ID работы: 11599084

Еven an infection won't break us.

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
97 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Прошлое на двоих./Детство Марка и Кэтрин.

Настройки текста
Примечания:

3асыпай на руках у меня, засыпай, Засыпай под пенье дождя, Далеко, там где неба кончается край, Ты найдёшь потерянный рай.

Ария—Потерянный рай.

Страх.Детский страх сделать одно лишнее движение, или издать ненужный звук, который может выдать его. Маленький мальчик лет пяти-шести прятался в углу одной из веранд, плотно прижимая ладонь ко рту, а по щекам текли слезы. Несмотря на светлую и выразительную внешность, а именно блондинистые волосы и голубые глаза—лицо и одежда были грязными, от побега и драк, а тело бросало в дрожь. —Ну же, Марк, где ты..?Хочешь к мамочке с папочкой?Ой, точно, они же сдохли!—Угрожающе, с усмешкой в голосе прозвучало где-то в пару метрах от укрытия.—А давай мы тебя к ним отправим?Уверен, тебе понравится, только покажись! Шаги все приближались и приближались, а в голове маленького мальчика пронеслась такая идея как—сдаться, и выдать себя. —Так, а ну вон отсюда!—Резко из здания выбежала женщина средних лет, с метлой в руках, направляясь к компании обидчиков. Группа, которая состояла из пяти людей, и все представляли из себя мужской пол, с криками убежали восвояси. —В следующий раз увижу—буду вызывать полицию!—Цокнула женщина, и только после этого она повернулась к бедному ребенку, метла выпала из ее рук.—Боже, ангелочек мой, что с тобой сделали это выро...Плохие люди..?—Спросила она, подбегая к мальчишке.Эта женщина всегда называла Марка ангелом, из-за его светлой внешности, в особенности по причине голубых глаз, она постоянно твердила—что в них находится целый Рай. —Няня, почему они это делают..?Я знаю, что мои родители умерли, они не придут за мной, у меня нет их!—Сказал отчаянно мальчик, который плохо выговаривал букву "Р", растирая слезы по лицу. —Что ты такое говоришь?!—Ей точно не понравилось, что сказал Марк.—Пошли лучше подлатаем и умоем тебя.—Женщина подняла ребенка на руки. Через пару метров няня зашла в здание, на котором была большая надпись: Приют для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. №7. Спустя какое-то время мальчик сидел на кровати, сминая в складки одеяло, на руках и ногах были новые пластыри. Ему все пребывание здесь твердили о том, что его родители ушли на небо, но скоро обязательно придут. А Марк знал, что они не появятся здесь, это будут другие дядя и тетя, которые захотят взять его к себе, но никак не родные мама с папой. Ребенок не понимал, почему нельзя сказать напрямую слово "смерть", он уже взрослый, чтобы понять смысл данного слова. Да, жизнь в приюте заставляет вырасти гораздо раньше, поставив крест на беззаботном счастливом детстве. Он не знал о своих родителях ничего, единственное, что ему от них досталось, это фамилия Хейз. Марк Хейз, и больше ничего о людях, которых произвели его на этот свет. Сейчас многие дети, тоже находящиеся в приюте, играли. Кто в куклы, кто в машинки, кто-то вообще, в игры собственного сочинения. Но нашего мальчика никто не звал, не хотел, а он особо и не пытался. Ему и самим с собой хорошо. В этот момент в спальню зашла их воспитательница, вместе с какой-то тетей. Вроде, эту тетю называют директором. Кто знает, что двигало этими двумя, но судя по всему, они думали, что мальчик в силу возраста ничего не поймет из их разговора, даже если речь пойдет о нем. Женщины говорили шепотом, но некоторые обрывки фраз донеслись до ушей мальчишки. —........Это уже 2-ая семья, которая возвращает его обратно, может, у него с головой какие-то проблемы, раз отдают обратно?.......—Произнесла директор, поглядывая временами на мальчика, который сидел к ним спиной. —Да нет, что вы!Мальчик просто эмоционально отстранен, но он в порядке, иначе бы смысла в ежегодных проверках детей было бы ноль.—Тихо воскликнула воспитательница.—Он же такое горе пережил, как и другие дети здесь.Психолог сказал, что с возрастом пройдет. —Ладно, я доверяю вам, все же вы квалифицированный педагог.—Сказала вторая, поправив очки.—А что вы скажете по поводу....—Дальше Марк уже не услышал, подслушивание прервала прибывшая 2 недели назад девочка: —Маааарк...—Протянула она, садясь к нему на кровать.—Поиграй со мной! —Так там же есть, с кем поиграть, зачем со мной?—Недоверчиво спросил тот. —С ними скууучноо, а с тобой весело, ты такие интересные истории рассказываешь!—Девочка повисла на шее мальчика, она специально тянула гласные, а вот не выговаривала шипящие уже не намеренно.—А еще ты так мило картавишь! —А мне не нравится!Я обязательно в будущем от этого избавлюсь!Ты тоже буквы не выговариваешь!—Процедил Марк обиженно, но все же согласился.—Ладно, пошли, Кэтрин. Они уже хотели было отправиться в игровую, как директриса, которая находилась ранее в спальне, подозвала девочку слишком официально: —Кэтрин Эванс, золотце мое, подойди сюда.—Директор называла каждого по своему, няня называла Марка ангелочком, а она звездочкой, а только что названному ребенку перепала честь быть "золотцем". —Стой здесь, и никуда не уходи, я сейчас приду!—Приказала новая подруга мальчику, и после этого в припрыжку направилась к женщине. Теперь директор уже не говорил шепотом, даже наоборот, громко, будто намеренно, чтобы услышали все. Она наклонилась к девочке.—Помнишь, пару дней назад к тебе приходили Мисс и Мистер Калвер?—Кэтрин кивнула, в надежде услышать хорошую новость.—Ну так вот, они хотят забрать тебя, у тебя будет свой дом! Хейз немного завидовал Эванс, он здесь находится долгое время, а она, пробывшая здесь всего 2 недели, возможно сможет скоро уехать в новый дом! Он слышал, что ее родители живы, но девочку изъяли из-за плохого обращения с детьми, Марк даже не думал, что лучше—знать, что твои родители живы, но так же знать, что они плохие, или что твои родители мертвы, но не знать о них абсолютно ничего? Сама Кэтрин была из другого города, но там нет приютов, поэтому пришлось везти ее сюда, в 3-ех часовой езде от родного дома. Мальчик даже представил девочку с новой фамилией, ведь если ее заберут, то Эванс сменят на другую.—Кэтрин Калвер...А что, очень даже звучно, и первые буквы одинаковые.—Подумал он. Марк не понимал, почему сначала его из приюта забирали, а потом без слов возвращали, он не понимал, что делает не так. Ох, как же он хотел, чтобы его забрали вместе с Кэтрин... Обратно девочка шла безумно радостная, улыбка не спадала с ее лица, но через время, когда они принялись раскрашивать всяких животных, Эванс потускнела, мальчик заметил это, и спросил: —Кэтрин, что случилось? —Да так...—Вздохнула она.—Я просто поняла, что если я уеду, то мы с тобой больше не увидимся, а я так не хочу...Я уже спрашивала, заберут ли и тебя, но мне сказали, что не смогут...Я не хочу бросать и оставлять тебя здесь одного... Парню было приятно, что с ним хоть кто-то дружить хочет, он положил свою руку поверх руки подруги: —Я уверен, все будет хорошо.Может, ты будешь приезжать ко мне? —Я не знаю...Мы всего лишь дети, мы ничего не сможем сделать, да дело даже не в этом!Я не хочу, чтобы ты оставался здесь, я видела, как тебя били мальчики, тебе здесь плохо! Хейз не понимал, откуда она знает об этом, и не смог придумать ничего лучше, как промолчать.

***

Прошло пару дней.День выдался солнечным, поэтому детей вывели поиграть на улицу, а воспитатели с няней прям с самого утра хлопотали вокруг, один раз воспитательница пробежала мимо Марка с Кэтрин со словами: —Вторая семья за месяц, какое счастье!Обычно хорошо, когда раз в 2 месяца приезжают...—Непонятно, кому это было адресовано, коллег поблизости не было на тот момент, может, разговор с самой собой? —Эй, слышал?—Эванс дернула друга за одежду.—Еще одна семья приезжает!Это твой шанс, тебя могут выбрать! Мальчик конечно был рад, но он не разделял радостного настроя подруги, ведь если его заберут, и ее тоже, то видеться они не смогут точно!А Кэтрин была хорошим другом, и Марк хотел бы общаться с ней и дальше.А еще он был уверен, что если его усыновят, то обязательно вернут обратно в приют, так зачем тогда питать надежды на лучший исход? Когда играть в мячик надоело, ребята переместились в песочницу, чтобы построить замок из песка. И именно момент, калитка входа в приют открылась, и на территорию вошли 4 человека. 2 женщины, и 2 мужчины. Первую семейную пару Хейз узнал, это те люди, которые собираются удочерить Кэтрин—семья Калвер, а вторую пару он не узнал. Судя по всему, эти семьи знакомы, а может даже и дружат, они шутили между собой, и похожи были на друзей. Их встретила директор приюта, и по-видимому они собирались пройти к ней в кабинет, но перед этим Мисс Калвер глазами нашла на площадке Кэтрин, и улыбнувшись, помахала ей, что девочка сделала в ответ. Видимо, семья передумывать не собирается. Интересно, кто же приглянется этой новой паре? Марк знал, что они пошли в кабинет для того, чтобы обсудить все детали, и заполнить какие-то документы, взрослые дела в общем. Ожидание было томительным, мальчик где-то глубоко в душе, надеялся, и хотел, чтобы забрали именно его. Подруга не понимала его, мол "что ты волнуешься?", действительно, Хейз бы тоже не волновался, если бы он знал, что его хотят усыновить. Сначала из здания вышла семья Калвер, но это и понятно, они уже многое знают, и они на пути к удочерении Кэтрин, неизвестная семейная пара осталась еще внутри. Счастливая Мисс Калвер подошла к песочнице, где собственно и сидели друзья, она присела к девочке, и мягко спросила: —Кэтрин, мы уже почти все закончили, скоро ты уже сможешь жить с нами, ты хочешь этого? —Да!—Воскликнула девочка. Позже подошел и Мистер Калвер, который позвал свою жену судя по всему к ихним друзьям. —Я рад за тебя.—Сказал Марк своей подруге, когда пара ушла. —Ну Мааарк, не надо раскисать!—Кэтрин дала другу щелбан.—Лучше расскажи историю. Мальчик сразу оживился.—А про кого? —Хм...—Девочка задумалась.—А давай при принцессу и рыцаря! —Пф...Какая банальщина...—Усмехнулся тот.—Ну слушай...Жили-были... И так он принялся за рассказ, обычно Марк придумывал истории которые так любила Кэтрин—на ходу. А девочка внимательно слушала, и восхищалась сюжетными поворотами этих мини "сказок". На середине рассказа, когда должно было стать известно, победил ли благородный принц дракона, мальчика прервала пришедшая няня со словами: —Ангелочек мой, Марк, на тебя кое-кто посмотреть хочет, пошли? Мальчик подумал, что терять нечего, и согласился, в любом случае—нужно слушать взрослых. Он поднялся, последний раз посмотрел на подругу, и побежал к няне.Она тем временем взяла ребенка за руку. Новая семья стояла у входа в само здание приюта, и терпеливо ждала, пока женщина приведет мальчика. Хейз поднял свой взор на пару: Муж был высокий, а его жена не отставала, она была ниже его буквально на пару сантиметров.А еще они выглядели дружелюбными. Няня не уходила, и не отпустила руку мальчика, таким образом показывая, что она рядом. Первым заговорил мужчина, чуть нагнувшись: —Привет, как тебя зовут?—Ребенок знал, что эта семья знает его имя, но зачем тогда они спрашивают у него это лично? —Я Марк...—Сказал неловко он.—Марк Хейз. —Марк, дорогой...—Заговорила уже жена.—А как ты отнесешься к тому, если у тебя будет фамилия Персон, и мы заберем тебя жить к себе? —Нормально отнесусь...—Сказал мальчик, улыбнувшись. Он понял, если семья Калвер, и теперь как выяснилось семья Персон дружат—то с Кэтрин они смогут общаться! Это хороший шанс! Все это время директриса стоящая позади, подошла к мужчине, и что-то прошептала на ухо, сочувственно смотря на Марка. —А как тогда они могут называться опекунами, если возвращают бедное дите обратно?—Уже вслух и четко спросил Мистер Персон, и чутка погодя, дополнил:—Он мне меня в детстве напоминает, хороший мальчик. —Не простой он, как и Кэтрин.—Сказала подошедшая Мисс Калвер.—Нельзя дружбу разлучать. Марк улыбнулся, он был рад, что его не собираются разлучать с подругой. Спустя несколько недель и Хейза, который стал Персоном, и Эванс, ныне теперь Калвер, были взяты под опеку своих новых родителей. Так и началась дружба, длинною во всю жизнь.

***

Многое они с Кэтрин прошли. Первые годы жизни в новых семьях, одну школу, и один класс. Сидели за общей партой, которую не меняли вплоть до окончания школы. Росли, и менялись на глазах. Но ключевым моментом в жизни двоих стоял подростковый возраст. Оба многое пересмотрели, и оба много чего поняли. Да, они не идеальны, были свои ссоры и обиды, но это все меркло под количеством событий прошедших за их плечами: У Кэтрин было много друзей, но когда в 12 лет она впервые поссорилась с родителями, и ушла из дома, Калвер пришла именно к Марку домой. Только с Персоном девушка могла быть тем, кем она и является. Он выслушивал ее нытье по поводу и без, поддерживал, когда она так в этом нуждалась. Марк отдавал Кэтрин свою кровать, а сам спал на полу, когда та приходила к нему из-за очередных ссор. Парень был рядом, когда Калвер попала в плохую компанию, и стала принимать наркотические вещества, пить, и курить, пока все остальное окружение от нее отвернулось. Именно Персон держал ее волосы, когда та обнималась с белым другом в ванне, после очередной бурной ночи. Они видели друг друга в любом состоянии, и между ними нет такого понятия как "неловкость". Марк переживал вместе с Кэтрин ее первое расставание с парнем, он успокаивающе гладил ее по волосам, когда та не хотела мириться с жестокостью реального мира. Персон пошел вместе с Калвер на выпускной по ее просьбе, хотя на тот момент ему нравилась другая девочка. Не нужно было слов, чтобы понять, что кому-то из них плохо, хватало одного взгляда. Ну и Кэтрин не отставала: Она была рядом, когда Марк закрылся ото всех, и отказывался выходить на контакт. Персон плакал у нее на коленях, когда узнал, что няня, которая в приюте называла его ангелочком, умерла от инфаркта.Все это время девушка не отходила от него ни на шаг. Когда приемная мама Марка попала в больницу посреди ночи, и он попросил подругу о помощи, она незамедлительно пришла к нему, и ждала новостей о состоянии женщины вместе с ним, до самого утра. Только она верила в него, когда Персон стал учиться играть на гитаре, именно она твердила ему, что все получится, даже когда игра была реально ужасной. Они были настолько разными, но многие взгляды на жизнь у них были схожи. Было принято решение идти вместе учиться в полицейскую академию. Даже в самые трудные периоды, когда хотелось бросить учебу, они были друг у друга. Ребята были готовы в любой момент отменить все дела, и пусть самые важные, только для того, чтобы быть рядом. Когда они только начали работать, Марк впервые познакомил Кэтрин с Догги, от чего у них образовалось своеобразное трио. Так и началась история. Так и началась история о 2-ух офицерах полиции, которые столкнулись с загадочной инфекцией.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.