ID работы: 11599084

Еven an infection won't break us.

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
97 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мы были не готовы к этому.../Глава 4.

Настройки текста
Примечания:

А знаешь, там не страшно, я думаю не страшно, ну как быть может страшно в стране наших снов? Там есть, конечно, солнце - оранжевое солнце – гуляет по проспектам больших городов. А мы сидим на крыше – кто выше, а кто ниже, друг друга обнимая мохнатым крылом. Взгрустнулось мне, быть может, но думай о хорошем – Это всё потом.

Денис Майданов—Оранжевое солнце

Н-да, немного не рассчитали они, пешком идти была не самая худшая, но и не самая лучшая идея. Хотя, вариантов других не было, в машине ведь топливо закончилось, и она оказалась окруженной. По причине того, что все трое были офицерами, у них физическая подготовка была лучше, чем у обычных людей.И именно поэтому они не устали так быстро, хотя были близки к этому. Ноги от продолжительный ходьбы размером в несколько дней начинали неприятно гудеть, уже не было такого веселого настроя, как в начале. Хотя, Марк редко бывает веселым. А вот Кэтрин с Догги не переставали шутить, идя чуть впереди парня, если так посмотреть со стороны, люди могли подумать о том, что Персон третий лишний, но это не так, всех все устраивало. Марк думал.Очень много думал.Ну не могло все произойти так быстро, что это за инфекция, которая распространилась буквально за пару часов, так еще и ночью? Ночью же большинство спит, разве не так? Нет, пазл не складывался абсолютно. В таком случае, где младший сын семьи Пигг—Джордж? Пока они с Кэтрин сбегали, пришлось оббежать весь дом, и брата Пенни там точно не было. Так где же он? Украли, сбежал, а может чего похуже? Брр...Не хочется об этом думать, и верить в это... Хочется верить, даже при такой ситуации, что с ним все в порядке. Не может быть все прям так плохо, должно быть хоть что-то хорошее, верно..? —Эй, Марк, чего такая мина кислая?—Спросила Калвер, поворачиваясь к идущему парню позади.—А хочешь шутку?—Девушка как-то странно улыбнулась. —Нет, не хочу, можете куда-то перенести свой клуб комиков, и ворковать между собой?—Это звучало довольно грубо, но Персон не любил, когда его вытаскивают из своих раздумий, и его подруга об этом знает. —Значит хочешь!—Махнула та рукой.—Колобок повесился. Марк раздраженно закатил глаза.—Я с вами тоже скоро повешусь.В таком случае...Догги, у тебя спина белая!—Лицо Персона оставалось таким же серьезным, скорее, это был обычный подкол, чем шутка. Догги и Кэтрин переглянулись между собой, и через мгновение оба засмеялись. Смех не походил на наигранный, он был искренний, от чего Марк впал в небольшой ступор, он же от балды это сказал. При виде смеющихся друзей, Персон не сдержался, и его смешок тоже вырвался наружу. 3 офицера полиции стоят и смеются с несмешной шутки, не зная, каковы их действия в дальнейшем.Зато они знают, что могут положиться друг на друга, и это прекрасно, если бы в скором времени не так печально.

***

Через пару часов они добрались до кемпинга. Он был полностью пуст, многие домики закрыты, это не могло не огорчать. Может, утром кто-нибудь придет? Разведя костер, который приятно согревал в такой поздний вечер, ребята стали обсуждать план дальнейших действий, не могут же они вечно сидеть на одном месте? Позже, когда дело достигло ночи, Догги поднялся и сказал: —Я не знаю, как вы, но я предлагаю пойти спать, мы уже несколько дней нормально не спали, поэтому, сейчас это будет лучшим решением.А завтра приступим к исполнению плана. —Полностью поддерживаю.—Согласился Персон.—Кэтрин? —Я сама в шоке, но согласна с вами двоими, спокойной ночи всем.—Произнесла Калвер, зевая. Марк с Догги лишь усмехнулись. Было принято решение спать на окружающих костер скамейках.И не в таких условиях приходилось засыпать, так что в погружении в сон проблем не было. Да и добираться сюда было трудно, поэтому силы находились на нуле. Персон уснул почти сразу, ему ничего не снилось, хотя чаще всего у него были яркие, реалистичные и частые сны. Впрочем, сегодняшний день стал исключением. Из мира Морфея Марка и Кэтрин вытащил громкий и резкий лай, напоминающий Догги. Когда сознание вернулось, Персон посмотрел туда, где предположительно должен находится второй парень, и там его не оказалось. Когда Марк встал, чтобы приняться искать пропавшего друга, Калвер только недовольно спросила: —Ты тоже это слышал? —Да, и мне это не нравится, Догги здесь нет...—Беспокойно произнес парень, подходя к спальному месту названного только что офицера. —Боже, ты слишком беспокоишься.Вдруг, он просто отошел кое-куда?—Кэтрин уже избавилась от оков сна, и из лежачего положения, приняла сидячее. —Ага, а это для красоты тут валяется?—Марк нагнулся к скамейке, и показал ей бутылку, в которой оставалось на дне пару капелек какой-то зеленой субстанции —Погоди-погоди...—Калвер вскочила, и чуть ли не выхватила бутылку.—Что это? —Добрый день, а я то откуда знаю?—Персон вздохнул.—Пару минут назад мы оба слышали лай, я кроме Догги собак больше не знаю, и его нет на месте, ты хочешь сказать, что это просто совпадение? —Я ничего и не говорила.—Кэтрин брезгливо положила бутылку на место.—Пошли тогда искать его.—И не дождавшись ответа, девушка пошла примерно туда, где был источник звука. Марк цокнув принялся идти за подругой. —Господи...Догги, что с тобой?!—Калвер резко остановилась, и Персон посмотрел туда, куда был направлен взгляд девушки.Лучше бы он этого не делал... Красные глаза, а в руках окровавленный топор...Неужели, он кого-то убил?Единственное, что не совпадало с другими—голова не была наклонена вбок. Нет-нет-нет, это не могло произойти с Догги...С кем угодно, но не с ним... Почему он, как он вообще заразился..? Его нельзя бросить, он их друг! А вдруг ему сейчас больно? А как же их план, который они хотели исполнить с наступлением утра? А как же их шутки, почему, почему... Догги не мог быть таким глупым, чтобы заразиться... Он не мог... Нет, он не мог позволить себя заразить... Это не может быть Догги, его подменили, это не он! Слишком сложно это принять. Нет, этого не хочется принимать. Это уже не тот офицер полиции, которого так хорошо знали Марк и Кэтрин. Это зараженный, он уже ничего не понимает. Это уже не их друг, это монстр, который в любой момент может их убить. Нет, нельзя поддаваться панике... Паника—точно не их спутник сейчас. Они ведь офицеры полиции, так? Нельзя показывать непрофессионализм . Надо срочно сбегать отсюда, как бы больно не было, иначе он их убьет. Калвер не нужно было повторять по сто раз, она сама все поняла, и пошла в сторону домиков, чтобы найти что-то подходящее для побега. Порой, иногда даже и хорошо, когда у вас с другом одна профессия. Персон помнил, что помимо Догги там была к сожалению зараженная овечка, по имени Шиппи. Он знал ее мать, в прошлом были с ней некоторые проблемы. Больше Марк ничего не помнил, но четко помнит и будет помнить то—как он выстрелил в Догги. Эта была вынужденная мера, иначе не стало бы Кэтрин. Оставалось надеяться, что другу не было сильно больно. Оставшиеся 2 офицера почти не разговаривали. Когда пересекались—сочувствующе переглядывались. Где-то внутри была надежда, что это все просто розыгрыш. Но даже когда они открыли выход к спасению, Догги за ними не пошел. Пора привыкнуть к жестокой реальной жизни. Хотелось верить, что они в скором времени вернуться, и вылечат его. Теперь есть цель—выжить в этой чертовой инфекции. Ради друга.Ради Догги. Но к сожалению, это место придется покинуть. Впереди была только школа, и судя по всему, это следующий пункт назначения Марка и Кэтрин. Как только они хотели зайти внутрь, рядом заработал рация, что испугало Калвер. Прежде чем что-то сказать в это устройство, Персон понял: Инфекция не пощадит никого.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.