театрально вскинул руки,— Перед лицом смерти все достойны сострадания,— на что Джереми посмеялся. Моро попытался встать, но ноги разъезжались в разные стороны, казалось, встать просто нереально, как будто у тебя нет права на ошибку. Джереми помог ему и снова протянул ему руку, Жан сжал ее и они медленно поехали, точнее Нокс ехал, а Жан катился за ним. — Пожалуй, кататься весело. — Кататься и катиться– разные вещи, Жан. Попробуешь сам?— предложил Джереми. Моро отпустил Нокса и стал перебирать ногами как только мог, стараясь не откланяться назад, но не прошло и полкруга, как счёт стал два: ноль. —Учишься балету? —Заткнись. —прошипел Моро, пытаясь подняться. Ничего сложнее он не делал. Иногда люди были прям перед ним, а тормозить на коньках это уже высшая степень мастерства! Хотя Нокс мог кататься задом и тормозить!       Моро решил, что держать Нокса намного практичнее, чем кататься одному, и тот был совершенно не против. — Я устал. — Жан, прошло всего двадцать минут!—махнул рукой Нокс, отчего их обоих занесло в сторону.       Моро не понимал, зачем Джереми таскается с ним, ведь он наверняка хотел покататься нормально, а не с баластом по имени Жан Моро.       Жан перибирал ногами, но как только он допускал мысль, что у него неплохо получается, тут же падал. Казалось, прошла вечность. Счёт был семь: один, и то одно очко в пользу Жана было благодаря бортику и Джереми, который его подстраховывал. — Врезаться в меня—это такая техника торможения?— поинтересовался Нокс, когда Моро ухватился за воротник его пальто. Жан уткнулся в его шею,— если тебе не нравится, мы уйдём. — Все хорошо, просто у меня ничего не получается,— Нокс не ответил, но аккуратно похлопал его по спине, а затем чмокнул в макушку,— ты можешь покататься без меня, я тебя торможу. — Позволить катку выиграть у самого Жана Моро?!— воскликнул Джереми. Жан засмеялся. Спустя полчаса у него стало неплохо получаться, он даже проехал пару кругов сам, хоть и медленно. — Осталось двадцать минут.— объявила девушка через радио, Жан облегчённо вздохнул: ещё чуть-чуть и он выйдет от сюда. Они докатали оставшиеся время. Переобуваясь в нормальную обувь, Моро почувствовал необычайную лёгкость. Он пообещал себе больше никогда сюда не возвращаться. — Ходить так непривычно,— произнес Жан.       Он не стал задерживаться долго в этом ужасном месте, купил себе и Джереми горячий шоколад из автомата и вышел на улицу. Снег шел большими хлопьями. Жан налепил кучу снежков, и когда Нокс наконец вышел из здания, они все полетели в него. Джереми громко засмеялся, прикрывая лицо рукой. На ходу он подобрал горсть снега, слепил из неё подобие шара и слепо запустил его куда-то в сторону хохочущего Жана.       Они шли по улицам, вокруг располагались горы сугробов, Нокс аккуратно толкнул плечом Жана в снег. — Это было нечестно.—возразил Моро, даже не собираясь подниматься. — А закидать меня снежками честно?       Моро улыбнулся своей самой ослепительной улыбкой и одним ловким движением повалил Нокса на снег.       Джереми засмеялся. Он медленно склонился над Жаном и поцеловал его прямо в губы. Долго и нежно. Джереми осторожно провёл по лицу Жана загорелой ладонью, заправляя тёмные волосы за ухо. Потом обнял его лицо двумя руками. Он вновь прижался к губам Моро осторожно, словно в страхе, что повредит как-либо его. — Сказал бы сразу, что это входит в программу катка, тогда бы я не шел на него, как на катарогу,— с улыбкой произнес Моро, как только Нокс отстранился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.