ID работы: 11599626

Звонкая капель.

Джен
NC-17
В процессе
9
Betty Bovuar соавтор
НеобычныйЧел гамма
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дверь?..

Настройки текста
Я вплотную подошел к этой странной белой двери, у неё была изогнутая ручка, а сама дверь сильно светилась. Я немного постоял, посмотрел по сторонам, не увидел ничего интересного, кроме бесконечной для меня тьмы; когда я спрыгнул с той платформы то я увидел странный сон, может, мне опять так сделать?.. Но, дверь… Она слишком манит меня, так и просит открыть её, рука сама начинает тянуться к странной изогнутой ручке… Я взял её, повернул вниз, что-то щёлкнуло и дверь сама отперлась, из неё повалил яркий свет, ослепляющий меня, но на тьму вокруг он не повлиял. Я сделал шаг в неизвестность, меня полностью окутал яркий свет, неужели и правда рай?.. Всё вокруг сменилось на свет, а дверь сзади начала исчезать прямо на глазах, расплываться в пространстве, становясь всё прозрачнее… В итоге я стою в ещё более странном месте, тут нет никаких плит, просто иду, словно по земле, если дотронуться до неё рукой, то от этой твердой поверхности начинают расплываться круги в разные стороны, как на воде, такие маленькие волны… Мне оставалось только идти вперед, я делал шаг за шагом, ничего не изменялось, эхо на этот раз пропало, из звуков остались только мои шаги и стук сердца… Это единственные звуки, которые я мог отчетливо слышать. Вдали я начал видеть ещё эти странные двери, на этот раз ровно пять штук, каждая из них выглядела по-своему. Одна была чисто деревянная, с обычной ручкой… Даже похожа на мою чем-то. Другая была стеклянная, даже прозрачная, но что за ней - видно не было, у неё была круглая стеклянная ручка Третья - каменная дверь, вместо ручки в ней маленькая дырочка, куда можно просунуть палец и открыть, выглядит она жутко: заострённые концы, а сам материал двери, похожий на камень, подозрительно чёрный, как уголь, раньше я такой не видел… Четвёртая - самая прекрасная, выглядит как небо, сама сине-голубая, а внутри плывут, как по небу, белейшие облачка, ручка в виде маленького облачка, как мило, пока что она мне нравится больше всего. Пятая дверь, хотя… Это не дверь, это просто проход, но внутри ни черта не видно, самая странная дверь, если её так можно назвать… Я ходил туда-сюда, осматривал двери, каждая из них выглядела по-своему, какая-то элегантно, другая прекрасно, необычно, мистически и странно… Подумал, присмотрелся к каждой, боялся дотронуться. Решил обойти все двери с правой стороны, начал обходить, вдруг врезался во что-то лбом, ударился, потер ушиб, протянул руку вперед, дотронулся до чего-то твёрдого… Нащупал что-то странное, похожее на ручку, потянул её на себя — не сработало, толкнул от себя — не сработало, потянул вниз - издался резкий щелчок и все двери резко пропали, а спереди передо мной открылась странная белая дверь, которая полностью сливалась с окружением… Первым, что я увидел внутри, был маленький сундучок, стоящий посередине какой-то комнаты, комната была очень уютна, даже было окно, но в нем ничего не видно… Все было прекрасно: часы в виде совы, красивые розовые тюли, элегантная люстра, красивые обои с лесом, горами, полями и морем… Была кровать, она выглядела довольно мягкой, я осторожно сел на неё, все хорошо, обычная кровать, рядом тумба, пустая… Рядом с кроватью красный коврик, на стене напротив картина, на ней изображены два лебедя в речке, вокруг речки красивый лес с цветами… На мебели не было ни одной пылинки, все было очень чисто… Вот стоит шкаф из белого дерева, похоже на березу, внутри тоже, к сожалению, пусто. Больше ничего особенного и нету, только, обернувшись, вместо двери я увидел стену… Больше ничего интересного нет, остался только сундучок. Он деревянный, с золотой окантовкой, на удивление маленький. Попытался открыть его — не получается, похоже, нужен ключик… Обыскал всё, что можно, так и не нашёл… Сел на кровать, начал думать: в шкафу пусто, в тумбе тоже пусто, над шкафом пусто, под ним тоже, под кроватью пусто, под подушкой нет, под ковром тоже пусто… Решил почесать шею, начал чесать, почувствовал что-то твёрдое… Верёвочка? Я посмотрел на грудь, увидел маленькую желтую веревочку, как цепочка надетую на шею и идущую вниз под футболку. Я достал её и увидел маленький ключик, висящий на верёвочке, но ведь, когда я искал, его не было, как и верёвки… Снял верёвку с шеи, на ней был ключик, странный железный ключ, маленький ключ… Это ведь от сундучка! Вскочив с кровати, я подошел к сундучку, вставил ключ в маленькую замочную скважину, он легко вошел внутрь, провернул его, раздался щелчок. Я достал ключик, открыл сундук… Внутри оказался странный браслет, на ощупь он был резиновый, но в то же время твердый и прочный… Он был чисто белого цвета, только посередине была странная желтая звездочка, я с интересом рассматривал этот браслет… — Оу, все же, кто-то нашел эту дверь… — позади меня послышался тихий голос мальчика, каждое его слово раздавалось со странным эхом, я обернулся, увидел сидящего на кровати мальчика, он смотрел на меня своими яркими голубыми глазами, у него были ровненькие маленькие брови, ровный нос и нежные щеки. У него были белые растрепанные волосы, он с лёгкой улыбкой смотрел на сидящего у сундучка меня, одет он был в старую серую рубашку, такие я видел в книгах по истории в школе, а также каштановые штаны и всё, ноги его были босы… Он был похож на маленького ангела, лет ему на вид было 13-14, как мне… У него были скрещены ноги, на которые он положил свои ладони. Его взгляд был и хитёр и одновременно мил, он тихо встал с кровати на свои босые ноги, подошел ко мне, я встал с колен, держа браслет в руках. — Кто ты?.. — спросил я у него, смотря в его голубые глаза, в ответ он лишь тихо хихикнул. — А ты? — спросил он у меня немного хитрым голосом, начал внимательно осматривать меня, ходил вокруг меня. — А, ну… Я Алёша… — ответил я, глядя на него, ходящего вокруг меня, приставившего руку к подбородку, прищурившись, он смотрел на меня. — Здравствуй, Алёша, а ты знаешь, почему ты тут? — спросил он, встав напротив меня. — Н-нет… — неуверенно ответил я, он лишь хмыкнул, а после отошёл от меня на пару шагов назад. — Скажи… Если, тебе дадут выбор, спасти одну бабушку или одного маленького мальчика, кого ты спасешь? — Спросил он, глубоко вздохнув и посмотрев мне в глаза. — Я не могу ответить, я не знаю от чего я бы спасал их, какой риск будет, какая вообще ситуация… — поразмыслив, ответил я, мальчик в ответ улыбнулся. — Так это и есть твой конечный ответ? — спросил он, все так же внимательно глядя на меня. — Да, — кивнув, ответил я, он облегчённо выдохнул, немного грустным взглядом посмотрел на меня и сказал: — Теперь надень этот браслет… — сказал он, указав пальцем на белый браслет у меня в руках. Я начал медленно надевать его на правую руку, вдруг он надежно пристал к руке в начале ладони, да так, что не оторвать, белые окантовки браслета начали пропадать, а та жёлтая звезда начала немного светиться, после тоже исчезла, оставив свою копию на коже. В итоге у меня словно маленькая жёлтая звездочка на запястье… … …

***

Я распахнул глаза, увидел свою комнату и яркие лучи солнца, бьющиеся через стекло, осмотрелся - всё на своих местах. Приподнялся, сел на кровать, протёр глаза. Я отчетливо всё помнил, всё, что было… Тот странный мальчуган, те двери, та комната, всё помню… И браслет. Я посмотрел на правую руку, повернул её: и вправду, под ладонью видна маленькая жёлтая звездочка на коже, значит, это был не сон… Я потер эту метку в виде звезды, она всё так же отчётливо видна, хорошо, что хоть маленькая. Сегодня выходные, в школу торопиться не надо… По времени сейчас десять часов утра, встал с кровати, начал одеваться, надел новую красную футболку, с желтой надписью «Life», чёрные штаны и чёрный свитер, выглядит неплохо. Ещё пару раз налюбовавшись на звездочку, вышел из комнаты, в доме было довольно холодно, прошёл на кухню, на завтрак чай с печеньем, мама смотрит какое-то кино по телевизору. Я в своих модных тапочках пошёл на кухню, попил чая с овсяным печеньем, вчера его мама и купила, чай в этот раз был новый, с лимоном, как же давно я такого не пил… Посмотрел в окно на кухне, на улице снег ещё лежит, можно сказать, его осталось столько же, температура ночью держалась ниже нуля. Я был ещё немного сонный, зевал, но с чаем и печеньем расправился быстро, удивлён, что я ещё худенький… Убрал остатки печенья в пакетике на полочку, помыл кружку, вышел с кухни, открыл дверь в гостиную, мама внимательно смотрела на мелькающий экран телевизора. — Маам, мне что-нибудь сделать надо? — спросил я, выглянув из-за двери в гостиную, она не отреагировала… — МАМА, МНЕ НАДО ЧТО НИБУДЬ СДЕЛАТЬ? — повысив тон, спросил я, только тогда она повернула голову, увидела меня. — А… Да, принеси, пожалуйста, во… Дрова, пару штучек. — Ответила она, не отрывая глаза от экрана. Я закрыл дверь, начал одеваться, надел куртку, шапку и обувь. Вышел на веранду, миски у Васьки были пусты, я пошел в конец веранды, взял остатки корма, пошел, насыпал на будущее, водичка ещё была. Вышел с веранды, с вчерашней ночи ничего не изменилось, небо пасмурное, есть ветерок. Пошёл в сторону сарая, пошмыгивая носом. Дошёл до сарая, поднял пенёк рядом, достал ключик и открыл дверь, положил пока ключ в карман, подошёл к костру, взял пару поленьев, вышел, одной рукой еле-еле закрыл дверь, кинул ключик под бревно. Понес дрова в дом, дошел до веранды, зашёл в неё, открыл дверь в дом, зашёл внутрь, не закрыв деревянную дверь за собой, дошёл до кухни и положил дрова у печки, пошёл к веранде, вышел, закрыл за собой дверь. Стряхнул с куртки опилки, снял её, снял шапку и обувь. Мама все так же смотрела телевизор, её любимые драматические сериалы. Открыл дверь в гостиную: — Я принес дрова, можно сходить погулять? — спросил я, глядя на маму, она кивнула, я закрыл дверь, начал одеваться на улицу, в то время по телевизору началась реклама, мама вышла из гостиной и начала топить печку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.