ID работы: 11599084

Еven an infection won't break us.

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
97 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мрак./7 глава.

Настройки текста
Примечания:

And I wanna kiss you, make you feel alright

I'm just so tired to share my nights

I wanna cry and I wanna love

But all my tears have been used up Another love—Tom Odell.

—Мы почти выбрались отсюда.Мне просто нужно передохнуть немного...—Сказала крольчиха, спустившись в подземку.Голос не был таким жизнерадостным. —Не волнуйся, Банни, мы уедем отсюда!—Произнес подбадривающе Марк, думая, что она еще не отошла от такого своеобразного предательства Мистера П. —Мы найдем способ заставить этот поезд работать!—Подхватила Кэтрин. —И еще...—Крольчиха улыбнулась от того, что ребята ее поддержали.—Возьмите мой арбалет, я думаю, он будет вам нужнее, чем мне.—Она протянула его Кэтрин, потому что знала, что у Персона есть пистолет. —А тебе он разве самой не нужен?—Спросила Калвер. —Кстати да, тут же зараженные ходят, как ты без оружия то?Я Кэтрин если что прикрою.—Марк склонил голову набок, и взглянул в глаза Банни—они были грустными, слишком для человека, который просто присел отдохнуть. —Не переживайте, у меня есть свои...Методы, так что берите, не хватало нам чтобы еще чтобы кто-то заразился.—Крольчиха что-то недоговаривала, и Персону это очень не нравилось, как она будет бороться без оружия, если на нее нападут? Она умалчивает.Умалчивает что-то серьезное и важное, но он знал—девушка ему не расскажет. Осталось верить, что с ней все будет в порядке, пока они будут чинить поезд. С тяжелым сердцем Марк проверил, заряжен ли пистолет, и вместе с подругой покинул Банни, которая облокотилась спиной об колону. Калвер и Персон в подростковом возрасте много где побывали, и в особенности любили кататься на метро, поэтому эта станция была знакома обоим, от чего ориентироваться гораздо легче. На этот раз зараженный был странным: Походил на зомби, и иногда тормозил, останавливаясь. Марк уже привык к тому быстрому врачу-медведю в больнице, от чего убегал быстрее, чем раньше, что плохо—сил больше тратиться. На удивление, молоток был найден быстро—кто-то заколотил зачем-то вход в вагон, так и на ключ закрыл, а чуть позади, судя по всему, механизм вышел из строя, из-за чего нужно было найти так же гаечный ключ. Молоток нашла Кэтрин, которая отдала его Марку, потому что у него получалось лучше быстро выколачивать гвозди с досок, чтобы соответственно избавиться от этих деревяшек. Калвер бы с этим долго возилась, от чего бы не заметила зараженного—и была убита. Так же избавиться от доски нужно было еще внизу, на одной из дверей. Персон решил для начала избавиться от препятствия в подвале, там было 3 двери, которые наверное предназначались ранее для персонала. Когда вход в помещение был открыт, парень заметил в углу серый открытый ящик тумбочки. Любопытство взяло вверх, и Марк пошел посмотреть—что же там. Это была многочисленная стопка с различными бумагами, выглядело так, будто здесь кто-то рылся, и очень торопился, а когда не нашел то, что ему нужно было, покинул это место, даже не закрыв ящик. На самом первом листе было написано два предложения: Пациенту ноль была дана субстанция 128. Пациент восстановил свои силы, но так же показывает знаки агрессии. Марк ничего не понял из написанного, что за субстанция 128? Что за пациент, и почему ноль? И вообще, разве такие бумаги не хранятся в той же больнице, или лаборатории? Думать много не получилось, он услышал шаги, которые не были похожи на Кэтрин, поэтому он поспешно покинул комнату, оставив предметы, которые находились там—нетронутыми. Если бы взял—не успел бы убежать, и мог быть загнанным в ловушку. Впрочем, Калвер наверное и сама найдет этому применение, когда обнаружит их. Чтобы не вести монстра к поезду, Персон поднялся по дальней лестнице, и сделал своеобразный крюк. Оторваться было проще всего, и вроде бы этот зомби даже не стал подниматься за ним. Какой-то вяленький зараженный. Выйдя к пока что сломанному транспорту, Марк первым делом глянул на Банни, которая не сдвинулась с места. Персон сам не понимал, почему он так волнуется за девушку, парень переживал за нее, а ее лицо не сулило ничего хорошего. А еще больше он не понимал, почему крольчиха не хочет рассказывать причину такого грустного взгляда. Марк не хотел мешать Банни, поэтому молча подошел, и стал отколачивать доски. —Как вы там?Справляетесь без меня?—Первой тишину нарушила крольчиха, которая подняла свой взгляд на парня. —Все в порядке, правда, с тобой веселее.—Персон отвлекся от дела, и улыбнувшись, тоже взглянул на девушку.Но этот раз был необычным, будто между ними как любят выражаться в фильмах: "Возникла искра", поэтому оба поспешно отвели взгляд.Марк отколотил первую доску, и приступил ко второй.—Банни, пожалуйста, если ты недоговариваешь что-то важное, то прошу, расскажи это, твое лицо все выдает. И вот опять.Молчание. Персон так хотел сорваться, и расспросить крольчиху обо всем, он не мог мириться с мыслью, что от него что-то умалчивают. И молчание говорит само за себя. У Марка снова пошел мыслительный процесс, благодаря чему он частично выпал из реальности. Ах, как непрофессионально для офицера... Обратно он вернулся благодаря обеспокоенному голосу Банни: —Марк, сзади...—И вправду, на него медленно, но уверенно шел зараженный, и как однако вовремя—он снял последнюю доску, и теперь они были на один шаг ближе к побегу отсюда. —Спасибо.—Сказал сдержанно Персон, начиная уводить монстра за собой. Банни просто не могла рассказать офицерам о том, что совсем скоро и ее поразит инфекция.

***

Только что произошедший разговор с крольчихой одновременно смущал и расстраивал Марка. Да, они не были такими хорошими друзьями, чтобы поведать ему все свои секреты, но Персон был уверен, что Банни умалчивает что-то связанное с инфекцией, и если это и так, то это касается их всех троих. Мимо пронеслась Кэтрин, которая судя по всему в упор не видела парня, и споткнувшись на ровном месте, упала на него, сбивая с ног. Падение на удивление вышло тихим, поэтому можно позволить себе небольшой диалог: —За что мне все это...Калвер, ты чем смотришь вообще?—Спросил раздраженно Персон.—И слезь с меня, пожалуйста. —Даже если я скажу, что смотрю задом, то тебе от этого легче станет?—Саркастично задала вопрос Кэтрин, поднимаясь.—Лучше посмотри, что у меня есть.—Из кармана она достала гаечный ключ.—Кто молодец?Я молодец!—Девушка протянула другу руку, чтобы тот встал. Марк усмехнулся.—Да ты всегда у нас самой лучшей была, в этом никто не сомневается.—И позже он дополнил свою речь.—Ты арбалетом пользовалась?Ты вообще умеешь стрелять с него? —Конечно, я же самая лучшая!Правда, пока я оставила его в одной из комнат.Один раз даже попала в зараженного.—Похвасталась Калвер. —Ладно, все, хватит хвастаться, нам еще белый ключ найти.—Парень сново стал серьезным. —Давай, не убейся там!—Хихикнула подруга, убегая. —С чего бы мне убиваться?—Крикнул Персон, но ответа не получил, ведь Кэтрин уже не слышала. Помните, записку про какого-то пациента ноль? Так вот, теперь Марк находил новые записки, но все они снизу были подписаны как "Мистер П". Странно, парню казалось, что этот мужчина обычный человек, но теперь некоторые моменты встают на свои места—он гораздо выше статуса просто простолюдина, и наверняка, он как-то замешан в начале всей этой инфекции. Персон теперь не знал, как относится к Мистеру П, мнение о нем складывалось каждый раз по-новому. Это уже как традиция: Кэтрин почти каждый раз стала находить белые ключи, которые естественно были их спасением. В этот раз по причине того, что зараженный не особо то и активный, Калвер решила даже найти друга, после чего они вместе пошли открывать дверь поезда, чтобы наконец-то уехать отсюда! Крольчиха почему-то даже не подняла на них взгляд. Спешно сняв замок, который препятствовал ко входу в транспорт, Кэтрин сказала: —Банни!Поезд снова работает!—Ответа не последовало. —Банни?Ты в порядке?—Спросил Марк.Ох, какое у него было плохое предчувствие...Очень плохое.Калвер тоже что-то заподозорила. Крольчиха вздохнула, и глаза свои не подняла, будто ей было стыдно.—Мистер П дал мне зелье, я выпила его.Я не знала, что оно скоро может превратить меня в...—Она запнулась, или не хотела продолжать, от того, что ей была неприятна эта мысль. А у двух офицеров рухнуло все, и вся надежда пропала. —Ты все еще можешь пойти с нами.Мы сможем найти его.—Сказал Марк, это были слова отчаявшегося человека, ведь он знал что с 99% вероятностью—она не согласится. —Уходите сейчас.—Это был деликатный отказ.—Я задержу их настолько, насколько смогу. Нет, не хотелось терять ее, прям как Догги, им не нужно больше потерь... Да, они были знакомы с их недавно зараженным другом гораздо дольше, чем с Банни, но все же...Как больно...Потеря каждого приносит столько негативных эмоций, и невыносимую боль. Они не были готовы к такому удару, зато теперь было понятно, что так тщательно хотела скрыть крольчиха. —Но...—Персон хотел что-то сказать, но его перебили: —Удачи вам двоим.—Девушка наконец посмотрела на них, по-настоящему улыбнувшись, а глаза были наполнены грустью и сожалением. —Спасибо...—Тяжело вздохнула Калвер, она зашла в поезд, как бы намекая другу последовать ее примеру. А парень разрывался между двух огней, он не знал, что ему делать, не хотелось мириться с тем, что они потеряют крольчиху почти так же, как и Догги. Персон не верит в то, что вот, сейчас он общается с полностью здравомыслящим человеком, а через какое-то время он пополнит ряды зараженных, которые только и желают тебя убить. Наконец, он решился сделать то, что сделал бы и с Догги, если бы мог: Парень присел к девушке, и обнял ее, сердце разбивалось в дребезги, не описать, что он сейчас чувствует.—Прости... Банни не ожидала такой реакции, но через пару мгновений ответила на объятие: —Ты ничего не сделал, чтобы извиняться.—Она положила свою руку ему на голову, и стала поглаживать.—Боритесь, ладно?Боритесь за Догги, за меня, да просто, за всех...Но не в коем случае не сдавайтесь, вы нужны нам, вы должны спасти нас. И обязательно найдите Мистера П, я думаю, он сможет ответить на вопросы, на которые я ответить не смогла. Как же не хотелось уезжать, но скоро сюда придут новые зараженные, Марк нехотя поднялся, сдерживая свои эмоции: —Было приятно с тобой познакомиться. —Звучит, как прощание...Я не умираю, просто на время...Ухожу.Это не конец.—Она закашлялась, видно, инфекция уже стала поражать ее.—Вы с Кэтрин интересные люди.И я верю, что вы справитесь.А теперь, прошу, уезжайте...—Ей тоже было трудно это говорить. Персон ничего не говоря зашел в вагон, было мерзко на душе. А когда поезд тронулся, Марк не открывал своего взгляда от крольчихи, а она смотрела то на него, то на Кэтрин. Только его лицо выражало что-то на подобии: "я не хотел этого", а Банни не переставала улыбаться, не хотела в их последнем воспоминании быть грустной. Калвер тоже сожалела, ее лицо было никаким, буквально. И парень уверен, попутно она думала еще и о Догги, делая себе еще больней. Когда поезд скрылся за туннелем, и Банни пропала из виду, Персон почувствовал на себе прикосновения. Это была Кэтрин, которая сочувствующе обняла его, положив свою голову ему на плечо. Ее волосы на протяжении уже многих лет всегда пахли одним и тем же запахом:Лаванда. Порой, Марк и Кэтрин забывают, что они все еще есть у друг друга. Теперь цель, к которой они так упорно идут, дополнилась:Нужно выжить в этой чертовой инфекции ради Догги и Банни. А тем временем Персон еще не понимает, что: Когда он осознает свои чувства, будет слишком поздно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.