ID работы: 11601220

Счастье

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 3 Отзывы 34 В сборник Скачать

Защитник

Настройки текста
Примечания:
      Когда Лукас был ещё ребёнком, он не понимал ни значения жизни, ни любви, ни скорби по ушедшему человеку. Но прошло много лет, даже столетий, и теперь сам оказался в этой пучине. Он не понимает, почему полюбил эту принцессу. У него были на неё другие планы: поиграть и бросить. Почему же он остался? Ведь она относится к аристократам — эгоистичным и высокомерным лицемерам. Однако её поступки и мысли совершенно другого рода. Часто забывая про себя, принцесса заботится о других, пытается обеспечить им комфортную жизнь. Точно, она же Атанасия… Ати, его Ати.       Эта девчушка стала первым человеком, который набрался смелости ударил Великого Мага. Представляете, ударить самого сильного и влиятельного волшебника! Однако, не этим она запала ему в душу.       Её помыслы всегда чисты и невинны, как она сама. «Глупая», — иногда думал Лукас, когда принцесса стремилась помочь другим. И каждый раз ходил за ней тенью, чтобы в нужный момент успеть предотвратить нехороший исход. — Ну раз я не могу себя защищать, то надеюсь на тебя, Лукас! Позаботься обо мне! Хи-хи!..       Кажется так сказала Атанасия, когда колдун начал её отчитывать в очередной раз. Честно сказать, Лукас немного растерялся, но решил подыграть и согласился, как храбрый рыцарь из её любимых романов. Только вот это была не игра, но принцессе Обелии знать это не обязательно. Не в этот момент.       Даже сейчас, когда в стране мирно, а во дворце небольшой праздник, она не заботится о себе. Вот как объяснить этой барышне, что сидеть на холодном без верхней одежды — плохая идея? Можно же заболеть. А с таким объёмом работы, как у Кронпринцессы Обелии, простужаться не стоит. Иначе из кабинета до конца жизни не выйдет из-за завала. — Эй, замёрзнешь ведь, принцесса, — проворчал маг вместо приветствия, — Что-то случилось? — Лукас… Добрый вечер, рада видеть тебя в добром здравии. — Оставь формальности, мы тут одни, остальные на приёме внутри. Ты конечно «гений» сидеть в такую погоду на камне. Предлагаешь мне потом тебя лечить?       Закатив глаза, Лукас подошёл ближе и снял с себя пиджак. Его взгляд устремился на голые плечи её Высочества и платье, в котором она была. В зале, где полно людей, было жарко и душно, поэтому одежда не должна быть тёплой, иначе может стать дурно. Но выходить в такой, по мнению мага, «тряпке» на холод — дурное решение. Поэтому, присев на корточки перед принцессой, Лукас аккуратно накинул свой пиджак, поправляя капюшон для удобства. — Опять будешь меня отчитывать, как маленького ребёнка? , — спросила Атанасия, слегка нахмурив брови — Терпи. Ты ведь сама попросила меня заботиться о тебе или уже забыла? , — Придворный Маг сел рядом, не забыв ухмыльнуться — А ведь точно! Спасибо, хи-хи! , — хихикнула девушка, поправив пиджак на плечах — Так расскажешь в чём дело? Или мне лучше сразу к твоему отцу сходить?       Взгляд топазовых глаз медленно опустился вниз, будто рассматривая какую-то мелочь, к которой можно прикопаться. Так Атанасия собиралась с мыслями, подбирала нужные слова. Лукас к такому уже привык. Даже молчание в её компании становилось чем-то особенным, по-своему драгоценным и важным в его жизни. — Леди Фиора выходит замуж, поэтому я стала последней не замужней аристократкой, — глубоко вздохнула Ати, — Все ждут свадебное объявление со стороны дворца, народ требует, чтобы мне нашли мужа или устроили свадебное свидание.       На самом деле, это было обычным делом. Так принято в светском обществе. Кронпринцессе недавно исполнилось восемнадцать лет — брачный возраст, а Его Величество уже долго сидит на троне. Конечно народ будет с нетерпением ждать имя претендента на должность короля, который поможет своей жене в управлении страной. Чёртовы стереотипы патриархата. — И ты из-за этого расстроилась? Из-за такой мелочи? — Это не мелочь! Все давят на меня с этой темой! Сегодня абсолютно все вопросы были однотипны: «Принцесса Атанасия, скоро вы станете Королевой Обелии, неужели вы не задумывались о мужском плече рядом с вами?» или «Позвольте познакомить вас с моим племянником, он возможно вам сильно понравится». Раздражает! Я и одна неплохо справляюсь, — выговорилась Ати, облокотившись назад — Если ты так того хочешь, я могу лишить их рассудка, чтобы они больше не открывали свой рот, — холодно произнёс маг, подняв руку, от которой исходил красный свет.       Конечно Лукас знал, что это не так. Это глупышка никогда не пойдёт на насилие, она будет только терпеть, пока либо он, либо Клод не вмешается. Но бывали и исключения, когда Атанасии приходилось решать проблемы. Вспомнить, например, собрание министров, когда Его Величество находился в коме. Тогда магу жутко сильно понравилась эта сторона принцессы, дерзкая и жёсткая. — Что? Нет! Я не это имела в виду! — И что? Они видимо совсем забыли о манерах, надо бы им напомнить, что перед ними не дворянка, а будущая Королева их страны!       Лукаса бесило такое поведение этих никчёмных людишек. Алчные и лицемерные. Таким бы только себя обеспечить всем необходимым, а на других им дела нет. Что ж, управление — управлением, а дела — делами, но никто не смеет так непочтительно обращаться с царской особой. Особенно с ней. — Они желают лишь счастья и процветания Обелии, поэтому и задают такие вопросы… Однако, папа их уже наказал. — А да? Ну тогда ладно, можно расслабиться~ — Что это за реакция?!       Неожиданно их взгляды встретились, пересеклись. Но им не было неловко, наоборот. Смотря в глаза друг другу, они находили спокойствие и нужное умиротворение. В детстве, с точной вероятностью, эта парочка начала бы корчить рожицы, чтобы выбесить собеседника. Но сейчас, когда уже прошла пора детской озорности, и в их сердцах появились новые чувства, хочется только искать новые горизонты в отражениях этих глаз.       Улицу пронзил звонкий смех. Атмосфера вмиг переменилась, заполняя пространство теплотой и уютом. Вот так вот всегда и происходит. Стоит Атанасии хоть немного загрустить, Лукас всегда находит решение, от которого ей станет легче. Хоть многие и сравнивают его с холодной луной, для Ати он всегда будет личным солнцем.       Когда-нибудь Кронпринцесса решится сказать своему отцу, что имя кандидата на её руку и сердце уже давно решено.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.