ID работы: 11599626

Звонкая капель.

Джен
NC-17
В процессе
9
Betty Bovuar соавтор
НеобычныйЧел гамма
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Драка за школой.

Настройки текста
Натянул спортивные штаны, кофту, к счастью, сменка для физ-ры у меня в школе спрятана, так, как по мне, надёжнее будет, да и не придётся таскать туда-сюда. Рома был рядом, а Дима уже переоделся, шустрый. Рядом было ещё четыре пацана, Фёдор, Ваня, наш знакомый, Костя и Коля. Фёдор, или, как мы его называем, «умник», у нас отличник, его прозвище это доказывает, даёт списывать, человек он хороший, по крайней мере, не с завышенной самооценкой. Ванёк. Обычный добрый пацан, прозвища нету, но так же он хорош в спортивном плане, бегает быстрее всех, подтягивается больше, а по нему так и не скажешь, просто мальчик, он часто нам докладывает, кто что делает. Костя. Он у нас парень на все руки, скамейку сделает, стул, стол, доску, парту, можно сказать, золотые руки! Ну, это понятно, у него отец строитель, научил его всем строительным основам, даже больше, попросишь гвоздик вбить, а он его так вобьёт, что потом не выковыряешь, было дело, как он не туда гвоздик вбил… Коля. Единственный блондин класса, но, тем не менее, тихоня, сидит на последней парте, пишет что-то да тройки получает, ни с кем не разговаривает, толком его и не знаю… — Лёха, ну так что, пойдешь за школу? — спросил Ваня, сидя напротив меня, уже где-то запыхаться успел… — А что ему за школу идти? — спросил Костя, зашнуровывая шнурки на кроссовках, снизу вверх посмотрев на меня. — Его старшеклассник побить решил, да так, Олег какой-то, — ответил Дима, облокотившись на стену на деревянное объявление о чистоте раздевалки. — Олег… Не слыхал, он точно у нас в школе учится? — спросил Костя, зашнуровал кроссовки, встал. — Дак он в школу почти и не ходит, то и делает что на олимпиады ездит, в соседних деревнях, даже в город ездил, — ответил Ваня, разминая ноги. — Серьёзный противник… — сказал Костя, а Коля лишь молча оделся, а после вышел из раздевалки. Прозвенел звонок, мы по одному начали выходить из раздевалки, из соседней женской раздевалки уже выходили девочки, выглядели подтянуто. Мы шли в сторону спортзала, он у нас самый большой, как половина нашей школы… Там уже стоял физрук Валерий Альбертович, одетый в спортивную оранжевую форму с синими рукавами. Мы встали в ряд по росту, первым был Ваня, потом шёл Рома, Костя, я, Дима, а после Коля, потом уже шли девочки. На середину вышел наш дежурный, сегодня это Дима. — Равняйсь! — сказал он, сложив руки по бокам, мы послушно повернули голову вправо. — Смирно! — мы повернули голову на середину, смотрели ровно вперед.— По порядку номеров рассчитайсь! — сказал он. После мы по очереди начали: — Первый. — Второй. — Третий. — Четвёртый. — Пятый. — Шестой. — Седьмой. — Восьмой. — Девятый. — Десятый! Расчет окончен! После этого дежурный встал на свое место, Валерий Альбертович вышел на середину, сказал: — Направо! Бегом марш! — а после мы побежали, быстрее всех бежал Дима, но только первую минуту, дальше вырвался Ваня, а после я, Рома лениво бежал почти сзади всех, зато экономил энергию. Я начал немного уставать, сбавлять скорость, вдруг справа от меня пробежала Лена, хитрыми глазами она мельком посмотрела на меня, а после обогнала, а за ней её подруги, Настя и Катька. Вдруг Дима нечаянно задел локтем Настю, она недовольно сказала: — Слепой?! — с отвратительным лично для меня выражением лица она смотрела на него, а он, как всегда, над ней усмехнулся: — Извини, просто ты с полом сливаешься, — а после побежал быстрее, оставив Настю с открытым ртом позади. Я начал догонять своих, в итоге мы бежали рядом друг с другом, я, Дима и Рома, а спереди ещё и Ванька пристроился. Маленькие капельки пота стекали по шее и щекам, все волосы были мокрые и растрёпанные, в принципе, как и кофта с футболкой. — Неплохо ты её про пол подколол, Дима, — сказал Ваня, немного повернув голову в нашу сторону, но не сбавляя бег. — Шагом марш! — крикнул физрук, мы начали идти пешком, по пути пытались отдышатся. — Ну, грех было не подшутить, — сказал Дима, улыбаясь, светя своими белыми зубами. — Девочки отжимаются, мальчики подтягиваются, — сказал Валерий Альбертович, мы подбежали к перекладине, поставили матрас снизу, чтоб было мягко спрыгивать, первым начал подтягиваться Рома, в итоге смог подтянуться 6 раз, неплохо. Дальше подбежал Дима, прыгнул и схватился за перекладину, а после начал активно подтягиваться, 4 раза подтянулся, ведь большую часть подтягиваний он отталкивался ногами… Дальше пошёл я, схватился за железную перекладину, начал подтягиваться, раз, два, три, четыре, пять, шесть, а после спрыгнул на матрас снизу. Дальше пошел Костя, подтянулся 7 раз, дальше пошел Ваня, 11 раз, а так же Коля, 0 раз… Девочки уже закончили отжиматься, Вика единственная, кто не стояла в этой компании, она стояла в сторонке, часто поглядывала на нас своими блестящими изумрудными глазами. … … Прозвенел звонок, урок закончился, мы пошли опять переодеваться в школьную форму, одевшись, вышли, а после пошли в класс, по пути встретили Олега рядом с гардеробом, да и не одного, вместе с Леночкой, нашли друг друга… Проходил мимо, он сурово бросил взгляд в мою сторону, я захотел немного огрызнуться, но остановился, учителя рядом. Мы поднялись на второй этаж, сходили в туалет, а после в класс. Так мы и учились весь этот день…

***

Учебный день закончился, Вика осталась на внеурочку, музыка. Мы прошли в гардероб, оделись по-быстрому, а то не хочется, чтоб гардеробщица орала… Идём вместе, я, Дима и Рома, а также Ваня. Костя пошел сразу же домой, первее нас, а Коля… Мы не успели заметить, как он уже за территорией школы оказался, домой шёл. С крыши школы капли падали нам на шапки, но мы быстро оттуда ушли. Встали у выхода из школы, ждали нашего «бойца», а то скажет ещё, что струсил. — Что-то он не торопится, может, забыл? — спросил Дима, смотря на плывущие по небу облака. — Да он быстрее Лену бросит, чем это забудет… — ответил Ваня, с закрытыми глазами сидя на скамейке. Сидели мы так десять минут, но всё же он вышел из школы, а за ним Лена, удивительно, что без подруг. Он громко свистнул в нашу сторону, крикнул: — Ты, подошел сюда, Лёха, — я встал со скамейки, остальные за мной, мы пошли к нему, он спустился к нам со ступенек школы. Был я ему по шею. Взрослый, сильные скулы, без шапки, серьезный взгляд. — Пойдем, поговорим, — сказал он, Дима лишь усмехнулся сзади, мы пошли за ним, он прямым путем пошёл за школу, судя по всему, он на два года старше меня. Лена, как хвостик, плелась за ним, не отходя ни на шаг, лишь изредка поворачиваясь в нашу сторону краем глаза, а он, держа руки в карманах, сплюнул на кирпичную стену школы. Дима сзади повторял его блатную походку, держал руки в карманах, даже шапку снял и сплюнул на стену, мы с улыбкой смотрели на него, тихонько смеясь. Страха в общем-то и не было, ну, пацан и пацан, ну, в хорошей форме, и не с такими «общались». Мы зашли за школу, Олег встал на месте, широко расставив ноги, повернулся к нам, посмотрел в учительскую — пусто. — Это ты, значит, Лену по лицу ударил? — спросил он, держа руки в карманах и пялясь на меня. — Да, а что? — спросил я, стоя и глядя в глаза этому Олегу. — Пойдем, поговорим… — сказал он, рукой начал подталкивать меня в спину, толкая вперёд. — А чё, тут не можешь? — спросил Ваня, убрав его руку с меня, и вышел вперед, на мгновение мне оказалось, что я тут лишний. — А тебе больше всего надо? Иди, погуляй, — ответил Олег, начав отталкивать Ваню вправо, но тот храбро стоял на месте, по росту они были на одном уровне. Но тут Ваня со всей силы пнул его между ног, тот, захрипев, сложился чуть ли не пополам, держась за свою «драгоценность» и сильно сжимая ноги. Лена лишь ахнула, отошла в сторону. — Ну, так давай, разговаривай, чё сложился-то? — спросил Ваня, схватил его за растрёпанные волосы, поднял его голову к себе. — Кх… П-Пошёл ты… На… — но Ваня, не дав ему договорить, снизу вверх ударил кулаком по челюсти, издался приятный глухой звук, его слюни вылетели из его рта, а его голова отлетела назад, он непроизвольно сделал шаг и поскользнулся, уронил портфель, упав на заднюю точку и держась за зубы. Лена, даже не пытаясь ему помочь, стояла в сторонке с широко открытыми глазами, смотрела на нас. — Ну что, переговоры закончились? — спросил Ваня, Дима стоял сзади, широко улыбаясь и хлопая меня по плечу, Рома лишь с интересом смотрел на это зрелище, я был немного в недоумении от этого. Олег, кряхтя, встал на ноги, сделал пару шагов назад, а после он, как трус, просто медленно повернул за угол школы, забрав свой портфель, после ничего не сказав, так и ушёл, а Лена за ним и побежала, оглядываясь на нас. А мы несдержанно засмеялись, слишком большие были ожидания насчет этого Олега. Хотя, какой парень, такая и девушка. В итоге мы попрощались, ещё немного подшутили над этим, поговорили, я сказал спасибо Ване, он ответил, что был не против ему навалять, так что мы были в расчёте. Каждый пошел в свою сторону, кому как было ближе идти до дома, Дима пошёл вместе с Викой, она как раз уже вышла со школы, а я пошёл домой, по пути глядя на деревья, с которых опадал тающий снег, на капли, которые так ритмично падали на землю, а также на облака, которые так успокаивающе плыли по небу, словно корабль по синему морю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.